日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月01日 16:29:40

親子四人、釣り目的での宿泊でした。旅館は西港にありますが、当日は強風で東港の方が釣りやすいと判断して東港へ徒歩で移動。小一時間釣りを楽しんだ後、どう旅館に戻ろうかと電話で問い合わせたらお迎えにきて下さって助かりました。
釣った魚も小振りのものばかりでしたが、煮付けにしていただき食べることができて子供たちは大満足。出されたお料理もお腹一杯美味しくいただきました。
他の宿泊客と浴場で鉢合わせすることがなかったので、借りきり気分で蛸壷風呂を楽しめました。
また次も…と思える旅館です。

2018年06月
日間賀島 いすず館 2018年07月29日 21:06:16

また口コミへの投稿もありがとうございます。

また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

春のお値打ち!!得得プラン

∞天邪鬼∞さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

∞天邪鬼∞さん [40代/女性] 2018年06月21日 15:28:26

日間賀島西港に着いて徒歩2分
近い!
まずはフロントにて
リゾートを感じさせてくれる
アロハのような制服でお出迎え!
チェックインを済ますと
お部屋まで案内してくれました
海が見える絶景のお部屋です
しかも広い
大きな窓から海が見え
ベランダに出る事も!
窓を開けていると
波の音が聞こえ贅沢な気分
道路を渡れば海だったので
夕食前に貝広いで童心に帰りました

夕食は
事前にお願いしておいたのですが
宿泊部屋とは別のお部屋食でした
ここも海が見える
お祝いプランの食事
ものすごく豪華でした!
鯛の刺身、鯛の塩焼き、タコづくし
大満足でお腹いっぱーい
プランにあった写真撮影も
スタッフの方の対応も
とっても和やかで良かったです

お風呂は平日だったせいか
貸切状態
思ったよりも広いですし
露天風呂の蛸壺も常滑焼で情緒があり
ゆっくり出来ました

朝食は広間でしたが
朝から豪華にお腹いっぱい
食べました
ベーコンエッグを小鍋で
自分で作れたので
固さの調節が出来て良かった!
朝食の際に、
布団を片付けるかどうかを
確認してくれました。

時間ぎりぎりまで
お部屋でのんびりして
チェックアウト。。。
LINE登録したら粗品プレゼント
とあったので申し出たところ
味付け海苔を1パックくれました
夕食時撮った写真は
額に入れてくださり
とてもいい記念になりました

最後の最後で
東港まで行くのに
雨降りで困って
傘を売ってくれませんか?
とお願いしたところ
快く、タダで譲ってくれました
本当に本当に助かりました

日間賀島に行くときは
また泊まりたいです
そしてみんなにおすすめしたいです

2018年06月
日間賀島 いすず館 2018年06月22日 12:18:05

また、口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって、良きご旅行でありましたらこちらも大変嬉しく思います。
これからの日間賀島は、夏シーズンに入ってきます。まもなく、海開きをし海水浴のシーズンとなってきますので、多くの方で賑わいます。
ファミリーの向けの「キッズアドベンチャー」等も開催されますので、ぜひご機会ありましたらお越しください。
それでは、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

誕生日などのお祝い!「記念日プラン」特典付

コウ4324さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

コウ4324さん [40代/男性] 2017年09月25日 19:11:44

部屋も食事もよかったです。夜ものんびり散歩もできて満足できました。

日間賀島 いすず館 2017年09月28日 09:22:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なお、口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行になっていましたらこちらも大変嬉しく思います。
10月より「ふぐ」が解禁となりますので、本場のふぐをぜひ食べに来ていただければと思います。またふぐにちなんだイベントも開催されます。随時、当館ホームページブログやSNSで配信していきますのでお時間ございましたらチェックしてみてください。この度は誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」

ぎん9193さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ぎん9193さん [60代/男性] 2017年07月16日 18:10:52

今回で4回目の宿泊になりました。今まで4月に行っていましたがこの時期初めてでした
いつ行っても期待を裏切られることなく料理や接待とも最高の旅が出来ました今回2連泊で行ってみましたがほんとゆっくり出来てさいこうでした。
私たち家族の一生の保養地として何時までも行きたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

