こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 20:19:59

注意書きに有った様にお昼ご飯は軽めに、なんなら食べなくて良いかも。
お夕食はそれくらいボリューミーで美味しかったー。

お部屋やお風呂はこじんまりとしていますが大満足でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年01月17日 11:47:55

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>
【和室8畳(海側)】

やー8247さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

やー8247さん [20代/女性] 2017年12月02日 15:00:25

食事が期待通りとても美味しかったです。幼い子ども連れでも、安心して過ごせるお宿でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。
貸切露天風呂もとても良かったのですが、外ですし、湯温は高めなので小さい子どもと入るには不向きでした。
また利用したいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年12月05日 16:54:18

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。
また貸切露天風呂の温度に関しては今後、関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと存じます。
これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 09:01:25

2017.11.10に宿泊しました。お客様の声を頼りにこちらの宿に決めて、食事は本当に美味しかったです。想像していた以上にお腹一杯になりました。お風呂は少し小さいですが、体を癒すには問題ない広さでした。海の庭のSTAFFの方の対応も良く、一泊二日のちょい旅~夫婦のいい思い出の一つになりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年11月13日 17:00:00

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

みっこ51さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

みっこ51さん [60代/女性] 2017年11月03日 02:03:10

娘と孫を連れての初めての女3人旅です。食事の旨さの口コミにつられて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんがとても感じ良く、特に食事の時スタッフさんは優しく丁寧で孫がお世話になりまして、ありがとうございました。食事の美味しいことまた、量の多さにビックリでした。それから、お部屋の広さと正面に見える海と夕日の景色に思わず1歳の孫が手を叩いてはしゃいでいました。私たちには忘れられないステキな思い出ができました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年11月03日 16:49:34

この度は海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>
【特別室 海の庭】

さくら96205604さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さくら96205604さん [30代/女性] 2017年10月22日 17:56:07

10月19日に母と叔母と女3人で海の庭の部屋に泊まりました。
食事を楽しむ宿という事でお腹を空かせながら大変楽しみにしていきました。
夕食は下調べしていた想像通りで、ボリュームも満点で全てが新鮮で魚の美味しい食べ方を存分に味あわせてもらいました!3人で行ったので、伊勢海老とアワビも全種類作ってもらいましたがどれも美味しかったです。伊勢海老のお造りの場合は、翌朝の朝食でお味噌汁にしてまた出て来ました。
お料理も美味しかったのですが、特に感じたのは旅館のスタッフの方達がとても感じがよく気が付きお世話して頂きました。
五階の海の庭に泊まりましたが、とても眺めも良く気持ちが良かったです!
うちの母と叔母もとても感動していました。
翌朝の朝食も品数が多く、夕方までお腹が空かない位でした(笑)
そこで特に美味しかったのが、ヨーグルトと岩海苔です!
ここの岩海苔はこの旅館にしか販売していないらしく帰りに3つ買って帰りました(^ ^)
お風呂だけは過度な期待しないほうがいいと思います。普通に綺麗なお風呂ですけどね!
しかし、それ以外は接客も良く私達はまた必ず来たいと思う宿でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年10月24日 17:30:30

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や接客サービスについてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を、又きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ウクレレおかずさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ウクレレおかずさん [50代/男性] 2017年10月14日 17:32:08

宿の名前どおり、料理は大満足です。お昼は少なめにしてお腹をすかしてきてくださいとメールをもらっていたので、お腹をすかしてチェックインしました。食事の量、味、盛り付け、大満足でした。キンメの煮付けを朝食に回すこともできますと言われましたが、全部食べました。さらに朝食も干物があり、魚好きには嬉しい内容。
貸切風呂は当日事前に時間予約するようにメールをもらいましたので、時間を有意義に使えました。もちろん共同風呂も良かったです。ボディソープやシャンプーなどもいい香りのもので部屋風呂も含め充実しています。
浴衣は女性は色が選べます。男性は作務衣のそうなもので足がはだけないので、快適でした。
従業員はみなさん気がきくかたです。一瞬足りとも嫌な思いをしなかったいい宿でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年10月18日 19:21:43

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室8畳(海側)】

へそ踊りさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

へそ踊りさん [30代/男性] 2017年09月17日 10:00:05

夕食のボリュームが多い!
大満足です。
金目鯛の煮付けもあったのですがお宿の方から、
「明日の朝ごはんでお出ししましょうか?」の嬉しいご提案。

食事会場が個室でおもちゃがありました。
早々と食べ終えた子どもたちが遊んでいる間に、
大人はゆっくりとご飯が食べられました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年09月17日 15:56:18

ひかり8161755さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ひかり8161755さん [60代/男性] 2017年09月13日 17:45:26

一年前にとても感動した宿なのでお年寄りを連れてお邪魔しました、以前にもまして最高のおもてなしでした。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年09月14日 14:56:22

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行中、楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年08月23日 13:49:00

