海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル タノ(HOTEL TANO) クチコミ・感想・情報

ホテル タノ(HOTEL TANO)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月13日 17:22:34

8月7日の深夜にグアムに到着し、とりあえず寝る為に一泊しました。アメニティがほとんど無くて残念でしたが、部屋は広くて快眠できました。周りにレストランも沢山あり、タモンまで徒歩5分と便利でした。オーシャンフロントを望まず、カジュアル宿泊で安く滞在するならオススメです。

【早割60】60日前までのご予約で10%OFF+ 無料WIFI

5623150楽打さんの ホテル タノ のクチコミ

5623150楽打さん [40代/男性] 2015年08月12日 01:24:27

気になった事をコメントします。
    確かに宿泊費は安いが、部屋の広さと汚さは値段以上に劣悪、ゴキブリがもちろん登場した。しかし、冷蔵庫は中型で大きく、かなりの食料を貯蔵出来たのはよかった。
    歯ブラシ、スリッパ、ハンドタオルはありませんから、日本からの持参をオススメします。
    部屋が暗い(この手のホテル全般に同じだが)天井の照明がなく、デスク2カ所のあかりのみ。
    使えるコンセントはテレビ後方の下奥の1カ所のみ、スマホの充電をお考えの方は延長タップの持参が必須です。
    清掃のおばちゃんが、他の客室のシーツやタオルを使い回している様子、恐らく経営者の指示でやっている模様、すべてのおばちゃんが同じやり方で掃除をしていた。
    部屋の掃除のあとにシーツを確かめたら、掃除前と同じシーツが整えてひかれていた(残念)。
    タオルの交換を直接面と向かってお願いしたら、部屋のタオルよりも大きなビーチタオルを渡された、どうでもいいという感じが伝わってきた。
    同様にシーツの交換も直接お願いしたら、アイロンのかかっていないシワクチャのシーツを渡された(残念)。
    シャワーの出が悪すぎ、節水タイプのシャワーヘッドに取り替えたようで、ものすごく出が悪かった。また、この部屋の配管はお湯と水が入れ替わっていた様で、インストラクションと逆操作でシャワーできました。逆にバスタブ用のお湯の出はすごい勢いで出て、湯舟が直ぐに溜まった。
    エレベーターホールの横の中央階段が使えない、たった1階の移動でも毎回エレベーターしか移動手段がない。そのエレベーターの動きが怪しい、ボタンを押してもドアが閉まらなかったり、段差付きで止まったり、OTIS製だが直ぐに壊れそうな勢いだった。
    プールがどこにあるのかもわからず、受付でチェックインのときの案内もなかった、後で調べたら2階受付の奥の突き当たりにあり、監視員はいなかったが、普通に使えた。ビーチ帰りに汗を流したり、砂を流すにはちょうどいいかも、もちろんシャワーも付いてました。
    客用のコインランドリーは洗濯機と乾燥機の各1台しかない、もちろん宿泊客で骨肉の争いに、早目の利用と時間厳守をオススメします。

以上、ご参考になれば幸いです。

【サマーセール】最大37%OFF!

サッポロソフトさんの ホテル タノ のクチコミ

サッポロソフトさん [30代/男性] 2015年08月06日 20:00:08

ロケーションは非常に良い。
    しかし…
    いささか部屋が古く、清掃も十分とは言えない。
    特に水周りの老朽化は隠しようがない。
    シャワールームのお湯の出も悪く、快適に使うには「コツ」が必要な状況。
    安く旅をしたい人や、乗り継ぎのために一泊する人ならば良いが、休暇で南国レジャーを楽しみたい人にはあまり勧められない。

【おひとり様応援プラン】1泊$65~グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

TERRYTEDさんの ホテル タノ のクチコミ

TERRYTEDさん [50代/男性] 2015年08月06日 02:16:15

フロントや従業員の方の対応はとてもフレンドリーで良かったです。設備や建物はやや老朽化が目立ちました。やや不満なのがシャワーの出が異常に悪かったのとバスタオル二枚のみだった点です。立地や料金の面でも満足なのでまた利用したいと思います。

norino0814さんの ホテル タノ のクチコミ

norino0814さん [50代/男性] 2015年08月05日 16:58:05

深夜着の飛行機でしたので滞在時間も数時間ということで宿泊費を安くするために1泊だけして次のホテルに移りました。ツインに3人だったので1台はエキストラベットでしたが、このエキストラベットはいただけませんでした・・・。安価なホテルなので値段相応であまり期待はしないほうが良いと思います。ただ、立地もよく寝るだけと割り切れば納得できるのではないでしょうか。リゾートホテルをご希望な場合は他のホテルをおすすめします。

【サマーセール】最大37%OFF!