日間賀島 いすず館 2017年07月24日 21:32:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また遠方より短いスパンで来ていただき大変ありがとうございました。
夏は夏の顔がある日間賀島です、今も毎日たくさんの海水浴のお客様で賑わっております。
いい天気が続いておりますので、海水浴もますます賑わってくるのではないかなっと思っております。また来年お会いできるのを楽しみにしております。今後とも日間賀島と当館何卒よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

投稿者さん 2013年08月02日 18:18:34

海水浴に行きました。
目の前がビーチで、チェックイン前に着替えもさせていただき、荷物も預かっていただけました。
部屋にお風呂が付いているタイプのプランでしたが、とてもきれいでおしゃれなお部屋でした。アロマオイルも貸していただけて、オイルを選ぶのもとても楽しいひと時でした。

一日目にけがをしてしまい、スタッフの方にご迷惑をおかけしました。普通なら最悪の旅なのでしょうが、皆さんのお心遣いと日間賀島の景色のおかげで、楽しい旅になりました。ありがとうございます。
そういうわけで大浴場は入っていません。ビーチや夕日を眺めながら入浴できなかったのは残念ですが、お部屋のお風呂にゆっくり入りました。

お料理もおなかいっぱいで、どれもおいしかったです。たこも柔らかかったです。

海水浴や大浴場など、心残りになってしまいましたので、また来年の夏にリベンジに伺いたいと思います。

2013年07月
夕陽と潮風に癒される定番コース「波待」

投稿者さん 2012年08月11日 17:47:53

息子達の希望で日間賀島への家族旅行に。
いろいろなクチコミ情報でいすず館にしました(^^)
楽しみな夕飯はテーブルに乗り切れないほどの料理に
驚きました(^^)
ただ部屋食だったらもっと良かったと思いました。
機会があったらまた泊まりたいです。

夕陽と潮風に癒される定番コース「海里」

ぎん9193さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ぎん9193さん [50代/男性] 2012年04月20日 06:59:02

4月15日に宿泊しました
部屋、食事その他最高でした。来年も必ず来たいです
アメニティの充実インテリアゆっくりと休息できました

有難うございました

2012年04月

投稿者さん 2011年08月25日 13:39:30

今回初めて利用させていただきましたが、また次回も泊まりたい!と思うほど満足させていただきました煜 お部屋も予約してたところから広いお部屋へ変更してもらい、ゆったりと寛げましたし 夜急に子供が熱を出してしまい困ってフロントに連絡したら、すぐにアイスノンを用意してくれました。おかげさまで朝には熱も下がり、当初の予定通りイルカと触れ合うことができ子供も喜んでました。本当に助かりました!ありがとうございました!また泊まりに行きたいと思います。

イルカと一緒に冒険だ!「イルカプラン」
【和室10畳】

hiro200608Dさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

hiro200608Dさん [40代/男性] 2010年11月14日 14:57:27

宿泊の数日前から台風が来ており、無事に行けるかどうか心配でしたが、当日は台風も過ぎ去り何事もなく到着できました。

料理は大変おいしくいただくことができました。
部屋やお風呂も満足できました。

お土産もたくさん購入でき、親も大変喜んでいます。
日間賀島に行く機会があればまたお邪魔させていただけたらと思います。

とらふぐの本場で“ふぐ三昧”!名物魚醤焼付プラン

投稿者さん 2024年03月11日 20:22:53

西港からすぐで立地は最高でした。また部屋からの眺めもよく、部屋でゆっくり海をながめることができました。
食事は2品味付けがしょっぱ過ぎると感じましたが、その他はとてもおいしくいただきました。ボリューム満点でした。
お風呂とハンモックがすごくよかったです。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2024年02月08日 09:34:27