初めて家族3人で宿泊させて頂きました。到着時の駐車場の案内、出迎えから、チェックアウト時のお見送りまで心地よいサービスでした。特に小さな子供がいたので、懸念していたお食事時、お部屋やおお風呂の子供用アメニティ、遊び道具など様々な部分で準備が行き届いていて、ストレスなく非常にスムーズに、快適に過ごせました。お食事は事前情報で見ていた以上のボリュームで、こちらも楽しく美味しくいただく事が出来ました。子供用にかわいらしいおにぎりや、ランチョンマットの準備などもして頂いて至れり尽くせりのサービスでした。家族にとって素晴らしい夏の思い出を演出してくださいました。勝浦及び房総半島周辺での家族旅行をする親類、知人などにぜひお勧めしたいお宿です。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月23日 15:30:49

このたびは海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

kohpyonさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2017年08月22日 20:39:07

こじんまりしていますが、静かで、お風呂もお部屋も清潔。お食事が最高です!
伊勢エビ、アワビがつくプランでしたが、それ以外のお刺身盛り合わせも舟盛りでたっぷり!
量がたっぷりで、金目鯛の煮付けも最高!食べきれないと、朝の朝食にしてくれるというサービスもよかったです。
貸し切り露天風呂が小さくて(特に洗い場)ふたりでも狭くて家族連れはちょっと大変かも。
それ以外はとても良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月23日 15:27:49

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいります。
また貴重なご意見、ありがたく拝読いたしました。
貸切露天風呂の件につきましては、多くのお客様からご要望をいただいており、現在、関係部署と協議の最中でございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月20日 08:23:37

高齢の両親と3人で宿泊しました。部屋は海に面しており夜は部屋から花火を見ることもできました。食事の質は良かったですが量が多すぎる感じでした。食事係の女性が声が小さくボソボソしゃべっている感じで聞き取りづらかったのが気になりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月20日 17:46:46

早速ではございますが、従業員の接遇に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。

再度スタッフ教育の徹底を図り、今後はこのようなことが無いよう一層の努力をもってサービスを強化してまいりたいと思います。
誠に勝手ながら挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

中山タナカヤさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

中山タナカヤさん [50代/男性] 2017年08月14日 21:20:55

いつも、たいへんおいしい食事です。
旅館のみなさんのおおてなしも、ていねいでリラックスできます。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月16日 14:20:22

これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【特別室 海の庭】

ひなちょこ0627さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ひなちょこ0627さん [30代/女性] 2017年08月13日 21:27:37

この度は、大変お世話になりました。なんと言っても新鮮な、お魚料理に家族一同、感動、感動の嵐でした。
スタッフの皆さんも温かい方ばかりで、子どもが絵本を読みたい!と話したところ、一生懸命探して下さり、お陰さまで娘達も退屈することなく過ごすことができました。
温泉は、1泊だったにも関わらず6回も味わってしまいました(笑)お肌がツルツルになり、とっても癒されました。また、バスタオル、タオルを入浴するたびに使えることに大満足でした!ただ、お風呂全体が小さいため、狭い感じはしました。露天風呂も、見晴らしは最高でしたが、ちょっぴり狭いため、温泉目的で旅行を計画している人には向かないかもしれません。我が家は、そんなことも含めて海の庭が大好きになった為、今度は年末年始に行きたいねって話しています。
楽しい旅を本当にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月14日 19:42:14

【和室10畳(海側)】

まひろひめさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

まひろひめさん [30代/女性] 2017年08月09日 16:57:44

小学生女子三人と夫婦二人で最上階のお部屋に二泊させていただきました。
初日は鴨川シーワールドから旅館へ。

平均的な身長の方は浴衣が20種類くらいから選べます。
私は身長が高いので選べる浴衣が少なかったのが少し残念。
低学年二人は一種類だけだったのですが、喜んでました。
お部屋に入ってすぐに子供達が目の前のオーシャンビューに歓声をあげていました。
外観は普通の建物だったのですが、部屋の中はエアコンも最新式で、お手洗いも下が畳の用な素材できれいでした。
Wi-Fiも冷蔵庫も完備。持ち込みOKなので近くのコンビニで買い込みました。
他の方のコメント通り、夕飯は食べきれない量が出てきました。
子供のお料理を大人が食べても良いくらいの量でした。
全て美味しかったのですが、食べきる事が困難だったので、それが心残りでした。
貸し切り露天風呂は部屋の隣だったので移動しやすくて良かったです。
シャンプーとリンスはもちろんの事、メイク落としや化粧水等も充実しており、着替え意外何も持たなくても良い感じでした。
旦那が釣りが好きなのですが、目の前の海を眺めながら釣りがしたいと言っていて、他の方のコメントには釣竿貸し出しと書いてあったので、その点を前もって知っていればと残念に思いました。
2日目は旅館から車で3分程の海で1日過ごして早めに予約していた露天風呂へ。
夜遅い露天風呂も良いですが、明るい時に入る露天風呂も乙な物でした。
2日目の夕飯は別室にて取りましたが、1日目とは違う内容なので他の方と区別するためその様な配慮をして頂いたようでした。
2日続けて魚料理を堪能しましたが、飽きることなく楽しめました。
朝食は目の前で干物を焼いて頂きましたが、のりの佃煮、納豆、卵なども置いてあり好きなものを選ぶ事ができました。
デザートのヨーグルトは普通の物とは違い濃厚で、子供達が気に入り沢山食べていました。
子供達はまた来たい!もう1日泊まりたいと名残惜しそうにしていました。
またゆっくりしたくなったら家族みんなでお邪魔したいと思います。
本当にお世話になりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月09日 20:13:48

