日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月12日 21:46:52

食事がとても美味しくて良かったと思いました。

夕日が沈むところも見れましたし、利用して良かったと思いました。

2016年06月
日間賀島 いすず館 2016年06月28日 12:11:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへの投稿もありがとうございました。今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」

投稿者さん 2014年12月02日 19:21:51

今回はお忍び旅行で利用させていただきました。さすが日間賀島と言うだけあって、タコ一匹丸々出てきます。鯛のお刺身、塩焼き、タコしゃぶ、等々結構なボリューム有りました。美味しかったです。部屋風呂付きの和洋室。お部屋はこじんまりして、畳の上にベッドがあって、お風呂はいつでも入れます。もちろん大浴場も別にあるので入れます。とても有意義に過ごせました♪

2014年11月
【展望風呂付き客室(ツイン)】

わかてるさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

わかてるさん [40代/男性] 2014年08月07日 10:45:36

子供の夏休みを利用してお邪魔させていただきました。
浜辺が近く、港からも近く立地条件が良かったのと、何よりタコ尽くしが食べたかったので、宿泊先を決定させていただきました。

食事はボリュームたっぷりで、どれも美味しく、子供向け料理も豪華で満足です。

チェックイン前に海水浴を楽しみたかったのですが、着替えるために大浴場を貸し出していただき、荷物も預かってくれるというサービスに満足し、楽しめました。

ただ、大浴場以外の水回りの勢いが弱すぎて、手洗いもままならないのと、大浴場に備え付けのドライヤーが1つしかなく、順番待ちになってしまったのが残念です。
あと、従業員の方達の愛想があまり良くなかった印象を受けました。

でも、それらをカバーできる魅力があり、また利用したいと思います。

2014年07月
海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」
【和室10畳】

ねこのたろうさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ねこのたろうさん [60代/男性] 2013年12月24日 12:11:24

ここのフグ三昧は最高です…2回目ですが
又来年も行きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月27日 18:50:02

本日日間賀島から帰って参りました。
いすず館さん、大変お世話になりました。

おばあちゃんと子ども2人の計4名で一泊だけの利用でしたが、
とても快適にのんびり過ごすことができました。
お部屋は最上階の角部屋だったので、とても広くゆったりしていて、
眺めもよく快適でした。(お部屋にドライヤーもありましたよ!)

お料理は、本当に豪華でどれを食べてもおいしくて、
とにかく種類と量が多いのに驚きました。
お写真や海里コース紹介のメニューに載っていないような料理も
何種類もでてきて、ただただ驚くばかりでした。

館内もアジアンリゾートのようなラウンジも素敵で、
おしゃれで綺麗にされていました。

子どもたちも、またお泊りしたい!と満足していましたよ!
お世話になりありがとうございました。

夕陽と潮風に癒される定番コース「海里」

kkkk5774さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

kkkk5774さん [40代/男性] 2013年08月14日 15:28:49

海水浴で利用しました。空調の故障ということで近隣の他の旅館に変更になりました。しかし当旅館従業員の方には丁重に対応いただき感謝しています。入浴、休憩などはこちらの旅館を利用させていただきましたが、こちらの方が設備がいいような気がしました。

投稿者さん 2013年05月09日 16:45:58

抜群のロケーションで食べきれないかと思うくらいのお料理もどれも大変美味しくスタッフの皆さんの対応も親切で楽しい旅行になりました。今度はフグの季節に行きたいと思います。

2013年05月

rireryoさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

rireryoさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:41:10

3月28日に宿泊しお世話になりました。サービスも良かったです。料理も とらふぐ
三昧で美味しくお腹いっぱいになり、又行きたいと思います。お風呂も外の海も良く見えて気持ち良かったです。ただ部屋の埃が机の上や
あちこちに気になりました。残念。