当日月曜日は雨でした 歩いて5分くらいですが車で迎えに来てもらいました 風呂も綺麗でしたし晩も翌朝も貸切り状態でとてもゆっくりとはいれました フグのフルコースは最後の雑炊をかろうじて食べることが出来ました
とても満足でした
まかないのお姉さんがとても気さくでいくらでも話が出来ました  月曜日の雨でお客さんが少なかった    ラッキーでした

「とらふぐデラックスコース」に名物“茹でだこ”付!【名鉄海上観光船10%OFF】

百合名さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

百合名さん [40代/女性] 2023年10月23日 21:45:18

旅館の人の接客が良かったです。
2日宿泊しました。夕食も1日目とは違うメニューになっていて飽きずに頂けました(*^^*)

投稿者さん 2023年09月24日 16:53:44

部屋のグレードアップをして頂きありがたかったです。何より夕食が素晴らしく、お造り、タコの姿焼き等、満腹になりました。
初めての日間賀島旅行でしたが大変満足しました。また海水浴シーズンに来たいです。繁忙期のお風呂は少し狭くなる気がしました。

56blueさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

56blueさん [40代/女性] 2023年08月27日 23:33:10

添い寝2名を含む5名でしたがありがたいことに少し広い部屋に泊まらせて頂きましたのでベビーカーも余裕で置いておけて有り難かったし、トイレとお風呂、洗面が別のお部屋でした。

利用はしてないですが、夏休みのサービスで映画上映のスペースがあったり、足洗い場スペースや濡れたサンダル等干すところがありました。海水浴客もありがたいなぁとみていました。なんせ目の前がビーチなので夏にはもってこいです。

海水浴の方が多かったのか夕方の大浴場は男女共に貸切状態。夕飯も食べ切れないぐらいの満足感でした。次々に出てくる海の幸に子どもの世話抜きで満喫したい程でした。
最後ご飯を持ってきて良いですか?からのデザートと飲み物の伝票を立て続けに持ってこられたのでちょっと驚きましたが、こちらが聞き逃しただけでご飯持ってきて良いですかの前にラストオーダーとなりますけどと言っていたのかもしれません。

乳幼児がいて予定を詰めなかったので目の前がビーチではありましたが
ゆったりと過ごせました。

家族がトゥクトゥクに乗りたいというので尋ねたところポスターが貼ってあら結果当日電話して乗れました。そのほかも
フロントの男性の方の対応がおだやかで好印象でしたが、呼び鈴などなかったので声かけをしました。色々ロビー内作業もあるでしょうし呼び鈴あると良いのになと思いました。

自分のミスで往復券を買った後に名鉄観光船の10%が付いていたのを忘れていたことを思い出し慌てて問い合わせました。損するところでした。

他の方のレビューをみてたら港の駐車場も割引があったようで、こちらはチェックミスで残念でした。

投稿者さん 2023年05月28日 18:34:02

家族3人で宿泊。西港から近く料理もお値段以上、食べきれませんでした。師崎駐車場の500円補助もあり、助かりました。お風呂、食事処も部屋から近いので、とても良かったです。初日間賀島でしたがとても楽しく過ごせました。また、機会あれば行きたいなと思います。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

ハマー3008さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ハマー3008さん [50代/男性] 2022年07月02日 09:37:21

部屋と風呂は普通に綺麗でした。食事はグレードアップで量は多い。アワビなし、伊勢海老 3人で1匹では寂しい。アワビはoption.
この値段で伊勢海老少ないなら、アワビつけてほしい、残念な点。
良い点 タコは1匹まるごとはいい。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:00:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービス向上に繋げさせていただきます。ありがとうございます。
日間賀島の名物「たこ」は年中獲れるものですが、今がもっとも旬を迎えている時期となります。やわらかく、味の濃いのが日間賀島産のたこです。ぜひまたご機会ありましたらよろしくお願いいたします。
それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月09日 00:03:24

