こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 18:36:41

駅から送迎していただきました。
お部屋からの眺めは良くお部屋の檜風呂心地よかったです。
誕生寺歩いてすぐでした。
クレンジングから化粧水そろってい便利でした。
マッサージチェア気持ちよかったです。
夕食はお刺身も新鮮でどれも美味しかったです。デザートもちょうど良い量でした。
Netflixも楽しめました。

まったりできました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年11月23日 15:38:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいた当館と同じ名前の「海の庭」のお部屋は最上階にあり、最も眺望が良い造りとなっております。
現在海側のお部屋のみマッサージチェアを導入しておりますので、ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
お食事、各種アメニティ、Netflixもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

こみなと漁師料理海の庭 稲葉

【温泉SALE】自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮
【【海の庭】 海側檜風呂付和室 (50平米)】

投稿者さん 2023年09月12日 16:17:23

平日休みがとれたので、夫と二人で宿泊しました。
口コミで、お料理がすごいとは聞いていたのですが、夕食は大きなお刺身の舟盛りと、その後もアワビと魚料理が3連続で出てきて食べ切れませんでした。どの料理も美味しく綺麗に食べ終えたかったのでもったいなかったです。魚料理は2品くらい少なくて良いので、伊勢エビに変えて頂けたらより良かったかなと思います。アワビか伊勢海老のどちらか選べるプラン等があると嬉しいです。新米がとても美味しくて、帰りに道の駅で長狭米を買って行ったくらい感動しました!
また、夫はロビーのビールが飲み放題で大喜びしていました!海が見えるお部屋を予約したので、マッサージチェアに座りながら海を眺めてゆっくりできました。温泉が普通だったので、部屋に備え付けの檜風呂に入りました。
次回利用する時は、貸切露天風呂に入りたいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年09月24日 19:19:09

全体的に高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は「食する宿」をコンセプトに営業しており、吟味した結果現在の献立とさせていただきました。
以前は伊勢海老か鮑を選べるプランもございましたが、伊勢海老の高騰により鮑のみのプランか、鮑と伊勢海老両方つくプランの2種類とさせていただいております。
9月から新米が始まり多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お一人様にお一つ釜で炊き上げるご飯が新米の美味しさを倍増させますよね。
今回は当館で最も人気な「海側和洋室」にお泊りいただきました。ロビーのビールをお部屋のマッサージチェアで召し上がるのは、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 稲葉

【【海希/海宙】 海側檜風呂付和洋室 (55平米) 】

投稿者さん 2020年11月03日 15:55:35

設備が綺麗で、サービスもパーフェクトでした。
また行きたいです。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:07:44

夕食、朝食とも質量とも申し分なかったが肉料理がなかった。

投稿者さん 2020年09月09日 21:46:40

魚料理が素晴らしく二度目の利用でした。魚料理を満喫したくなったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月19日 11:13:44

夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです!他のお料理も全て美味しく、ボリューム満点でした☆食べきれず、朝食に煮魚を出してもらいました。3歳と2ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、貸切風呂に、赤ちゃん用の全身ソープや桶、おもちゃがありとてもありがたかったです。お部屋にもおもちゃ、お昼寝布団、おもちゃ、お尻拭き、おむつ用ゴミ箱ありました。大人用のアメニティも充実してました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2018年08月15日 22:39:11

お盆休みに家族で宿泊しました。とにかく人が素晴らしく、スタッフの皆さん感じが良いです。接客業をしているので、ついついチェックが厳しくなりますが、、、どの方も感じがよく、声掛けだったり、気遣いが、さりげなく嬉しかったです。ありがとうございます。
食事は、焼き魚、煮魚、メイン料理は美味しくいただきました。こちらで充分、満足できると思います。前菜、茶碗蒸し、後半に出てくる、焼き野菜やマカロニが、残念ながら、評価をさげてしまいました。お刺身も、ちょっと惜しいかなあ。。
【量より質派なもので】魚で充分満足してもらえると思います!!朝のヨーグルトも美味しかった!!
特に、マカロニと焼き野菜は改善の余地ありかと。
子供メニューは、ほぼ、出来合いで、残念です。【ハンバーグにコロッケにミートボールになど、、、、、】
しかしながら、そちらも、接客の良さがカバーしていて、やはり、「人」だなあ。と感じました。清潔感もあり、要所要所でとてもお客様の声を聞いて反映しているんだな、と感じました。
露天風呂の温度がもう少し高いと良いです、ぬるくて、寒かったです。残念。
お風呂は3箇所とも小さめのですが、綺麗です。タオル、アメニティも充実していてとても良かったです。

応援したい、お宿です。
楽しい夏休みになりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年08月24日 16:59:12

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
処々至らぬ点がございましたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お食事に関しましては、ご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。
今後、調理部はじめ関係各部署と協議の上、改善に努めてまいりたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室12畳(山側)】

やちこ76さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

やちこ76さん [30代/女性] 2017年03月12日 00:04:43

結婚記念日で宿泊させていただきました。部屋に入るとサプライズでプリザーブドフラワーのプレゼントと手紙が置いてあり感激いたしました!

