こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:01

口コミを見て今回初めて利用させていただきました。30分以上早く着いてしまい「チェックインは15時でないとだめですか」と聞いたところだめとのこと。高齢者が一人いるので部屋に入れないまでもロビーで座らせてもらえたらよかったのですが…。今までいろいろなところに宿泊してきましたが、今回のような扱いは初めてでした。
こじんまりとした旅館でしたが、部屋は綺麗でとても広く、テレビが2台あったり炬燵があったりと設備が行き届いていました。作務衣があるのも良かったです。私は浴衣が苦手でいつもパジャマを持っていくのですが、今回は使わずに済みました。部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。
お風呂は熱好きの私にはぬるくて残念でした。食事は質も量も大変満足がいくものでした。お刺身は新鮮で、焼き魚も程よい塩加減で全て美味しくいただきました。ただ、お茶碗が小さく、息子二人がご飯大好きなのでその都度おかわりをお願いするのが遠慮がちになったというか面倒というかでした。おひつに入れておいていただけると良かったです。
いろいろと不満も書いてしまいましたが、機会があればまた是非宿泊したいと思った旅館でした。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室12畳 山側】

RokoTanさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

RokoTanさん [50代/男性] 2020年01月03日 08:41:34

12月29日に宿泊させて頂きました、食事はとてもおいしく、食べきれないほどでした。
朝食の時にコーヒーがあるとよかったかな。

【和室12畳 山側】

投稿者さん 2019年12月30日 00:23:17

初めての1歳8ヶ月との1泊旅行。こちらのお宿にして大正解でした。子連れ旅行に主観をおいてコメントさせていただきます。

貸切風呂には子供用のボディーソープ、ベビーチェア、オモチャがあり、お部屋には絵本やオモチャ、お昼寝用の布団に、おむつバケツ、子供用の浴衣の用意がありました。

夕食時にはオニギリ(おかわりも)とふりかけを出していただき、持ち込んだおかずは温めてくださいました。大人の取り分けで、伊勢海老やお魚の塩焼きを少しあげたらとても美味しそうな顔をしていました。塩加減が優しかったので安心して子供にあげられます。朝食に提供いただいた、ごはんと薄味のお味噌汁も美味しかったようでいつも以上に沢山食べていました。夕食は懐石ですが大人の料理がテンポよく運ばれてくるので、子供がグズる前に食事を堪能できました。

お部屋も子供が安全に過ごせる造りになっています。大型ホテルのように人がごった返していないので、リラックスしてる様子でした。私たちは3階のお部屋だったのですが、下が食事処などで客室ではなかったので、子供の足音を気にせず過ごせたのもよかったです。従業員の方々はみな笑顔で親切にしてくださり、とても感じが良かったです。残念だったことを強いて言えば、お風呂の前に用意してあるアイスキャンディーがチューチューアイスだったことです。棒付きのアイスキャンディーだったらよかったなと思いました。
絞り出した残念ポイントがこれのみだったので、帰宅してからも楽しかった旅の思い出に浸っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 07:06:02

今回も大変美味しく頂きました。
ただ悪天候のため夜中の間、寝ていられないほどの強風と大雨の激しい音が残念でした。

投稿者さん 2019年09月09日 21:15:01

夕飯、朝飯どちらも味、量ともに大変、満足してます。

スタッフの方々の対応も親切で、また、利用させていただきたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年08月19日 11:13:44

夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです!他のお料理も全て美味しく、ボリューム満点でした☆食べきれず、朝食に煮魚を出してもらいました。3歳と2ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、貸切風呂に、赤ちゃん用の全身ソープや桶、おもちゃがありとてもありがたかったです。お部屋にもおもちゃ、お昼寝布団、おもちゃ、お尻拭き、おむつ用ゴミ箱ありました。大人用のアメニティも充実してました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

mk00999さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

mk00999さん [50代/男性] 2019年07月21日 16:17:41

スタッフの方たちのおもてなしが良かったです。料理は満足しました。

投稿者さん 2019年06月05日 23:02:51

食事の宿ですね。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:33

ナビ検索して宿に向かったが通り過ぎてしまった。玄関は小さくこじんまりとしていて見つけづらかった。小さい宿だが部屋は角部屋で見晴らしもよく綺麗で良かった。夕飯は食べきれないほどの量で美味しかった。また機会があれば泊まりたい。

