日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月09日 16:45:58

抜群のロケーションで食べきれないかと思うくらいのお料理もどれも大変美味しくスタッフの皆さんの対応も親切で楽しい旅行になりました。今度はフグの季節に行きたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月15日 19:41:24

【良い】立地だけが良い。朝日は見えないが、海や夕日は見える位置。
【悪い】掃除が行き届いていない。細やかなサービスは感じられない。
●テレビの周りはほこりだらけ
●押入れの中に前のお客さんのごみが残っていた
●大浴場の洗面台は髪の毛が大量に落ちており、ごみ箱はあふれている。くしも使用済みのものが回収されず、消毒されているものがわずかしかない。
●女性用のアメニティが充実していない
●料理は普通
【感想・その他】
掃除に関しては、すでに口コミで指摘されているにも関わらず改善されていない。
楽天トラベルのサイトでは食事付きプランのはずが「朝夕食事なし」と誤って表示されており、予約するにあたりかなり不安があった。楽天からいすず館に指摘の連絡が入っているにも関わらず、こちらへの謝罪等は一切なかった。旅行先での食事はとても大事なことなのできちんとしてほしい。試しに安いプランで宿泊をしたが、リピートはありません。安いプランなりの食事とサービスをされた感じがしました。

2012年10月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン
【和室10畳】

いいかおさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

いいかおさん [60代/女性] 2012年09月25日 19:55:38

料金がお安い割には、鯛の活き造りが付いていて、満足でした。
フグには少し早く、タコづくしでしたが、タコすり身のフライは、初めて食べました。美味しかったです。
御飯が今イチでした。
オーシャンビューの部屋で、露天風呂も素敵でした。

2012年09月
イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

投稿者さん 2012年09月23日 14:24:18

一泊二日
得々プランでした
お値打ちでしたが
お風呂場にドライヤーが一台しかなくて
みんな
ドライヤー待ちをしていて困った!部屋にもドライヤーがあるといいと思った!あと お風呂場にコットンなどのグッズがあれば いいと思った!部屋にも シャンプー リンス欲しかった!口コミをみて 泊まるとこを決めたが旅館の人達が あまり親切じゃなかったです

2012年09月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン

投稿者さん 2012年08月11日 17:47:53

息子達の希望で日間賀島への家族旅行に。
いろいろなクチコミ情報でいすず館にしました(^^)
楽しみな夕飯はテーブルに乗り切れないほどの料理に
驚きました(^^)
ただ部屋食だったらもっと良かったと思いました。
機会があったらまた泊まりたいです。

夕陽と潮風に癒される定番コース「海里」

投稿者さん 2012年05月03日 19:52:27

場所は、日間賀島の西港からすぐなので船が着くときに見えたのでわかりやすかったです。 ご飯は、部屋食のほうが嬉しかったです。量はちょうどよかったです。アニメティは大浴場にはクシとドライヤー、部屋にはコップ以外になにもなかったので置いあるとうれしかったです。私は自分のをもっていったので良かったですが、手ぶらでいった方には困ると思いました。ちなみにお風呂は多分温泉ではないと思います。

2012年05月
【和室10畳】

ぎん9193さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ぎん9193さん [50代/男性] 2012年04月20日 06:59:02

4月15日に宿泊しました
部屋、食事その他最高でした。来年も必ず来たいです
アメニティの充実インテリアゆっくりと休息できました

有難うございました

2012年04月
【展望風呂付き客室(ツイン)】

rireryoさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

rireryoさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:41:10

3月28日に宿泊しお世話になりました。サービスも良かったです。料理も とらふぐ
三昧で美味しくお腹いっぱいになり、又行きたいと思います。お風呂も外の海も良く見えて気持ち良かったです。ただ部屋の埃が机の上や
あちこちに気になりました。残念。

投稿者さん 2012年01月23日 22:08:58

立地は西港から近く、また、建物外観は古そうですが、部屋は改装したようでとてもきれいで、さらに、大人用の食事はフグづくしでとても美味しく量も多く、これらの点では満足しています。ただ、子供(小学生用)の食事は、夕食用及び朝食用のいずれも、量がとても少なく、また、朝食に至っては、おかずが無く、ごはんと味噌汁とのりのみでした。当然、夕食用のフグはなし。この内容で大人料金の半額をとるのはおかしいのではないか、と思います。大人だけで行くことはお勧めできますが、子供連れのときは気を付けてください。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月25日 13:39:30

今回初めて利用させていただきましたが、また次回も泊まりたい!と思うほど満足させていただきました煜 お部屋も予約してたところから広いお部屋へ変更してもらい、ゆったりと寛げましたし 夜急に子供が熱を出してしまい困ってフロントに連絡したら、すぐにアイスノンを用意してくれました。おかげさまで朝には熱も下がり、当初の予定通りイルカと触れ合うことができ子供も喜んでました。本当に助かりました!ありがとうございました!また泊まりに行きたいと思います。

イルカと一緒に冒険だ!「イルカプラン」

miolonlonさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

miolonlonさん [40代/女性] 2011年08月22日 14:40:51

港から近く、海の目の前という抜群の立地でした。食事は食べきれないくらいの量で、残すのが申し訳なかったです。お風呂は大浴場の外に露天風呂があり、波音を聴きながらの入浴はとても心地よかったです。
残念だったのは、冷蔵庫。抜き出すと自動でカウントされるタイプで、外で買った飲み物が入れられないため、飲みかけのお茶やジュースが冷やせませんでした。あと、大浴場の横の自動販売機は翌日になっても売り切れの商品の補充がされず、少々不便でした。
その他は満足できる宿でした。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2011年08月16日 20:18:36

