日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

ねこのたろうさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ねこのたろうさん [60代/男性] 2013年12月24日 12:11:24

ここのフグ三昧は最高です…2回目ですが
又来年も行きます。

2013年11月

ブラックス3388さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ブラックス3388さん [40代/男性] 2013年12月14日 11:45:48

もう少し料理も手造り感が欲しいところ・・
夕食の食事会場も個室があればいい。
隣のお客が煩かった。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月27日 18:50:02

本日日間賀島から帰って参りました。
いすず館さん、大変お世話になりました。

おばあちゃんと子ども2人の計4名で一泊だけの利用でしたが、
とても快適にのんびり過ごすことができました。
お部屋は最上階の角部屋だったので、とても広くゆったりしていて、
眺めもよく快適でした。(お部屋にドライヤーもありましたよ!)

お料理は、本当に豪華でどれを食べてもおいしくて、
とにかく種類と量が多いのに驚きました。
お写真や海里コース紹介のメニューに載っていないような料理も
何種類もでてきて、ただただ驚くばかりでした。

館内もアジアンリゾートのようなラウンジも素敵で、
おしゃれで綺麗にされていました。

子どもたちも、またお泊りしたい!と満足していましたよ!
お世話になりありがとうございました。

夕陽と潮風に癒される定番コース「海里」
【和室10畳】

うさこもさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

うさこもさん [40代/女性] 2013年08月14日 19:26:13

立地は目の前が海水浴場なので最高 料理はどれも美味しく沢山出てきて大変満足でした。
子どもの料理は魚が苦手な子には洋風で対応もしてくれるので 良い
ただ、残念なのは 脱衣所にドライヤ-が一つしか無い。。。。
部屋にも無いので 困りました せめて部屋にドライヤ-があればいいなと思いました

kkkk5774さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

kkkk5774さん [40代/男性] 2013年08月14日 15:28:49

海水浴で利用しました。空調の故障ということで近隣の他の旅館に変更になりました。しかし当旅館従業員の方には丁重に対応いただき感謝しています。入浴、休憩などはこちらの旅館を利用させていただきましたが、こちらの方が設備がいいような気がしました。

投稿者さん 2013年08月02日 18:18:34

海水浴に行きました。
目の前がビーチで、チェックイン前に着替えもさせていただき、荷物も預かっていただけました。
部屋にお風呂が付いているタイプのプランでしたが、とてもきれいでおしゃれなお部屋でした。アロマオイルも貸していただけて、オイルを選ぶのもとても楽しいひと時でした。

一日目にけがをしてしまい、スタッフの方にご迷惑をおかけしました。普通なら最悪の旅なのでしょうが、皆さんのお心遣いと日間賀島の景色のおかげで、楽しい旅になりました。ありがとうございます。
そういうわけで大浴場は入っていません。ビーチや夕日を眺めながら入浴できなかったのは残念ですが、お部屋のお風呂にゆっくり入りました。

お料理もおなかいっぱいで、どれもおいしかったです。たこも柔らかかったです。

海水浴や大浴場など、心残りになってしまいましたので、また来年の夏にリベンジに伺いたいと思います。

2013年07月
夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2013年07月21日 22:37:44

普通。《部屋》オーシャンビュー。他は普通。ビジネスホテルなら安くでもっと綺麗なところがある。が、場所が場所だけに妥当。コップが曇ってるどころか半分以上汚れてた。バスタオル、タオルは一人に付き一枚ずつしかない。トイレタオルは別に一枚。追加は200円。海水浴の人は注意。冷蔵庫は誰かも書いてた通り。ペット三本くらいしか置けない。部屋の風呂にはボディーソープしかない。ドライヤーは大浴場。《風呂》普通。海水浴シーズンの為、床がざらつく。男風呂では砂の塊があった。掃除道具はないので自分で避けるしかない。《食事》いまいち。鯛の姿造り風がドーンとあり豪勢っぽく見えるが身は二人で1/4匹だけ。タコの塩ゆではしょっぱすぎ。次の日、顔がむくんだ。タコだけによく噛むのでお腹いっぱいになった気がしただけ。内容は残念としか言いようがない。座席も通路側の為、夕日、全く見えず。安いプランですが。。《スタッフ》女性のフロントの方は色々笑顔で対応してくれて良かった。白髪のおじいさんは電話でもそうだが早口で何をゆってるかわかりづらい。ロビーですれ違っても仏頂面。
総合的に私は次はないかなぁ?泊まるなら別のプランにして食事を変えて泊まります。

2013年07月
イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

投稿者さん 2013年05月09日 16:45:58

抜群のロケーションで食べきれないかと思うくらいのお料理もどれも大変美味しくスタッフの皆さんの対応も親切で楽しい旅行になりました。今度はフグの季節に行きたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月15日 19:41:24

【良い】立地だけが良い。朝日は見えないが、海や夕日は見える位置。
【悪い】掃除が行き届いていない。細やかなサービスは感じられない。
●テレビの周りはほこりだらけ
●押入れの中に前のお客さんのごみが残っていた
●大浴場の洗面台は髪の毛が大量に落ちており、ごみ箱はあふれている。くしも使用済みのものが回収されず、消毒されているものがわずかしかない。
●女性用のアメニティが充実していない
●料理は普通
【感想・その他】
掃除に関しては、すでに口コミで指摘されているにも関わらず改善されていない。
楽天トラベルのサイトでは食事付きプランのはずが「朝夕食事なし」と誤って表示されており、予約するにあたりかなり不安があった。楽天からいすず館に指摘の連絡が入っているにも関わらず、こちらへの謝罪等は一切なかった。旅行先での食事はとても大事なことなのできちんとしてほしい。試しに安いプランで宿泊をしたが、リピートはありません。安いプランなりの食事とサービスをされた感じがしました。

