海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリラ マクタン,  セブ(Shangri-La Mactan, Cebu) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリラ マクタン,  セブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 13:10:56

流石5つ星ホテル、従業員の感じはとても良い。
但し、部屋の古さは有り、ベランダの鍵がかかりずらいなどが有った。
お湯はかなり熱いのが出た。シャワーの水量は申し分ない。
21:00からエントランス周辺のバーで生バンドの演奏を聞くこともできる。
敷地が広く敷地外に出るのに少し歩く。目の前にレストランがある。
出て左側に行くとそこにも数件のお店がある。マクタンニュータウンまでは
歩ける距離。そこにもスーパーや飲食店があった。

【楽天スーパーSALE】【さき楽21】【朝食付】【2連泊以上】
【デラックスシービュールーム(36平米) /最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで(7歳~11歳のお子様は大人の朝食半額代金を現地追加徴収))】

投稿者さん 2019年08月29日 13:11:10

スタッフの対応がとてもステキでした。落とし物をして探しているところを現地スタッフに声を掛けていただき、英語が良くわからない私の為に日本人スタッフにつないでくださったりとても親切にしていただき嬉しかったです。結局庭で見つけ別のスタッフの方には伝え帰国したのですが、直接お礼を言えなかったのが残念でした。設備はもっと期待していた所があったので少し残念。ホテル内のレストラン食事はどこも美味しかったです。

朝食+レストラン&スパ20%割+ビール1杯無料 8日前までキャンセル無料(ピーク除)
【デラックスシービュールーム(36平米) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

投稿者さん 2019年07月18日 08:10:10

7月13日から数日宿泊しました。
海は魚がすぐ近くで見えます。
ホテルに関しては全く問題ありませんでした。
空港から近いです。そのかわり、セブ市内にいくのには特に平日は凄い渋滞で、覚悟して
おいた方がいいと思います。

【ポイント5%】クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付 15日前までキャンセル無料(ピーク除)
【【クラブラウンジ特典付】】オーシャン クラブ ルーム(36平米/最大収容人数:大人2名+11歳以下添い寝のお子様2名まで(5歳以上は大人の朝食半額代金を現地追加徴収)】

s0308xyzさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

s0308xyzさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:38:57

3月24日から5泊しました。不満だった点は3つ。
・1つ目は、デラックスシービューの部屋を半年以上前から予約していたが、景観の三分の一は隣の棟の壁で、隣の棟の通路から部屋の中が見えるので、とてもがっかりした。
・2つ目は、トイレの配管から空気が逆流してくること。たぶん、どこか他の部屋でトイレを流すと自分たちの部屋のトイレからゴボゴボと空気が出てくる。1時間に1回くらい、気持ち悪かった。
・3つ目は、帰国日の前日に食事から戻ると停電になった。携帯のライトで荷造りをしたので大変だった。部屋に備え付けの非常用ライトは電池が10秒ほどで切れ、交換してもらったが明かりが弱かった。

夫婦と子供が3歳と0歳なので夕食が付いているファミリーパッケージのプランを選択しました。現地に行くまで、夕食を付けなくてもよかったかなと思いましたが、ホテルの近くで夕食をとれる場所は限られているし、子供を連れてタクシーで移動というのも億劫だったので結果としてつけておいてよかった。昼ご飯も20%オフなのですべてホテルで済ましました。

ホテルのプールやプライベートビーチ、フレンドリーな従業員などは非常に好印象でよい思い出になりました。

ファミリープラン 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引  無料ランドリー1袋分 変更キャンセル可
【【空港送迎有料】デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:51:27

年末年始だったからか、子供連れの家族が多く、ビーチやプールではあまりゆっくりできなかった。ただし、サービスはよく、ホテル内のアクティビティもいろいろあり、シュノーケリングやヨガなど楽しめた。また、スパもよかった。

シャングリラ マクタン,  セブ 2019年03月06日 15:13:13

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Rene D. Egle, General Manager

