日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 21:35:59

日間賀島は何度か訪れていますが、こちらの宿は初めて伺いました。
    部屋に入ってまずタバコの臭いが充満していて最悪でした。喫煙可の宿であることをしっかり調べなかった私の落ち度です。それにしてもすごい臭いでタバコの臭いがダメな私はそれだけでげんなりでした。展望風呂付きのお部屋にしたのに眺めは悪く、普通のオーシャンビューの和室の方が方向的にいい景色なのだと思います。
    部屋は埃がすごくてベッドサイドの台も埃まみれ。部屋を歩くと埃が舞うのが見えるほど。本当に掃除してるの?ってくらいです。もっと掃除をしっかりすべきです。
    ベッドサイドのコンセントは充電できず(壊れていたのか?)メンテナンスも不十分。
    そもそも部屋が想像していたよりとても狭く、テレビもベッドで横になりながら見ることができない場所にある。
    ソファーはカラオケのようだし…
    なんだか不満だらけですみません。

お部屋はがっかりですが、食事はとても美味しかったです。量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。食事のスタンスはこのまま変えないでいただきたいですね。
    やはり日間賀のタコや海鮮は最高です。

ご飯は最高なだけに、そこそこの金額を出してあの部屋のクオリティかぁ…というのがやはり一番心に残ってしまいました。

それと、チェックアウトの時に女性の方でしたがロビーに響き渡るほど大きな声で金額を言われたのが衝撃でした。
    他の人に聞かれたくない人が殆どだと思いますよ。この旅をプレゼントする人もいると思うので。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年01月09日 00:03:24

年越しで利用させて頂きました。
    スタッフの方はどの方も落ち着いていて親切で適正な距離を保ってくれるいい方たちでした。落ち着いて過ごすことが出来ました。
    お料理についてはとても美味しかったです。子どもがフグばかりじゃ食べれないかと思い海鮮のコースでグレードアップさせて頂きました。美味しいけれどとにかく量が多くて食べきれなかったのが悔しいです!!
    ただ、お品書きにはタコ飯となっていたのに白米だったり、伊勢海老のお味噌汁が翌朝に出ますよと言われたけど出なかったのが不思議です。
    お風呂は利用せずお部屋のお風呂を使いましたがトイレとも別ですし十分ゆっくり出来ました。
    お部屋は広いお部屋を準備頂いてとても居心地よく過ごせました。
    毎月行っていたのにコロナでなかなか行けなくなり久しぶりの旅行でしたがとてもゆっくり過ごせていい旅行になりした。
    ちょっと吹雪いててあちこち行けなかったのでまたリベンジしたいです。

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:50:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    またご指摘いただきました点につきましては、こちらの間違えです。大変申し訳ございませんでした。その点当日ご対応できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。

今の日間賀島は、島散策やサイクリング等にうってつけての季節となっております。
    潮風を浴びながらの島散策は時間を忘れ、のんびりゆったりお過ごしいただけるので、おすすめな時期です。
    食材は「貝類」が身がパンパンで旬を迎えておりますので、お越しいただいた際はぜひご賞味いただきたいものの1つです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

投稿者さん 2022年01月04日 14:51:31

久しぶりにゆっくりできました
    料理もおいしく 楽しみました

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:45:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
    ゆっくりでき、お料理もお楽しみいただけ大変良かったです。
    今の日間賀島は、「貝類」が旬を迎え、「白ミル貝」「大あさり」「平貝」などが旬を迎えております。身がパンパンになった貝類をぜひご機会ありましたらご賞味いただきたいものの1つです。当館コースにも含まれるものもあり、また追加料理でも承ることができます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」

投稿者さん 2021年12月05日 16:12:46

リーズナブルでありながらおいしいお魚、タコをお腹いっぱい食べれました!

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:48:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたら大変嬉しく思います。
    今回は海鮮のコースをご賞味いただきましたら、寒さがましてくるにあたって、ふぐがより美味しい時期を迎えてきます。白子焼もお客様に提供できるようになってまいりましたので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月29日 22:25:47

初めての日間賀島でした。港から降りてすぐタコのオブジェと「いすず館」がみえました!エントランスに手書きの予約名前が掲示されていて、歓迎ムードでした。夕食・朝食をいただきましたが、両方とも新鮮な海鮮料理でお腹いっぱいになりました!夜中に買い食いせずに済みましたw部屋からは海が一望でき、何泊かのんびりしたくなりました。温泉には木の塀があり、立ち上がらないと海はみれませんでしたがタコ壺に浸かって露天風呂はここでしかできない体験でした!受付の方も配膳スタッフの方もまったりしていて、島の雰囲気を満喫できました!大変満足でした!

