海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル タノ(HOTEL TANO) クチコミ・感想・情報

ホテル タノ(HOTEL TANO)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月10日 11:39:42

8月6日の早朝にチェックインしました。
    「リノベートしたばかり」という記事とFreewifiに魅かれて予約しました。
    4419号室は、タバコ臭く。カーテンが最後まで閉まらず20cmくらい開いてます。
    バスルームは床・タブ・シャワー全て古く、汚いです。
    リノベートしたのは、室内の床をカーペットからフロアへ。
    ベットのマットレスを新品にしたのだそうです。バスルームはまだリノベートしていないそうです。

トイレットティッシュは有りますが、BOXティッシュは有りません。
    アメニティーは石鹸・シャンプーのみ。タオル類はバスタオル2枚のみ。
    お部屋用のスリッパとティッシュBOX、小さいタオル、ドライヤーと
    洗面台セットは持参必須です。
    製氷機は有りません。氷はフロントに頼むともらえますが、家庭用の氷(トレーで作る氷)
    を出してもらえます(笑)
    フロントのスタッフは皆さんフレンドリーで可愛らしいです。
    50$差額を出し部屋を替えました。もう泊りません。

【おひとり様応援プラン】グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

投稿者さん 2014年06月24日 23:54:09

若者の格安旅行又は旅慣れた旅行者向けのホテルです。寝るだけのホテルとしては全く問題ありません。立地も悪くありません。リゾートホテルをイメージして宿泊すれば、落胆すること間違い無しです。ビジネスホテルをイメージして宿泊すれば、全く問題はありません。グアムリピーター、ビジネス、トランジットなど目的の宿泊にはおすすめできます。なお、チャックインの際のフロントとのやり取りは英語でしたので、フロントではあまり日本語は通じないと思います。
    良い点としては、今回4階の部屋に宿泊しましたが、LOBBY(ロビーは2階)のWiFiが問題なく繋がりました。また、シャワーは水ではなくすぐに湯が出ました。
    悪い点としては、楽天から予約した部屋は改装済みのスーペリアルームとなっていましたが、実際に宿泊した部屋はベットと床のみ改装済みで、家具やテレビなどは昔のままの折衷部屋だったこと、冷蔵庫の配線が故障していた(何とか電源は確保できたが…)ことです。今回のような一人旅ではまた宿泊したいと思いますが、彼女や家族とのリゾート旅では宿泊は避けたいホテルです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月01日 18:52:34

中心街にあり立地は最高です。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月18日 11:53:49

毎日掃除され、バスタオル等も交換されており、不便はなかった。床は木製部材だと思うが、きれいだった。バスタブはさすがにきれいとはいえなかったが、シャワーは熱い湯がでてきた。ただ、すぐに熱いお湯が出た日と5分ぐらい待たなければ出ない日があった。
     フロントの横に売店があり、1ドルでカップラーメンやレンジで温めて食べるインスタント食品が売られていた。電気ポットや電子レンジもその場にあった。
     ABCマートまで約2分、タモンビーチまで約5分、DFSまで約5分と立地は良いと思う。静かでのんびりできる環境。価格相応の宿泊施設。

2014年01月
    【早割30】早期予約される方におススメ!★シンプルに素泊まり★楽天限定です EBS

投稿者さん 2014年01月09日 23:51:01

とても立地が良く便利でした。ただ3家族で行ったのですが、一部屋はトイレがつまりあふれでて、私の部屋はベットのスプリングが壊れていました、停電もありました。
    でも値段と場所を考えると良かったと思います。

2014年01月

クールホットさんの ホテル タノ のクチコミ

クールホットさん [50代/男性] 2013年12月13日 06:41:19

3人で7千円弱の料金なので、文句は言えません。

2013年12月
    【秋旅行】素泊まりキャンペーン大セール★
    【スタンダード トリプルルーム スタンダード トリプル】

投稿者さん 2012年05月16日 08:24:19

今回はレオパレスに長期滞在するため、海側の基地として部屋を取りました
    立地と価格重視です
    実際、泊まってみれば歯ブラシがないとか、ドライヤーは借りに行かなければいけないとか
    ありまいたが、費用対効果は抜群でした
    スタッフの応対もよく要所はきちんとやってくれました
    短期滞在の時には、次回は利用したいと思います

