海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル タノ(HOTEL TANO) クチコミ・感想・情報

ホテル タノ(HOTEL TANO)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

ホテル タノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 16:22:18

ホテルも部屋も傷んでいますが、それは価格相応でしょう。
    立地も中心から少し離れています。歩けないことはありませんが、防犯上の理由から歩きたいエリアではありません。(近くにポルノショップもあるし)
    困った点は下記です。
    夜はお湯がでましたが、早朝は水のままでした。
    部屋の無線LANは別料金にも関わらず、ブチブチ切れて使い物になりませんでした。有料ならば品質を担保すべきでしょう。
    ロビーの無線LANもつながりませんでした。
    インターネットは使えないものと考えるのが無難です。

【さき楽】30日前までのご予約で10%OFF

投稿者さん 2020年01月29日 10:58:14

部屋自体、ホテル自体は価格からいって相応だと思いますが

部屋に入ったらかび臭い、窓は開けられない、
    深夜着で一泊だけだったの仕方ないと諦めました

お風呂は古いせいか汚れた感じが否めません
    掃除は行き届いているという感じではないですがまぁまぁキレイでした
    (でもベッドの下に物が転がっていってしまい↓をのぞいたら・・・埃が)
    タオルはくすんでいて我が家の雑巾よりくすんでグレーがかかっていました

バスタオルがないということや古いということなどは
    レビューや前に一度宿泊したことがあるので想定済みでしたが
    かび臭いのは困ります
    またエアコンも切れず温度設定もできず本当に寒かったです

部屋自体は価格の割には広いだけにとても残念でした

価格重視の人必見★1泊$78~

投稿者さん 2020年01月18日 09:19:27

価格的に仕方がありませんがそれなりでした。。

投稿者さん 2019年01月26日 17:02:46

値段相応のホテルだと思います。深夜便で着いたため、初日に寝るためだけで泊まりました。
    部屋は髪の毛が落ちてきて汚いし、洗面、風呂はかなり老化化しています。子供は怖がってました。
    ただ売りは立地と安さなので、そこが目的であれば良いホテルだと思います。

【いつでもポイント5%】価格重視の人必見★1泊$78~

投稿者さん 2018年02月23日 10:38:54

洗濯物が乾かない

投稿者さん 2018年01月09日 09:22:17

立地はいいのですが、ホテルの建物が古くて、エレベータが止まってしまうこともありました。

フロントの方が親切で、温かいお湯がいつでももらえます。
    カップうどんやスープ等、利用させていただきました。

投稿者さん 2018年01月09日 09:20:18

立地が抜群です。ビーチが近くて、コンビニや、朝早くから開店している飲食店も徒歩圏内にたくさんあるので、食べることには困りません。
    赤いシャトルバスとタモンサンズプラザのシャトルバスの両方が使えます。

【いつでもポイント5%】価格重視の人必見★1泊$75~

投稿者さん 2018年01月04日 09:38:01

毎回ここに泊まっています。寝るだけと割り切っているので、特に不満はありません。フロントスタッフも顔見知りが多いので親切にしてくれます。

【いつでもポイント5%】価格重視の人必見★1泊$75~

投稿者さん 2017年12月12日 13:51:48

2017年12月8日~11日まで3泊宿泊しました。
    宿泊費を極力抑える($60/泊 サービス料10%別)ためにこのホテルを選びました。
    バスタオルやフェイスタオルは設置してありました。
    歯磨きセットと入浴セットは持参していきました。
    寝るためだけであれば、十分でした。
    ただ、町の中心から徒歩25分程度と離れているため、やや不便でした。

投稿者さん 2017年11月27日 13:06:04

寝るだけと割り切れば、立地は良いし価格も安いです。
    シャワーは壁に直付けとホースシャワーがあるので、リクエストすべきです。
    アメニティは、シャンプー・リンス・石鹸のみ。ティッシュ、スリッパ、歯ブラシはありませんので持参しましょう。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!価格重視の方におススメ

tora213さんの ホテル タノ のクチコミ

tora213さん [30代/女性] 2017年09月24日 22:20:51

9月20日26時頃から
    3泊させて頂きました!
    部屋に入った時の第一印象は
    湿気臭い。
    シャワー浴びれて、寝るだけの利用でお金を掛けたくなかったので、金額相応だと思っています!
    次回も利用しようと思っています!