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:52:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行でありましたらこちらも大変嬉しく思います。
    今の時期は「ふぐ」が旬になりメインでやらせていただいております。こちらも毎年たくさんの方にご賞味いただております、人気商品となっておりますので、ご機会ございましたらよろしくお願いいたします。
    それでは今後の日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月26日 15:41:44

とてもよかったです。ありがとうございました!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:22:52

お客様によって良きご旅行でありましたらこちらも大変嬉しく思います。
    今後日間賀島は寒くなるにつれて旬を迎えるとらふぐがメインになってきまして、大人気の白子も1月には提供できるようになってきますので、そちらもご機会ありましたらぜひよろしくお願いいたします。それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」

投稿者さん 2021年10月19日 00:04:52

本当に何もかもが最 & 高でした!
    お料理も大変美味しく、お部屋からは美しい眺め(オーシャンビュー)、素敵なスタッフさん達、大浴場も広々、と、本当に本当に素敵なひと時だと思える時間を提供していただきました。(ありがとうございます)
    とても気に入った為、定期的に泊まりに行きたいと思っています。
    立地も西港からとても近くて助かりました!私的には食事会場で正座ではなく椅子に座ってゆっくりお料理を楽しめたのもすごくポイントが高いです。
    一緒に行った彼も、今までの旅館(他のところ)の悪いイメージが無くなるくらい素晴らしかったと言ってました。
    知り合いにも沢山おすすめしちゃいました。それくらいおすすめです。
    早くまた行きたいです!!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:25:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
    また気に入っていただけ大変ありがたいお言葉です。今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン

susan7さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

susan7さん [50代/女性] 2021年09月03日 19:28:04

日間賀島へ何度か行きましたがこちらは素敵なお宿でした。立地もお風呂もお料理も、スタッフの方も親切ですし、館内清掃が行き届いていて気持ち良かったです。次回もこちらに泊まりたいと思っています。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:32:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりまたらこちらも大変嬉しく思います。
    日頃からお客様には気持ちよく館内をご利用していただけるよう努めさせていただていております。
    今後もいただきました口コミを励みに努めさせていただきます。現在の日間賀島は「とらふぐ」がメインとなり、寒くなる季節に近づく程、旬を迎えてきます。ぜひこちらもご機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    それでは当日の道中にはお気をつけてお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

すみりん0118さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

すみりん0118さん [50代/女性] 2021年09月03日 12:48:54

初めての日間賀島でしたが、最高でした。またホテルもビーチの前で
    さらに料理は美味しくボリュームもありすぎてびっくりでした。ホテルのみなさんも皆さんアットホームな感じで癒されました。コロナ禍で大変ですが頑張って欲しいと思います。また行きます。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:35:41

夏はもちろんのこと、今の時期は「とらふぐ」がメインとなっております。ますます旬を迎えてきますので、こちらご機会ありましたらよろしくお願いいたします。
    それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

akatsuki2345さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

akatsuki2345さん [50代/男性] 2021年08月24日 22:17:00

8月8日に宿泊しました。夕食はゆでだこと刺身が食べきれず残してしまいましたが、とてもおいしくいただきました。今回が3回目の利用です。チェックイン前に浴室で着替えをさせていただき、荷物も預かっていただいて、海を満喫できました。ありがとうございました。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:38:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。たくさんご利用いただいて嬉しい限りです。その都度良きご旅行になっておりましたら嬉しいです。リピートありがとうございます。
    今後もお客様に満足いただけるようにサービスに努めてまいりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 15:28:25