投稿者さん 2015年07月12日 23:04:11

スタッフの皆さんがとてもアットホーム
    マネージャーさんらしき方もとても面白い
    部屋も無難、問題もない。
    電話が故障していたのですが、頼んだらフロントの電話も貸してくれた。
    小さいところでほっとできます。
    グアム中のいろんな安いホテルに泊まってきましたが、グアムでは毎年ここです。
    最近、金庫も無料で貸してくれるようになりました。
    私は他の贅沢なホテルよりここが好きです…

ttoshi66さんの ホテル タノ のクチコミ

ttoshi66さん [40代/男性] 2015年06月17日 17:05:10

泊まるだけなら、いいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 21:08:57

GW中の5/1~5/4の4泊しました。グアムではかなり安い部類のホテルですが、私自身が元々がバックパッカーなので、全く問題ありませんでした。部屋は広めで割と清潔で、立地も良くリーズナブルです。良くも悪くも日本のやや広めのビジネスホテルのレベルなので、カップルや家族、女子旅でリゾートを満喫したいのであればお勧めはしませんが、ホテルは泊まるだけでグアムを楽しもうという方にはもってこいです。シャワーの出は日本と比較すると悪いですが、常夏の島なのでそこまで不便はありませんでした。

投稿者さん 2015年02月27日 01:37:29

立地的にはホテル街の中心部に有り、食事や買い物に便利でした。
    ホテル自体は、無線LANが利用出来て便利でしたがスリッパ、歯ブラシが無いのには
    驚きました。

2015年02月
    【おひとり様応援プラン】グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

投稿者さん 2015年02月23日 21:24:42

立地条件が良く、価格からすれば問題ないホテルだった。
    今までが、高級ホテルだったので、戸惑ったことは有ったが、慣れれば問題ないホテルだ。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月13日 17:51:52

ホテル内にパチンコ店やブラジル料理店があり楽しめる。空港からも近くて便利

2015年01月

投稿者さん 2014年12月16日 14:37:19

立地はとても良いが、施設は値段通り。乗継で1泊程度であれば問題ないが、ハネムーン等にはお薦めできない。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月16日 14:35:54

立地はとても良いが、施設は値段通り。乗継で1泊程度ならば、問題ないホテル。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月21日 00:10:48

宿泊変更に対する対応が不適切。
    楽天との責任分担が理解されていない。
    変更やキャンセルについて現地のホテルの受付で理解される様にして頂きたい。

2014年09月

いるか427さんの ホテル タノ のクチコミ

いるか427さん [40代/女性] 2014年10月06日 18:01:10

市街まで徒歩圏内で、買い物やお出かけにも便利。ホテルも大きく、きれいでした。
    チェックアウトも12時と遅いのが嬉しいですね。また利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 09:33:59

シャワーのお湯が出ませんでした。水圧はとても低いです。
    部屋は改装された感じではなく古かったです。テレビもフラットテレビではなく、ブラウン管の古いものでした。
    他の一流ホテルと比べれば、値段的に妥当かもしれませんが、あまりおススメはしません。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月25日 16:23:40

便利です~ちょっとDFSまでは15分くらいありますが 若い子でクラブや飲みに行くのであれば最高立地です 部屋は綺麗でもなく汚くもなくです
    ABCストアも近いし便利ですよ

価格重視の人必見★1泊$75~★リニューアルされたお部屋に宿泊

投稿者さん 2014年08月31日 19:09:28

客室内のセーフティーボックスが壊れていたため、フロントに連絡したが、全く対応してもらえなかった。
    また、オプショナルツアーのバウチャーとwifi端末を旅行社の方が届けに行った際、予約状況をよく確認しないまま「キャンセルになっている」と言って預からなかった。

投稿者さん 2014年08月29日 23:06:09

場所は便利なところにあり、バス停も近いので不便はなかったです。
    部屋に無料Wi-Fiが繋がるのは本当に助かりました。
    お風呂がとても汚くてテンションが下がりましたが、格安なので、仕方ないにしろ、もう少しどうにかならないのかな?と思いました。
    お風呂以外はあの値段で、ベッドもリニューアルしていてよかったです。

投稿者さん 2014年08月13日 23:12:25

値段の割にいいホテルです。清掃も毎日、お湯も出ますよ。