投稿者さん 2016年10月03日 17:38:37

10月1日まで宿泊、このホテルは、リュニューアルした後、ベットがセミダブルありとてもいい、(シーツの下に汚れ防止のビニールが有りごそごそ音がする)床も木目調でキレイになった、トイレも前より流れる用になった、(トイレットペーパー付)シャワーブースはそのままでヒドイ、アメニティは無いと思っていい、シャンプー、リンス、石鹸、ボディタオルのみ(使える人は使う、想像して下さい)場所的にはかなり良く、朝市はホテルから下った正面にバス停が有ります、帰りはタモンサンプラザでバスを降りるとホテルに近いです、逃すとホリデイリゾートホテルまで行って終います(ホテル下にバス停が無くなりました)ナイトマーケットはホテルからボロイタクシーで往復1人10㌦有り、朝市も同じ、ドライバーは日本語話します(行く人多いと5人乗りに7人詰め込むヒドイ奴(知らない人))話題のピンクの壁のビル、ホテル下って信号を渡ると前に見えます、ビーチはホテルから7分ぐらい歩いてフィエスタホテル前が好きです、ロケーション良くヤシの木、生芝写真を撮るのにいい場所です、そこにレンタルショップ、マリンセンターが有り、一般でもレンタルでき安いので借りている、(シャワー、トイレ使える)

【サマーSALE】最大57%OFF★安く泊まりたい人必見

投稿者さん 2016年08月19日 16:03:11

グアムに行くたび宿泊しています。リーピーターゆえに、フロントスタッフも顔見知りが多くフレンドリーな対応をしてくれます。
    ただし、日本語が堪能なスタッフがいませんので、軽い英会話ができれば不便はないと思います。
    部屋には、スリッパ、歯ブラシ、ティッシュはないので持って行きましょう。

【さき楽】60日前までのご予約で10%OFF

投稿者さん 2016年06月02日 11:07:43

グアム旅行の常宿です。シャワーと寝るだけと割り切るなら、全然OKです。
    窓からビーチが見たい人、南国のリゾートホテルをイメージする人には100%向きません。
    それでも良い人は、スリッパ、歯ブラシ、ティッシュペーパー持参で行きましょう。
    タオル、石鹸はかろうじてあります。

2016年05月
    【週末限定セール】3日間だけ★1泊$65からさらに今だけWiFi無料

投稿者さん 2016年02月21日 11:04:54

スキューバダイビング目的だったので、宿泊料金の安い当ホテルを選択しました。
    ホテルのプールは庭の中にあり、水に木の葉が浮いていたので、水には入りませんでしたが、日光浴ができる椅子がありました。
    ロケーションとしては、ホテルのそばにアカンタモールという小さいショッピング街があり、カジュアルなステーキハウスや現地人に人気の日本食レストラン等があり、便利でした。
    タオルはバスタオルのみでファイスタオルはなく、タオルの吸湿性も良くありませんでしたが、値段相応だと思います。
    ベランダがなかったのは、ダイビング派にとっては不便でした。

