日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

こどもmiffyさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

こどもmiffyさん [30代/女性] 2016年08月27日 13:28:32

海水浴場が目の前という立地は申し分なく、また足洗い場がホテル入り口にあり便利で、
すぐよこにサンダルや浮き輪などを干す場所も設けてあり、足ふきマットと館内用スリッパが大人用・子供用とおいてあって、本当に楽ちんでした。テラスの椅子も、海水浴をしている家族を待つ者にとっては、日陰になってとても便利に利用させてもらえました。ロビーもふわふわ眠たくなるような雰囲気と椅子でした。
お部屋はロビーや大浴場と比較すると古いのかなといった印象。でも、とくに不都合はありませんでした。日本茶以外にコーヒーや紅茶があったら嬉しかったかな。

日間賀島 いすず館 2016年09月04日 08:35:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。なお、口コミへの投稿もありがとうございます。今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

投稿者さん 2016年06月12日 21:46:52

食事がとても美味しくて良かったと思いました。

夕日が沈むところも見れましたし、利用して良かったと思いました。

2016年06月
日間賀島 いすず館 2016年06月28日 12:11:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへの投稿もありがとうございました。今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」
【和室10畳】

ふぁみまま21さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ふぁみまま21さん [30代/女性] 2015年05月07日 16:47:04

小学生の子供含め、家族4人で行きました。
目の前のビーチで砂まみれになっても、旅館の入口の足洗い場で流せるので便利でした。
部屋は、畳が古く、テーブルの上がほこりっぽい感じが残念でしたが、景色がよく、広さも充分でしたので、満足です。
混んでいる時期でしたが、お風呂は、タイミングがよかったのか、貸切状態で、の~んびり入れました。露天風呂も、気持ちよかったです。
子供の料理は、洋風にしました。ハンバーグ、エビフライ、大アサリなどなど、小6の子もお腹いっぱいになるメニューでした。
大人の料理も、海の幸満載で、美味しくいただきました。

知多牛&日間賀島の海鮮!「味饗宴プラン」
【和室10畳】

わかてるさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

わかてるさん [40代/男性] 2014年08月07日 10:45:36

子供の夏休みを利用してお邪魔させていただきました。
浜辺が近く、港からも近く立地条件が良かったのと、何よりタコ尽くしが食べたかったので、宿泊先を決定させていただきました。

食事はボリュームたっぷりで、どれも美味しく、子供向け料理も豪華で満足です。

チェックイン前に海水浴を楽しみたかったのですが、着替えるために大浴場を貸し出していただき、荷物も預かってくれるというサービスに満足し、楽しめました。

ただ、大浴場以外の水回りの勢いが弱すぎて、手洗いもままならないのと、大浴場に備え付けのドライヤーが1つしかなく、順番待ちになってしまったのが残念です。
あと、従業員の方達の愛想があまり良くなかった印象を受けました。

でも、それらをカバーできる魅力があり、また利用したいと思います。

2014年07月
【和室10畳】

うさこもさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

うさこもさん [40代/女性] 2013年08月14日 19:26:13

立地は目の前が海水浴場なので最高 料理はどれも美味しく沢山出てきて大変満足でした。
子どもの料理は魚が苦手な子には洋風で対応もしてくれるので 良い
ただ、残念なのは 脱衣所にドライヤ-が一つしか無い。。。。
部屋にも無いので 困りました せめて部屋にドライヤ-があればいいなと思いました

投稿者さん 2012年05月03日 19:52:27

場所は、日間賀島の西港からすぐなので船が着くときに見えたのでわかりやすかったです。 ご飯は、部屋食のほうが嬉しかったです。量はちょうどよかったです。アニメティは大浴場にはクシとドライヤー、部屋にはコップ以外になにもなかったので置いあるとうれしかったです。私は自分のをもっていったので良かったですが、手ぶらでいった方には困ると思いました。ちなみにお風呂は多分温泉ではないと思います。

2012年05月

miolonlonさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

miolonlonさん [40代/女性] 2011年08月22日 14:40:51

港から近く、海の目の前という抜群の立地でした。食事は食べきれないくらいの量で、残すのが申し訳なかったです。お風呂は大浴場の外に露天風呂があり、波音を聴きながらの入浴はとても心地よかったです。
残念だったのは、冷蔵庫。抜き出すと自動でカウントされるタイプで、外で買った飲み物が入れられないため、飲みかけのお茶やジュースが冷やせませんでした。あと、大浴場の横の自動販売機は翌日になっても売り切れの商品の補充がされず、少々不便でした。
その他は満足できる宿でした。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2011年08月16日 20:18:36

