海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル タノ(HOTEL TANO) クチコミ・感想・情報

ホテル タノ(HOTEL TANO)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

ST2535さんの ホテル タノ のクチコミ

ST2535さん [40代/男性] 2020年01月21日 18:31:50

1月17日深夜~20日まで3泊しました。目的が英語研修だったので昼間のホテルステイは想定せず、安価で立地もいいことから選びました。本当に必要最低限の設えと雰囲気で、GUAMでリゾート気分を味わいたい人には全く不向きですが、夜寝るだけの為に帰る場合にはいいんじゃないでしょうか、というレベルでした。

館内、清掃はちゃんとなされているものの建物が老朽化しているのでバスタブなどは黒ずんでいたりヒビが入っていたりで、間違ってもバスタブにゆったり漬かりたい気分にはなりませんが、水圧は弱いものの、一応お湯はちゃんと出ます。

間違っても恋人と一緒の旅行とかハネムーンとかには選ばない方がいいですが、一人旅で昼間の目的がしっかりある場合には選んでもいいかな、そんなホテルでした。

私は二度と選びません。

3連泊以上で通常の20%OFF

投稿者さん 2019年01月22日 07:56:57

少し休めのホテルなので仕方ないかもしれませんが
    タオルが無くバスタオルしかありませんでした。
    部屋は広さはちょうど良いですが、ベットのシーツの下に紙みたいなものが引いてありガサガサ音がしてうるさいしシーツにシミがあり汚いです。
    二度と行きません。

【さき楽】30日前までのご予約で10%OFF

投稿者さん 2018年02月18日 19:48:36

コインランドリーがあるとの情報だったので予約しましたが、ありませんでした。うその情報は載せないでください。

3連泊以上で通常の20%OFF

投稿者さん 2016年03月10日 14:42:36

部屋によるのかもしれませんが私の宿泊部屋は、
    ドアの内鍵がない。
    部屋の金庫が使えない。
    セキュリティー面で心配性な方は避けた方が良いと思います。
    立地は近くにコンビニや飲食店もあり値段としてはまぁまぁです。
    レンタカーを利用でした。駐車場は非常に停めやすいです。

2016年03月
    【おひとり様応援プラン】1泊$70~グアムリピーターさんにおすすめ★

投稿者さん 2016年01月07日 18:36:27

12/28~1/2 宿泊しました。泊まった部屋の設備・アメニティーは最小限。バスタオル2枚だけ、バスマットもなし(途中から追加されました)。冷房の調整不可、冷蔵庫は冷えすぎて水が凍ってしまう。TVも映ったり映らなかったり(こちらも途中で直りました)、通電していないコンセントあり、シャワーの水圧はOKという状態。ホテル滞在を楽しみたい方にはお勧めしません。ホテルは寝るだけと割り切れる方なら、可のホテルです。

価格重視の人必見★1泊$75~

投稿者さん 2016年01月06日 00:01:18

立地は地図を見て覚悟はしてましたが、外装は普通にしても、内装が汚い。部屋のドアも床との隙間が他のホテルに比べて大きいように感じ
    廊下の声や音が聞こえた。深夜着のため、本命ホテルまでの繋ぎ(仮眠)として利用しましたが、この金額なら次は利用しない。

価格重視の人必見★1泊$75~

投稿者さん 2015年11月25日 13:48:29

安いわりには、汚いので満足度としては低くなってしまいました。

フライトまでの数時間の利用だったので、我慢できました。

とても、一晩寝る気持ちにはなれませんでした。

楽天限定【12月20日まで限定】1泊$69★価格重視+無料WIFI

投稿者さん 2015年08月17日 19:30:03

安いホテルと割り切って使いたい方または短期宿泊の方以外は利用を控えた方がいいです。部屋にはバスタオルのみ、ホテルの共用洗濯機及び乾燥機は1台づつで少な過ぎます。立地は少し街外れなので中心地好きには×です。車バスで5分から10分程度ですが・・・。

【早割60】60日前までのご予約で10%OFF+ 無料WIFI
    【スーペリアルーム (トリプル】

5623150楽打さんの ホテル タノ のクチコミ

5623150楽打さん [40代/男性] 2015年08月12日 01:24:27

気になった事をコメントします。
    確かに宿泊費は安いが、部屋の広さと汚さは値段以上に劣悪、ゴキブリがもちろん登場した。しかし、冷蔵庫は中型で大きく、かなりの食料を貯蔵出来たのはよかった。
    歯ブラシ、スリッパ、ハンドタオルはありませんから、日本からの持参をオススメします。
    部屋が暗い(この手のホテル全般に同じだが)天井の照明がなく、デスク2カ所のあかりのみ。
    使えるコンセントはテレビ後方の下奥の1カ所のみ、スマホの充電をお考えの方は延長タップの持参が必須です。
    清掃のおばちゃんが、他の客室のシーツやタオルを使い回している様子、恐らく経営者の指示でやっている模様、すべてのおばちゃんが同じやり方で掃除をしていた。
    部屋の掃除のあとにシーツを確かめたら、掃除前と同じシーツが整えてひかれていた(残念)。
    タオルの交換を直接面と向かってお願いしたら、部屋のタオルよりも大きなビーチタオルを渡された、どうでもいいという感じが伝わってきた。
    同様にシーツの交換も直接お願いしたら、アイロンのかかっていないシワクチャのシーツを渡された(残念)。
    シャワーの出が悪すぎ、節水タイプのシャワーヘッドに取り替えたようで、ものすごく出が悪かった。また、この部屋の配管はお湯と水が入れ替わっていた様で、インストラクションと逆操作でシャワーできました。逆にバスタブ用のお湯の出はすごい勢いで出て、湯舟が直ぐに溜まった。
    エレベーターホールの横の中央階段が使えない、たった1階の移動でも毎回エレベーターしか移動手段がない。そのエレベーターの動きが怪しい、ボタンを押してもドアが閉まらなかったり、段差付きで止まったり、OTIS製だが直ぐに壊れそうな勢いだった。
    プールがどこにあるのかもわからず、受付でチェックインのときの案内もなかった、後で調べたら2階受付の奥の突き当たりにあり、監視員はいなかったが、普通に使えた。ビーチ帰りに汗を流したり、砂を流すにはちょうどいいかも、もちろんシャワーも付いてました。
    客用のコインランドリーは洗濯機と乾燥機の各1台しかない、もちろん宿泊客で骨肉の争いに、早目の利用と時間厳守をオススメします。

以上、ご参考になれば幸いです。

【サマーセール】最大37%OFF!
    【スーペリアルーム (トリプル】

投稿者さん 2014年10月21日 00:10:48

宿泊変更に対する対応が不適切。
    楽天との責任分担が理解されていない。
    変更やキャンセルについて現地のホテルの受付で理解される様にして頂きたい。

2014年09月
    【おひとり様応援プラン】グアムリピーターさんにおすすめ★WiFi使いたい放題

投稿者さん 2014年09月29日 09:33:59

シャワーのお湯が出ませんでした。水圧はとても低いです。
    部屋は改装された感じではなく古かったです。テレビもフラットテレビではなく、ブラウン管の古いものでした。
    他の一流ホテルと比べれば、値段的に妥当かもしれませんが、あまりおススメはしません。

2014年09月