日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 20:23:42

喫煙室を希望して3月20日、こちらを予約しました。AIによる質問でも確認し全室喫煙ですとの事でした。当日フロントでチェックインの時に全館禁煙と言われ、喫煙で予約した事を伝えると、4月から全館禁煙になりました。ご協力お願いします。との事。事前に連絡頂きたかったです。部屋に入りネットAIの質問で確認したところ全室喫煙になっていました。その場で問いたところで喫煙室になる訳ないと思い納得出来ないまま過ごしました。

投稿者さん 2023年03月21日 18:34:33

去年利用した際にとっても良かったので、今年は義理の両親も一緒に宿泊しました。
全部屋、西港の海に面していてサンセットをとても綺麗に見る事が出来ました。私達(小学生×2、夫婦)は少し広いお部屋にして頂いて、子供達ものびのび出来て良かったです。10畳のお部屋はユニットバスの為、歯磨き等は不便そうでした。
お風呂は大浴場しか利用していませんが、小さいながらも綺麗で、常滑焼の蛸つぼ風呂があってユニークでした。ただドライヤーが1つしか置いてないのは不便でした(お部屋には置いてあるんですが)。
お食事もどれも美味しく、お腹がパンパンになるほど大満足でした。去年は蛸づくし、今回はフグづくし。どちらのメニューもいろんな調理法で提供してくれるので、飽きる事もなく最後まで楽しめます。小学6年生までお子様メニューになってしまうのは、高学年には可哀想かなって思います。
総じて満足です。
子供達もまた来たいねーと、今回も言っていました。たぶん、また利用させて頂くと思います。

かずねえさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

かずねえさん [50代/女性] 2023年02月21日 16:06:45

お料理は、食べきれないほど出てきました。
ゆでタコは、柔らかくておいしかったです。
建物自体は、新しくないですがお掃除は行き届いてました。
ただ廊下がたばこ臭いです。
コロナ対策として、お布団は自分で敷いてくださいと言われました。
せっかく旅行に来たのだから、お布団は敷いてもらいたかったです…
お酒を飲んで酔った後に、部屋の机をどかして、お布団の準備してはぐったりしました。

投稿者さん 2022年07月11日 16:34:13

今回カップルプランしか空いてなかったのでこのプランで予約しましたが、高齢の両親の為に予約しました。

料理も食べきれない位出てきてどれも美味しく、部屋お風呂に浸かりながらのんびり過ごせたそうです。
ただ花火大会を目当てに予約しましたが、生憎ビーチ側の部屋でなかったのは残念でした。
次回利用する時は早めに予約して、部屋から見れる部屋に泊まれたらいいなと思います。
ありがとうございました!

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 13:57:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
これからの日間賀島のシーズンとなり、海水浴の方等で賑わいます。当館目の前のビーチで開催されている、「ドルフィンビーチ」はコロナ禍のため2年も開催できず、今年よっと開催することが出来ました。夏の人気イベントとなっておりますので、ご機会ありましたらまたよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年06月20日 01:09:46

西港から比較的すぐの場所にあり、わかりやすいです。 宿の前にはビーチがあり泳げる季節に子供連れで行くには良い場所ですね。 夕陽が綺麗に見えました。
夜のお食事は、お刺身が新鮮で感動的に美味しかったです。他の料理も盛り沢山で大満足。
朝のお食事も普通に美味しかったです。

ただお部屋が‥。 このお部屋しか空いていなかったのでここにしましたが、窓が小さく景色も悪く閉塞感がありました。 大浴場は満足です。 露天風呂は常滑焼の1-2人用の瓶みたいなのが2つあってよかったです。 景色も海に面していてよかったです。

また河豚の季節に伺いたいです。 お料理、びっくりするくらい美味しかったので。 でも同じ部屋には泊まらないかな。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:06:43

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。貴重なご意見といただきありがとうございます。今後のサービスに繋げさせていただきます。誠にありがとうございます。
ふぐのシーズンは。10月から3月となります。
寒くなってくるにつれて旬になってきますので、1月~3月にかけてが一番たくさんのお客様がお見えになります。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】
【展望風呂付き客室(ツイン)】

さとべー5089さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

さとべー5089さん [50代/女性] 2022年06月04日 21:15:45

幼なじみ4人組で、宿泊しました。いすず館は、20年くらい前に、このメンバーで、2年間続けて行きました。その頃と、ロビーの感じは、変わりましたが、お部屋、お風呂、廊下や玄関など、とてもきれいに掃除されていて、年数を感じさせないところが素敵でした。イルカも、来ていて、本当に素敵な思い出が出来ました。また、行きます!その時は、カラオケルームが使えますように、、祈ります。m(__)mまだまだ、コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張ってください。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:23:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも嬉しく思います。
また再来訪いただき誠にありがとうございます。
これからは海水浴シーズンとなり、冬あたりになると次の名物「ふぐ」のご提供も始まってきます。ふぐも毎年たくさんの方にご賞味いただいておりますご機会ありましたらそちらもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 21:35:59

日間賀島は何度か訪れていますが、こちらの宿は初めて伺いました。
部屋に入ってまずタバコの臭いが充満していて最悪でした。喫煙可の宿であることをしっかり調べなかった私の落ち度です。それにしてもすごい臭いでタバコの臭いがダメな私はそれだけでげんなりでした。展望風呂付きのお部屋にしたのに眺めは悪く、普通のオーシャンビューの和室の方が方向的にいい景色なのだと思います。
部屋は埃がすごくてベッドサイドの台も埃まみれ。部屋を歩くと埃が舞うのが見えるほど。本当に掃除してるの?ってくらいです。もっと掃除をしっかりすべきです。
ベッドサイドのコンセントは充電できず(壊れていたのか?)メンテナンスも不十分。
そもそも部屋が想像していたよりとても狭く、テレビもベッドで横になりながら見ることができない場所にある。
ソファーはカラオケのようだし…
なんだか不満だらけですみません。