繁忙期特別料金 朝食付 空港送迎やクラブラウンジアクセス付のお部屋も有 事前課金返金不可
【デラックスルーム(34㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年09月02日 17:36:54

8月29日から3泊で利用しました。
リゾートホテルですが、ファミリー利用客が多く子連れの旅行には適しています。

多少割高になっても、オーシャンクラブでラウンジ付きの方が、
「喉乾いた」「お腹すいた」 とすぐに言う子ども対応が楽です。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:40:05

Rene D. Egle, General Manager

早期予約特別料金 朝食+空港往復送迎+期間限定スパ割引付 事前課金&返金不可
【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム(36㎡/ 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年08月31日 07:47:45

オーシャンクラブに6泊しました。朝食は主にアクアでタイズにしかアイスクリームがないのが残念。設備はやっぱり古いです。。スタッフは親切でした。ウエルカムチョコレートがとても美味しかった(ダパオのもの)ホテルが呼んでくれるタクシーは全てメータータクシーでGRABを使うより安かったです。近くのセブンイレブンには徒歩10分くらい。
不便ではありません。海もきれいでのんびりできたのでまた行きたいです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:40:09

Rene D. Egle, General Manager

【【クラブラウンジ特典付】オーシャン クラブ ルーム( 36㎡ / /最大収容人数:大人3名 or 大人2名+ベッドが必要なお子様1名)】

投稿者さん 2018年08月13日 22:59:57

ホテルでのんびり、海でのシュノーケリング、マリンスポーツ、プール、アスレチック、ゲームコーナー、4泊しましたがまだまだ遊びたりない位でした。オーシャンクラブ利用しましたが、子供が治安を気にして外出したがらず、親も楽なので、毎日カクテルタイムが夕食がわりでした。韓国人日本人が多数で欧米人少なめな印象でした。マナーの悪い団体がいなかったからか、うるさくなく快適でした。

楽天トラベルに表示された金額にサービス税などは含まれてません。朝食会場では子供の年齢をきかれます。バウチャーのとおり、6才以上の子供は朝食半額(728ペソ)別途加算され、伝票にサインを求められます。ご注意ください。日本人スタッフには会えないし、いないと思っていたほうがよいです。ラウンジでたずねたら、今日はいないが明日はいる、翌日たずねたら今忙しいとのことで、結局たまたまマリンスポーツのところでみかけて一度お話しただけでした。片言英語でもなんとかなりましたが、日本人スタッフあてにしていると不便は感じるかも。日本人スタッフが時々フロントにいるイメージではなく、常に英語でやりとりでした。ビール券について、英語のバウチャーにマーカーいれてチェックインのときに渡しましたが、店に言えば大丈夫といわれ券はもらえず。店でバウチャーの予備をみせて直接交渉して時間かかってやっと無料に。口コミどおり、スムーズにはビール券はもらえないと思っていたほうがよいかもしれません。何かというとバウチャーをスタッフに持っていかれ戻ってこないので、交渉のために英語バウチャーは何枚かコピーをもっていくことをおすすめします。

ヒルトングアムみたいに色とりどりという感じではないですがホテル前ビーチでのシュノーケリングで魚をたくさんみれました。晴れていると画像のようなラムネ色の透明な海で、薄曇りでもまずまず。子連れにはホテル前ビーチで充分でした。おこもり系リゾートの過ごし方ならコスパはよいと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:41:15

Rene D. Egle, General Manager

クラブ&スイートセール 朝食 空港往復送迎 期間限定スパ20%割 変更キャンセル可能料金(ピーク除)

投稿者さん 2018年08月13日 16:51:32

一日中ホテルでのんびりするには最高のホテルでした。
シュノーケルやカヤック、プールにゲームセンターなど家族みんなが楽しめました。
クラブルームも混雑することなく利用出来ましたし、スタッフの方の対応も良かったです。
他のアジアの観光客のマナーは気になりますが、その点を除けばまた滞在したいと思えるホテルです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年09月05日 10:41:46

投稿者さん 2018年07月27日 18:08:07

7月23日、24日にオーシャンビューのファミリーファンパッケージを利用しました。夕食が無料なのと子供達が利用するキッズコーナーはとても良かったです!とにかく海が綺麗です!