西港のすぐ近くにあり、子連れでも移動が楽でした。お風呂付の部屋で、眺めも良く、子どもも楽しめました。お部屋も狭いと聞いていましたが、全く問題ありませんでした。小物も無印の小物をはじめ、アジアンテイストのとても素敵なインテリアでくつろげました。ただ、冷蔵庫が自由に入れられないタイプで、飲みかけのお茶などが冷やせなかったのは暑い日だったし、とても残念でした。また、子ども用のスリッパを用意していただき、子どもがすごく喜んでいたのですが、食事後に履こうと思ったら、敗れたスリッパしか残っていなくて、とても残念そうだったので、小さなことですが、特に子どもは我慢が出来ないので、古いものは取り替えていただけるとありがたいです。また、チェックアウト後に別料金を払うとお風呂を使わせてもらえるのですが、昼間はほとんど誰も使用していないようでしたので、宿泊客は無料、宿泊外の方は有料などしてもらえると、宿泊客も、日帰り客もとても助かると思いました。
とてもよい旅館だったので、あえて不満点を書きましたが、料理もとてもおいしく、量もたっぷり!従業員の方もとても親切で、てきぱきされていて感じがよかったです。夏休み限定?だと思いますが、夜にアニメ映画?を流してくれたり(この日は誰もみていませんでしたが)、子連れにはありがたいポイントかもしれません。
子連れだと日帰りでも着替えやシャワーに困ります。日帰り客にも使わせていただける制度が出来れば尚ありがたいなぁ、と思いました。

【展望風呂付き客室(ツイン)】

投稿者さん 2011年08月13日 23:59:26

目の前に美しい海が広がり、海水浴とイルカ見学もすぐに行けます。日間賀島の西港からもたいへん近く、釣りにも最適です。
旅館の部屋も隅々まで掃除がされており、社員さん丁寧でした。「子どもと一緒に釣った魚を持ち帰りたいのですが・・・」を相談すると、魚のワタをとっていただき、、氷と発砲スチロールを用意してくれました。たいへん感謝をしています。帰宅して、煮つけにして美味しくいただきました。
夕食は新鮮な料理で本当にお腹いっぱいになりました。夕食場からサンセットビーチが見え充実した日々でした。

イルカと一緒に冒険だ!「イルカプラン」

bebe345さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

bebe345さん [50代/男性] 2011年05月13日 17:01:26

船から降りてすぐの立地で、早く到着しましたが、フロントで荷物を預かってもらえました。手ブラで散策でき、助かりました。部屋も、予定より広い部屋にグレードアップしてもらって、うれしかったです。食事は、食べきれないほど種類もあり、熱い物は熱く、冷たい物はよく冷えて大変美味しかったです。お風呂も露天風呂もあり、気持ちよかったです。海に面していたのに、とても静かで他の部屋の音も聞こえずゆっくりと休めました。また、ぜひ行きたいです。

夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2011年01月17日 20:34:05

料理がすごくおいしかったです。ロビー・部屋もきれいでまた夏に行きたいと思ってます。

和室10畳

2011年01月

投稿者さん 2010年10月23日 16:08:52

一番お安いプランだったので料理が心配でしたが夜は海の幸ばかりで大変満足しました。朝は焼き魚の他にサラダや煮物などもありボリュームもあって良かったです。また利用したいと思います。

お値打ち!ラストサマープラン

投稿者さん 2010年10月23日 16:01:21

お部屋から見える海が癒されました。思ったより海は綺麗で良かったです!

お値打ち!ラストサマープラン

投稿者さん 2010年10月12日 20:59:35

10月9日に宿泊しました。食事は沢山でおいしくてよかったですが、食事にワインがついていることや、カード事前決済になっていることを忘れられていたこと、ものすごい悪天候の中、高速船でかなりゆられて濡れながらの到着でしたが、あまりねぎらいの言葉もなかったこっとなどは、少し残念でした。

大切なお相手との記念日に♪「カップルプラン」

投稿者さん 2010年03月30日 17:42:30

部屋も広くサンセットビーチめのまえだから夕日も綺麗でよかったです。平日宿泊だったので静かで大浴場がすいてましたのでよかったですが翌日が休日でチェックインされる団体がおり、団体がいる場合には大浴場は狭すぎるかもです。また某会社の宴会で酔っ払いの男性が女風呂に入ってきて気分悪かったので、管理をもう少しきちんとしていただきたいです。
またタコづくしプランで1番茹でタコが楽しみだったのに冷たくて悲しかったです

和室10畳

2010年03月

ウホッホワホッホさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ウホッホワホッホさん [30代/男性] 2009年12月25日 23:56:36

さすがは日間賀島!!ふぐはおいしかったです。私が泊まった時期が12/23という微妙な時期だったせいか、島全体がさびしかったような気がします。夏だったり、年末以外の休日だったら違かったかも(初めての日間賀島ですが)。
あえて、不満な点を言えば、TVが旧型で小さい。今どきは、一泊6000円のビジネスホテルでも25インチ程度のテレビもあるのに・・・といった感じです。
それ以外では、海のそばで眺めもよく、非常にくつろげました。

2009年12月