日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 16:18:26

以前から何度か利用させていただいていますが、今回は値段の安いプランだったからか、浴槽とトイレが一体の部屋だったのが、すごく残念でした。
それ以外は立地も良いので好きな宿です。
ただ欲を言うなら、もう少し食事のレベルを上げていただけると、さらに良いです。

日間賀島 いすず館 2022年05月01日 20:35:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容は、スタッフ皆で共有し、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。
またこれから日間賀島は、いい過ごしやすい気候にもなってきましたので、のんびり・ゆったりされたい方にはぴったりな時期です。また春に旬を迎える「貝類」が今が一番おいしい時期になっております。
ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】
【和室10畳】

よつ74さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

よつ74さん [40代/男性] 2021年12月20日 21:05:14

12月18日に利用させて頂きました。食事のお刺身は新鮮で大変おいしかったです。車エビおどりが苦手のため、事前にコメント欄に塩焼きをお願いしていたところ、その通りにご対応頂きありがとうございました。お風呂も広く、眺めも良く気持ちいい時間を送ることが出来ました。唯一の不満は、サザエのつぼ焼きで身にとてもジャリジャリ感があったこと。サザエなので、多少はあることは予想しておりましたが、予想を超えていました。別注で追加もしていたため残念でした。あと、大あさりも個人差があると思いますが、私はもう少し醤油を少なくすると素材のおいしさがもっと増すかなと思いました。部屋はとても広く、キレイで、外の眺めも良くとても安らぐことが出来ました。

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:46:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。追加でご追加いただきました品物につきましては、大変申し訳ございませんでした。不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。その他につきましては、当宿を評価いただき大変嬉しく思います。
今回いただきました口コミはスタッフ皆で共有させていただき今後のサービスに繋げさせていただく共にすぐに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」
【和室10畳】

クルーガーおやじさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

クルーガーおやじさん [50代/男性] 2021年07月22日 16:51:59

7月に宿泊しました。
立地は最高、高速船乗り場から近く、海からも近い。
夜は、海岸で花火もでき、子供たちも満足。
唯一、朝ごはんの時、係がすべて厨房から離れており、呼び出しをしても誰も来てくれなかったのが残念でした。ただ、フロントまで言いに行ったら、フロントの方が丁寧に対応してくれたのが救いでした。

日間賀島 いすず館 2021年07月25日 17:32:42

朝食の際は、お客様に不快な気持ちにさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また今後とも日間賀島をよろしくお願いいたします。
まだ落ち着かぬ世の中ではございますが、どうかお体にはお気をつけて、日々をお過ごしください。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」

投稿者さん 2019年01月02日 18:08:32

泊まる前から船の降りる港の説明やチェックインした部屋の説明チェックアウトの時間の説明
食事の説明(若い中居さんがこれで食事終わりです
えっご飯と汁物は?)
全てこちらから質問しないと何の説明もないし
部屋の枕は臭いし
男の従業員の方は凄く対応が良かったのに...
せっかくの大晦日の宿泊だったのに残念過ぎました

日間賀島 いすず館 2019年01月06日 10:05:52

こちらのサービスが不十分でお客様のご旅行を残念にしてしまってことを重く受けとめております。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後に繋げさせていただきます。またお客様が思ったことがないよう、これからもサービスに努めさせていただきますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

【年末年始・正月専用】海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年01月01日 22:07:30

料理がイマイチだった。

日間賀島 いすず館 2019年01月06日 09:29:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様に満足いただけなかったこと重く受け止め、これからのサービスに繋げさせていただきたいと思います。
また改善していける点をしっかり改善しまた良きご旅行になるよう努めさせていただきたいと思いますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

【年末年始・正月専用】本場で味わう!「とらふぐデラックスコース」

投稿者さん 2018年09月22日 12:37:52

民宿と比べると、料理の味がいまいち。
量が多いので中学生の子供もほとんどのこってしまったので料理が選べるプランがあると無駄なく利用できると思った。チェックアウト後、安く海水浴後のシャワー入浴できる所はとても有難かった。景色は、オーシャンビューでよかったです。

日間賀島 いすず館 2018年09月22日 21:25:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にいただきました口コミを今後のサービス改善に生かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また今後の日間賀島は、いよいよ日間賀島のもう1つの名物「ふぐ料理」がこの10月から解禁となります。こちらも毎年たくさんのお客様に食べに足を運んでいただております。
ご機会ありましたら何卒よろしくお願いいたします。
それでは、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」

投稿者さん 2013年07月21日 22:37:44

普通。《部屋》オーシャンビュー。他は普通。ビジネスホテルなら安くでもっと綺麗なところがある。が、場所が場所だけに妥当。コップが曇ってるどころか半分以上汚れてた。バスタオル、タオルは一人に付き一枚ずつしかない。トイレタオルは別に一枚。追加は200円。海水浴の人は注意。冷蔵庫は誰かも書いてた通り。ペット三本くらいしか置けない。部屋の風呂にはボディーソープしかない。ドライヤーは大浴場。《風呂》普通。海水浴シーズンの為、床がざらつく。男風呂では砂の塊があった。掃除道具はないので自分で避けるしかない。《食事》いまいち。鯛の姿造り風がドーンとあり豪勢っぽく見えるが身は二人で1/4匹だけ。タコの塩ゆではしょっぱすぎ。次の日、顔がむくんだ。タコだけによく噛むのでお腹いっぱいになった気がしただけ。内容は残念としか言いようがない。座席も通路側の為、夕日、全く見えず。安いプランですが。。《スタッフ》女性のフロントの方は色々笑顔で対応してくれて良かった。白髪のおじいさんは電話でもそうだが早口で何をゆってるかわかりづらい。ロビーですれ違っても仏頂面。
総合的に私は次はないかなぁ?泊まるなら別のプランにして食事を変えて泊まります。

2013年07月
イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

投稿者さん 2012年10月15日 19:41:24

【良い】立地だけが良い。朝日は見えないが、海や夕日は見える位置。
【悪い】掃除が行き届いていない。細やかなサービスは感じられない。
●テレビの周りはほこりだらけ
●押入れの中に前のお客さんのごみが残っていた
●大浴場の洗面台は髪の毛が大量に落ちており、ごみ箱はあふれている。くしも使用済みのものが回収されず、消毒されているものがわずかしかない。
●女性用のアメニティが充実していない
●料理は普通
【感想・その他】
掃除に関しては、すでに口コミで指摘されているにも関わらず改善されていない。
楽天トラベルのサイトでは食事付きプランのはずが「朝夕食事なし」と誤って表示されており、予約するにあたりかなり不安があった。楽天からいすず館に指摘の連絡が入っているにも関わらず、こちらへの謝罪等は一切なかった。旅行先での食事はとても大事なことなのできちんとしてほしい。試しに安いプランで宿泊をしたが、リピートはありません。安いプランなりの食事とサービスをされた感じがしました。

2012年10月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン

投稿者さん 2012年09月23日 14:24:18

一泊二日
得々プランでした
お値打ちでしたが
お風呂場にドライヤーが一台しかなくて
みんな
ドライヤー待ちをしていて困った!部屋にもドライヤーがあるといいと思った!あと お風呂場にコットンなどのグッズがあれば いいと思った!部屋にも シャンプー リンス欲しかった!口コミをみて 泊まるとこを決めたが旅館の人達が あまり親切じゃなかったです

2012年09月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン

投稿者さん 2012年01月23日 22:08:58

立地は西港から近く、また、建物外観は古そうですが、部屋は改装したようでとてもきれいで、さらに、大人用の食事はフグづくしでとても美味しく量も多く、これらの点では満足しています。ただ、子供(小学生用)の食事は、夕食用及び朝食用のいずれも、量がとても少なく、また、朝食に至っては、おかずが無く、ごはんと味噌汁とのりのみでした。当然、夕食用のフグはなし。この内容で大人料金の半額をとるのはおかしいのではないか、と思います。大人だけで行くことはお勧めできますが、子供連れのときは気を付けてください。

2012年01月
とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!名物魚醤焼付プラン

投稿者さん 2010年09月16日 14:22:01

食事が当然海辺なので海産物が主で良かったが、サラダ・イモなどの野菜系を出すともっと良かった。

お値打ち!ラストサマープラン

投稿者さん 2019年05月20日 19:09:28

全体的に満足したといえば満足だったが、部屋のソファで寝てたら、ダニに13ヶ所さされたり、夜の味噌汁の中に長い髪の毛が入っていたりと残念でした。
正直、味噌汁の事は食事処で女中さんにお伝えしたので、チェックアウト時に一言あると良いのかな?と思います。報告・連絡・相談などできてないのでは?と疑ってしまいました。
再訪はありえません。

