こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 21:32:56

2月4日に泊まらせて頂きました。
ご飯は地元の魚の舟盛りもおいしくお刺身が分厚くおいしかったです。量もたくさんあって大満足でした。
あとお品書きに
ご飯とあら汁はいつでもどうぞ
と書いてあり
気を使う事なく頼めたのが
すごくよかったです。
お部屋も清潔感がありとても
寝やすかったです。
あとコタツが嬉しかったです。
所々お子様を意識したアメニティを見かけたので
お子様連れでもいいかと思います。
お風呂は温泉ではない?
かと思いますが
貸切露天風呂からの夕陽が
絶景でした。
またお風呂上がりの
キャンディーアイスもあって
よかったです。
客室が少なく静かに
過ごすこと出来ました。
スタッフさんもどなたも
親切でよかったです。
ほんといい宿だと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:01

口コミを見て今回初めて利用させていただきました。30分以上早く着いてしまい「チェックインは15時でないとだめですか」と聞いたところだめとのこと。高齢者が一人いるので部屋に入れないまでもロビーで座らせてもらえたらよかったのですが…。今までいろいろなところに宿泊してきましたが、今回のような扱いは初めてでした。
こじんまりとした旅館でしたが、部屋は綺麗でとても広く、テレビが2台あったり炬燵があったりと設備が行き届いていました。作務衣があるのも良かったです。私は浴衣が苦手でいつもパジャマを持っていくのですが、今回は使わずに済みました。部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。
お風呂は熱好きの私にはぬるくて残念でした。食事は質も量も大変満足がいくものでした。お刺身は新鮮で、焼き魚も程よい塩加減で全て美味しくいただきました。ただ、お茶碗が小さく、息子二人がご飯大好きなのでその都度おかわりをお願いするのが遠慮がちになったというか面倒というかでした。おひつに入れておいていただけると良かったです。
いろいろと不満も書いてしまいましたが、機会があればまた是非宿泊したいと思った旅館でした。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室12畳 山側】

たーわふわふさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

たーわふわふさん [40代/女性] 2020年01月03日 21:10:11

中2の息子が美味しい物を食べて温泉にはいりたい、と言ったのでこちらの宿を選びました。
小さな宿でしたが中はとてもモダンで綺麗でした。食事もとても美味しくボリュームもあり満足です。お造りは厚切りで食べ応えがあり、金目鯛のなめろうがすごく美味しかったです。兜焼きや煮付けも美味しかった~。お風呂も小さ目ですが清潔感がありアメニティも充実していてよかったです。とても素晴らしい食事でしたが食べ盛りの息子には肉がないのが少し残念だったかと(実際は前菜に小さなローストビーフがありましたが)たしかに私達も肉っけほしかったかも?場所がらなくてもいいのでしょうが。
でも、すべてにおいて満足です。また伺いたいと思います。

【和室14畳 港側】

投稿者さん 2019年10月29日 08:36:13

お婆ちゃんの 80歳のお祝いで
利用させていただきました
ブリザードフラワーのプレゼントが
お部屋に届けられており
お心遣いに感謝です
ちょうど台風で大変な時期でしたが
前もっての連絡など
安心して 過ごせました
ありがとうございました

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年10月27日 00:09:08

スタッフの皆さんがとても感じが良く、居心地も良くてゆっくり出来ました。

食事も量が多く、お刺身も新鮮で美味しかったです。カンパチの兜焼きが初めて食べたのですが美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月09日 14:14:44

今回で二回目の利用になります。相変わらず、食事は大変美味しく、夕食、朝食とも大満足です。貸し切り風呂も孫と楽しく入り、充実した家族旅行を過ごさせて頂きました。また、利用させて頂きます。

なおみ0522さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおみ0522さん [20代/女性] 2019年06月03日 20:37:42

この度はお世話になりました。とてもいい旅行となりました。
事前に妊婦だと伝えていなかったのですが、当日の様子を見て夕食の食前酒をジュースに変えてくださったり、膝掛けを用意していただいたりと暖かな気遣いをありがとうございました。
部屋や貸切のお風呂にたくさんのおもちゃがあったり、夕食時にはふりかけとおにぎりを出して頂き、1歳の息子にとっても大満足でした!
食事に関しては、本当に豪華で量もたっぷりで感動しました!
また2人目が生まれて落ち着いたら家族4人で伺いたいと思います。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:47

5月に家族で伺いました。4回目です。お刺身がとても美味しく夕食はボリューム満点。
最近旅行というとこちらに伺います。
今回車いすでの旅行は初めてだったので少し不安もありましたが、到着時に家族が安全に車から降りられるように手伝って頂いたり荷物を運んで頂いたりしました。
部屋も広く快適に過ごせました。
夜中と朝方に水枕を用意して頂いたので、翌朝改めて御礼を言うと笑顔で【全然大丈夫ですよ】とのお返事。とても良い旅行となりました。
事前に細かいリクエストをお願いしていたのですがそれにも全て対応して頂き、スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2019年06月01日 21:58:22

母の誕生日に旅行を計画し、利用させて頂きました。
スタッフさんの細かい気配りや、お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
何と言ってもアメニティの充実感には驚きました。
お料理の調理法も選択できたりと
ただ泊まるだけでなく、このお宿自体が心地よく、とても思い出になる誕生日となり、感謝しています。
是非 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月18日 09:21:04

先日利用させていただきました。触れ込み通り素晴らしいお食事で、刺身・煮魚・焼き魚とどれを取っても絶品でした。また必ず行きたいお宿です。

立地
小湊の漁港の真正面にあります。初見だと見つけづらいかもしれません。駐車場は道路を挟んで向かい側の共同駐車場内にあります。場所がわからず電話で伺ったところ大変丁寧に対応していただきました。コンビニまで徒歩20分ほど。

特別室海の庭を利用しました。大きな窓から小湊漁港が一望でき、夕暮れ時の景色は最高です。二人で使うには少し広すぎる贅沢なお部屋でした。

食事
最高です。味も量も申し分ございません。煮魚は翌朝の朝食に回していただきました。従業員の方々の食事中の気配りにも素晴らしく大変満足致しました。

風呂
普通です。建物の大きさや宿泊者数を鑑みれば妥当な大きさです、お風呂にゆっくり使って癒されたいという方には向かないかも。
貸し切り風呂の予約は先着順でしょうか?もし決まった時間で予約したいなら事前に問い合わせてみるとよいでしょう。

サービス
素晴らしいです。旅館ほどのもてなしはありませんが、快い対応をしていただきました。

設備等
清潔感もあり、アメニティも充実してます。客室にバストイレがあるのも良いです。
女性には浴衣、男性は作務衣が貸し出されますが、男性客にも浴衣があると嬉しいです。

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:33

ナビ検索して宿に向かったが通り過ぎてしまった。玄関は小さくこじんまりとしていて見つけづらかった。小さい宿だが部屋は角部屋で見晴らしもよく綺麗で良かった。夕飯は食べきれないほどの量で美味しかった。また機会があれば泊まりたい。

【冬得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年04月22日 18:39:02

食事もおいしく、量も十分でお風呂も綺麗。また利用するとおもう。

【和室8畳(海側)】

かずさん8709さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

かずさん8709さん [60代/女性] 2019年04月07日 14:18:20

宿泊日は春休みだったことも有り子供連れの家族が多いため、予約の部屋より広い最上階の部屋を値段は変わり無く用意しましたと宿泊させていただきました。前に泊まった時と変わる事なく細やかなサービスや料理は、もちろんですが、スタッフさんの気配りは最高でした。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年03月07日 14:34:25

大学生の娘との二人旅で、洋室に慣れている娘には和室のイメージが悪く心配だったのですがシンプルで素敵な和室でした。
西向きなので大海原は見えなくても小湊の入り江と夕陽がとても素敵でした。
お料理も美味しくサービスも程好く大満足できました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:10:54

このたびは、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅の思い出に、お部屋からの景色も加えていただき、大変光栄に存じます。

これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非また足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪
【和室8畳(海側)】

しぶちん2009さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

しぶちん2009さん [40代/男性] 2019年01月29日 18:54:50

2歳の子供を連れて海を見せたくて選びました。
部屋は大きくDVDも整備され快適でしたし、風呂のアメニティーも申し分なし。ご飯のおかずはとても多く、大満足でした。
宿の方の対応も素晴らしく、子供と行った宿では今までで一番良かった。お勧めします。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:19:00

楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月18日 01:35:49

夜ご飯の鮑、伊勢海老、舟盛りどれも美味しかったです。金目の煮付けが出てきたのですが、お腹いっぱいだったので、朝食にまわしてもらえるということになり、良かったです。
貸切風呂もとても綺麗で景色も良く満足です。
とても良い記念日旅行になりました。また泊まりたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:13:06

このたびは、お二人の大切なご記念日に海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

貸切露天風呂はお天気がよい日、内浦湾を照らします夕日をご覧頂けます。
四季折々に美しく姿を変える自然の景色を一層お楽しみいただけます。

今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月09日 18:38:59

正月に宿泊させていただきました。
立派な舟盛りに 同伴者一同、大変満足しました。
金目の煮付けは食べきれずに次の日の朝にしてもらいました。
魚好きには たまらない宿ですが逆を言えば魚しかない宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 19:08:36

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

金目鯛の煮付はご夕食時召し上げれない場合
ご朝食時の温め直してお出ししております。

ただ今、献立にお野菜料理を一品加えお出ししております。

これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月06日 17:48:48

2019年年1月2日に一泊しました。宿泊当日に駐車場の説明の連絡をいただきありがとうございました。旅館の場所がわかりにくかったので大変助かりました。お部屋からは海も見え、静かで落ち着いた時間を過ごせました。お料理は、評価の通り食べきれないほどの量と、味も最高でした。海なし県からの旅行でしたので、海の幸を楽しみにしていた主人は、アワビや伊勢海老・舟盛りにいも大喜びでした。去年、偶然緑水亭さんに宿泊しました。姉妹店ときいてびっくりしました。どちらも甲乙つけがたい料理(味・量)とお部屋・お風呂でした!二日目は近くの誕生寺にもお参りに行きました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 18:59:54

誕生寺への参拝客で混雑が予想されましたので
駐車場の入り口が当館の手前にございますので、
当館までお越し頂きますとUターンにお時間がかかりますので予めご説明させて頂きました。

海側のお部屋ですと、小湊湾が一望でき、
天気が良いと夕陽が綺麗に見れます。

新鮮な魚介類を豪快にお出ししております。

緑水亭は姉妹館になります。
勝浦にも姉妹館の翠海もございます。

3軒それぞれ特徴、特色がございますが
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜ばれる美味しい料理、サービスを提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン~
【和室14畳 港側】

ai2224さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ai2224さん [40代/女性] 2018年10月25日 21:01:32

10月24日宿泊。
私が都合で行けなくなり、急遽両親に行ってもらいました。
こじんまりとした旅館ですが、中は部屋からお風呂からどこも小綺麗にしていて、アメニティなど気遣いもよく、昆布茶も美味しかったとお土産に買って来ていました。夕食は、両親には量が多く食べきれなかったそうですが、とても美味しかったと喜んでいました。朝食も前日の伊勢海老を使った味噌汁がとても美味しかったようです。私達は今回行けませんでしたが、近いうちに予定を立てて行きたいと思います!

こみなと漁師料理 海の庭 2018年12月23日 19:24:55

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも丁寧な清掃を心がけ、快適な環境作りに取り組んで、お客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 22:56:28

宿の皆さんのとてもやさしい気持ちに癒されてゆっくり出来ました。

結婚30周年記念の宿泊でした。宿の方から花のプレゼントがあり、良い思い出になりまし

た。食事も風呂も大満足です。特に貸し切り露天風呂は最高です。

しかも、長男夫婦からサプライズのフラワーとケーキ&ワインが用意されていました。

聞くと、宿のご主人と相談して用意してくれたようです。親身になって相談に乗ってくれた

ようで最高のおもてなしのできる宿です。

今度は皆で行きたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年10月24日 15:28:31

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お時間ございましたら是非皆様でのご来館
心よりお待ちしております。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>