投稿者さん 2011年08月16日 20:18:36

西港のすぐ近くにあり、子連れでも移動が楽でした。お風呂付の部屋で、眺めも良く、子どもも楽しめました。お部屋も狭いと聞いていましたが、全く問題ありませんでした。小物も無印の小物をはじめ、アジアンテイストのとても素敵なインテリアでくつろげました。ただ、冷蔵庫が自由に入れられないタイプで、飲みかけのお茶などが冷やせなかったのは暑い日だったし、とても残念でした。また、子ども用のスリッパを用意していただき、子どもがすごく喜んでいたのですが、食事後に履こうと思ったら、敗れたスリッパしか残っていなくて、とても残念そうだったので、小さなことですが、特に子どもは我慢が出来ないので、古いものは取り替えていただけるとありがたいです。また、チェックアウト後に別料金を払うとお風呂を使わせてもらえるのですが、昼間はほとんど誰も使用していないようでしたので、宿泊客は無料、宿泊外の方は有料などしてもらえると、宿泊客も、日帰り客もとても助かると思いました。
とてもよい旅館だったので、あえて不満点を書きましたが、料理もとてもおいしく、量もたっぷり!従業員の方もとても親切で、てきぱきされていて感じがよかったです。夏休み限定?だと思いますが、夜にアニメ映画?を流してくれたり(この日は誰もみていませんでしたが)、子連れにはありがたいポイントかもしれません。
子連れだと日帰りでも着替えやシャワーに困ります。日帰り客にも使わせていただける制度が出来れば尚ありがたいなぁ、と思いました。

bebe345さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

bebe345さん [50代/男性] 2011年05月13日 17:01:26

船から降りてすぐの立地で、早く到着しましたが、フロントで荷物を預かってもらえました。手ブラで散策でき、助かりました。部屋も、予定より広い部屋にグレードアップしてもらって、うれしかったです。食事は、食べきれないほど種類もあり、熱い物は熱く、冷たい物はよく冷えて大変美味しかったです。お風呂も露天風呂もあり、気持ちよかったです。海に面していたのに、とても静かで他の部屋の音も聞こえずゆっくりと休めました。また、ぜひ行きたいです。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2011年01月17日 20:34:05

料理がすごくおいしかったです。ロビー・部屋もきれいでまた夏に行きたいと思ってます。

和室10畳

2011年01月
【和室10畳】

hiro200608Dさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

hiro200608Dさん [40代/男性] 2010年11月14日 14:57:27

宿泊の数日前から台風が来ており、無事に行けるかどうか心配でしたが、当日は台風も過ぎ去り何事もなく到着できました。

料理は大変おいしくいただくことができました。
部屋やお風呂も満足できました。

お土産もたくさん購入でき、親も大変喜んでいます。
日間賀島に行く機会があればまたお邪魔させていただけたらと思います。

Black1092さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

Black1092さん [20代/男性] 2010年10月19日 23:06:28

10月16日に宿泊しました。景色がとてもきれいで食事がとてもおいしかったです。近くにコンビニがないので本土で済ましておくのがオススメです。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2010年09月16日 14:22:01

食事が当然海辺なので海産物が主で良かったが、サラダ・イモなどの野菜系を出すともっと良かった。

お値打ち!ラストサマープラン

ウホッホワホッホさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2009年12月25日 23:56:36

さすがは日間賀島!!ふぐはおいしかったです。私が泊まった時期が12/23という微妙な時期だったせいか、島全体がさびしかったような気がします。夏だったり、年末以外の休日だったら違かったかも(初めての日間賀島ですが)。
あえて、不満な点を言えば、TVが旧型で小さい。今どきは、一泊6000円のビジネスホテルでも25インチ程度のテレビもあるのに・・・といった感じです。
それ以外では、海のそばで眺めもよく、非常にくつろげました。

2009年12月

投稿者さん 2024年03月11日 20:22:53

西港からすぐで立地は最高でした。また部屋からの眺めもよく、部屋でゆっくり海をながめることができました。
食事は2品味付けがしょっぱ過ぎると感じましたが、その他はとてもおいしくいただきました。ボリューム満点でした。
お風呂とハンモックがすごくよかったです。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年04月28日 20:23:42

喫煙室を希望して3月20日、こちらを予約しました。AIによる質問でも確認し全室喫煙ですとの事でした。当日フロントでチェックインの時に全館禁煙と言われ、喫煙で予約した事を伝えると、4月から全館禁煙になりました。ご協力お願いします。との事。事前に連絡頂きたかったです。部屋に入りネットAIの質問で確認したところ全室喫煙になっていました。その場で問いたところで喫煙室になる訳ないと思い納得出来ないまま過ごしました。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年07月11日 16:34:13

今回カップルプランしか空いてなかったのでこのプランで予約しましたが、高齢の両親の為に予約しました。

料理も食べきれない位出てきてどれも美味しく、部屋お風呂に浸かりながらのんびり過ごせたそうです。
ただ花火大会を目当てに予約しましたが、生憎ビーチ側の部屋でなかったのは残念でした。
次回利用する時は早めに予約して、部屋から見れる部屋に泊まれたらいいなと思います。
ありがとうございました!

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 13:57:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
これからの日間賀島のシーズンとなり、海水浴の方等で賑わいます。当館目の前のビーチで開催されている、「ドルフィンビーチ」はコロナ禍のため2年も開催できず、今年よっと開催することが出来ました。夏の人気イベントとなっておりますので、ご機会ありましたらまたよろしくお願いいたします。
それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

ハマー3008さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ハマー3008さん [50代/男性] 2022年07月02日 09:37:21

部屋と風呂は普通に綺麗でした。食事はグレードアップで量は多い。アワビなし、伊勢海老 3人で1匹では寂しい。アワビはoption.
この値段で伊勢海老少ないなら、アワビつけてほしい、残念な点。
良い点 タコは1匹まるごとはいい。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:00:07

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービス向上に繋げさせていただきます。ありがとうございます。
日間賀島の名物「たこ」は年中獲れるものですが、今がもっとも旬を迎えている時期となります。やわらかく、味の濃いのが日間賀島産のたこです。ぜひまたご機会ありましたらよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:35:59

日間賀島は何度か訪れていますが、こちらの宿は初めて伺いました。
部屋に入ってまずタバコの臭いが充満していて最悪でした。喫煙可の宿であることをしっかり調べなかった私の落ち度です。それにしてもすごい臭いでタバコの臭いがダメな私はそれだけでげんなりでした。展望風呂付きのお部屋にしたのに眺めは悪く、普通のオーシャンビューの和室の方が方向的にいい景色なのだと思います。
部屋は埃がすごくてベッドサイドの台も埃まみれ。部屋を歩くと埃が舞うのが見えるほど。本当に掃除してるの?ってくらいです。もっと掃除をしっかりすべきです。
ベッドサイドのコンセントは充電できず(壊れていたのか?)メンテナンスも不十分。
そもそも部屋が想像していたよりとても狭く、テレビもベッドで横になりながら見ることができない場所にある。
ソファーはカラオケのようだし…
なんだか不満だらけですみません。

お部屋はがっかりですが、食事はとても美味しかったです。量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。食事のスタンスはこのまま変えないでいただきたいですね。
やはり日間賀のタコや海鮮は最高です。

ご飯は最高なだけに、そこそこの金額を出してあの部屋のクオリティかぁ…というのがやはり一番心に残ってしまいました。

それと、チェックアウトの時に女性の方でしたがロビーに響き渡るほど大きな声で金額を言われたのが衝撃でした。
他の人に聞かれたくない人が殆どだと思いますよ。この旅をプレゼントする人もいると思うので。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 15:28:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。貴重なご意見をいくつかいただきまして誠にありがとうございます。いただきました内容はスタッフ皆に共有させていただき、サービス向上に繋げさせていただきます。この度はご不快にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後とも日間賀島を何卒よろしくお願いいたします。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」【名鉄海上観光船10%OFF】