こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

り~ちゃんママ5161さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [60代/女性] 2021年12月20日 22:13:19

レビュー通り食事が大変素晴らしく、これでもかという程新鮮なお魚が料理法を変えて出てきました。カサゴの唐揚げ、金目鯛、あら汁、デザートに至るまで とにかく美味しくて、今までで総合評価No.1の宿でした。
夕方貸切露天風呂に入れて、夕日が沈むのを丁度見られてラッキーでした。他のお風呂も、畳敷きで清潔感あり、またアイスキャンデーのサービスがあったのも嬉しかったです。
お部屋もこじんまりしてて落ち着けて、海が見え、大変寛げました。
又時期を変え、是非伺いたいと思います。
有り難うございました。

【期間限定】気軽に海の庭を愉しむ ☆ 海の庭自慢”漁師料理”を味わう旅の贅沢

投稿者さん 2021年11月23日 13:55:53

とても満足しました。小さな宿で歴史を感じますが、掃除が行き届いて気持ちがよいです。温泉は透明で肌がツルツルになります。口コミ通り、食事がとても美味しいです。従業員の方が皆さん感じがよくてまた行きたくなりました。

秋風に誘われのんびり夏旅行~房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老・鮑より選択★貸切露天50分間無料★
【和室12畳:山側客室 (海郷/海蛍)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:31:23

お魚料理を期待してこの宿に決め、期待以上の料理に大満足でした。また、食事なしで予約した子どもにも夕飯におにぎりを用意していただいたり、ベビー布団やベビーバス、おもちゃなどを個室風呂やお部屋に準備してくださっていました。子連れには最高のお宿で、子どももとても喜んでいました。
また鴨川シーワールドも車で15分ほどで立地も良かったです。

投稿者さん 2021年09月19日 22:24:48

食事は大変満足しました。
貸切風呂も落ち着いていてゆっくりと入れました

爽風に誘われのんびり初夏旅行~房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老・鮑より選択★貸切露天50分間無料★
【和室10畳:海側客室 (海菜/海櫻)】

ちゃこたん21さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2021年08月24日 09:52:57

2回目の利用です。お食事がとてもおいしいので再度伺いました。
やっぱり美味しかったです。量はとても多いのでランチを少なめにしてしっかりディナーを楽しむよう調整することをおすすめします。
コロナ禍でも食事の場所は比較的広々しており、不安は感じませんでした。
エレベーターは小さいので他のお客さんとの同乗は控えました。
お風呂は、貸切風呂にしたので安心でした。大浴場もあるようですが、利用しませんでした。
1階でコーヒー等無料で頂けるのもうれしいです。
従業員の方のサービスも自然で気が利いており、気持ちよく過ごせました。
台風でものすごい強風でしたが、海岸で花火が上がり室内から観覧できました!
コロナ禍で遠くに行けないですし、気に入っている場所なのでまた行きたいと思います。

【和室10畳:海側客室 (海菜/海櫻)】

投稿者さん 2021年06月20日 17:13:35

お魚料理を期待して宿泊させていただきました。
お料理は、どれを取っても期待を裏切らないものでした。特にブリで作られたなめろうと、カンパチのかぶと焼きが絶品でした。こんなに美味しくお魚は食べたことが無いというくらいでした。次の日の朝食も鯵の干物以外に小鉢が20個くらいあり、色んな種類を少しずつ食べたい私達夫婦には、大満足でした。
貸切風呂も楽しめましたし、大浴場も夜も朝も他のお客様と合わず、一人でゆっくり出来ました。
お部屋からの景色も良くて、のんびり海を眺めて過ごすことが出来ました。
コロナ禍で大変だと思いますが、応援してます。
房総へ行かれるならお勧めのお宿です。

2021年06月
【和室18畳:特別室 海の庭】

投稿者さん 2021年05月12日 09:55:39

三回目の利用でした。今回もいつもと同様素晴らしいお食事を堪能しました。
また、こちらのお宿のサービスと接客はお客様目線で、邪魔にならずでも行き届いて
いる感じが毎回心地よく感じます。貸切の露天風呂もサービスで利用できるのも
嬉しいです。
普段新しいお宿を開拓することを楽しみにするタイプなのですが、
また来年も来たいと思いながら帰路につきました。
また伺うことができる日を楽しみにしています。

【鴨川元気キャンペーン】大人1名5000円商品券付☆主肴厳選2種より選択+金目鯛付!新鮮漁師料理堪能
【和室8畳:海側客室 (海希/海宙)】

Bordercollie Hayatoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Bordercollie Hayatoさん [40代/女性] 2020年12月30日 18:29:11

ご飯は量たくさんあって大満足でした、舟盛りもおいしかったです。
魚好きの我が家の子供達はとても喜んでました。
お部屋も清潔感があり、コタツが嬉しかったです。風呂上がりのアイスもあってよかったです。
こんな時期だからこそ客室が少なく 静かに滞在出来てありがたいです
また機会がありましたら 是非とももう一度宿泊したいです

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2020年12月19日 19:13:41

房総の海鮮を堪能しました。
各種のお造り、伊勢海老、鮑、キンメの煮付けなどなど、味も料理が供されるタイミングなども満足。楽しい親子旅になりました。

【和室8畳(海側)】

さんちゃん4336さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さんちゃん4336さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:41:57

12月8日~9日に宿泊しお世話になりました。建物の外観は普通でしたが、全体の宿泊部屋が7部屋と少ないのでゆっくりと出来ました。館内はとても綺麗で良く清掃もされていたと思います。貸し切り露天風呂を借りたのですがとても広くゆったち出来ました。出来れば冬場はお湯の温度がもう少し高くても良いかなと思いました。
料理は、品数が多く食べ切れず金目鯛の煮つけは翌日に出して頂き美味しく頂きました。伊勢海老お造り、鮑の蒸し焼きその他も大変美味しかったです。刺身の船盛は量が多すぎですね。船盛で沢山食べたい人と、少量でもう少し脂身の乗った刺身の美味しいところと、例えば申込時に2者選択ができると残さず食べられたかなと思いました。
少量のお菓子も適度に頂け、又お風呂上りに頂いたサービスのビール他の飲み物は美味しく大満足でした。
朝食も品数多く沢山いただけました。是非又泊まりに行きたい宿です。近くには誕生時という立派なお寺もあり歩いて見学が出来て大変良かったと思います。

Lana44さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Lana44さん [40代/女性] 2020年12月09日 12:20:21

至れり尽せりの宿で今迄の旅先での宿No.1でした。冷え性なので、たびのサービス、脱衣所のウォーターサーバーも温水が出ること、お部屋のコタツがとても有難かったです。
館内は清潔で清掃が行き届いており、お食事もとても美味しいです。何より、金目の煮付けのタレが甘過ぎない所が嬉しかったです。お食事の量が多めのため、お昼無しで行かないと女性は厳しいかもしれません^_^ 煮付けは朝食にして頂きました。
スタッフの方が皆様とても親切で丁寧な接客でした。温泉はこじんまりとしていますが、客室数も少ないため、あまり他のお客さんとバッティングすることなく、楽しめました。今のご時世、大規模な旅館よりも密になる事が無いので安心感がありました。
お部屋からの景色がオーシャンビューでしたが、最高でした。夕日が忘れられません^_^
温泉は無色透明で上がった後も湯冷めしません。とても良い旅になりました。また是非利用させて頂きたいです。

【和室8畳(海側)】

91471428さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

91471428さん [30代/男性] 2020年12月08日 21:05:42

料理よし、部屋からの眺めよし、風呂よし、サービスも良かった。伊勢海老食べにまた行きたいです。

【首都圏スペシャルサマー】【早割30】早期予約で選べる海幸・4つの特典付<さき楽>
【和室8畳(海側)】

kazuaki-hさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

kazuaki-hさん [50代/男性] 2020年12月06日 20:21:03

決して小食ではありませんが、このプランでも十分におなか一杯になりました。(金目鯛は半分朝食にしていただきました)。たっぷりのなめろうがお刺身と一緒に来るので、ごはんとあら汁は、最初からお願いすることをお勧めします。漁師料理のお宿とされていますが、少し変わった茶碗蒸しや、朝食のお豆腐など繊細なお料理も楽しめました。大きなお宿ではないからか、大浴場は、貸し切り状態でのんびりできました。夕日が非常にきれいに見えました。次回は日の入り時刻を調べて露天風呂の予約をしたいと思います。(コンビニは少し歩きます。)

投稿者さん 2020年11月17日 11:41:14

夫婦で宿泊しました。

誕生寺・遊覧船と徒歩ですぐと、立地は非常に良いです。

施設は広くありませんが、どこも清潔にされていて、従業員の皆さん親切で快適に過ごせます。

なによりも食事には感激でした、

お料理はどれも細かい仕事がされていて、笑顔になる美味しさです☆

また近い時期にうかがいたいと思います。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:39:05

GoToトラベルを利用したのですがもし使わなかったとしたら27000円/1名なので今後は利用はしないと思います。

『伊勢海老、鮑、さざえ』三大海の幸★ゆったり貸切露天風呂も★豪華堪能
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:52:00

1泊2日で泊まらせていただきました。接客から料理、貸切露天風呂と最高でした。
料理の夕ご飯食べきれなく、金目鯛の煮付けを次の日の朝に提供してくれました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月08日 14:58:01

10月29日に宿泊しました。旅は何と言ってもお料理、美味しい物を食べられる事は何よりの楽しみです。どれもこれも美味しく、鮑の蒸し焼き、金目の煮つけ等などなど沢山。デザートは食べきれずにいましたら、お部屋まで運んで下さいました。冷やした巨峰、コーヒー風味の大福、ヨーグルトシャーベット、何と何と美味しかったことでしょう。私達はカメラ旅行で色々な所に行きますが、今までで一番良い”おもてなし”と食の内容だと主人と意見が一致しました。心細やかなおもてなしと食べ物、素晴らしく、楽しい、心豊かな一泊二日の思い出に残る旅でした。これからも、ことある毎に話題になっていくのだろうと思います。本当にありがとうございました。

権平8425さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

権平8425さん [30代/男性] 2020年10月27日 20:45:49

料理メインの旅館と思いきや、部屋も清潔であり、近くに海を眺めながらの散歩コースもあり、大満足の旅館でした。
ここで魚を食べたら、近所の回転寿司にはもう行けない。。

m30127さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

m30127さん [20代/女性] 2020年10月18日 09:08:26

海鮮好きにはたまらない食事内容!子連れにも優しいお宿でした
(両親60代、自分20代、娘1歳のファミリー利用)
ご飯が最高に美味しく、お風呂が気持ちよく、サービスが素晴らしい、また利用したくなるお宿です!

・食事
舟盛りはどれも新鮮でおいしく、なめろうはメカジキでとても美味しかったです。鮑、伊勢海老の調理法は家族内でも個人ごとに好きなものを選べ、私は鮑は踊り焼きでとても柔らかく、伊勢海老は活け造りで身が甘くプリプリ、翌朝のお味噌汁に頭を入れていただきそちらも絶品でした。
地魚の塩焼きもおいしく、ボリュームがあるので、金目の煮物は翌朝にしていただけたのも良かったです。うちの家族は食べる方だと思いますが、それでも翌朝の方がおいしくいただけるな、とゆうような大満足のボリュームです。
デザートは和梨のシャーベット、メロンのクリーム大福、巨峰で甘くてさっぱりで季節によるとは思いますが複数種どれも美味しくて女子は嬉しいはず!
子供にはおにぎりとふりかけをサービスしていただきました。とりわけで十分と思い食事無しにしていましたがありがたい限りです。
朝食の卵焼きが絶品です!焼き立てほわほわでじゅわっと甘くて出汁もきいていて人生で一番美味しい卵焼きでした。

・お風呂
貸切風呂無料プランで50分貸切で子連れでもゆっくり入れました。半露天になっていて利用時10月は心地よい涼しさでした。
大浴場は、昔巨大なカニがいてこわかったのですがいなくなっていてよかったです笑ただ元気のないお魚が水槽にいるのが気になってしまい、いっそ水槽はカラにして花でも飾っている方がお風呂にはのんびり入れるかもです。ポッキンアイスのサービスもありました!
貸切風呂はオモチャや、子供用ボディーソープも用意されていて感動です。

・お部屋
海がすぐ横に見える眺めのいいお宿です。清潔、アメニティも申し分なし(洗顔一式もあるので女性も荷物軽くてok)、子供にはオモチャ、お尻拭き、オムツ用ゴミ箱までご用意いただいていました。

・その他
女性は好きな柄の浴衣が選べるのが楽しいし子供サイズまでありました!ラウンジのドリンクバーも嬉しいサービスです。
雨だったので車を出たところから傘を持ってきてくださったり、子供用に色々用意されていたり、スタッフの方々のご配慮が素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2020年09月06日 16:56:32

9月第1週の平日に1泊しました。

お料理がとてもおいしかったです。
アワビ、イセエビはコリコリ、ぷりぷりで、「50代からの量より質」のプランでも一人一皿ずつ付くのがうれしかったです。
キンメダイの味は私にはとても出せない味で、濃い甘辛さですがしつこくなくて教わって帰りたいくらいでした。お醤油なども違いそうです。
お刺身、なめろうもおいしかったし、チーズや牛筋の入った茶碗蒸しというのが変わりだねで楽しかったです。私はもちろん、大食いの夫でもお腹一杯になりました。

朝食もおいしかったです。イセエビのお味噌汁は贅沢感がありました。
ふわふわの卵焼きとヨーグルトが特に印象に残っています。

お風呂は畳敷きのようなお風呂が珍しく、驚きました。
滑らないです。

露天風呂に関しては、正直なところパンフレットの写真のほうが実際よりイメージが良いと思いましたが、青空と海を眺めながら「貸し切り」で入れていい気分でした。

建物は古いようですが内装は新しく、しつらえが工夫され気持ちよく過ごせました。
アメニティー、フリードリンク、大浴場を出たところでアイスキャンディーが用意してあるなど、至れり尽くせりです。

従業員の方は、皆さんとても丁寧で色々気を利かせてくださり、気分良く過ごすことができました。
ここに宿泊して良かった!と思っています。

コロナの影響や対策が大変だと思いますが、頑張ってほしいと思いました。