西港のすぐ近くにあり、子連れでも移動が楽でした。お風呂付の部屋で、眺めも良く、子どもも楽しめました。お部屋も狭いと聞いていましたが、全く問題ありませんでした。小物も無印の小物をはじめ、アジアンテイストのとても素敵なインテリアでくつろげました。ただ、冷蔵庫が自由に入れられないタイプで、飲みかけのお茶などが冷やせなかったのは暑い日だったし、とても残念でした。また、子ども用のスリッパを用意していただき、子どもがすごく喜んでいたのですが、食事後に履こうと思ったら、敗れたスリッパしか残っていなくて、とても残念そうだったので、小さなことですが、特に子どもは我慢が出来ないので、古いものは取り替えていただけるとありがたいです。また、チェックアウト後に別料金を払うとお風呂を使わせてもらえるのですが、昼間はほとんど誰も使用していないようでしたので、宿泊客は無料、宿泊外の方は有料などしてもらえると、宿泊客も、日帰り客もとても助かると思いました。
とてもよい旅館だったので、あえて不満点を書きましたが、料理もとてもおいしく、量もたっぷり!従業員の方もとても親切で、てきぱきされていて感じがよかったです。夏休み限定?だと思いますが、夜にアニメ映画?を流してくれたり(この日は誰もみていませんでしたが)、子連れにはありがたいポイントかもしれません。
子連れだと日帰りでも着替えやシャワーに困ります。日帰り客にも使わせていただける制度が出来れば尚ありがたいなぁ、と思いました。

投稿者さん 2010年10月12日 20:59:35

10月9日に宿泊しました。食事は沢山でおいしくてよかったですが、食事にワインがついていることや、カード事前決済になっていることを忘れられていたこと、ものすごい悪天候の中、高速船でかなりゆられて濡れながらの到着でしたが、あまりねぎらいの言葉もなかったこっとなどは、少し残念でした。

大切なお相手との記念日に♪「カップルプラン」

投稿者さん 2010年03月30日 17:42:30

部屋も広くサンセットビーチめのまえだから夕日も綺麗でよかったです。平日宿泊だったので静かで大浴場がすいてましたのでよかったですが翌日が休日でチェックインされる団体がおり、団体がいる場合には大浴場は狭すぎるかもです。また某会社の宴会で酔っ払いの男性が女風呂に入ってきて気分悪かったので、管理をもう少しきちんとしていただきたいです。
またタコづくしプランで1番茹でタコが楽しみだったのに冷たくて悲しかったです

和室10畳

2010年03月

ウホッホワホッホさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2009年12月25日 23:56:36

さすがは日間賀島!!ふぐはおいしかったです。私が泊まった時期が12/23という微妙な時期だったせいか、島全体がさびしかったような気がします。夏だったり、年末以外の休日だったら違かったかも(初めての日間賀島ですが)。
あえて、不満な点を言えば、TVが旧型で小さい。今どきは、一泊6000円のビジネスホテルでも25インチ程度のテレビもあるのに・・・といった感じです。
それ以外では、海のそばで眺めもよく、非常にくつろげました。

2009年12月
とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!名物魚醤焼付プラン

投稿者さん 2023年09月04日 12:15:27

旅館の方も親切で
料理も美味しくて
とても良かったです。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2021年12月26日 21:20:02

港からも近く、綺麗なホテルでした。
ご飯も美味しく大満足です。

残念だったのは、大浴場の脱衣場棚の上部に埃があったくらいです。
それを差し引いても大満足です。

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:41:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
またご指摘いただきました点は、スタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上につなげさせていただきます。ご意見いただきありがとうございました。
今の日間賀島、気候も春らしくなってきており、比較的落ち着いたシーズンとなりますので、のんびりゆったりするにはうってつけの季節となっております。サイクリングや島散策はいい気分で回ることが出来ますのでお勧めです。
ぜひ機会ありましたらよろしくお願いいたします。
それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