年越しで利用させて頂きました。
スタッフの方はどの方も落ち着いていて親切で適正な距離を保ってくれるいい方たちでした。落ち着いて過ごすことが出来ました。
お料理についてはとても美味しかったです。子どもがフグばかりじゃ食べれないかと思い海鮮のコースでグレードアップさせて頂きました。美味しいけれどとにかく量が多くて食べきれなかったのが悔しいです!!
ただ、お品書きにはタコ飯となっていたのに白米だったり、伊勢海老のお味噌汁が翌朝に出ますよと言われたけど出なかったのが不思議です。
お風呂は利用せずお部屋のお風呂を使いましたがトイレとも別ですし十分ゆっくり出来ました。
お部屋は広いお部屋を準備頂いてとても居心地よく過ごせました。
毎月行っていたのにコロナでなかなか行けなくなり久しぶりの旅行でしたがとてもゆっくり過ごせていい旅行になりした。
ちょっと吹雪いててあちこち行けなかったのでまたリベンジしたいです。

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:50:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行になっておりましたら大変嬉しく思います。
またご指摘いただきました点につきましては、こちらの間違えです。大変申し訳ございませんでした。その点当日ご対応できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。

今の日間賀島は、島散策やサイクリング等にうってつけての季節となっております。
潮風を浴びながらの島散策は時間を忘れ、のんびりゆったりお過ごしいただけるので、おすすめな時期です。
食材は「貝類」が身がパンパンで旬を迎えておりますので、お越しいただいた際はぜひご賞味いただきたいものの1つです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

投稿者さん 2021年12月26日 21:20:02

港からも近く、綺麗なホテルでした。
ご飯も美味しく大満足です。

残念だったのは、大浴場の脱衣場棚の上部に埃があったくらいです。
それを差し引いても大満足です。

日間賀島 いすず館 2022年04月20日 14:41:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
またご指摘いただきました点は、スタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上につなげさせていただきます。ご意見いただきありがとうございました。
今の日間賀島、気候も春らしくなってきており、比較的落ち着いたシーズンとなりますので、のんびりゆったりするにはうってつけの季節となっております。サイクリングや島散策はいい気分で回ることが出来ますのでお勧めです。
ぜひ機会ありましたらよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」
【和室10畳】

よつ74さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

よつ74さん [40代/男性] 2021年12月20日 21:05:14

12月18日に利用させて頂きました。食事のお刺身は新鮮で大変おいしかったです。車エビおどりが苦手のため、事前にコメント欄に塩焼きをお願いしていたところ、その通りにご対応頂きありがとうございました。お風呂も広く、眺めも良く気持ちいい時間を送ることが出来ました。唯一の不満は、サザエのつぼ焼きで身にとてもジャリジャリ感があったこと。サザエなので、多少はあることは予想しておりましたが、予想を超えていました。別注で追加もしていたため残念でした。あと、大あさりも個人差があると思いますが、私はもう少し醤油を少なくすると素材のおいしさがもっと増すかなと思いました。部屋はとても広く、キレイで、外の眺めも良くとても安らぐことが出来ました。

日間賀島 いすず館 2021年12月26日 20:46:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。追加でご追加いただきました品物につきましては、大変申し訳ございませんでした。不快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。その他につきましては、当宿を評価いただき大変嬉しく思います。
今回いただきました口コミはスタッフ皆で共有させていただき今後のサービスに繋げさせていただく共にすぐに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」

投稿者さん 2021年10月19日 00:04:52

本当に何もかもが最 & 高でした!
お料理も大変美味しく、お部屋からは美しい眺め(オーシャンビュー)、素敵なスタッフさん達、大浴場も広々、と、本当に本当に素敵なひと時だと思える時間を提供していただきました。(ありがとうございます)
とても気に入った為、定期的に泊まりに行きたいと思っています。
立地も西港からとても近くて助かりました!私的には食事会場で正座ではなく椅子に座ってゆっくりお料理を楽しめたのもすごくポイントが高いです。
一緒に行った彼も、今までの旅館(他のところ)の悪いイメージが無くなるくらい素晴らしかったと言ってました。
知り合いにも沢山おすすめしちゃいました。それくらいおすすめです。
早くまた行きたいです!!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:25:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
また気に入っていただけ大変ありがたいお言葉です。今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン