日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 09:34:27

当日月曜日は雨でした 歩いて5分くらいですが車で迎えに来てもらいました 風呂も綺麗でしたし晩も翌朝も貸切り状態でとてもゆっくりとはいれました フグのフルコースは最後の雑炊をかろうじて食べることが出来ました
とても満足でした
まかないのお姉さんがとても気さくでいくらでも話が出来ました  月曜日の雨でお客さんが少なかった    ラッキーでした

「とらふぐデラックスコース」に名物“茹でだこ”付!【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年09月24日 16:53:44

部屋のグレードアップをして頂きありがたかったです。何より夕食が素晴らしく、お造り、タコの姿焼き等、満腹になりました。
初めての日間賀島旅行でしたが大変満足しました。また海水浴シーズンに来たいです。繁忙期のお風呂は少し狭くなる気がしました。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年09月06日 18:44:35

グレードアップにしたせいか、お料理を食べきれず、申し訳なかったです。老人や女性向けに量の少ないグレードアップコースがあると嬉しいです。
その他なサービスは申し分ないです。

投稿者さん 2023年09月03日 11:22:32

食事はたっぷりで最高、スタッフさんもみんな親切でニコニコしている方ばかり!
子連れだったのですが、安心して泊まらせていただきました!

【和室10畳】

チェリーママちゃんさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

チェリーママちゃんさん [40代/女性] 2023年09月03日 11:20:59

とにかく立地がいいので、足の悪い父母にはありがたく、こちらの旅館に決めました。
お料理は盛りだくさんですし、タコも食事処でいただいたものより、こちらのタコのほうが柔らかくめちゃくちゃ美味しかったです!
また日間賀島にいくときは、必ずこの旅館にします。

フロントの係の方、仲居さんも本当にご親切にありがとうございました!!感謝しかありません!

56blueさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

56blueさん [40代/女性] 2023年08月27日 23:33:10

添い寝2名を含む5名でしたがありがたいことに少し広い部屋に泊まらせて頂きましたのでベビーカーも余裕で置いておけて有り難かったし、トイレとお風呂、洗面が別のお部屋でした。

利用はしてないですが、夏休みのサービスで映画上映のスペースがあったり、足洗い場スペースや濡れたサンダル等干すところがありました。海水浴客もありがたいなぁとみていました。なんせ目の前がビーチなので夏にはもってこいです。

海水浴の方が多かったのか夕方の大浴場は男女共に貸切状態。夕飯も食べ切れないぐらいの満足感でした。次々に出てくる海の幸に子どもの世話抜きで満喫したい程でした。
最後ご飯を持ってきて良いですか?からのデザートと飲み物の伝票を立て続けに持ってこられたのでちょっと驚きましたが、こちらが聞き逃しただけでご飯持ってきて良いですかの前にラストオーダーとなりますけどと言っていたのかもしれません。

乳幼児がいて予定を詰めなかったので目の前がビーチではありましたが
ゆったりと過ごせました。

家族がトゥクトゥクに乗りたいというので尋ねたところポスターが貼ってあら結果当日電話して乗れました。そのほかも
フロントの男性の方の対応がおだやかで好印象でしたが、呼び鈴などなかったので声かけをしました。色々ロビー内作業もあるでしょうし呼び鈴あると良いのになと思いました。

自分のミスで往復券を買った後に名鉄観光船の10%が付いていたのを忘れていたことを思い出し慌てて問い合わせました。損するところでした。

他の方のレビューをみてたら港の駐車場も割引があったようで、こちらはチェックミスで残念でした。

投稿者さん 2023年03月21日 18:34:33

去年利用した際にとっても良かったので、今年は義理の両親も一緒に宿泊しました。
全部屋、西港の海に面していてサンセットをとても綺麗に見る事が出来ました。私達(小学生×2、夫婦)は少し広いお部屋にして頂いて、子供達ものびのび出来て良かったです。10畳のお部屋はユニットバスの為、歯磨き等は不便そうでした。
お風呂は大浴場しか利用していませんが、小さいながらも綺麗で、常滑焼の蛸つぼ風呂があってユニークでした。ただドライヤーが1つしか置いてないのは不便でした(お部屋には置いてあるんですが)。
お食事もどれも美味しく、お腹がパンパンになるほど大満足でした。去年は蛸づくし、今回はフグづくし。どちらのメニューもいろんな調理法で提供してくれるので、飽きる事もなく最後まで楽しめます。小学6年生までお子様メニューになってしまうのは、高学年には可哀想かなって思います。
総じて満足です。
子供達もまた来たいねーと、今回も言っていました。たぶん、また利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2022年12月02日 22:33:29

早めに着いたので宿で荷物を預かって頂けてゆっくり島内観光が出来ました。
初めての日間賀島、初めてのふぐコースだったのですが本当に大満足です!
風は強かったのですが部屋から見る夕陽が本当にきれいで、父はお風呂から夕陽を眺めていたので部屋に戻ってくるなり最高だったよと何度も言っていました。
食事の用意をしてくださった仲居さん方もとても楽しい方々で本当に楽しく美味しく大満足な旅行になりました♪
今度はタコのシーズンに行こうと思います!