2012年05月

投稿者さん 2012年03月09日 11:39:36

値段相応です。アメニティーは他の方が書いてあるとおり何もありません。ただ、歯ブラシ等は持参すればよいだけですし、ドライヤーも必要な方はフロントで借りられます。また、ランドリーも少数ですが4階に設置されており、時間も早い乾燥機で長期の方にも便利だと思います。ただ、シーツの交換が3日以上の連泊の場合交換とありましたが、8泊しましたが1回も交換はありませんでした。途中、3回ほどフロントに言ったのですが・・(フロントから係りの人に指示を出すまでは確認しましたが、係りの人は代えてくれませんでした)
    全体的な感想としては、値段相応ですので、ご自身の価値観によりますが、外で遊ぶことを重視する方や、同じ価格で長期間いたい方には適したホテルだと思います。

2012年02月
    【無料アップグレード!】スタンダード料金で改装したてのスーペリアルームへ♪
    【スーペリアルーム (ツイン)】

投稿者さん 2012年01月19日 00:43:07

フロントで時々待機されている、日本人スタッフが優しい方で、とても印象が良いです。1人でぶらりと予約しましたが、このスタッフの方のおかげで、予約においてのトラブルは生じませんでした。
    また、機会がありましたら予約したいと思うほどのホテルです。

立地条件としてホテルが海側にないので、ビーチに出るには不便さがありました。

2012年01月

なまず12345さんの ホテル タノ のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:57:05

ファミリー向け4ベットルームを3室を12人で使用。無料朝食がバーガーキングだったので3日目には少し飽きた。部屋は広く快適だが、1室のクーラーが不調で修理してもらっても改善しなかった。場所は、海からあまり遠くなく、DFSのある商店街にも歩いてゆけ、コンビニにも近く便利。プールも子供らは楽しんでいた。インターネットは、24時間券が売り切れで8ドルの1時間券しか無かったのは残念。
    全体では、価格の割に十分だった。

春休み!常夏セール!3連泊以上♪【楽天限定★毎朝食、復路送迎付き】
    【ファミリールーム】

kei9920さんの ホテル タノ のクチコミ

kei9920さん [50代/女性] 2011年07月26日 13:44:16

今回はビタミン剤の購入で一人旅だったので立地が良く安価なホテルをとパシフィックベイにしました。以前(旧ホリデープラザ)宿泊した時にあまりの老朽化に驚きましたが今回はリニューアルされたスーペリアルームを楽天の会員限定で出ていたので宿泊を決めました。お部屋に関してはシングルユースでツインルームをアテンドされ広々としており室内も思ったより綺麗で良く書かれている暗さもなかったです。ただお風呂はタブが浅かったです。お湯の出に関しては全く問題なしです。所々にあるシミなどに関しては清掃されても取れないようなので特に気になりません。一番困ったのはお部屋にドライヤーも湯沸しポットもない事です。ドライヤーに関しては日本から持って行ったので良いのですが室内にポットがない為お茶などを飲めずに不便でした。また、セーフティーボックスが有料なのは少し、、、2泊だけでしたが室内清掃はありませんでしたがメイドさんに頼むとタオル類は全部替えてくれました。ホテルスタッフは皆さん感じ良く居心地は良かったです。何よりもホテル近辺にレストランやキングスバーガーなどがあり一人でも食事に困りません。立地は本当に良いです。これでポットがあり各階に喫煙できる所があるともっと良いのですが、、、シャワーの後などにタバコを吸いたくなると1階まで降りなくてはならず困りました。