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:03

Rene D. Egle, General Manager

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 期間限定ビールサービス 変更キャンセル可
【デラックスシービュールーム(36㎡) / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年07月18日 17:33:54

うちも3時まで部屋ができず
ヘルスルームというところで着替えをさせてもらい、そのままプールに行って時間を潰しました。それ以外は、大変居心地よく、またビーチでは魚の餌をもらい魚と泳いだり、スイカをいただけたりと至れり尽くせりでした。

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:06

投稿者さん 2018年07月11日 22:17:15

7月3日から4泊しました。ホテルまでの送迎もすぐにわかりました。翌日からプールとビーチを利用しましたが、どちらも非常にきれいで、子供用エリアも整備されていてとても楽しめました。シャトルバスを利用してセブシティのショッピングセンターへ2回ほど出かけましたが、往復とも非常に渋滞して1時間以上はかかりました。ショッピングが目的なら、午前中の便で出かけることをおすすめします。(1日に3往復しかありません)あと、残念だったのが朝食で利用可能だったAQUAが、7月5日から7月いっぱいメンテナンスのため利用不可だったことです。朝食は平日はAQUQ隣の宴会場、土曜日はプールサイドのバーで同じ内容のものが提供されます。宴会場は窓もなく少し残念な感じでしたが、プールサイドで食べるのはとても気持ちがよかったです(少し暑いですが)私としてはTIDEよりこちらのほうが好みでした。7月中に行かれる方はご注意を。日本人スタッフは少ないので、あまり当てにできません。偶然会った時に質問する感じでした。基本的には英語でのコミュニケーションでした。オーシャンクラブラウンジは、夕食を当てにするには少し物足りないですが、アルコールは飲み放題なのでおすすめです。全体的には、満足できる滞在でした。また利用したいです。

2018年07月
シャングリラ マクタン,  セブ 2018年07月31日 12:40:15

Rene D. Egle, General Manager

クラブラウンジアクセス+朝食+空港往復送迎付+期間限定スパ20%割 変更キャンセル可能料金(ピーク除

投稿者さん 2018年05月31日 17:55:13

5月下旬に3泊4日しました。子連れでホテルにこもりました。レストランはAquaとtides両方いきましたが、他の口コミではaquaのほうが落ち着いてるとありましたがaquaもそこそこ賑やかでした。tidesのほうがメニューが豊富で、子連れにはいいと思いました。パッケージのビールチケットは注意書きもありますが、やはり指摘しないと貰えませんでした。洗濯一袋無料や子供のレジャー施設無料は助かりました。会計時、支払合計が何度も修正はいり、1時間以上かかりました。日本人スタッフの人にも立ち会って貰いましたが、一流ホテルとしてはどうなのかなって思いました。足を怪我していたので立ちっぱなしも辛かったです。テルの施設は満足、天候にも恵まれ、スタッフの人も親切でしたが、それだけ残念でした。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年06月11日 12:56:04

投稿者さん 2018年05月07日 11:42:29

GWに宿泊しました。
朝食レストランに入るのに少し待ったので、早めの時間か遅めの時間に行く方が良いと思います。
メインのレストランが3か所あり、どこも美味しかったです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年05月11日 12:51:45

Rene D. Egle, General Manager

オーシャン ウイング プレミアルーム 朝食 空港往復送迎付 3日前までキャンセル無料
【プレミアルーム(34㎡ / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年04月20日 20:08:42

クリーニングのサービスが嬉しかった。違う部屋に2泊しました。2泊とも部屋にフルーツが運ばれていて食べきれなかったです。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年05月11日 12:53:31

投稿者さん 2018年04月20日 20:06:46

ラウンジでのチェックインが出来なくて残念でした

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年05月11日 12:53:54

お客様へ、

フィードバックにお時間を頂ありがとうございます。お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

Rene D. Egle, General Manager

【【クラブラウンジ特典付】パノラマ スイート(72㎡ / 最大収容人数:大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで<お子様の朝食:5歳以下無料>)】