日間賀島 いすず館 2023年01月05日 15:01:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
当館は立地に恵まれており、天気いい日の夕陽は格別です!
大浴場露天風呂や海側和室タイプのお部屋から眺めることが出来ます。
この冬場の時期は、風が強く寒い日が多いですが、空気が澄んでいる分、綺麗な夕陽を見ていただけます。
ぜひ次回は暖かくなってきましたら、海鮮コースをご賞味いただければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本場で味わう!「とらふぐスタンダードコース」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年09月12日 13:05:47

5歳の娘を連れての初めての家族旅行でした。いすず館のスタッフのかたはみなさんとても親切で、滞在中とても快適に過ごすことができました
ご飯もとても美味しかったです
普段は好き嫌いの多い娘ですが、初めて食べるタコをとても気に入って何度もおかわりしてくれました

チェックイン前、チェックアウト後にお風呂を貸していただけ、海水浴のための着替えに困ることもなかったです

レビューが遅くなってしまいましたが、楽しい旅にしてくださったいすず館のみなさま、ありがとうございました

日間賀島 いすず館 2023年01月05日 14:32:05

またお客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
日間賀島名物のたこを気に入っていただけてよかったです。地元の方でも、日間賀のタコと出回っているタコを食べ比べてみると、日間賀のたこはやっぱり美味しいとなります。
また是非食べにきていただければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

知多牛&日間賀島の海鮮!「味饗宴プラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年06月19日 21:32:15

6/17日に宿泊しました。
部屋からイルカも見れて、お店の人もとっても気さくで、お部屋も広い角部屋でとってもよかったです。
ごはんのたこや、お刺身もおいしかったです。
ビーチから戻って玄関先で足を洗わせてもらっていたら、中からスタッフの方が「タオル使ってください」と持ってきて下さって、子供が3人居たのでとっても助かりました。
子供達と魚釣りを楽しんで、魚を逃がそうか迷っていたら、「せっかくだから氷をいれて持ち帰る事もできるよ」
と提案をしてくれたり、とっても私達家族目線で考えてくれたりと、すごく居心地の良いホテルでした。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:10:02

この度は当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
これから海水浴シーズンともなり、たくさんのお客様で賑わいます。当館反対側の東浜海水浴場では、23日(土)よりキッズアドベンチャーが開催されます。お子様からご家族の方まで楽しんでいただけるイベントをご用意しておりますので、ご機会ありましたらよろしくお願いいたします。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年06月17日 17:39:05

立地がよく、いい思い出になりました。お風呂もほぼ貸切状態で、家族も蛸壺を満喫しました。コロナ禍での試行錯誤の中、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:13:04

コロナ禍ともあり、お客様にはご迷惑をおかけしご協力いただく部分も多々ありますが、今後も良きご旅行をしていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

さとべー5089さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

さとべー5089さん [50代/女性] 2022年06月04日 21:15:45

幼なじみ4人組で、宿泊しました。いすず館は、20年くらい前に、このメンバーで、2年間続けて行きました。その頃と、ロビーの感じは、変わりましたが、お部屋、お風呂、廊下や玄関など、とてもきれいに掃除されていて、年数を感じさせないところが素敵でした。イルカも、来ていて、本当に素敵な思い出が出来ました。また、行きます!その時は、カラオケルームが使えますように、、祈ります。m(__)mまだまだ、コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張ってください。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:23:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも嬉しく思います。
また再来訪いただき誠にありがとうございます。
これからは海水浴シーズンとなり、冬あたりになると次の名物「ふぐ」のご提供も始まってきます。ふぐも毎年たくさんの方にご賞味いただいておりますご機会ありましたらそちらもよろしくお願いいたします。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年01月09日 00:03:24

年越しで利用させて頂きました。
スタッフの方はどの方も落ち着いていて親切で適正な距離を保ってくれるいい方たちでした。落ち着いて過ごすことが出来ました。
お料理についてはとても美味しかったです。子どもがフグばかりじゃ食べれないかと思い海鮮のコースでグレードアップさせて頂きました。美味しいけれどとにかく量が多くて食べきれなかったのが悔しいです!!
ただ、お品書きにはタコ飯となっていたのに白米だったり、伊勢海老のお味噌汁が翌朝に出ますよと言われたけど出なかったのが不思議です。
お風呂は利用せずお部屋のお風呂を使いましたがトイレとも別ですし十分ゆっくり出来ました。
お部屋は広いお部屋を準備頂いてとても居心地よく過ごせました。
毎月行っていたのにコロナでなかなか行けなくなり久しぶりの旅行でしたがとてもゆっくり過ごせていい旅行になりした。
ちょっと吹雪いててあちこち行けなかったのでまたリベンジしたいです。