この度は海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2017年07月31日 18:17:45

毎年夏旅行として守谷海水浴場へ海水浴に行っており、今年はすこし贅沢をしようと最終日に一泊しました。外観はすこし歴史を感じましたが、中はとてもきれいで整備されている印象です。またスタッフの皆様が大変親切でした。お食事は噂通り多かったですが、本当にどれを頂いても美味しくつい食べ過ぎてしまいました。旅館やホテルのお料理は味が濃く感じることが多いのですが、ちょうどよかったです。お部屋もきれいで快適。総合的にみてお値段以上に思います。予約が取りづらくなると思うと秘密にしておきたいところですが、感謝の意味も込めて初レビューを書きました。ありがとうございました。また伺います。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月01日 17:04:24

【和室8畳(海側)】

りゅうちゃん1218さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

りゅうちゃん1218さん [60代/男性] 2017年06月15日 09:50:31

6月7日(水)に母娘4人で宿泊しました。92歳になった母が動けるうちに旅行をしようと思いつき、数日前に静岡から予約しました。初めての小湊温泉、初めての海の庭、どんなところか不安がありましたが、結果は大満足でした。
部屋も4人がゆったり過ごせる広さ、ロケーションも目の前が海、4人が向かい合っておしゃべりできる円卓テーブル、しかも最上階でゆっくりとくつろぐことができました。隣が貸切露天風呂というのも感動でした。
殊にみんなで喜んだのは、夕食の海の幸オンパレードです。地魚の舟盛りは豪華で、圧倒されました。量も凄くて金目の煮付は翌日の朝食に回してもらいました。またその朝食が凄かったです。さすが漁師料理。凄すぎてもう書き切れません。スタッフの皆さんも親切で、ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月18日 16:57:29

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なつきち4307さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なつきち4307さん [30代/女性] 2017年06月12日 18:43:21

ご飯が驚くほど美味しかったです。
今までの宿の中でダントツでした。
またサービスやお気遣いも素晴らしかったです。
小さい子供が二人いたのですが素晴らしい対応でとても気持ちがよかったです。
お風呂はきれいでタオルも毎回替えられるというのが魅力的でした。
清掃もしっかりされていました。部屋は当日予約だったので、私たちが悪いのですが山側だったのが残念でした。またお風呂は工夫がされていておしゃれですが、お風呂何種類や、大きいお風呂を期待していくと少し違うかもしれません。
ただ本当にご飯とサービスは最高で次回は海側を予約して必ずまた行きたいと話しています。
またお世話になりますので、今後もよろしくお願いいたします。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月14日 19:33:02

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【和室12畳(山側)】

kimiちゃん6213さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

kimiちゃん6213さん [60代/男性] 2017年06月01日 17:43:25

6月26日-27日に宿泊しました、清潔感、夜のレモン水又従業員の応対など
気遣い、心配りに感動しました。温かさを感じました。
料理は言うまでもなく、大満足です。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月03日 17:00:56

投稿者さん 2017年03月22日 07:20:32

夕食は、期待通り、新鮮な魚介類が、これでもかとばかり出てきます。まず、お刺身はもちろんおいしかったのですが、なめろうが最高においしかった。 これだけでも、来てよかったと思います。圧巻が、金目鯛の煮つけです。今まで食べた中で、ここのが一番おいしい!
朝食も、卵かけごはんがおいしく、普段1杯しか頂かないのに、2杯もいただいてしまいました。また、ヨーグルトが、絶品!今まで3回行きましたが、今回のが一番おいしい。
ただ、メニューの変更が、余りなさそうなので、度々はいけないけれど、また、ぜひ行きたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月22日 19:21:59

三度当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
ご夕食の殆んどは変更致しておりません。これも
ひとえに当館のこのお料理を期待されてお越し下さいますお客様が多いので替える訳にはいかないのです。誠に申し訳ございません。
ただ、今回のお声は今後の参考にさせて頂きます。有り難うございます。
是非又、お越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月02日 22:43:06

お部屋、お風呂共に清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。お料理も大満足です。子供用に先におにぎりを出していただいたり、食事処にオモチャや絵本が用意されていて大変助かりました。満腹ぐあいによって焼き魚を朝食に変更できるサービスも良いと思いました。

義母の誕生日のためケーキを事前にお願いしておいたのですが食後にお部屋の冷蔵庫に入れていただき、またお皿やナイフ、ナプキンなどもご用意くださってました。家族で楽しい時間を過ごすことができ大変満足しています。
本当にありがとうございました。

2017年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 20:33:25

この度は当海の庭にお泊まり頂きまして誠に有り難うございます。
お義母様のお誕生日というイベントに当館をお選び頂きました事に感謝致しております。
お目出たい日に私共もお手伝いさせて頂き嬉しく存じます。
又、小湊にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン