こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

ふぐらにやさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ふぐらにやさん [50代/女性] 2020年02月24日 17:36:58

5年ぶり位の再訪でした。期間が空いてしまいましたが以前はかなりの回数リピートしたと思います。料理の質が落ちていてガッカリしました。具体的にはお刺身が分厚すぎたり、なめろうの味がぼけていてはっきりしない。金目鯛はぬるいし、火にかけすぎなのか身が固くなっていました。ごはんに至ってはお茶碗の蓋を開けてびっくり、詰めればいいのかというほど盛り付けが汚くて、ご飯がつぶれていて詰め込んだ感満載でした。きれいにできなくてもせめて普通にご飯を盛り付けてもらえたらと思いました。
    旅行の際はお料理で宿を決めるので以前はとても気に入っていただけに凄く残念でした。
    板場が変わったのか、若いスタッフへの教育が行き届いていないのか、料理が売りの宿なのにどうしたんでしょう。それと、露天風呂が寒すぎで、水流も弱くてシャンプーできないです。今回のレベルだと友人には紹介できそうにありません。
    以前のような宿に戻って貰えることを期待します。

旅する人々さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

旅する人々さん [40代/男性] 2019年03月06日 15:25:18

食事がおいしい宿と聞いてうかがいました。選べるあわびの刺身、あら汁がとても美味しかったです。
    建物自体は古く、館内設備や部屋についていくつか残念な点がありました。まずエレベーターですが、とても狭く荷物も持って乗ると3人でも窮屈でなにかあったときは不安です。部屋は特別室を利用したのですが隣の部屋の音が響きました。特に、貸切風呂からな音と廊下の話し声が気になりましたので防音対策をされた方がいいかと。またスペース的にしようがないかと思いますが風呂がとても狭い印象でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:08:06

このたびは、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました音に関しましては、多くのお客様をお迎えするにあたり、今後の重要課題として各部署と協議の上、改善に努めてまいります。

今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さく6972さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さく6972さん [50代/男性] 2018年09月20日 06:44:48

部屋は広かった。
    角部屋で景色もよい。
    広くてゴロゴロするのにはよい。
    部屋は清潔感もあった。 テレビは、BSも受信できてよい。

貸し切り風呂 カビ臭い 湯舟の中は青コケだらけ。
    風呂場のサッシも下側でコケが生えたまま。 いつから清掃してないのか?
    肌が直接触る部分だけに大変残念。
    子供用のおもちゃも置いてあるのはよいが アヒルは黒カビがついたまま。
    大浴場もぬめり多い。これもあまり掃除してないのか?
    貸し切り風呂は湯温が40°程度 とてもぬるい。
    大浴場も40~41°程度 ぬるい。
    結果的に室内の風呂で我慢した、
    風呂の中の水槽で高足ガニは小さいが元気だった。
    片側の風呂は、カニがいない水槽でおもちゃが入っていた。
    アメニティは豊富でよく、タオルが置いてあるのはよかった。

食事はよかった。 魚づくし
    他の方の評価コメント通り舟盛の魚の種類、ボリュームは申し分ない。
    カジキの「なめろう」旨い!!
    刺身は食べやすいようにカットしてあり、醤油も2種類、
    あら入りみそ汁は、焼いてあり香ばしさもあり美味い。
    日本酒の飲み比べは安価でよい。 久保田がやっぱり飲みやすい。
    スタッフの方の対応は、とても感じよく素晴らしい。

食事だけならとても満足度100だけに 残念!。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月24日 20:30:23

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様には快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に副うことができず深謝申し上げます。
    特に貸切露天風呂、大浴場の件につきましてはご指摘のありましたこと、大変重く受けとめております。

ご指摘頂きました箇所に関しましては、確認、調査し、改善いたしました。
    ご確認頂けないのが残念でございますが。

ご指摘頂きました件以外はご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

今後はこのようなことの無きよう今一度指導を徹底してまいりますので、どうぞこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月16日 19:33:36

前評判が非常に良かったので期待値が高かったため総合評価は「やや不満」にしました。(ごめんなさい)

とくに食事にでた舟盛りですが、切り身が異常なほど小さい!!!
    お風呂がめちゃ狭い!!!

ただアメニティ関係は今風にそろっていましたよ。

団体さんが入らないので「期待値が高くなければ」静かでのんびりとできる『良い』お宿だと思います。

2016年06月
    【楽天限定】緑水亭別館「翠海」オープン記念♪ポイント最大20倍プラン★
    【和室14畳 漁火】