投稿者さん 2018年04月03日 13:56:23

3月27日~31日にオーシャンクラブで4泊しました。(大人2名+小学生1名+幼稚園児1名)
チェックインは13:00頃に着いたのですが、掃除が終わってないのか、クラブルームで2時間近く待たされました。
喫煙場所は1か所しかなく、スパの近くでオーシャンウイングがらは真逆方向にあり遠いです。
海はとてもきれいで、魚は波打ち際にもいます。
シュノーケリングセットは無料だったので毎日使用しました。カヤックは1回で飽きました。
プールはたくさん人が入ってます。
朝食のビュッフェでお腹がいっぱいになり、お昼は軽食やクラブルームの果物・お菓子で十分でした。夕方はクラブルームのカナッペでお酒とつまみ。子供たちもカナッペで十分。。
水やジュースもクラブルームで十分でした。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月05日 15:53:57

Rene D. Egle

【いつでもポイント5%】[さき楽]14日早めのご予約限定特別価格♪◆朝食&ネット接続付♪◆さき楽14

投稿者さん 2018年02月19日 18:06:52

4泊しました。小さい子供が2人が同伴なので、ホテルでのんびり過ごすのが目的でした。
プールもいろいろあり、海に行って少し潜ると魚も見れて子供はとても満喫してました。
ファミリーパッケージでは、ディナーは、コースとビュッフェを選択できましたが、
子供がビュッフェでデザートを食べるのを楽しみにしており、結局毎日ビュッフェで食べました。
ワインも飲み放題でしたし、メニューも毎日少し変化があり、個人的には満足でした。
スタッフがダンスを踊りながらのレチョンの登場に、子供がテンション上がってました(笑)
ファミリーパッケージには、空港送迎、キッズアクティビティ、ランドリー30点(1回)無料等も含まれており、お得だと思います。ホテルでゆっくり過ごしたい、子供連れにも、おススメなホテルだと思います。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:40:49

Rene D. Egle

ファミリーパッケージ 空港送迎 朝食&夕食 スパ&飲食割引 変更キャンセル可能

投稿者さん 2018年01月30日 10:25:03

クラブルームに3泊しました。専用のプールは年末の混雑時期でも静かにゆっくりできました。
朝食はラウンジとアクアの2つ行きましたが、アクアの方が良いかも。
カクテルタイムのお料理はそれ程‥でした。でもラウンジのスタッフは感じがよく丁寧です。
コウリーコーブへの予約もすぐに対応してもらえました。
コウリーコーブのディナー、シーフードプラッターがすごい量でしたが美味しかった!雰囲気も景色も最高でした。エビ、イカのフライも新鮮だからか美味しいです。
ホテルスタッフが皆さん気さくでにこやかで、気分良く滞在することができました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:41:34

Rene D. Egle

sissy'cafeさんの シャングリラ マクタン,  セブ のクチコミ

sissy'cafeさん [40代/女性] 2018年01月13日 14:42:13

1月1日から2泊しました。夜中のインの為事前に食事や送迎の件でメールでやり取りしました。迅速な返答で安心して当日を迎えられました。夜中だった為日本語を話せる人がおらず、矢継ぎ早に説明されたのは参りましたが、サービスの方たちがとても対応が良く、わからないことなどカバーしてもらい安心できました。近くにあるセブンイレブンに行った所ニュータウンの整備が進んでおり、スーパーやドラッグストア フードコートなどがあり、ちょっとした買い物はこちらで過ごしました。ホテルの海も魚がたくさんおり、ウニやヒトデを取ったり楽しく過ごせました。この後他のホテルに5泊したのですがシャングリラをもう2泊くらい増やせばよかったな・・と。ファミリーパックだったのでランドリーサービス(九時に出して19時頃部屋に持ってきてくれました)やワイン飲み放題(追加料金でビールに変更可)があり助かりました。

シャングリラ マクタン,  セブ 2018年04月02日 13:42:02