こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 22:56:28

宿の皆さんのとてもやさしい気持ちに癒されてゆっくり出来ました。

結婚30周年記念の宿泊でした。宿の方から花のプレゼントがあり、良い思い出になりまし

た。食事も風呂も大満足です。特に貸し切り露天風呂は最高です。

しかも、長男夫婦からサプライズのフラワーとケーキ&ワインが用意されていました。

聞くと、宿のご主人と相談して用意してくれたようです。親身になって相談に乗ってくれた

ようで最高のおもてなしのできる宿です。

今度は皆で行きたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年10月24日 15:28:31

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

お時間ございましたら是非皆様でのご来館
心よりお待ちしております。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>

投稿者さん 2018年10月17日 22:32:30

10月中頃に大人2人乳幼児1人で宿泊しました。まずは食事が期待していた通りかなり豪華で、お刺身の舟盛り、メインのアワビと伊勢海老、兜焼きや金目鯛の煮付けなど、量がとても多くまた味も美味しいかったです。従業員の方々の対応も素晴らしくとても良い時間を過ごせました。立地もお目当てのの鴨川シーワールドから車で10分ほどとかなり近いです。小さい子供といっても、周りの目を気にせずにゆったりと過ごせます。また家族て露天風呂も一緒に入れるので、過ごしやすかったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年10月24日 15:21:58

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室8畳(海側)】

atsushiちゃんさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

atsushiちゃんさん [50代/男性] 2018年10月02日 18:50:00

とてもゆっくりと過ごすことができました。
温泉は適温で心地良く、食事は量・室とも満足。また、付き過ぎず離れ過ぎずのサービスもとても良く、さりとてこちらからの問い合わせやお願いに対してはキッチリと対応してくれました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年10月24日 15:18:28

投稿者さん 2018年09月22日 22:10:17

妊娠中の妻の体調も落ち着いたので、思い出づくりにと一泊二日の旅行で利用しました。
鴨川シーワールドから車で来ればすぐの距離で、近くに大きな寺もありチェックアウト後も散策できました。
お風呂や部屋からは港が一望できて、天気がよければ夕日がきれいに見えそうです。
アメニティも充実してました。部屋には空気清浄機もついており快適です。
館内のスタッフ全員がマタニティということを理解していただいてるようで、安心して利用できました。
妻は刺身を食べていないことを伝えると、刺身の代わりにステーキを出してくれました。とてもおいしくて嬉しかったです。
ご飯のボリュームはかなりのものでしたが、金眼鯛の煮付けは翌日の朝にまわせたり、細かい気遣いがとても助かりました。
貸切風呂には子供用品も揃ってるようだったので、無事に生まれたらまた来たいです。
あと、妻は朝の岩泉ヨーグルトがとても気に入ったみたいです。ひとつひとつ提供するものにこだわりが見えたので、大変満足のいく宿泊でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月24日 20:34:54

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理、サービスを提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お子様が生まれましたら、次回はファミリープランでのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

さく6972さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さく6972さん [50代/男性] 2018年09月20日 06:44:48

部屋は広かった。
角部屋で景色もよい。
広くてゴロゴロするのにはよい。
部屋は清潔感もあった。 テレビは、BSも受信できてよい。

貸し切り風呂 カビ臭い 湯舟の中は青コケだらけ。
風呂場のサッシも下側でコケが生えたまま。 いつから清掃してないのか?
肌が直接触る部分だけに大変残念。
子供用のおもちゃも置いてあるのはよいが アヒルは黒カビがついたまま。
大浴場もぬめり多い。これもあまり掃除してないのか?
貸し切り風呂は湯温が40°程度 とてもぬるい。
大浴場も40~41°程度 ぬるい。
結果的に室内の風呂で我慢した、
風呂の中の水槽で高足ガニは小さいが元気だった。
片側の風呂は、カニがいない水槽でおもちゃが入っていた。
アメニティは豊富でよく、タオルが置いてあるのはよかった。