【冬得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年04月16日 18:34:49

夜中に大声や走る音を聞くことなくゆっくり過ごせました。
貸切り風呂(露天?)は、雨のため少々寒く、景色も楽しめず残念でした。
朝食時に、自由に取ることができる生卵に気が付かす、大好きな納豆卵に出来なかったのは自分にがっかりです。
でも、料理は種類も多く、どれも満足のいく味で、とても美味しかったです。

【春得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪
【和室8畳(海側)】

(へ,,へ)さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

(へ,,へ)さん [50代/男性] 2019年04月02日 14:30:13

3月上旬に宿泊しました。2回目です。ここはとにかく、お料理を楽しむ旅館です。お刺身が鮮度良くて美味しいのはアタリマエ。そのほか夕食に出される料理は、前菜から焼き魚(かぶと焼き)、茶碗蒸しに至るまで、美味しくお腹いっぱいにいただけます。
忘れてはいけないのは、最後にドーンと金目鯛の煮付けが出ること。お腹いっぱいだったら翌日の朝食にまわしてもらえますが、できれば一気に食べたいもの。なので、ここに泊まるときは、お昼抜きでお腹ペコペコにして臨戦態勢を整えてから旅館に向かいます。
小さな旅館で、至れり尽くせりの豪華旅館ではありません。お部屋、お風呂はいたって普通です。「漁師料理」の宿ですから、料理も豪華絢爛ではありません。でもそのぶん、このご馳走でもお手頃な値段で泊まれるんだ、と理解しています。お料理目当てなら、コスパは高いと思います。

【首都圏厳選】ポイント10倍『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★

投稿者さん 2019年03月28日 13:23:56

2019年3月に利用させていただきました。
従業員の方の人数はそれほど多くないと思いますが、とても親切で満足のいく対応をしていただきました。また、お部屋(海側)から望む景色が良く、特に日没の景色はとてもこころに染み入るものでした。
夕飯の料理は口コミのとおりほぼお昼抜きの状態でのぞみましたが、量が多く残してしまい、できればもう少し量を減らし、料金を下げていただけると良いのにと思いました。料理の量以外は最高でした。
アメニティも充実しており、総合的には満足でした。

投稿者さん 2019年03月14日 19:22:45

家族で2度目の宿泊しました。子どもと3人での利用でしたが相変わらずの素晴らしい接客に気持ちよく過ごせました。周りのお客様も子連れが多いので安心出来ます。
料理は多すぎるくらいなので、もう少しボリュームは少なくていいかも切れません。その代わりに朝食のドリンクを増やしてもらえたらいいかなと思います。
一点残念な点は、今回の部屋は少しトイレの臭いが気になりました。前に泊まった部屋のほうなグレードが高いこともありますが。
全体的にはとても満足でした!

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:17:06

このたびは、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

消臭対策に関しましては、今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる限り努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月09日 18:38:59

正月に宿泊させていただきました。
立派な舟盛りに 同伴者一同、大変満足しました。
金目の煮付けは食べきれずに次の日の朝にしてもらいました。
魚好きには たまらない宿ですが逆を言えば魚しかない宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 19:08:36

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

金目鯛の煮付はご夕食時召し上げれない場合
ご朝食時の温め直してお出ししております。

ただ今、献立にお野菜料理を一品加えお出ししております。

投稿者さん 2018年09月13日 11:14:49

海の近くで魚を食べたいという友人のリクエストを受け予約しました。
東京駅からバスで一本2時間半、バス停にはお迎えにきて頂き5分程でした。遠いですが、ぼんやりしている間に着きました。周りにはなにもありませんでしたが、そういう場所を選んだので満足でした。