チェックイン前の時間から荷物を預かってくれたり、接客はとても気持ちよかったです!料理も食べきれないくらい出てきて今までで1番豪華でした!子供たちもまた行きたいって言ってます!
    ありがとうございました!
    大満足でした!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:40:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます、また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたら大変嬉しく思います。
    夏のイメージが強い日間賀島ではありますが、今の時期もたくさんのお客様に毎年ご賞味いただいていおります「とらふぐ」のシーズンとなっております。また夏とは違った雰囲気を味わっていただけると思いますので、ご機会ありましたらよろしくお願いいたします。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

投稿者さん 2021年08月15日 17:22:14

食事がスタンダードプランでも素晴らしかったです。特にアヒージョが最高でした!WiFiが弱いのだけが難点でした。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:45:02

またいただきました口コミは今後のサービス向上のため、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月18日 12:09:29

お部屋について
    写真に乗っているお部屋のベッドかと思っていたが完全な和室の部屋だったので少しガッカリした。
    他の投稿者の言っていたタバコの匂いはあまり感じられなかったので良かった。
    少し気になったのがコンセントの場所が無さすぎて長い充電器のコードがないと不便と感じた。
    少し刺しづらい場所にあったり(クローゼットの下にものが置ける空間の奥にコンセント)、縁側と主室の間に壁があり、長い充電コードじゃないと充電できない。

食事について
    ふぐのコースでは無かったので
    残念だったが、タコがとてもとても美味しかった!さすが日間賀島だと思った満足!
    食べきれない量の食事で大変ではあったがまた食べたいと思った!

お風呂について
    お風呂でのアメニティ(くしなど)がなかったのが残念。
    ですが、夕方に入った時の海の景色と夕日がとても綺麗だった!(電線と重なるので雰囲気はちょっと崩れるかもしれない。)

サービスについて
    従業員さんもフレンドリー!
    話しててとても楽しかった。
    チェックイン30分前ぐらいではあったが、部屋に通してくれた。

立地について
    西港から来た場合は近い。まじで近い最高。西港から5分もかからない!

日間賀島 いすず館 2021年02月22日 08:42:47

またご宿泊にあたりまして、至らぬ点や改善点等、事細かにいただきありがとうございます。いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービス向上に繋げさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月12日 22:57:11

お部屋がタバコ臭かったのが残念でしたが、夕食のフグはとても美味しくいただきました。
    また来年も来たいと思います。

日間賀島 いすず館 2021年02月22日 08:38:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またあ口コミへの投稿もありがとうございます。またお客様のご宿泊にあたりまして、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃やチェック作業は細かく豆に行っておりますが、今回のような事態が発生したこと深くお詫びいたします。
    いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービスに繋げさせていただきます。ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本場で味わう!「とらふぐデラックスコース」

投稿者さん 2020年11月09日 20:30:18

11月6日に家族9人で宿泊しました。
    西港から近くて、部屋から夕陽が見れて良かったです。
    料理も多くて、年老いた両親はタコ食べきれませんでした。
    食べ盛りな甥っ子は白米を食べまくってました。
    お風呂も半露天でいい感じでした。

朝食が8時からなので、朝の散策をする計画を立てておくことをお勧めします。

日間賀島 いすず館 2020年11月12日 18:12:17

また口コミへの投稿もありがとうございます。
    お客様にとって良きご旅行でありましたら大変嬉しく思います。
    今日間賀島はふぐのシーズンとなっております。こちらも毎年たくさんのお客様にご賞味いただています。人気商品となっておりますので、またご機会ありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月17日 14:20:25

この度はお世話になりました。
    南の島へ1週間の予定がダメになり、海水浴を楽しみにしていた子供たちを海に連れて行きたくて予約しました。
    船着場は徒歩圏内。立地、清潔感、サービス文句なしです。
    ビーチが目の前で外にシャワーもあり、15時より少し早めにお部屋へ案内して頂き助かりました。
    半露天付きのお部屋で、夫婦と幼児2名は手狭かもと事前にお知らせ頂きましたが、全く問題なし。お風呂も広かったです。
    食事も大満足!アヒージョが良いなと思いました。
    お部屋のテレビが不調で、方々手を尽くして頂きましたがすぐには直らないとのこと。
    テレビ見に来たわけじゃないし、海で疲れて眠いしいいよね~と全く気にならなかったのですが、大変お気遣いを頂き恐縮しております。
    あたたかく迎えて頂き、ありがとうございました。子供たちも凄く喜んでいました。
    またよろしくお願い致します。

