こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

kohpyonさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2020年12月17日 09:42:02

前回伺った時は普通にアワビ、伊勢海老、金目鯛のつくプランにしたら、食べきれなくて、もったいなかったので、今回はシニアプランにしてみました。
    全ていただけて丁度良かったです。季節などによってお魚の味や脂の乗り具合もあるので、お刺身などは前回の方が美味しかったですが、露天風呂などは改良されていたようで、良かったです。
    ロビーの飲み物のセルフサービスができたのは良かったです!

投稿者さん 2020年11月27日 18:02:39

お食事がとても美味しいお宿です。お刺身から焼き物、煮物と色々な魚を堪能できます。
    たくさん出してもらえるので、その日のお昼ご飯を少なめにしておいて、正解でした。
    お部屋にお尻拭きや子供のおもちゃも準備していただけて、子供連れにも優しいお宿でした。

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫
    【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年11月27日 10:36:59

食事は味もボリュームも大満足です。そして何よりスタッフの皆さんの対応がていねいでくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:43:10

食事は二食とも大変満足でした!
    地魚たくさんでおいしかったです!

投稿者さん 2020年11月03日 15:55:35

設備が綺麗で、サービスもパーフェクトでした。
    また行きたいです。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:07:44

夕食、朝食とも質量とも申し分なかったが肉料理がなかった。

投稿者さん 2020年09月09日 21:46:40

魚料理が素晴らしく二度目の利用でした。魚料理を満喫したくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 17:36:27

3月17日に宿泊しました。料理はとても美味しかったです。少し遠かったが機会がありましたら又行きたいです。

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:01

口コミを見て今回初めて利用させていただきました。30分以上早く着いてしまい「チェックインは15時でないとだめですか」と聞いたところだめとのこと。高齢者が一人いるので部屋に入れないまでもロビーで座らせてもらえたらよかったのですが…。今までいろいろなところに宿泊してきましたが、今回のような扱いは初めてでした。
    こじんまりとした旅館でしたが、部屋は綺麗でとても広く、テレビが2台あったり炬燵があったりと設備が行き届いていました。作務衣があるのも良かったです。私は浴衣が苦手でいつもパジャマを持っていくのですが、今回は使わずに済みました。部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。
    お風呂は熱好きの私にはぬるくて残念でした。食事は質も量も大変満足がいくものでした。お刺身は新鮮で、焼き魚も程よい塩加減で全て美味しくいただきました。ただ、お茶碗が小さく、息子二人がご飯大好きなのでその都度おかわりをお願いするのが遠慮がちになったというか面倒というかでした。おひつに入れておいていただけると良かったです。
    いろいろと不満も書いてしまいましたが、機会があればまた是非宿泊したいと思った旅館でした。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
    【和室12畳 山側】

RokoTanさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

RokoTanさん [50代/男性] 2020年01月03日 08:41:34

12月29日に宿泊させて頂きました、食事はとてもおいしく、食べきれないほどでした。
    朝食の時にコーヒーがあるとよかったかな。

【和室12畳 山側】

投稿者さん 2019年12月30日 00:23:17

初めての1歳8ヶ月との1泊旅行。こちらのお宿にして大正解でした。子連れ旅行に主観をおいてコメントさせていただきます。

貸切風呂には子供用のボディーソープ、ベビーチェア、オモチャがあり、お部屋には絵本やオモチャ、お昼寝用の布団に、おむつバケツ、子供用の浴衣の用意がありました。

夕食時にはオニギリ(おかわりも)とふりかけを出していただき、持ち込んだおかずは温めてくださいました。大人の取り分けで、伊勢海老やお魚の塩焼きを少しあげたらとても美味しそうな顔をしていました。塩加減が優しかったので安心して子供にあげられます。朝食に提供いただいた、ごはんと薄味のお味噌汁も美味しかったようでいつも以上に沢山食べていました。夕食は懐石ですが大人の料理がテンポよく運ばれてくるので、子供がグズる前に食事を堪能できました。