食事はよかった。 魚づくし
他の方の評価コメント通り舟盛の魚の種類、ボリュームは申し分ない。
カジキの「なめろう」旨い!!
刺身は食べやすいようにカットしてあり、醤油も2種類、
あら入りみそ汁は、焼いてあり香ばしさもあり美味い。
日本酒の飲み比べは安価でよい。 久保田がやっぱり飲みやすい。
スタッフの方の対応は、とても感じよく素晴らしい。

食事だけならとても満足度100だけに 残念!。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月24日 20:30:23

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に副うことができず深謝申し上げます。
特に貸切露天風呂、大浴場の件につきましてはご指摘のありましたこと、大変重く受けとめております。

ご指摘頂きました箇所に関しましては、確認、調査し、改善いたしました。
ご確認頂けないのが残念でございますが。

ご指摘頂きました件以外はご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

今後はこのようなことの無きよう今一度指導を徹底してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

piyokohimeさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

piyokohimeさん [50代/女性] 2018年09月17日 08:24:17

食事、部屋、アメニティ、スタッフ、すべてにおいて文句のつけようがありません。
いろいろなところに旅行をしていますが、このお値段でこのクオリティは大満足です。
建物は古いのでしょうがキレイにリノベーションされていて不快な感じは全くありません。部屋に仲居さんが来ないのも気をつかわずにすんでいいです。アメニティは男性用までそろっていて、クルクルドライヤーが部屋にありました。
広い部屋ではありませんが、とてもくつろげる温かい旅館です。
今度は釣りをしながら二泊ぐらいのんびり泊まりたいですね。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月20日 20:47:37

全てにおいてご満足頂き、楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービス、お料理の提供等にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月13日 11:14:49

海の近くで魚を食べたいという友人のリクエストを受け予約しました。
東京駅からバスで一本2時間半、バス停にはお迎えにきて頂き5分程でした。遠いですが、ぼんやりしている間に着きました。周りにはなにもありませんでしたが、そういう場所を選んだので満足でした。

唯一残念だったことは、海側の部屋を選んだのに、食事の席は海の見える窓から離れていたことです。

食事はとても美味しかったです。ボリュームも内容も申し分なかったです。また、若いスタッフの方々の感じがよく、居心地がよかったです。新しくキレイな宿というわけではありませんが、清掃も行き届いていて清潔でした。お風呂は小さいので、他のお客さんとバッティングするとしんどいですね。ただ貸切露天風呂でうまく調整されているのでしょうか。夕食前の時間にも関わらず、我々含めて3人だけで助かりました。

また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月20日 21:05:09

このたびは海の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠路お運びいただきましたのに、御食事処のお席に関しましてご期待に副うことができず、申し訳ございません。

海側のお部屋で無いお客様を、海の見える窓際のお席にご案内することもございます。

お食事について、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

お風呂に関しましては、8部屋という小さい旅館でございますので、他の旅館さん等に比べますと見劣りするかと思います。

次回お越しの際には、充分にご満足いただけるお部屋をご用意して、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪

投稿者さん 2018年09月09日 20:08:57

食事がおいしかった。夕食も朝食も満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月20日 20:48:56

投稿者さん 2018年08月15日 22:39:11

お盆休みに家族で宿泊しました。とにかく人が素晴らしく、スタッフの皆さん感じが良いです。接客業をしているので、ついついチェックが厳しくなりますが、、、どの方も感じがよく、声掛けだったり、気遣いが、さりげなく嬉しかったです。ありがとうございます。
食事は、焼き魚、煮魚、メイン料理は美味しくいただきました。こちらで充分、満足できると思います。前菜、茶碗蒸し、後半に出てくる、焼き野菜やマカロニが、残念ながら、評価をさげてしまいました。お刺身も、ちょっと惜しいかなあ。。
【量より質派なもので】魚で充分満足してもらえると思います!!朝のヨーグルトも美味しかった!!
特に、マカロニと焼き野菜は改善の余地ありかと。
子供メニューは、ほぼ、出来合いで、残念です。【ハンバーグにコロッケにミートボールになど、、、、、】
しかしながら、そちらも、接客の良さがカバーしていて、やはり、「人」だなあ。と感じました。清潔感もあり、要所要所でとてもお客様の声を聞いて反映しているんだな、と感じました。
露天風呂の温度がもう少し高いと良いです、ぬるくて、寒かったです。残念。
お風呂は3箇所とも小さめのですが、綺麗です。タオル、アメニティも充実していてとても良かったです。

応援したい、お宿です。
楽しい夏休みになりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年08月24日 16:59:12

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お食事に関しましては、ご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室12畳(山側)】

toy_fjさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2018年06月23日 20:03:27

久しぶりの宿泊でした
もちろん料理は最高ですが、いつも思うことは接客
決して押し付けない、おもてなしの心
笑顔と丁寧な対応に心から癒されます

台風5号とまともにぶつかり観光は一切出来ませんでしたが
今回も大満足の旅でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年08月24日 16:41:09

過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2018年06月12日 18:38:31

お給仕さんが2年前に利用したことを事細かに覚えていてくれて感動でした。
また、絶対に利用したいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年06月15日 15:24:39

この度は海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 16:24:04

緑水亭の姉妹店なんて思わない方がいい!まず、ウエルカムドリンクなし。最初のお茶も自分で入れるスタイル。館内説明は、チェックイン時に一方的に説明される。非常口の案内も無い。チェックイン時の説明後、部屋の鍵を渡され自分で荷物も部屋まで運ぶ。必要以上の入室を避け客にくつろいで貰いたいというスタイルなら事前説明をすべきでは、とても不親切に感じる。説明の後の、ゆっくりとお過ごしください。的な声かけもないから、なおさら他の宿泊施設より感じてしまうのかもそれない。翌日の勝浦の朝市外出時も誤った情報や行ってらっしゃい。も無い残念ぶり。
食事は、舟盛り無理しなくても良いよ。という感じ。本当に美味しい地魚だけで良いのでは無いでしょうか。なめろうや塩焼きなんかは美味しいのに残念です。デザートも3種類なんてださずに美味しくいただける物で良いのでは?シャーベットは味は良いのにカチカチ、翡翠もちは冷えすぎで、変な食感。朝食のご飯も無理して一人一人の釜だきいらないと思います。ご飯、カチカチ、ボソボソ。それから昨日のメインで伊勢海老を注文した人だけ大椀で伊勢海老の味噌汁つけなくても、二人に出してあげたら良いのでは?
部屋は、清潔感あり。ただドライを入れてなければ、布団は不快指数高め。と、いった内容です。口コミ高めですけど、私には、会いませんでした。残念。

カルガモ1022さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

カルガモ1022さん [40代/男性] 2018年05月25日 19:54:29

全てにおいて満足です。
チェックイン時に雨が降って居たのですが、駐車場まで傘をさして迎えに来てくれ、タオルを人数分用意してくれており本当に助かりました。
部屋も綺麗でしたし、子供へのサービス、お風呂場のアメニティーの豊富さには感激しました。
料理も予想以上にボリュームが有り、質、量ともに大変満足しました。
金目鯛の煮付けに娘がはまってしまい、ほぼ一匹食べられてしまいました。
夕食、朝食どちらも美味しく戴きました。
従業員一同様の『おもてなし』の想いに、とても幸せな時間を過ごせる事が出来ました。
素敵な旅行となりました事を心から感謝しています。
是非また行かせて頂きます。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年06月04日 16:38:44

この度は海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。

お声を頂戴いたしました金目鯛の煮付けは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月21日 15:34:22

10カ月の娘と行きました
赤ちゃん用のオムツバケツや、
平日だったからか食事も個室にしてくれたりと、赤ちゃん連れでもゆっくりと過ごせました!
ご飯はとっても美味しかった!夕飯時、バウンサーも用意あり、娘が途中でそこで寝てくれたので、食事にも集中できました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年04月21日 17:05:38

