こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

Yuccimondさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Yuccimondさん [40代/男性] 2021年06月07日 16:47:58

1ヶ月以上前にこちらを予約し、口コミも良かったことから楽しみにしていましてが、出発の前々日に宿より「キャンセルが出てしまってお客様1組だけになってしまったのでこちらの宿を開けることはできないので系列店の翠海へ変更してほしい」との電話がありました。
話を聞くと、1組では採算がとれないため変更かキャンセルの2択になるとのこと。
変更条件も決して良いものではなく、翠海のほうがクラスは上とのことで少し金額も高いが差額はいただかないのでどうですか?とやや強気な対応でした。また、日曜日がいいなら来週であれば海の庭をあけられるとのこと。

耳を疑うような話でしたが、夫婦で休みも合わせて日程を決めていたため1週間ずらせるはずもなく、しぶしぶ翠海で了承しました。

結果は、料理は期待していたようなものではなくホテルとしてのクオリティも旅館レベル、料理もクオリティが低く、料理を売りにしている割に庶民的なレベルかつやや奇抜な発想の内容であり、かなり残してしまいました。
あの金額で宿泊するホテルではありませんでした。
一万ちょっとの保養所レベルといわれれば納得と満足のできる程度の宿でした。
今回は全くのお金の無駄でした。

旅行前々日に変更させられ、宿も食事も良くなく1週間後なら海の庭をあけられる、レベルとしてはハイクラスになるからいいだろう的な対応など呆れてものも言えません。
通常、1組の予約であっても結果としてそうなってしまったのであれば1ヶ月以上前から予約しているわけで、開けるべきかと思います。
これまで様々なところに泊まりましたが、最低のホテルでした。
今後、こちらの系列のホテルには決して予約・宿泊は致しません。

2021年06月

投稿者さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月31日 16:24:04

緑水亭の姉妹店なんて思わない方がいい!まず、ウエルカムドリンクなし。最初のお茶も自分で入れるスタイル。館内説明は、チェックイン時に一方的に説明される。非常口の案内も無い。チェックイン時の説明後、部屋の鍵を渡され自分で荷物も部屋まで運ぶ。必要以上の入室を避け客にくつろいで貰いたいというスタイルなら事前説明をすべきでは、とても不親切に感じる。説明の後の、ゆっくりとお過ごしください。的な声かけもないから、なおさら他の宿泊施設より感じてしまうのかもそれない。翌日の勝浦の朝市外出時も誤った情報や行ってらっしゃい。も無い残念ぶり。
食事は、舟盛り無理しなくても良いよ。という感じ。本当に美味しい地魚だけで良いのでは無いでしょうか。なめろうや塩焼きなんかは美味しいのに残念です。デザートも3種類なんてださずに美味しくいただける物で良いのでは?シャーベットは味は良いのにカチカチ、翡翠もちは冷えすぎで、変な食感。朝食のご飯も無理して一人一人の釜だきいらないと思います。ご飯、カチカチ、ボソボソ。それから昨日のメインで伊勢海老を注文した人だけ大椀で伊勢海老の味噌汁つけなくても、二人に出してあげたら良いのでは?
部屋は、清潔感あり。ただドライを入れてなければ、布団は不快指数高め。と、いった内容です。口コミ高めですけど、私には、会いませんでした。残念。

投稿者さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月30日 16:41:53

寝具の湿気で重いのには閉口した。食事はいわゆる”和食”ではなくあくまで”漁師料理”という覚悟でいないと余計なストレスを感じるであろう。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年05月02日 19:29:13

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。

寝具に関するご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様のご要望に副えますよう、寝具の点検、見直し等、順次行ってまいります。

また、お食事につきましても、当館は旅館名の通り、地元で水揚げされた新鮮な地魚を使用したお料理でございますが、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。