お部屋も子供が安全に過ごせる造りになっています。大型ホテルのように人がごった返していないので、リラックスしてる様子でした。私たちは3階のお部屋だったのですが、下が食事処などで客室ではなかったので、子供の足音を気にせず過ごせたのもよかったです。従業員の方々はみな笑顔で親切にしてくださり、とても感じが良かったです。残念だったことを強いて言えば、お風呂の前に用意してあるアイスキャンディーがチューチューアイスだったことです。棒付きのアイスキャンディーだったらよかったなと思いました。
    絞り出した残念ポイントがこれのみだったので、帰宅してからも楽しかった旅の思い出に浸っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 07:06:02

今回も大変美味しく頂きました。
    ただ悪天候のため夜中の間、寝ていられないほどの強風と大雨の激しい音が残念でした。

投稿者さん 2019年09月09日 21:15:01

夕飯、朝飯どちらも味、量ともに大変、満足してます。

スタッフの方々の対応も親切で、また、利用させていただきたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
    【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年08月19日 11:13:44

夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです!他のお料理も全て美味しく、ボリューム満点でした☆食べきれず、朝食に煮魚を出してもらいました。3歳と2ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、貸切風呂に、赤ちゃん用の全身ソープや桶、おもちゃがありとてもありがたかったです。お部屋にもおもちゃ、お昼寝布団、おもちゃ、お尻拭き、おむつ用ゴミ箱ありました。大人用のアメニティも充実してました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

mk00999さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

mk00999さん [50代/男性] 2019年07月21日 16:17:41

スタッフの方たちのおもてなしが良かったです。料理は満足しました。

投稿者さん 2019年06月05日 23:02:51

食事の宿ですね。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:33

ナビ検索して宿に向かったが通り過ぎてしまった。玄関は小さくこじんまりとしていて見つけづらかった。小さい宿だが部屋は角部屋で見晴らしもよく綺麗で良かった。夕飯は食べきれないほどの量で美味しかった。また機会があれば泊まりたい。

【冬得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年04月16日 18:34:49

夜中に大声や走る音を聞くことなくゆっくり過ごせました。
    貸切り風呂(露天?)は、雨のため少々寒く、景色も楽しめず残念でした。
    朝食時に、自由に取ることができる生卵に気が付かす、大好きな納豆卵に出来なかったのは自分にがっかりです。
    でも、料理は種類も多く、どれも満足のいく味で、とても美味しかったです。

【春得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪
    【和室8畳(海側)】

(へ,,へ)さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

(へ,,へ)さん [50代/男性] 2019年04月02日 14:30:13

3月上旬に宿泊しました。2回目です。ここはとにかく、お料理を楽しむ旅館です。お刺身が鮮度良くて美味しいのはアタリマエ。そのほか夕食に出される料理は、前菜から焼き魚(かぶと焼き)、茶碗蒸しに至るまで、美味しくお腹いっぱいにいただけます。
    忘れてはいけないのは、最後にドーンと金目鯛の煮付けが出ること。お腹いっぱいだったら翌日の朝食にまわしてもらえますが、できれば一気に食べたいもの。なので、ここに泊まるときは、お昼抜きでお腹ペコペコにして臨戦態勢を整えてから旅館に向かいます。
    小さな旅館で、至れり尽くせりの豪華旅館ではありません。お部屋、お風呂はいたって普通です。「漁師料理」の宿ですから、料理も豪華絢爛ではありません。でもそのぶん、このご馳走でもお手頃な値段で泊まれるんだ、と理解しています。お料理目当てなら、コスパは高いと思います。

【首都圏厳選】ポイント10倍『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★

投稿者さん 2019年03月28日 13:23:56

2019年3月に利用させていただきました。
    従業員の方の人数はそれほど多くないと思いますが、とても親切で満足のいく対応をしていただきました。また、お部屋(海側)から望む景色が良く、特に日没の景色はとてもこころに染み入るものでした。
    夕飯の料理は口コミのとおりほぼお昼抜きの状態でのぞみましたが、量が多く残してしまい、できればもう少し量を減らし、料金を下げていただけると良いのにと思いました。料理の量以外は最高でした。
    アメニティも充実しており、総合的には満足でした。