投稿者さん 2018年04月09日 18:33:14

12歳の息子と8ヶ月の娘を連れて一泊させて頂きました。口コミ通り、まずはスタッフの方々が笑顔で気持ち良い対応をしてくださって嬉しかったです。お食事も地魚をメインに沢山出てきました。食べ盛りの息子には普通の量だったようですが、大人の男性でもお腹いっぱいになれる量だと思います。お部屋、貸切風呂、食事処に赤ちゃん用のおもちゃを用意して下さり娘も楽しめました。旅館の割にアメニティも非常に充実していて、手ぶらでお風呂に行けるところも良かったです。星4にさせて貰ったのはおもちゃを貸していただいておきながら偉そうかもしれませんが、お風呂おもちゃにカビがついていたり、ぬいぐるみが色んな赤ちゃんが使われたのかドロドロだったので衛生的にちょっとなと思ってしまったのでマイナスさせて頂きました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年04月17日 18:36:56

この度は海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは玩具に関しまして、清掃が行き届かず大変不快の念をお抱きになったとの事、誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育とチェック体制を強化していく所存でございます。

次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 19:25:08

スタッフの方の対応も、とても良くてゆったりできました。
そして、お料理が売りと言うだけあって、大好きな海鮮料理を堪能することができて、とてもよかったです。

私は気にならなかったのですが、同行者は朝食の釜飯が今一つだったと。おかわりで頂いた3杯目のご飯が一番美味しかったそうです。
ご飯は沢山炊く方が美味しいのかな。
それだけが、残念だったようです。

二人とも仕事が忙しくて疲れていたので、本当に癒して頂きました。
また伺いたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月30日 09:27:07

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ朝食の釜飯に関しましてご同行されている方のご期待に副うことができず、大変申し訳ございません。

大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたのに過分なご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。
益々のサービスレベル向上を目指し、スタッフ一同努力してまいる所存でございますので、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春得】【カップル・ご夫婦に】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室10畳(海側)】

るじんまさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

るじんまさん [40代/男性] 2018年03月20日 17:49:26

1泊2日で利用しました。
色々と問い合わせをして一番対応が丁寧だったので予約をしました。
実際に宿泊させていただき、印象通りの対応をしていただき、くつろいで過ごすことができました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月21日 14:15:28

この度は海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月17日 20:59:07

家族4人で宿泊しました。誕生日、就職祝いの娘に素敵なプレゼントを用意していただき、娘も喜んでました。
接客も料理も大変良かったです。
大浴場も2回入りましたが、貸切状態でゆっくり浸かる事ができました。
ただ残念なのは、海の華の水槽のオブジェ。せっかくの水槽なので、出来れば本物を…

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月18日 15:42:52

この度は海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

また、海の華の水槽に関するご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様のご要望に副えますよう、見直し等順次行ってまいります。

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別室 海の庭】

モモンガ725さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

モモンガ725さん [50代/女性] 2018年03月14日 20:26:15

主人の還暦旅行でした。還暦祝いということでプレゼントと赤いちゃんちゃんこを準備してくれてました。食事もたいへんおいしかったです。
鴨川シーワールドも家族みんなで楽しめました。ありがとうございます。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月15日 16:43:01

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【秋得】房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付★貸切露天風呂★漁師料理満喫

投稿者さん 2018年03月08日 17:16:46

船盛のお刺身、金目の煮つけ、伊勢海老と鮑の刺身どれも美味しかったです。残念だったのは、昼食を成田山新勝寺近くで うな重を食べてしまったことです。もっと、お腹を空かせて宿に行けばよかったと後悔しました。しかし、夕食で残した金目の煮つけを翌日の朝食に温めて出してくださったこと。今まで宿泊した宿で、こんなことは一度もありませんでした。
凄いサービスだと驚きと感謝でした。ぜひ、続けていただきたいと思いました。又、ぜひ宿泊したいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月08日 19:01:12

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。
また金目鯛の煮付けのご朝食時までお預かりシステムは当館の自慢の煮付を召し上がっていただきたい為、独自で行っているサービスでございます。コメントからご満足いただけたようで私どもも非常に嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

次回お越しいただく際は是非ともお腹を空かしてお越し下さいませ。