2012年10月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン
【和室10畳】

いいかおさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

いいかおさん [60代/女性] 2012年09月25日 19:55:38

料金がお安い割には、鯛の活き造りが付いていて、満足でした。
フグには少し早く、タコづくしでしたが、タコすり身のフライは、初めて食べました。美味しかったです。
御飯が今イチでした。
オーシャンビューの部屋で、露天風呂も素敵でした。

2012年09月
イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

投稿者さん 2012年09月23日 14:24:18

一泊二日
得々プランでした
お値打ちでしたが
お風呂場にドライヤーが一台しかなくて
みんな
ドライヤー待ちをしていて困った!部屋にもドライヤーがあるといいと思った!あと お風呂場にコットンなどのグッズがあれば いいと思った!部屋にも シャンプー リンス欲しかった!口コミをみて 泊まるとこを決めたが旅館の人達が あまり親切じゃなかったです

2012年09月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン

投稿者さん 2012年08月11日 17:47:53

息子達の希望で日間賀島への家族旅行に。
いろいろなクチコミ情報でいすず館にしました(^^)
楽しみな夕飯はテーブルに乗り切れないほどの料理に
驚きました(^^)
ただ部屋食だったらもっと良かったと思いました。
機会があったらまた泊まりたいです。

夕陽と潮風に癒される定番コース「海里」

投稿者さん 2012年05月03日 19:52:27

場所は、日間賀島の西港からすぐなので船が着くときに見えたのでわかりやすかったです。 ご飯は、部屋食のほうが嬉しかったです。量はちょうどよかったです。アニメティは大浴場にはクシとドライヤー、部屋にはコップ以外になにもなかったので置いあるとうれしかったです。私は自分のをもっていったので良かったですが、手ぶらでいった方には困ると思いました。ちなみにお風呂は多分温泉ではないと思います。

2012年05月
名物たこ尽くし!お値打ち定番コース「たこ多幸丸」
【和室10畳】

ぎん9193さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ぎん9193さん [50代/男性] 2012年04月20日 06:59:02

4月15日に宿泊しました
部屋、食事その他最高でした。来年も必ず来たいです
アメニティの充実インテリアゆっくりと休息できました

有難うございました

2012年04月

rireryoさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

rireryoさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:41:10

3月28日に宿泊しお世話になりました。サービスも良かったです。料理も とらふぐ
三昧で美味しくお腹いっぱいになり、又行きたいと思います。お風呂も外の海も良く見えて気持ち良かったです。ただ部屋の埃が机の上や
あちこちに気になりました。残念。

投稿者さん 2012年01月23日 22:08:58

立地は西港から近く、また、建物外観は古そうですが、部屋は改装したようでとてもきれいで、さらに、大人用の食事はフグづくしでとても美味しく量も多く、これらの点では満足しています。ただ、子供(小学生用)の食事は、夕食用及び朝食用のいずれも、量がとても少なく、また、朝食に至っては、おかずが無く、ごはんと味噌汁とのりのみでした。当然、夕食用のフグはなし。この内容で大人料金の半額をとるのはおかしいのではないか、と思います。大人だけで行くことはお勧めできますが、子供連れのときは気を付けてください。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月15日 17:35:57

ふぐとたこが有名というだけあって、夕食のふぐ三昧と別注した茹でたこは絶品でした。とても美味しかったです。
お部屋もきれいでしたが、水回りがいまいちで、ユニットバス・トイレ・洗面台が狭くてあまりきれいではなかったのと、お風呂のアメニティが充実していなかったのが、残念でした。

2011年11月
【和室10畳】

いーちゃん1971さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

いーちゃん1971さん [40代/女性] 2011年11月15日 10:41:02

ふぐ三昧、充分過ぎるくらい美味しく頂きました! 部屋は奮発して、露天風呂付きのプランにしたのですが、きれいでお洒落でよかったのですが…部屋からは思うように外のきれいなオーシャンビューの景色が見れなかったので、残念でした。 迷って、たまにはちょっとリッチにと決めたんですが、一般和室の部屋にすればよかったととても後悔しました。
港から近く立地条件はよいと思いました。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月25日 13:39:30

今回初めて利用させていただきましたが、また次回も泊まりたい!と思うほど満足させていただきました煜 お部屋も予約してたところから広いお部屋へ変更してもらい、ゆったりと寛げましたし 夜急に子供が熱を出してしまい困ってフロントに連絡したら、すぐにアイスノンを用意してくれました。おかげさまで朝には熱も下がり、当初の予定通りイルカと触れ合うことができ子供も喜んでました。本当に助かりました!ありがとうございました!また泊まりに行きたいと思います。

イルカと一緒に冒険だ!「イルカプラン」

miolonlonさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

miolonlonさん [40代/女性] 2011年08月22日 14:40:51

港から近く、海の目の前という抜群の立地でした。食事は食べきれないくらいの量で、残すのが申し訳なかったです。お風呂は大浴場の外に露天風呂があり、波音を聴きながらの入浴はとても心地よかったです。
残念だったのは、冷蔵庫。抜き出すと自動でカウントされるタイプで、外で買った飲み物が入れられないため、飲みかけのお茶やジュースが冷やせませんでした。あと、大浴場の横の自動販売機は翌日になっても売り切れの商品の補充がされず、少々不便でした。
その他は満足できる宿でした。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」