噂どおり食事がかなりのボリュームで、たくさん食べる私でも金目鯛の煮付けは次の日の朝にしていただきました。どれもおいしかったです(^^)
地酒もオススメのセットがあり、少しずつお試しで飲めてよかったです。

すてきな旅行になりました。
ありがとうございました(・ω・)

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 20:43:22

ご結婚の記念日を当館でお過ごしいただき誠に有り難うございました。
又、素敵な結婚記念旅行になったとの事で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
そして私共の方こそ大切な日を当館をお選び下さいました事にお礼を申し上げます。

どうぞいつまでもお幸せに
そして次はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
この度は当海の庭をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

makku60さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

makku60さん [60代/女性] 2016年11月25日 13:04:23

総合的には大変良かったのですが、エレベーター内に貼ってありますパンフレットが、
 季節外れで又、地図も分かりずらく車のナビにも載ってなくて、大変苦労しました。
 トマト農園のパンフレットでしたが、時期が悪かったのかトマトもほんの少ししかなく
 ガッカリでした。たかがパンフレット一枚の事ですが、貴重な旅行の一部ですので。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 19:17:48

この度は数ある中から当海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件でございますが、おっしゃられる通りで大切なご旅行の目的の一つでございます。
今後このような事が無いように情報収集して素敵な思い出作りにご協力致して参る所存でございます。
この度はご指摘有り難うございまいた。

又、此処、房総にお越しの際には当海の庭をご利用下さいませ。
この度は当館をご利用下さり誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月20日 10:27:19

夕食、朝食共に大変おいしく満足でした。
特に朝食は、卓上にひとりづつの土鍋が用意され、炊きたての白米が供された事は感激でした。鯵の開きも同様に卓上で焼いていただきました。
前日に食べきれず、朝食に出していただいた「金目鯛の煮付け」は、味が濃くなり過ぎる事もなく大変おいしかったです。
館内用の手提げ籠、風呂のタオル、アメ二ティー等、細部にわたり細やかな心遣いが感じられスタッフの皆さんも感じが良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:36:20

この度は当海の庭をご利用下さり誠に有り難うございます。夕食朝食共にご満足していただきスタッフ一同有難く拝読しております。
又、スタッフやアメニティーに対してもお褒めを頂きました事感謝致しております。
此処、鴨川を初め房総には沢山の旅館、ホテルがございますが次回お越しの機会がございますれば是非当海の庭を又ご予約くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

この度は当海の庭をご利用下さり誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月22日 18:01:38

食事はとても満足のいく内容、夕食で食べきれない料理を翌朝食に出してくれるなどサービスも行き届き気持ちよくができた。

残念ながら、貸切り風呂以外に露天風呂が無かったことがマイナスポイントであった。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:00:02

この度は当海の庭をご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事につきましては大変ご満足いただきました事嬉しく存じます。お風呂につきましては大変申し訳ございません。しかし、当館の50分間無料の貸切露天風呂から見える夕陽は大変美しい眺めでございます。特に晩秋から冬に掛けては大変綺麗でございます。また、房総にお越しの際は当海の庭にお泊まり頂き夕陽を満喫して下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。
この度はご利用下さいまして誠に有り難うございました。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2015年12月05日 03:27:01

食事はおてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。
この日のファミリープランがうちだけだったので、食事も個室で、チョロチョロする子どもがいても助かりました。
アメニティについては、部屋には女性用のローション等はないので、使う人には不足かもしれません。
旅館の方々は親切でした。

また利用したいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:49:49

このたびは海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月29日 00:50:45

食べ盛りの中高生2人を連れ、家族4人で宿泊しました。あいにくの天気でしたが、食べきれないほどのおいしい食事に満足しました。お風呂もほぼ貸し切り状態でのんびり入れてよかったです。貸竿を借りて雨の中釣りもできました。食事を中心に宿泊先を探すのであれば、本当におすすめです。貸浴衣を楽しみにしていたのですが、背が高い娘と私のサイズは2枚しかなく、ほぼ選択の余地がなく、ちょっと残念だったことと、HPの情報がちょっと古いところがあったので星4つにしました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:15:17

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、サービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 03:02:49

特典の写真サービスはチェックインのとき、自ら申告して希望しないと受けられないので注意が必要です。アナウンスはなく、後からどうなってるのか聞いたら、もう間に合わないので無理ですと言われました。
他は満点です。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年07月29日 09:07:00

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、特典のお写真に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後も皆様にご満足いただける空間、サービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪

投稿者さん 2014年09月25日 16:40:14

一歳の息子と家族三人でお世話になりました。

子供は初めての旅館でしたが、子供のおもちゃなど用意していただいたり、とても助かりました。

ご飯もとても美味しく、お酒も美味しくいただきました。

2014年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 18:02:44

お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
引き続き生みの庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 14:57:33

ただのんびりしたくて急遽予約しお世話になりました
事前に苦手食材を申し出たおかげでストレスも無く美味しく頂きました
とにかくのんびりできたのでよかったのですができれば夜中でもお風呂が利用できたら良かったと思います
その他は全く問題ありませんでした
機会がありましたらまた利用したいと思います

2014年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 17:55:09

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 14:39:37

8月25日に宿泊しました!
今回で2度目です。子供もが
海の庭さん大好きで、これからも利用していくつもりです。が…お子様用食事の
ハンバーグとポテトフライが
少し残念でした。
後はパーフェクトですよぉ~親切だし清潔だし!

こみなと漁師料理 海の庭 2014年08月29日 17:52:49

この度は、海の庭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ただ、ハンバーグとポテトフライに関しましては、誠に申し訳御座いません。
次回お越しの際にはご満足いただけますよう改善、精進して参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

maayuu0817さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

maayuu0817さん [30代/女性] 2014年01月20日 14:10:25

お正月明けに利用させていただきました。
記念日の旅行だったのでその旨、予約時に伝えたところブリザードフラワーを直筆のメッセージを頂き、チェックイン早々感激でした。
お部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ただひとつ、最上階で海風がとても強い夜だったからでしょうか。
バターン、ドンドンという音がどこからか一晩中聞こえてきて眠れなかったです。
貸切風呂も夜の時間帯だった為、眺望はありませんでしたがこじんまりしたいいお風呂でした。
洗い場が外の為、寒かったので体だけ洗い、髪の毛は貸切風呂を出た後で大浴場で洗いました。
料理も朝・夕とも口コミ通りのボリュームで食べきれませんでしたがとても美味しかったです。
細やかだけど行き過ぎない心遣いで素敵なお宿でした。
お陰でとても心に残る旅行になりました。

2014年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年02月16日 19:31:13

この度は海の庭にご宿泊頂きまして誠に
また、「心に残る旅行になりました。」と
大変嬉しいお言葉も頂戴し、
スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
今後も皆様からのご意見・ご感想を参考に、更に快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】【早割20】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪
【和室14畳 漁火】

roku-nanoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

roku-nanoさん [60代/男性] 2012年04月30日 17:13:21

総合評価は「5」に近い「4」でしたが満足の時を過ごせました。最上階の貸切露天風呂は海の景色も素晴らしかったが、内湯は窓もなく少し閉塞感有り。料理は大満足で、金目鯛の煮つけは皆様と同じで翌朝に温めて頂き美味しく召し上がりました。スタッフの接客も温かく良い旅でした。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:05:28

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
小さな宿ですが、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同心掛けております。
皆様のお声が私共の励みとなっております。
小さい宿ができる”小さい気配り”を大切に、これからも努力して参りたいと存じます。

ことこと0204さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ことこと0204さん [40代/女性] 2011年08月01日 12:45:21

7月30~31日に宿泊しました。
魚好きな父の退職祝いでちょっと奮発しただけのことはありました。
予約は和室10畳だったのに、特別室にランクアップしてくださったみたいで。。。
どうもありがとうございました。

皆が期待していた夕食は本当にすごい量です。量も質も◎!
大食漢の我が家でさえ参りました。金目の煮付け最高です♪
夕食時、子どものあら汁にちょっとしたハプニングがあったのですが(普段の外食ならば完全にクレームですね)しっかりお詫びしていただきました。今後、同様なことがないよう、よろしくお願いします。
お料理の中盤に出た夏野菜の冷鉢、おいしかった~。ちょっとした口直しというか、タイミング的にもとてもいいと思います。

朝も同様、釜飯で出されたご飯が美味しく、食べ過ぎちゃいました。
別卓に生卵や納豆、ヨーグルト等が用意されていて自由にいただけるサービス、すばらしいです。おかわりもご飯だけでなく、お味噌汁やお茶まで気配りがきいていて感動しました。

温泉は透明なやわらかいお湯で、畳敷もカニ水槽も初体験でした。
露天風呂、海が見えてよかったです(ご配慮いただきありがとうございました。)
どのお風呂場もアメニティ充実、タオルが自由に使えることなど、本当に至れり尽くせりです。またいつかぜひ泊まりたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年08月20日 15:47:32

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お料理とサービスにご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、夕食時には御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。以後、このような事がないよう十分気をつけてまいります。
当館は、施設の整った大きな旅館ではございませんが、皆様のお声にお応えできますよう、努力してまいります。
まだまだ不十分ではございますが、これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もご幸甚賜りましたら幸いに存じます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン