こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

Bordercollie Hayatoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Bordercollie Hayatoさん [40代/女性] 2020年12月30日 18:29:11

ご飯は量たくさんあって大満足でした、舟盛りもおいしかったです。
    魚好きの我が家の子供達はとても喜んでました。
    お部屋も清潔感があり、コタツが嬉しかったです。風呂上がりのアイスもあってよかったです。
    こんな時期だからこそ客室が少なく 静かに滞在出来てありがたいです
    また機会がありましたら 是非とももう一度宿泊したいです

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫

投稿者さん 2020年12月19日 19:13:41

房総の海鮮を堪能しました。
    各種のお造り、伊勢海老、鮑、キンメの煮付けなどなど、味も料理が供されるタイミングなども満足。楽しい親子旅になりました。

【和室8畳(海側)】

さんちゃん4336さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さんちゃん4336さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:41:57

12月8日~9日に宿泊しお世話になりました。建物の外観は普通でしたが、全体の宿泊部屋が7部屋と少ないのでゆっくりと出来ました。館内はとても綺麗で良く清掃もされていたと思います。貸し切り露天風呂を借りたのですがとても広くゆったち出来ました。出来れば冬場はお湯の温度がもう少し高くても良いかなと思いました。
    料理は、品数が多く食べ切れず金目鯛の煮つけは翌日に出して頂き美味しく頂きました。伊勢海老お造り、鮑の蒸し焼きその他も大変美味しかったです。刺身の船盛は量が多すぎですね。船盛で沢山食べたい人と、少量でもう少し脂身の乗った刺身の美味しいところと、例えば申込時に2者選択ができると残さず食べられたかなと思いました。
    少量のお菓子も適度に頂け、又お風呂上りに頂いたサービスのビール他の飲み物は美味しく大満足でした。
    朝食も品数多く沢山いただけました。是非又泊まりに行きたい宿です。近くには誕生時という立派なお寺もあり歩いて見学が出来て大変良かったと思います。

Lana44さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Lana44さん [40代/女性] 2020年12月09日 12:20:21

至れり尽せりの宿で今迄の旅先での宿No.1でした。冷え性なので、たびのサービス、脱衣所のウォーターサーバーも温水が出ること、お部屋のコタツがとても有難かったです。
    館内は清潔で清掃が行き届いており、お食事もとても美味しいです。何より、金目の煮付けのタレが甘過ぎない所が嬉しかったです。お食事の量が多めのため、お昼無しで行かないと女性は厳しいかもしれません^_^ 煮付けは朝食にして頂きました。
    スタッフの方が皆様とても親切で丁寧な接客でした。温泉はこじんまりとしていますが、客室数も少ないため、あまり他のお客さんとバッティングすることなく、楽しめました。今のご時世、大規模な旅館よりも密になる事が無いので安心感がありました。
    お部屋からの景色がオーシャンビューでしたが、最高でした。夕日が忘れられません^_^
    温泉は無色透明で上がった後も湯冷めしません。とても良い旅になりました。また是非利用させて頂きたいです。

【和室8畳(海側)】

91471428さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

91471428さん [30代/男性] 2020年12月08日 21:05:42

料理よし、部屋からの眺めよし、風呂よし、サービスも良かった。伊勢海老食べにまた行きたいです。

【首都圏スペシャルサマー】【早割30】早期予約で選べる海幸・4つの特典付<さき楽>
    【和室8畳(海側)】

kazuaki-hさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

kazuaki-hさん [50代/男性] 2020年12月06日 20:21:03

決して小食ではありませんが、このプランでも十分におなか一杯になりました。(金目鯛は半分朝食にしていただきました)。たっぷりのなめろうがお刺身と一緒に来るので、ごはんとあら汁は、最初からお願いすることをお勧めします。漁師料理のお宿とされていますが、少し変わった茶碗蒸しや、朝食のお豆腐など繊細なお料理も楽しめました。大きなお宿ではないからか、大浴場は、貸し切り状態でのんびりできました。夕日が非常にきれいに見えました。次回は日の入り時刻を調べて露天風呂の予約をしたいと思います。(コンビニは少し歩きます。)

投稿者さん 2020年11月27日 18:02:39

お食事がとても美味しいお宿です。お刺身から焼き物、煮物と色々な魚を堪能できます。
    たくさん出してもらえるので、その日のお昼ご飯を少なめにしておいて、正解でした。
    お部屋にお尻拭きや子供のおもちゃも準備していただけて、子供連れにも優しいお宿でした。

【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年11月27日 10:36:59

食事は味もボリュームも大満足です。そして何よりスタッフの皆さんの対応がていねいでくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 11:41:14

夫婦で宿泊しました。

誕生寺・遊覧船と徒歩ですぐと、立地は非常に良いです。

施設は広くありませんが、どこも清潔にされていて、従業員の皆さん親切で快適に過ごせます。

なによりも食事には感激でした、

お料理はどれも細かい仕事がされていて、笑顔になる美味しさです☆

また近い時期にうかがいたいと思います。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:39:05

GoToトラベルを利用したのですがもし使わなかったとしたら27000円/1名なので今後は利用はしないと思います。

『伊勢海老、鮑、さざえ』三大海の幸★ゆったり貸切露天風呂も★豪華堪能

投稿者さん 2020年11月10日 20:52:00

1泊2日で泊まらせていただきました。接客から料理、貸切露天風呂と最高でした。
    料理の夕ご飯食べきれなく、金目鯛の煮付けを次の日の朝に提供してくれました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月08日 14:58:01

10月29日に宿泊しました。旅は何と言ってもお料理、美味しい物を食べられる事は何よりの楽しみです。どれもこれも美味しく、鮑の蒸し焼き、金目の煮つけ等などなど沢山。デザートは食べきれずにいましたら、お部屋まで運んで下さいました。冷やした巨峰、コーヒー風味の大福、ヨーグルトシャーベット、何と何と美味しかったことでしょう。私達はカメラ旅行で色々な所に行きますが、今までで一番良い”おもてなし”と食の内容だと主人と意見が一致しました。心細やかなおもてなしと食べ物、素晴らしく、楽しい、心豊かな一泊二日の思い出に残る旅でした。これからも、ことある毎に話題になっていくのだろうと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:43:10

食事は二食とも大変満足でした!
    地魚たくさんでおいしかったです!

権平8425さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

権平8425さん [30代/男性] 2020年10月27日 20:45:49

料理メインの旅館と思いきや、部屋も清潔であり、近くに海を眺めながらの散歩コースもあり、大満足の旅館でした。
    ここで魚を食べたら、近所の回転寿司にはもう行けない。。

m30127さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

m30127さん [20代/女性] 2020年10月18日 09:08:26

海鮮好きにはたまらない食事内容!子連れにも優しいお宿でした
    (両親60代、自分20代、娘1歳のファミリー利用)
    ご飯が最高に美味しく、お風呂が気持ちよく、サービスが素晴らしい、また利用したくなるお宿です!

・食事
    舟盛りはどれも新鮮でおいしく、なめろうはメカジキでとても美味しかったです。鮑、伊勢海老の調理法は家族内でも個人ごとに好きなものを選べ、私は鮑は踊り焼きでとても柔らかく、伊勢海老は活け造りで身が甘くプリプリ、翌朝のお味噌汁に頭を入れていただきそちらも絶品でした。
    地魚の塩焼きもおいしく、ボリュームがあるので、金目の煮物は翌朝にしていただけたのも良かったです。うちの家族は食べる方だと思いますが、それでも翌朝の方がおいしくいただけるな、とゆうような大満足のボリュームです。
    デザートは和梨のシャーベット、メロンのクリーム大福、巨峰で甘くてさっぱりで季節によるとは思いますが複数種どれも美味しくて女子は嬉しいはず!
    子供にはおにぎりとふりかけをサービスしていただきました。とりわけで十分と思い食事無しにしていましたがありがたい限りです。
    朝食の卵焼きが絶品です!焼き立てほわほわでじゅわっと甘くて出汁もきいていて人生で一番美味しい卵焼きでした。