【新装記念!】スタンダード料金でスーペリアルームへ無料アップグレード!
    【スーペリアルーム(シングル)】

投稿者さん 2011年05月11日 15:59:08

やはり、歯ブラシを置いてないのは頂けない。
    日本人としては最低限。
    シャンプーも毎日追加してくれないし、タオルとシーツを交換してくれているのは最低ライン。部屋も清潔とはいえなかった。
    しかし広さは適度で窓も大きく景色もそう悪くは無かった。
    価格的には丁度かもしれないが、次回はもう少しグレードの高いホテルで滞在したい
    一人旅には良いかもね。

グアム初!【ドミトリールーム★一人旅で長期滞在!春休みに最適!】
    【ドミトリールーム】

okuyoko2325さんの ホテル タノ のクチコミ

okuyoko2325さん [50代/男性] 2011年03月01日 06:27:43

タモンビーチに近く便利でした。値段も安価で1人旅ではよいと思います。

2011年01月
    常夏セール!【楽天限定★毎朝食、コーヒー飲み放題付き】

投稿者さん 2011年01月20日 21:20:10

値段相当の安いホテルです。寝るだけならば問題ないと思われます。神経質な方や海外のドームに泊まったことがない方はやめたほうがよいでしょう。カップルは避けたほうがよいです。宿泊している方は韓国の方が多いようです。フロントの方はとても親切でした。ホテルも薄暗いのでリゾート気分を味わいたい方には他のホテルをおすすめします。

2011年01月
    グアム初!【ドミトリールーム★一人旅で長期滞在に最適】
    【ドミトリールーム】

guri.pさんの ホテル タノ のクチコミ

guri.pさん [40代/男性] 2011年01月11日 11:33:51

ツアーを利用しなかったので、値段で選びました。
    立地も悪くなかったです。

歯ブラシはなかったので、持って行って正解でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年02月16日 09:53:21

ダイビング目的で3泊2日利用。
    63ドル+11%taxでツインのシングル利用。海の見える部屋は無いようでした。
    しかし場所は比較的良く周りには10ドル前後で食べられるエスニックな料理店、タイや中国、スペインなどあり、中心街のDFSへも徒歩10分くらい。日本人が多い。
    ホテル代が高いグアムのなかでは値段の割には便利でした。

小さい13型ぐらいですがテレビはNHKも一部入ります。
    LANは24時間15ドルでした。
    金庫は1日2ドル。細かいことで追加経費が掛かります。
    その為らしいですが、ダイビング店のGentryblueはCapitalへ引っ越しました。

空港ーホテルの送迎は 夜間は タクシーしかありませんでした。16ドルと帰りが19ドル+チップ。
     要望ですが、H社は無料送迎バスがありますが 楽天さんにはありません。 特に夜間は飛行機の便にあわせた楽天さん単独が無理なら他社との相乗りでも送迎バスがあれば助かります。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月14日 23:26:35

滞在中に何度か会ったフロントの男性(多分、韓国人っぽい)が、流暢な日本語でとても丁寧な対応をしてくれて、まるで別のホテルかと・・・。逆を言えば、スタッフによって対応レベルに開きがありますネ。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 13:24:36

ミクロネシアでの仕事帰りでグアム泊、翌7時過ぎのフライトで帰国したので、単に泊まっただけ。US$63最低価格分で11%税込みUS$69.93だった。空港から(10分程度)タクシーでUS$18、帰りが早朝5時半に呼んでUS$17をチップともに合算するとUS$110になった。まあ、海外のホテルはピンキリで利用しているもグアムは物価が驚く程高いので仕方ないかも。建物、設備その他に関しては良いと思う。サービスも問題なし。次回も使うと思うが、グアムでのトランジットでの一泊は、空港泊とするかもしれない。

2009年06月
    【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年01月06日 12:39:24

年末年始に宿泊しました。
    深夜便のため、夜2時半頃にチェックインしましたが、
    カードで支払おうとしたところ、サービス時間外という
    ことで、現金で払うことになり、約540ドルの出費は、
    痛かったです。
    ロビーや廊下が節電のためか、暗かったりしますが、
    値段的には、十分でしょう。次回も利用すると思います。