日間賀島 いすず館 2020年08月17日 18:11:06

また当日はこちらの不備にも関わらず、ご了承いただきありがとうございました。こちらが感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    お部屋に不備があったにも関わらず、満足していただけてこちらが恐縮でございます。
    本当にありがとうございました。
    現状の世の中が落ち着いたころにまたご機会ありましたら日間賀島までお越しいただければと思います。またその際は当館をご利用いただけるのであればスタッフ一同心よりお会いできるのを楽しみにしております。
    まだまだ落ち着かない日々ではございますが、どうか体調等にはお気をつけて日々をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 00:00:33

初めての日間賀島旅行で、利用させていただきました。
    事前の問い合わせにも丁寧に対応していただけて、助かりました。
    チェックイン前、後も荷物を預かっていただいたり、着替をさせていただいたりできたので、よかったです。
    お部屋も予約していたお部屋より広いお部屋にしていただけたりオーシャンビューで、子どもたちもとても喜んでいました。
    とにかく海が目の前で、朝から海で遊んでもすぐに、お風呂に入れることが子連れにはとても助かりました。

食事も食べきれないほどだったので、幼児は食事なしでもよかったかなと思いました。
    でも、久しぶりの旅行で温泉もゆっくり入り、日頃の疲れを癒すことができました。
    ぜひまた行かせていただきたいです。

日間賀島 いすず館 2020年08月17日 08:54:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    今年はコロナウイルスのため、いろいろなものが中止となっている中、日間賀島まで来ていただきありがとうございました。海水浴含め楽しんでいただき夏の少しでも思い出になったのあれば本当に良かったです。また来年は現状の世の中が落ち着いた形でお会いできることを楽しみしております。
    今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年06月21日 19:47:05

スタッフの方もとても親切で心地良い空間でした。

是非また伺いたいと思います。

日間賀島 いすず館 2020年06月27日 17:51:09

お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも嬉しく思います。
    これからの日間賀島夏まっしぐらの「海水浴」シーズンとなります。
    新型コロナウイルスの関係もあり、いろいろと営業するにあたって難しいこともございますが、皆様が快適で安心できる宿泊を日々精進して、行っております。ぜひまたお越しいただける頑張っていきますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
    お客様もまだ落ち着かない世の中ではございますが、お体や健康に気を付けて日々をお過ごしいただければと思います。

春のお値打ち!!得得プラン

投稿者さん 2020年02月01日 06:48:36

食事の際の対応も良く、大変満足できました。

一つ改善していただければ良い点として、大浴場のイスがあります。

サイズも小さく、高さが低いため、大変利用しずらいと感じました。
    自宅と同じ感覚で腰を下ろそうとしたため、あやうく後ろにひっくり
    かえりそうになりました。

その他は、問題がないと思います。

日間賀島 いすず館 2020年02月15日 13:03:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にいただきました点は、今後改善できる点になってきますので、改善させていただこうと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
    またお客様にとって、良きご旅行になっておりましたこちらも大変嬉しく思います。
    また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

本場で味わう!「とらふぐスタンダードコース」【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2019年08月12日 18:51:37

海外から一時帰国した娘夫婦と宿泊しました。
    自宅からは自家用車でしたが、片名港のいすず館専用駐車場に止め、海上タクシーを呼んでいただきました。大人3人と子ども2人で駐車場代を入れると往復で定期船を利用するよりお値打ちでした。しかも、お天気が良く船上で風を切って、大人も子供も大喜びでした。
    港に着いたら、旅館まで送迎があり、港から近くても、暑さと荷物で助かりました。
    部屋はプランより広いお部屋を用意していただき、快適でした。またビーチの目の前で、眺めも最高でした。水着のまま出掛けられて便利でした。
    お風呂は、そんなに広くはありませんが、海を眺めながら満足しました。
    お料理も、ふんだんの海の幸で食べれないくらい。
    建物は古いですが、清潔感があり、従業員のみなさんもとても感じよかったです。

日間賀島 いすず館 2019年08月16日 20:29:43

また口コミへの投稿もありがとうございました。
    また当館や当館スタッフにご評価いただきありがとうございます。
    今後もサービスに努めさせていただきます。
    まだまだ8月いっぱいは海水浴シーズンとなります。
    今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。