海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル タノ(HOTEL TANO) クチコミ・感想・情報

ホテル タノ(HOTEL TANO)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月23日 17:43:10

タオル、バスタオル、持参下さい。それさえクリアすれば、良いホテルです。

投稿者さん 2015年02月27日 01:37:29

立地的にはホテル街の中心部に有り、食事や買い物に便利でした。
    ホテル自体は、無線LANが利用出来て便利でしたがスリッパ、歯ブラシが無いのには
    驚きました。

2015年02月
    【おひとり様応援プラン】グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

いるか427さんの ホテル タノ のクチコミ

いるか427さん [40代/女性] 2014年10月06日 18:01:10

市街まで徒歩圏内で、買い物やお出かけにも便利。ホテルも大きく、きれいでした。
    チェックアウトも12時と遅いのが嬉しいですね。また利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2020年03月13日 18:26:29

立地
    観光に便利なタモン地区にあります。バスもパシフィック・ベイ・ホテル前のバス停が近くにあるので便利です。THE PLAZAなどにも徒歩10分程度で歩いて行けます。

設備
    建物、設備に関しては古いです。お湯が出にくかったり、アメニティも少ないです。いわゆる「リゾートにあるホテル」を想像していくと、少しがっかりするかもしれません。
    ただ、清掃もしっかり行き届いており、寝て泊まる分には充分だと思います。

サービス
    スタッフの方も気さくな方が多く、チェックイン時刻の少し前に到着してしまっても快く対応してくださいましたし、鍵をなくしてしまった際もチャージなしで対応いただきました。部屋の準備で待ってる間も気さくに話しかけて貰えて、スタッフの方の対応にはとても満足でした。

2020年03月
    【スーペリアルーム (シングル・ツイン)】

さんさん63さんの ホテル タノ のクチコミ

さんさん63さん [20代/女性] 2018年03月09日 16:16:30

四泊しました。一泊目はバスタオルが交換されておらず、2泊目は交換はされていましたが3泊目にはどう考えても床に敷く足マットが置かれており、交換をお願いするも翌朝まで待たないとないと言われしてもらえず、4泊目も1枚はバスタオル、1枚は足マットが置かれていました。(この日はフロントですんなり新しいフカフカのバスタオルを2枚貰えました)また三日目からなぜかお湯が出ず、ぬるま湯よりやや水よりの温度でシャワーを浴びました。それ以外は立地もよくフロントの方も丁寧に対応して下さり良かったです。

【スーペリアルーム (シングル・ツイン)】

とねりこ0295さんの ホテル タノ のクチコミ

とねりこ0295さん [60代/男性] 2018年01月28日 01:30:27

昨年も泊まったが、水回りが改善されて良かった。
    特典のブラジル料理も、肉三昧で楽しかった。
    同じ価格なら、来年も泊まりたいと思う。

【楽天限定】3連泊★大好評シュラスコブラジリアンBBQ♪ランチ1回つき

投稿者さん 2017年09月14日 00:29:47

シュラスコランチ付プランおすすめです!本当においしくて、食事だけでも利用する価値あります!リピート確定。
    当方、子連れ(3歳6歳、親一人)で3連泊しましたが、旅慣れてるせいでしょうか?全然問題なく(失礼)快適に過ごしました。むしろこの値段で泊まることができ、ありがたいです。確かにアメニティは最小限ですので、その辺は口コミ通り事前チェックで準備。バスタオルorタオルも必須。
    子連れバギー有で、ビーチまで徒歩10分。タモン中心部の海もいいですが、こちらの海もとってもおすすめ!魚だらけで子供たちは大興奮でした。ぜひ今後もこの値段で頑張ってもらいたいです。
    次回のグアム旅行の際もお世話になります(*^_^*)

ブル太7086さんの ホテル タノ のクチコミ

ブル太7086さん [50代/男性] 2016年08月14日 23:10:07

Tumon beachまで、徒歩5分くらいです。建物はホテルロードに面してますが、フロントはホテルロードから一本陸側に入った所です。徒歩圏内にレストラン、ブランドショップがあり立地は最高です。お部屋は多少、昭和時代を感じますがそれなりにリーズナブルです。
    フロントの皆さんもとても親切で安心して利用出来ます。

【おひとり様応援プラン】1泊$70~グアムリピーターさんにおすすめ★

投稿者さん 2016年01月10日 09:25:12

お正月という事もありいつものホテルがとれずこちらへ宿泊。
    アメニティがないのは 事前に分かっていましたので スリッパ BOXティッシュ など持参で行きましたので 特に困る事はありませんでした。プールは
    リゾート感0ですが ほぼ貸切です。ビーチへは 歩きますが平坦な道なので 問題ありません。
    冷蔵庫が大きいのは助かりました。カードキーを抜くと冷房が切れるので おみやげチョコは
    最終日に買うほうが良いかもしれません。

2016年01月
    【早割り60】60日前までのご予約で10%OFF+ 無料WIFI
    【スーペリアルーム (トリプル】

投稿者さん 2015年07月12日 23:04:11

スタッフの皆さんがとてもアットホーム
    マネージャーさんらしき方もとても面白い
    部屋も無難、問題もない。
    電話が故障していたのですが、頼んだらフロントの電話も貸してくれた。
    小さいところでほっとできます。
    グアム中のいろんな安いホテルに泊まってきましたが、グアムでは毎年ここです。
    最近、金庫も無料で貸してくれるようになりました。
    私は他の贅沢なホテルよりここが好きです…