日間賀島 いすず館 2019年05月25日 17:36:45

またお客様に不快な気分にさせてしまったこと深く反省いたします。
清掃面には気を付けて行っております又最終に女将がチェックを行っておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また食事の件も、スタッフ一同で共有が出来ておらず、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。常共有しておるのですが、それが今回が出来てないという結果になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」

投稿者さん 2015年07月30日 16:53:11

部屋が狭い窮屈な雰囲気であった。値段のわりに料理はたいしたこと無い。タイの刺身ではなく旬の蛸の刺身が欲しかった。大浴場は狭い。露天風呂付の部屋だから値段は高いのはわかるが総合的には極めて不満であった。
夏休みというシーズンで混んではいたが再度の利用は考えられない。

kkkk5774さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

kkkk5774さん [40代/男性] 2013年08月14日 15:28:49

海水浴で利用しました。空調の故障ということで近隣の他の旅館に変更になりました。しかし当旅館従業員の方には丁重に対応いただき感謝しています。入浴、休憩などはこちらの旅館を利用させていただきましたが、こちらの方が設備がいいような気がしました。

投稿者さん 2008年05月15日 22:13:41

GWの翌週末に利用しました。
師崎港で車を預け(1日1000円のキャッシュバックをしてもらえるサービス有り。)高速船にのりました。
西港からすぐそばにあり、徒歩OK!とても便利でした。

夕食は食べきれないほどの海の幸がいろいろ出て来て大満足!!
そして新鮮で美味しいものばかりでした。

お部屋は和室10畳とありますが、GWを過ぎた翌週だったからなのかもしれませんが、15畳の角部屋を用意していただき感謝しています。

そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、
日間賀島で釣りやサイクリングと1日楽しむことが出来ました。

ほんとうにありがとうございました。
荷物を預かって

投稿者さん 2008年03月31日 23:26:15

海の目の前で食事とお風呂を楽しめました。

とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!名物魚醤焼付プラン

投稿者さん 2008年01月09日 22:27:42

日間賀は釣りでよく行っているので詳しい所で知人も多く 一昨年も いすず館でふぐを食べて満足して 今回も満足して帰ることができました。

とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!デラックスプラン

投稿者さん 2007年12月04日 14:31:06

西港からすぐでしたので、海を見ながら散歩できてよかったです。
島の旅館にきたなぁという気分。歩かないともったいないかも。
港から近いと、移動時間を気にしなくていいので、船の時間までゆっくりできました。
お部屋から海が見え、角部屋、ゆったりと時間がすぎました。
食事の際の仲居さんの愛想がとてもよく、食事を楽しむことができました。(5組位?のお食事の配膳をお一人でされていましたが、そんな気配がなかったです。)

とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!デラックスプラン

投稿者さん 2007年09月07日 23:06:25

9月1日宿泊。広いお部屋を用意していただき大変満足できる旅行となりました。風呂も海を見ながら入ることができ、快適でした。
料理についても、かなりの質と量で、大満足でした。特にタコや陶板焼は大変美味しかったです。民宿と違い、静かでゆっくり休むことが出来、旅行半ばということもあり、ありがたく感じました。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2007年09月07日 15:17:21

8月の終わりに行ってきました。まだまだ海水浴も出来そうでしたよ。
師崎のみさき屋さんに車を預け(1日1500円でいすず館でキャッシュバック有り。)
高速船にのりました。西港からすぐでとても便利です。

とにかく食事が食べきれないほどのいろいろ出て来て大満足でした。
お刺身はヒラメの姿造り、えんがわ、白ミル貝、イカ、
伊勢えびのお造り(朝ご飯でお味噌汁に・・・。)
えびの踊り食い、たこの茹でたの、もずくの酢の物、しゃこの茹でたの、たこわさ、甘エビ、
イサキの塩焼き、タコしゃぶ、タコ飯、海老しんじょ
アワビのまるごとバター焼き(美味しかったです!!)、大アサリファイヤー(勝手に
つけた名前ですが、大アサリに火をつけて焼くと言うワイルドなもの)
最後にお吸い物と白いごはん、デザートに丸ごとパイナップルのシャーベット!!
すっごい量です。でも新鮮で美味しいものばかり、本当に大満足でした。

あと、お部屋からはとーってもきれいな夕日が見られます。
来年もおじゃましたいとおもいます。(今度は花火を持って行こうと思います。)
ありがとうございました*

夕陽と潮風に癒される定番コース「海里」