・お風呂
    貸切風呂無料プランで50分貸切で子連れでもゆっくり入れました。半露天になっていて利用時10月は心地よい涼しさでした。
    大浴場は、昔巨大なカニがいてこわかったのですがいなくなっていてよかったです笑ただ元気のないお魚が水槽にいるのが気になってしまい、いっそ水槽はカラにして花でも飾っている方がお風呂にはのんびり入れるかもです。ポッキンアイスのサービスもありました!
    貸切風呂はオモチャや、子供用ボディーソープも用意されていて感動です。

・お部屋
    海がすぐ横に見える眺めのいいお宿です。清潔、アメニティも申し分なし(洗顔一式もあるので女性も荷物軽くてok)、子供にはオモチャ、お尻拭き、オムツ用ゴミ箱までご用意いただいていました。

・その他
    女性は好きな柄の浴衣が選べるのが楽しいし子供サイズまでありました!ラウンジのドリンクバーも嬉しいサービスです。
    雨だったので車を出たところから傘を持ってきてくださったり、子供用に色々用意されていたり、スタッフの方々のご配慮が素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2020年09月09日 21:46:40

魚料理が素晴らしく二度目の利用でした。魚料理を満喫したくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 16:56:32

9月第1週の平日に1泊しました。

お料理がとてもおいしかったです。
    アワビ、イセエビはコリコリ、ぷりぷりで、「50代からの量より質」のプランでも一人一皿ずつ付くのがうれしかったです。
    キンメダイの味は私にはとても出せない味で、濃い甘辛さですがしつこくなくて教わって帰りたいくらいでした。お醤油なども違いそうです。
    お刺身、なめろうもおいしかったし、チーズや牛筋の入った茶碗蒸しというのが変わりだねで楽しかったです。私はもちろん、大食いの夫でもお腹一杯になりました。

朝食もおいしかったです。イセエビのお味噌汁は贅沢感がありました。
    ふわふわの卵焼きとヨーグルトが特に印象に残っています。

お風呂は畳敷きのようなお風呂が珍しく、驚きました。
    滑らないです。

露天風呂に関しては、正直なところパンフレットの写真のほうが実際よりイメージが良いと思いましたが、青空と海を眺めながら「貸し切り」で入れていい気分でした。

建物は古いようですが内装は新しく、しつらえが工夫され気持ちよく過ごせました。
    アメニティー、フリードリンク、大浴場を出たところでアイスキャンディーが用意してあるなど、至れり尽くせりです。

従業員の方は、皆さんとても丁寧で色々気を利かせてくださり、気分良く過ごすことができました。
    ここに宿泊して良かった!と思っています。

コロナの影響や対策が大変だと思いますが、頑張ってほしいと思いました。

投稿者さん 2020年09月05日 20:51:08

所々で素敵なオブジェがあり、センスのよさが伝わりました。隅々までお掃除も行き届いていて安心して利用出来ました。

【和室10畳(海側)】

joni1975さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

joni1975さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:49:05

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく滞在できました。
    料理も噂通りでとても満足でした。
    部屋数がちょうどよく、このような時期なので、蜜を気にすることも少なく利用できました。

投稿者さん 2020年08月14日 22:40:40

2歳の子供と初めての家族旅行だったので、コロナ対策はもちろんのこと、ファミリー向けな宿としてこちらを選びました。宿に着くと人見知りで抱っこから降りようとしない我が子でしたが、部屋や貸切露天風呂に用意されていたおもちゃで警戒心が溶け、ホッと一安心。子供の食事は無しにしていましたが、おにぎりやお味噌汁を出していただき細かなサービスが素晴らしいです。もちろん、たくさんのお魚料理はどれも美味しかったです。スタッフの皆さんもいつも笑顔でとても良い宿に泊まったなと思います。家族旅行のいい思い出ができて大満足です。あと、コンビニは徒歩15分弱かかるので、買い物は済ませておくことをお勧めします。