こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 16:17:23

平日休みがとれたので、夫と二人で宿泊しました。
口コミで、お料理がすごいとは聞いていたのですが、夕食は大きなお刺身の舟盛りと、その後もアワビと魚料理が3連続で出てきて食べ切れませんでした。どの料理も美味しく綺麗に食べ終えたかったのでもったいなかったです。魚料理は2品くらい少なくて良いので、伊勢エビに変えて頂けたらより良かったかなと思います。アワビか伊勢海老のどちらか選べるプラン等があると嬉しいです。新米がとても美味しくて、帰りに道の駅で長狭米を買って行ったくらい感動しました!
また、夫はロビーのビールが飲み放題で大喜びしていました!海が見えるお部屋を予約したので、マッサージチェアに座りながら海を眺めてゆっくりできました。温泉が普通だったので、部屋に備え付けの檜風呂に入りました。
次回利用する時は、貸切露天風呂に入りたいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年09月24日 19:19:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的に高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は「食する宿」をコンセプトに営業しており、吟味した結果現在の献立とさせていただきました。
以前は伊勢海老か鮑を選べるプランもございましたが、伊勢海老の高騰により鮑のみのプランか、鮑と伊勢海老両方つくプランの2種類とさせていただいております。
9月から新米が始まり多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お一人様にお一つ釜で炊き上げるご飯が新米の美味しさを倍増させますよね。
今回は当館で最も人気な「海側和洋室」にお泊りいただきました。ロビーのビールをお部屋のマッサージチェアで召し上がるのは、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 稲葉

【温泉SALE】自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮
【【海希/海宙】 海側檜風呂付和洋室 (55平米) 】

諸馬淳さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

諸馬淳さん [40代/男性] 2022年09月11日 17:12:59

ご飯メインで選びました、豪華でお刺身も美味しい。でも今回気づいたのですが、舟盛りからの伊勢エビ刺身、アワビ刺身で少し飽きてくる。ここから煮魚は金目鯛がくるが、お腹も満腹になって来てるので、、、。我儘なのでこのタイミングで、なぜか肉が食べたくなってしまった。宿が悪い訳ではないが、多分そう思う人もそこそこいると思います。

【大人様限定】贅沢☆伊勢海老+鮑+大漁舟盛り+海の庭自慢・金目鯛姿煮1尾付!豪華4点至福プラン♪
【港側10畳+ツイン (海郷/海蛍)】

投稿者さん 2022年04月24日 15:50:37

初めての房総半島に一泊二日でドライブに行って来ました。
海の庭さんの食事はとても美味しく頂きました。特に活き造りは素晴らしく新鮮で美味しく妻も私も一気に食べてしまいました。とても満足しました。
またお世話になりたいと思っております。

春の房総へ行こう!~房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老・鮑より選択★貸切露天50分間無料★
【和室14畳:特別室 漁火】

投稿者さん 2020年11月27日 18:02:39

お食事がとても美味しいお宿です。お刺身から焼き物、煮物と色々な魚を堪能できます。
たくさん出してもらえるので、その日のお昼ご飯を少なめにしておいて、正解でした。
お部屋にお尻拭きや子供のおもちゃも準備していただけて、子供連れにも優しいお宿でした。

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫
【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年11月27日 10:36:59

食事は味もボリュームも大満足です。そして何よりスタッフの皆さんの対応がていねいでくつろげました。ありがとうございました。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:07:44

夕食、朝食とも質量とも申し分なかったが肉料理がなかった。

投稿者さん 2020年03月23日 17:36:27

3月17日に宿泊しました。料理はとても美味しかったです。少し遠かったが機会がありましたら又行きたいです。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月30日 00:23:17

初めての1歳8ヶ月との1泊旅行。こちらのお宿にして大正解でした。子連れ旅行に主観をおいてコメントさせていただきます。

貸切風呂には子供用のボディーソープ、ベビーチェア、オモチャがあり、お部屋には絵本やオモチャ、お昼寝用の布団に、おむつバケツ、子供用の浴衣の用意がありました。

夕食時にはオニギリ(おかわりも)とふりかけを出していただき、持ち込んだおかずは温めてくださいました。大人の取り分けで、伊勢海老やお魚の塩焼きを少しあげたらとても美味しそうな顔をしていました。塩加減が優しかったので安心して子供にあげられます。朝食に提供いただいた、ごはんと薄味のお味噌汁も美味しかったようでいつも以上に沢山食べていました。夕食は懐石ですが大人の料理がテンポよく運ばれてくるので、子供がグズる前に食事を堪能できました。

お部屋も子供が安全に過ごせる造りになっています。大型ホテルのように人がごった返していないので、リラックスしてる様子でした。私たちは3階のお部屋だったのですが、下が食事処などで客室ではなかったので、子供の足音を気にせず過ごせたのもよかったです。従業員の方々はみな笑顔で親切にしてくださり、とても感じが良かったです。残念だったことを強いて言えば、お風呂の前に用意してあるアイスキャンディーがチューチューアイスだったことです。棒付きのアイスキャンディーだったらよかったなと思いました。
絞り出した残念ポイントがこれのみだったので、帰宅してからも楽しかった旅の思い出に浸っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 07:06:02

今回も大変美味しく頂きました。
ただ悪天候のため夜中の間、寝ていられないほどの強風と大雨の激しい音が残念でした。

投稿者さん 2019年09月09日 21:15:01

夕飯、朝飯どちらも味、量ともに大変、満足してます。

スタッフの方々の対応も親切で、また、利用させていただきたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年08月19日 11:13:44

夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです!他のお料理も全て美味しく、ボリューム満点でした☆食べきれず、朝食に煮魚を出してもらいました。3歳と2ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、貸切風呂に、赤ちゃん用の全身ソープや桶、おもちゃがありとてもありがたかったです。お部屋にもおもちゃ、お昼寝布団、おもちゃ、お尻拭き、おむつ用ゴミ箱ありました。大人用のアメニティも充実してました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

mk00999さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

mk00999さん [50代/男性] 2019年07月21日 16:17:41

スタッフの方たちのおもてなしが良かったです。料理は満足しました。

投稿者さん 2019年06月05日 23:02:51

食事の宿ですね。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年03月14日 19:22:45

家族で2度目の宿泊しました。子どもと3人での利用でしたが相変わらずの素晴らしい接客に気持ちよく過ごせました。周りのお客様も子連れが多いので安心出来ます。
料理は多すぎるくらいなので、もう少しボリュームは少なくていいかも切れません。その代わりに朝食のドリンクを増やしてもらえたらいいかなと思います。
一点残念な点は、今回の部屋は少しトイレの臭いが気になりました。前に泊まった部屋のほうなグレードが高いこともありますが。
全体的にはとても満足でした!

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:17:06

このたびは、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

消臭対策に関しましては、今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる限り努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月15日 22:39:11

お盆休みに家族で宿泊しました。とにかく人が素晴らしく、スタッフの皆さん感じが良いです。接客業をしているので、ついついチェックが厳しくなりますが、、、どの方も感じがよく、声掛けだったり、気遣いが、さりげなく嬉しかったです。ありがとうございます。
食事は、焼き魚、煮魚、メイン料理は美味しくいただきました。こちらで充分、満足できると思います。前菜、茶碗蒸し、後半に出てくる、焼き野菜やマカロニが、残念ながら、評価をさげてしまいました。お刺身も、ちょっと惜しいかなあ。。
【量より質派なもので】魚で充分満足してもらえると思います!!朝のヨーグルトも美味しかった!!
特に、マカロニと焼き野菜は改善の余地ありかと。
子供メニューは、ほぼ、出来合いで、残念です。【ハンバーグにコロッケにミートボールになど、、、、、】
しかしながら、そちらも、接客の良さがカバーしていて、やはり、「人」だなあ。と感じました。清潔感もあり、要所要所でとてもお客様の声を聞いて反映しているんだな、と感じました。
露天風呂の温度がもう少し高いと良いです、ぬるくて、寒かったです。残念。
お風呂は3箇所とも小さめのですが、綺麗です。タオル、アメニティも充実していてとても良かったです。

応援したい、お宿です。
楽しい夏休みになりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年08月24日 16:59:12

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
処々至らぬ点がございましたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お食事に関しましては、ご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと思います。

【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2018年04月09日 18:33:14

12歳の息子と8ヶ月の娘を連れて一泊させて頂きました。口コミ通り、まずはスタッフの方々が笑顔で気持ち良い対応をしてくださって嬉しかったです。お食事も地魚をメインに沢山出てきました。食べ盛りの息子には普通の量だったようですが、大人の男性でもお腹いっぱいになれる量だと思います。お部屋、貸切風呂、食事処に赤ちゃん用のおもちゃを用意して下さり娘も楽しめました。旅館の割にアメニティも非常に充実していて、手ぶらでお風呂に行けるところも良かったです。星4にさせて貰ったのはおもちゃを貸していただいておきながら偉そうかもしれませんが、お風呂おもちゃにカビがついていたり、ぬいぐるみが色んな赤ちゃんが使われたのかドロドロだったので衛生的にちょっとなと思ってしまったのでマイナスさせて頂きました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年04月17日 18:36:56

この度は海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは玩具に関しまして、清掃が行き届かず大変不快の念をお抱きになったとの事、誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育とチェック体制を強化していく所存でございます。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月24日 00:43:22

美味しいお料理をお腹いっぱいいただき、大変満足出来ました。アメニティがとても充実しており、お風呂場がいつでも綺麗に清掃されていて、とても気持ち良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年02月24日 15:46:57

この度は海の庭にお越しいただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたお料理は、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。

また房総にご旅行される際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

学マミさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

学マミさん [40代/男性] 2018年01月12日 00:15:53

趣のある旅館を想像していたので、外観を見た時はいまいちかな・・・と思いましたが、お部屋やお風呂は清潔で広さもあり良かったです。また駐車場までお迎えいただいたり、食事中の気遣いなどが素晴らしく、とても癒されました。子どもたちも喜んでいて良い旅行になりました。ありがとうござます。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年01月12日 16:23:52

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

【冬得】房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付★貸切露天風呂★漁師料理満喫
【和室12畳(山側)】

職業看板人さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2017年09月14日 02:45:14

とても良いお宿です。
が、気になった事が数点。
こもったような匂いがしたので、お風呂場の換気が少し気になりました。
もう少し伊勢えびが大きければ嬉しかったのに。
駐車場は別の敷地ですが、目の前です。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年09月14日 15:36:35

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
ご指摘いただきましたお風呂場の換気と伊勢海老の大きさに関しましては、多くのお客様からご要望いただいておりまして、今後の重要課題として各部署と協議の上、改善に努めてまいります。

今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>
【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2017年06月05日 21:10:28

6月2日に家族で宿泊させていただきました。
広い部屋に変更していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、のびのびと寛ぐことができました。
料理も申し分なく、お魚料理たっぷりでとてもおしかったです。
家族にとても喜んでいただけたので、こちらの宿を選んで良かったです。
また、機会があれば利用させてください。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:40:13

いつも海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【和室10畳(海側)】