唯一残念だったことは、海側の部屋を選んだのに、食事の席は海の見える窓から離れていたことです。

食事はとても美味しかったです。ボリュームも内容も申し分なかったです。また、若いスタッフの方々の感じがよく、居心地がよかったです。新しくキレイな宿というわけではありませんが、清掃も行き届いていて清潔でした。お風呂は小さいので、他のお客さんとバッティングするとしんどいですね。ただ貸切露天風呂でうまく調整されているのでしょうか。夕食前の時間にも関わらず、我々含めて3人だけで助かりました。

また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月20日 21:05:09

このたびは海の庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠路お運びいただきましたのに、御食事処のお席に関しましてご期待に副うことができず、申し訳ございません。

海側のお部屋で無いお客様を、海の見える窓際のお席にご案内することもございます。

お食事について、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

お風呂に関しましては、8部屋という小さい旅館でございますので、他の旅館さん等に比べますと見劣りするかと思います。

次回お越しの際には、充分にご満足いただけるお部屋をご用意して、精一杯のおもてなしに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪

投稿者さん 2018年09月09日 20:08:57

食事がおいしかった。夕食も朝食も満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月20日 20:48:56

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月15日 22:39:11

お盆休みに家族で宿泊しました。とにかく人が素晴らしく、スタッフの皆さん感じが良いです。接客業をしているので、ついついチェックが厳しくなりますが、、、どの方も感じがよく、声掛けだったり、気遣いが、さりげなく嬉しかったです。ありがとうございます。
食事は、焼き魚、煮魚、メイン料理は美味しくいただきました。こちらで充分、満足できると思います。前菜、茶碗蒸し、後半に出てくる、焼き野菜やマカロニが、残念ながら、評価をさげてしまいました。お刺身も、ちょっと惜しいかなあ。。
【量より質派なもので】魚で充分満足してもらえると思います!!朝のヨーグルトも美味しかった!!
特に、マカロニと焼き野菜は改善の余地ありかと。
子供メニューは、ほぼ、出来合いで、残念です。【ハンバーグにコロッケにミートボールになど、、、、、】
しかしながら、そちらも、接客の良さがカバーしていて、やはり、「人」だなあ。と感じました。清潔感もあり、要所要所でとてもお客様の声を聞いて反映しているんだな、と感じました。
露天風呂の温度がもう少し高いと良いです、ぬるくて、寒かったです。残念。
お風呂は3箇所とも小さめのですが、綺麗です。タオル、アメニティも充実していてとても良かったです。

応援したい、お宿です。
楽しい夏休みになりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年08月24日 16:59:12

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お食事に関しましては、ご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと思います。

【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2018年06月12日 18:38:31

お給仕さんが2年前に利用したことを事細かに覚えていてくれて感動でした。
また、絶対に利用したいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年06月15日 15:24:39

この度は海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月09日 18:33:14

12歳の息子と8ヶ月の娘を連れて一泊させて頂きました。口コミ通り、まずはスタッフの方々が笑顔で気持ち良い対応をしてくださって嬉しかったです。お食事も地魚をメインに沢山出てきました。食べ盛りの息子には普通の量だったようですが、大人の男性でもお腹いっぱいになれる量だと思います。お部屋、貸切風呂、食事処に赤ちゃん用のおもちゃを用意して下さり娘も楽しめました。旅館の割にアメニティも非常に充実していて、手ぶらでお風呂に行けるところも良かったです。星4にさせて貰ったのはおもちゃを貸していただいておきながら偉そうかもしれませんが、お風呂おもちゃにカビがついていたり、ぬいぐるみが色んな赤ちゃんが使われたのかドロドロだったので衛生的にちょっとなと思ってしまったのでマイナスさせて頂きました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年04月17日 18:36:56

この度は海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは玩具に関しまして、清掃が行き届かず大変不快の念をお抱きになったとの事、誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育とチェック体制を強化していく所存でございます。

次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

るじんまさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

るじんまさん [40代/男性] 2018年03月20日 17:49:26

1泊2日で利用しました。
色々と問い合わせをして一番対応が丁寧だったので予約をしました。
実際に宿泊させていただき、印象通りの対応をしていただき、くつろいで過ごすことができました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月21日 14:15:28

この度は海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。