2016年02月
    価格重視の人必見★1泊$75~
    【スーペリアルーム (シングル・ツイン)】

いちぜん1953さんの ホテル タノ のクチコミ

いちぜん1953さん [60代/男性] 2015年11月15日 11:13:08

楽天カード&楽天トラベル御中
    グァム滞在時、30日午後12時過ぎに電話対応して頂いた貴方様

~パシフィックベイホテル滞在中の出来事を申し述べます。
    1. チェックインの際、「保証金」という名目で100ドルを請求され、
    求められるがままにサインをさせられた。
    →楽天トラベルの事前説明が不十分ではないか!!!
    2.第一印象として、ベッドのシートには、上下ともアイロンがかかっていない。
    →なぜだろう!?翌日も翌々日も!
    →アイロンがかかっていないので、シーツ交換が行われたのかどうかが判りません。
    3.浴室には、足拭きマットがない、ファイスタオルがない、あるのはバスタオル×2枚です。
       →ホテルの設備備品には【おふろセット】とありますが、もっと具体的に示してほしい。
    4.感謝の気持ちを込めて、枕元に1ドルを置いて外出しました。
    →かかる状況では、返金を求めたい!!!
    5.3日目のベッドメイキング等に関して苦情を申し述べます。
    洗面所に入って気が付いたことです。
    →前日に使用したグラス×2が使用済みのまま置かれており、
    トイレットペーパーが使用済みのまま(三角形の形になっていない)で、
    かつ床面には髪の毛が残っていました。
    腹を立てながら自分で床面を水洗いし、グラスを洗浄していたところ、
    グラス×1を落として割ってしまいました。
    →割れやすいグラスは洗面所に置くべきではなく、居室に置いたほうがよい。
    プラスチックの容器にしたほうがよい。
    6.チェックアウトの際、グラス破損の件をホテル側に申し出たところ、
    10ドルのペナルティを請求されました。
    7.そのあとの経過については、楽天トラベルの現地担当者殿!?対して
    電話で苦情を言わせて頂きました。
    御社を応援している一人として、下名が経験した悪夢のような出来事を参考にして頂き、
    日本人旅行者がもっと安心して楽しい旅ができるよう改善して下さい。
    以上

楽天限定【12月20日まで限定】1泊$69★価格重視+無料WIFI

投稿者さん 2015年08月24日 14:46:16

毎回グアムに行く時の常宿です。シャワーとベッドがあれば良いというグアムリピーターには、リーズナブルなのでお勧めします。今回は特に外資系(AGD社、H.COM社)の予約サイトよりも好条件の価格でした。ホテルもリノベーションに力を入れており、以前よりは随分まともになりました。
    しかしながら初のグアムや初の海外旅行とか、ベランダから海が見たいとか、南国感あふれる部屋で過ごしたいという期待を込めて予約した方は100%がっかりするでしょう。日本の結構安いビジネスホテル程度です。
    ビーチリゾートホテルを望む方は、それなりの高級ホテルに泊って下さい。
    ロケーションは、タモン地区のほぼ中心でホテルロードに下れば、バス停やABCストアもあり、夜中に到着の場合は真夜中もオープンしているレストラン「クラックド エッグ」もすぐ近くです。
    アメニティは、バスタオル(たまにバスマットもある)シャンプーとリンスのみです。
    小さなタオル(フェイスタオルまたはハンドタオル)や歯ブラシ、カミソリ、スリッパ、ティッシュペーパーは備えていません。日本から持参しましょう。

【おひとり様応援プラン】1泊$65~グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

投稿者さん 2015年08月13日 17:22:34

8月7日の深夜にグアムに到着し、とりあえず寝る為に一泊しました。アメニティがほとんど無くて残念でしたが、部屋は広くて快眠できました。周りにレストランも沢山あり、タモンまで徒歩5分と便利でした。オーシャンフロントを望まず、カジュアル宿泊で安く滞在するならオススメです。

【早割60】60日前までのご予約で10%OFF+ 無料WIFI
    【スーペリアルーム (トリプル】

サッポロソフトさんの ホテル タノ のクチコミ

サッポロソフトさん [30代/男性] 2015年08月06日 20:00:08

ロケーションは非常に良い。
    しかし…
    いささか部屋が古く、清掃も十分とは言えない。
    特に水周りの老朽化は隠しようがない。
    シャワールームのお湯の出も悪く、快適に使うには「コツ」が必要な状況。
    安く旅をしたい人や、乗り継ぎのために一泊する人ならば良いが、休暇で南国レジャーを楽しみたい人にはあまり勧められない。

TERRYTEDさんの ホテル タノ のクチコミ

TERRYTEDさん [50代/男性] 2015年08月06日 02:16:15

フロントや従業員の方の対応はとてもフレンドリーで良かったです。設備や建物はやや老朽化が目立ちました。やや不満なのがシャワーの出が異常に悪かったのとバスタオル二枚のみだった点です。立地や料金の面でも満足なのでまた利用したいと思います。