1泊$65~★4,5,6,7月宿泊限定+無料WIFI

投稿者さん 2015年05月05日 21:08:57

GW中の5/1~5/4の4泊しました。グアムではかなり安い部類のホテルですが、私自身が元々がバックパッカーなので、全く問題ありませんでした。部屋は広めで割と清潔で、立地も良くリーズナブルです。良くも悪くも日本のやや広めのビジネスホテルのレベルなので、カップルや家族、女子旅でリゾートを満喫したいのであればお勧めはしませんが、ホテルは泊まるだけでグアムを楽しもうという方にはもってこいです。シャワーの出は日本と比較すると悪いですが、常夏の島なのでそこまで不便はありませんでした。

1泊$65~★4,5,6,7月宿泊限定+無料WIFI

投稿者さん 2015年01月13日 17:51:52

ホテル内にパチンコ店やブラジル料理店があり楽しめる。空港からも近くて便利

2015年01月

投稿者さん 2014年06月24日 23:54:09

若者の格安旅行又は旅慣れた旅行者向けのホテルです。寝るだけのホテルとしては全く問題ありません。立地も悪くありません。リゾートホテルをイメージして宿泊すれば、落胆すること間違い無しです。ビジネスホテルをイメージして宿泊すれば、全く問題はありません。グアムリピーター、ビジネス、トランジットなど目的の宿泊にはおすすめできます。なお、チャックインの際のフロントとのやり取りは英語でしたので、フロントではあまり日本語は通じないと思います。
    良い点としては、今回4階の部屋に宿泊しましたが、LOBBY(ロビーは2階)のWiFiが問題なく繋がりました。また、シャワーは水ではなくすぐに湯が出ました。
    悪い点としては、楽天から予約した部屋は改装済みのスーペリアルームとなっていましたが、実際に宿泊した部屋はベットと床のみ改装済みで、家具やテレビなどは昔のままの折衷部屋だったこと、冷蔵庫の配線が故障していた(何とか電源は確保できたが…)ことです。今回のような一人旅ではまた宿泊したいと思いますが、彼女や家族とのリゾート旅では宿泊は避けたいホテルです。

2014年06月

投稿者さん 2012年05月16日 08:24:19

今回はレオパレスに長期滞在するため、海側の基地として部屋を取りました
    立地と価格重視です
    実際、泊まってみれば歯ブラシがないとか、ドライヤーは借りに行かなければいけないとか
    ありまいたが、費用対効果は抜群でした
    スタッフの応対もよく要所はきちんとやってくれました
    短期滞在の時には、次回は利用したいと思います

2012年05月
    【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月19日 00:43:07

フロントで時々待機されている、日本人スタッフが優しい方で、とても印象が良いです。1人でぶらりと予約しましたが、このスタッフの方のおかげで、予約においてのトラブルは生じませんでした。
    また、機会がありましたら予約したいと思うほどのホテルです。

立地条件としてホテルが海側にないので、ビーチに出るには不便さがありました。

2012年01月
    【スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 13:24:36

ミクロネシアでの仕事帰りでグアム泊、翌7時過ぎのフライトで帰国したので、単に泊まっただけ。US$63最低価格分で11%税込みUS$69.93だった。空港から(10分程度)タクシーでUS$18、帰りが早朝5時半に呼んでUS$17をチップともに合算するとUS$110になった。まあ、海外のホテルはピンキリで利用しているもグアムは物価が驚く程高いので仕方ないかも。建物、設備その他に関しては良いと思う。サービスも問題なし。次回も使うと思うが、グアムでのトランジットでの一泊は、空港泊とするかもしれない。

2009年06月
    【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 16:22:18

ホテルも部屋も傷んでいますが、それは価格相応でしょう。
    立地も中心から少し離れています。歩けないことはありませんが、防犯上の理由から歩きたいエリアではありません。(近くにポルノショップもあるし)
    困った点は下記です。
    夜はお湯がでましたが、早朝は水のままでした。
    部屋の無線LANは別料金にも関わらず、ブチブチ切れて使い物になりませんでした。有料ならば品質を担保すべきでしょう。
    ロビーの無線LANもつながりませんでした。
    インターネットは使えないものと考えるのが無難です。

【さき楽】30日前までのご予約で10%OFF

投稿者さん 2020年01月29日 10:58:14

部屋自体、ホテル自体は価格からいって相応だと思いますが

部屋に入ったらかび臭い、窓は開けられない、
    深夜着で一泊だけだったの仕方ないと諦めました

お風呂は古いせいか汚れた感じが否めません
    掃除は行き届いているという感じではないですがまぁまぁキレイでした
    (でもベッドの下に物が転がっていってしまい↓をのぞいたら・・・埃が)
    タオルはくすんでいて我が家の雑巾よりくすんでグレーがかかっていました

バスタオルがないということや古いということなどは
    レビューや前に一度宿泊したことがあるので想定済みでしたが
    かび臭いのは困ります
    またエアコンも切れず温度設定もできず本当に寒かったです

部屋自体は価格の割には広いだけにとても残念でした

価格重視の人必見★1泊$78~

投稿者さん 2019年02月06日 22:39:17

宿泊費が安く長期の滞在には最高 立地が良くビーチも近いバス停も近いのでまた利用したい

投稿者さん 2018年02月23日 10:38:54

洗濯物が乾かない