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:50:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
またご指摘いただきました点につきましては、こちらの間違えです。大変申し訳ございませんでした。その点当日ご対応できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。

今の日間賀島は、島散策やサイクリング等にうってつけての季節となっております。
潮風を浴びながらの島散策は時間を忘れ、のんびりゆったりお過ごしいただけるので、おすすめな時期です。
食材は「貝類」が身がパンパンで旬を迎えておりますので、お越しいただいた際はぜひご賞味いただきたいものの1つです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

投稿者さん 2022年01月04日 14:51:31

久しぶりにゆっくりできました
料理もおいしく 楽しみました

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:45:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
ゆっくりでき、お料理もお楽しみいただけ大変良かったです。
今の日間賀島は、「貝類」が旬を迎え、「白ミル貝」「大あさり」「平貝」などが旬を迎えております。身がパンパンになった貝類をぜひご機会ありましたらご賞味いただきたいものの1つです。当館コースにも含まれるものもあり、また追加料理でも承ることができます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」

投稿者さん 2021年12月05日 16:12:46

リーズナブルでありながらおいしいお魚、タコをお腹いっぱい食べれました!

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:48:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたら大変嬉しく思います。
今回は海鮮のコースをご賞味いただきましたら、寒さがましてくるにあたって、ふぐがより美味しい時期を迎えてきます。白子焼もお客様に提供できるようになってまいりましたので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月29日 22:25:47

初めての日間賀島でした。港から降りてすぐタコのオブジェと「いすず館」がみえました!エントランスに手書きの予約名前が掲示されていて、歓迎ムードでした。夕食・朝食をいただきましたが、両方とも新鮮な海鮮料理でお腹いっぱいになりました!夜中に買い食いせずに済みましたw部屋からは海が一望でき、何泊かのんびりしたくなりました。温泉には木の塀があり、立ち上がらないと海はみれませんでしたがタコ壺に浸かって露天風呂はここでしかできない体験でした!受付の方も配膳スタッフの方もまったりしていて、島の雰囲気を満喫できました!大変満足でした!

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:52:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行でありましたらこちらも大変嬉しく思います。
今の時期は「ふぐ」が旬になりメインでやらせていただいております。こちらも毎年たくさんの方にご賞味いただております、人気商品となっておりますので、ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
それでは今後の日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月26日 15:41:44

とてもよかったです。ありがとうございました!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:22:52

お客様によって良きご旅行でありましたらこちらも大変嬉しく思います。
今後日間賀島は寒くなるにつれて旬を迎えるとらふぐがメインになってきまして、大人気の白子も1月には提供できるようになってきますので、そちらもご機会ありましたらぜひよろしくお願いいたします。それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」

投稿者さん 2021年10月19日 00:04:52

本当に何もかもが最 & 高でした!
お料理も大変美味しく、お部屋からは美しい眺め(オーシャンビュー)、素敵なスタッフさん達、大浴場も広々、と、本当に本当に素敵なひと時だと思える時間を提供していただきました。(ありがとうございます)
とても気に入った為、定期的に泊まりに行きたいと思っています。
立地も西港からとても近くて助かりました!私的には食事会場で正座ではなく椅子に座ってゆっくりお料理を楽しめたのもすごくポイントが高いです。
一緒に行った彼も、今までの旅館(他のところ)の悪いイメージが無くなるくらい素晴らしかったと言ってました。
知り合いにも沢山おすすめしちゃいました。それくらいおすすめです。
早くまた行きたいです!!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:25:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
また気に入っていただけ大変ありがたいお言葉です。今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン

susan7さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

susan7さん [50代/女性] 2021年09月03日 19:28:04

日間賀島へ何度か行きましたがこちらは素敵なお宿でした。立地もお風呂もお料理も、スタッフの方も親切ですし、館内清掃が行き届いていて気持ち良かったです。次回もこちらに泊まりたいと思っています。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:32:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりまたらこちらも大変嬉しく思います。
日頃からお客様には気持ちよく館内をご利用していただけるよう努めさせていただていております。
今後もいただきました口コミを励みに努めさせていただきます。現在の日間賀島は「とらふぐ」がメインとなり、寒くなる季節に近づく程、旬を迎えてきます。ぜひこちらもご機会がありましたらよろしくお願いいたします。
それでは当日の道中にはお気をつけてお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

すみりん0118さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

すみりん0118さん [50代/女性] 2021年09月03日 12:48:54

初めての日間賀島でしたが、最高でした。またホテルもビーチの前で
さらに料理は美味しくボリュームもありすぎてびっくりでした。ホテルのみなさんも皆さんアットホームな感じで癒されました。コロナ禍で大変ですが頑張って欲しいと思います。また行きます。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:35:41

夏はもちろんのこと、今の時期は「とらふぐ」がメインとなっております。ますます旬を迎えてきますので、こちらご機会ありましたらよろしくお願いいたします。
それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」