よつ74さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

よつ74さん [40代/男性] 2021年12月20日 21:05:14

12月18日に利用させて頂きました。食事のお刺身は新鮮で大変おいしかったです。車エビおどりが苦手のため、事前にコメント欄に塩焼きをお願いしていたところ、その通りにご対応頂きありがとうございました。お風呂も広く、眺めも良く気持ちいい時間を送ることが出来ました。唯一の不満は、サザエのつぼ焼きで身にとてもジャリジャリ感があったこと。サザエなので、多少はあることは予想しておりましたが、予想を超えていました。別注で追加もしていたため残念でした。あと、大あさりも個人差があると思いますが、私はもう少し醤油を少なくすると素材のおいしさがもっと増すかなと思いました。部屋はとても広く、キレイで、外の眺めも良くとても安らぐことが出来ました。

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:46:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。追加でご追加いただきました品物につきましては、大変申し訳ございませんでした。不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。その他につきましては、当宿を評価いただき大変嬉しく思います。
今回いただきました口コミはスタッフ皆で共有させていただき今後のサービスに繋げさせていただく共にすぐに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

あまてらす6さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

あまてらす6さん [50代/女性] 2021年06月30日 19:38:02

2回目の利用でした。前回が良かったので利用させていただいたのですが...部屋のテーブル、お茶のセット、リモコン、テレビ台等ほこりがびっしり白くなってました。びっくりしました。泊まる前に清掃してないんでしょうか?ご飯とお風呂は良かったです。残念です。

2021年06月
日間賀島 いすず館 2021年07月05日 16:22:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またリピートいただいたのにも関わらず、大残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。掃除は入念に行い、その後のチェック作業も入念に行っておりますが、こちらの失態です。誠に申し訳ございませんでした。
良きご旅行を残念にしてしまったこと、こちらも大変深く反省しております。
お客様からいただきました貴重なご意見はスタッフ皆で共有させていただきました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

春のお値打ち!!得得プラン
【和室10畳】

たっちゃん1625さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

たっちゃん1625さん [50代/男性] 2019年02月12日 10:29:54

2月8日に宿泊しました。金曜日になのに満室でした。食事の時の仲居さんが感じが良かったです。

日間賀島 いすず館 2019年02月12日 13:56:01

また口コミへの投稿ありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行になりましたらこちらも大変嬉しく思います。
また当館仲居の接客に対してもありがとうございます。今後ともお客様のような声がいただけるようサービスに努めさせていただきます。
また今後とも日間賀島や当館を何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「とらふぐデラックスコース」に名物“茹でだこ”付!

投稿者さん 2018年04月21日 12:01:15

港に近く眺望もよい。ふぐ尽くしに堪能。朝食にタコが出てこなかったのが残念。

日間賀島 いすず館 2018年04月21日 18:14:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なお、口コミへの投稿もありがとうございます。
またお客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービスに繋げていきたいと思います。
これからの日間賀島は、海水浴真っ盛りな時期になってきます。家族やカップルご夫婦で楽しんでいただけるイベントもありますので、ぜひご期待ください。
また機会ありましたら、日間賀島にお越しください。今後とも日間賀島と当館何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

「とらふぐデラックスコース」に名物“茹でだこ”付!

投稿者さん 2018年01月18日 11:45:04

久しぶりに日間賀島に来て2日間とも天気に恵まれて良かったです。

宿のお部屋は、夕日が綺麗に見れて良かったです。

お世話になりました。ありがとうございます

日間賀島 いすず館 2018年01月19日 15:56:22

なお、口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行になっておりましたら、こちらも嬉しく思います。
この時期の日間賀島は、「とらふぐ」のシーズン真っ盛りです。ご予約も「ふぐ」食べたいと思ってきていただている方がほとんどで、毎年本当にたくさんのお客様にご賞味いただております。この寒くなってきて「白子」の大きさが食べ頃になってきております。またぜひご機会ありましたらご賞味いただければと思います。
それでは、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございます。
またお会いできる日心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 19:21:51

今回はお忍び旅行で利用させていただきました。さすが日間賀島と言うだけあって、タコ一匹丸々出てきます。鯛のお刺身、塩焼き、タコしゃぶ、等々結構なボリューム有りました。美味しかったです。部屋風呂付きの和洋室。お部屋はこじんまりして、畳の上にベッドがあって、お風呂はいつでも入れます。もちろん大浴場も別にあるので入れます。とても有意義に過ごせました♪

2014年11月
二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」
【展望風呂付き客室(ツイン)】

ねこのたろうさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ねこのたろうさん [60代/男性] 2013年12月24日 12:11:24

ここのフグ三昧は最高です…2回目ですが
又来年も行きます。

2013年11月
とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!名物魚醤焼付プラン