お部屋はがっかりですが、食事はとても美味しかったです。量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。食事のスタンスはこのまま変えないでいただきたいですね。
やはり日間賀のタコや海鮮は最高です。

ご飯は最高なだけに、そこそこの金額を出してあの部屋のクオリティかぁ…というのがやはり一番心に残ってしまいました。

それと、チェックアウトの時に女性の方でしたがロビーに響き渡るほど大きな声で金額を言われたのが衝撃でした。
他の人に聞かれたくない人が殆どだと思いますよ。この旅をプレゼントする人もいると思うので。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 15:28:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。貴重なご意見をいくつかいただきまして誠にありがとうございます。いただきました内容はスタッフ皆に共有させていただき、サービス向上に繋げさせていただきます。この度はご不快にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後とも日間賀島を何卒よろしくお願いいたします。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年04月28日 16:18:26

以前から何度か利用させていただいていますが、今回は値段の安いプランだったからか、浴槽とトイレが一体の部屋だったのが、すごく残念でした。
それ以外は立地も良いので好きな宿です。
ただ欲を言うなら、もう少し食事のレベルを上げていただけると、さらに良いです。

日間賀島 いすず館 2022年05月01日 20:35:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容は、スタッフ皆で共有し、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。
またこれから日間賀島は、いい過ごしやすい気候にもなってきましたので、のんびり・ゆったりされたい方にはぴったりな時期です。また春に旬を迎える「貝類」が今が一番おいしい時期になっております。
ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月01日 03:16:09

とらぶく三昧したく利用させて頂きました!!
部屋は露天風呂付きにしましたが大浴場はもっと素敵でした!!
また機会があれば利用したいです。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:20:08

またお風呂を気に入っていただけて嬉しい限りです。寒くなるにつれて、白子が美味しい時期になってきますので、またご機会ありましたらよろしくお願いいたします。
それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「とらふぐデラックスコース」に名物“茹でだこ”付!

投稿者さん 2021年08月17日 15:28:25

チェックイン前の時間から荷物を預かってくれたり、接客はとても気持ちよかったです!料理も食べきれないくらい出てきて今までで1番豪華でした!子供たちもまた行きたいって言ってます!
ありがとうございました!
大満足でした!

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:40:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます、また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたら大変嬉しく思います。
夏のイメージが強い日間賀島ではありますが、今の時期もたくさんのお客様に毎年ご賞味いただいていおります「とらふぐ」のシーズンとなっております。また夏とは違った雰囲気を味わっていただけると思いますので、ご機会ありましたらよろしくお願いいたします。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

投稿者さん 2021年08月15日 17:22:14

食事がスタンダードプランでも素晴らしかったです。特にアヒージョが最高でした!WiFiが弱いのだけが難点でした。

日間賀島 いすず館 2021年11月07日 20:45:02

またいただきました口コミは今後のサービス向上のため、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳】

クルーガーおやじさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

クルーガーおやじさん [50代/男性] 2021年07月22日 16:51:59

7月に宿泊しました。
立地は最高、高速船乗り場から近く、海からも近い。
夜は、海岸で花火もでき、子供たちも満足。
唯一、朝ごはんの時、係がすべて厨房から離れており、呼び出しをしても誰も来てくれなかったのが残念でした。ただ、フロントまで言いに行ったら、フロントの方が丁寧に対応してくれたのが救いでした。

日間賀島 いすず館 2021年07月25日 17:32:42

朝食の際は、お客様に不快な気持ちにさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また今後とも日間賀島をよろしくお願いいたします。
まだ落ち着かぬ世の中ではございますが、どうかお体にはお気をつけて、日々をお過ごしください。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」

投稿者さん 2021年02月18日 12:09:29

お部屋について
写真に乗っているお部屋のベッドかと思っていたが完全な和室の部屋だったので少しガッカリした。
他の投稿者の言っていたタバコの匂いはあまり感じられなかったので良かった。
少し気になったのがコンセントの場所が無さすぎて長い充電器のコードがないと不便と感じた。
少し刺しづらい場所にあったり(クローゼットの下にものが置ける空間の奥にコンセント)、縁側と主室の間に壁があり、長い充電コードじゃないと充電できない。

食事について
ふぐのコースでは無かったので
残念だったが、タコがとてもとても美味しかった!さすが日間賀島だと思った満足!
食べきれない量の食事で大変ではあったがまた食べたいと思った!

お風呂について
お風呂でのアメニティ(くしなど)がなかったのが残念。
ですが、夕方に入った時の海の景色と夕日がとても綺麗だった!(電線と重なるので雰囲気はちょっと崩れるかもしれない。)

サービスについて
従業員さんもフレンドリー!
話しててとても楽しかった。
チェックイン30分前ぐらいではあったが、部屋に通してくれた。

立地について
西港から来た場合は近い。まじで近い最高。西港から5分もかからない!

2021年02月
日間賀島 いすず館 2021年02月22日 08:42:47

またご宿泊にあたりまして、至らぬ点や改善点等、事細かにいただきありがとうございます。いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービス向上に繋げさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月12日 22:57:11

お部屋がタバコ臭かったのが残念でしたが、夕食のフグはとても美味しくいただきました。
また来年も来たいと思います。

2021年02月
日間賀島 いすず館 2021年02月22日 08:38:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またあ口コミへの投稿もありがとうございます。またお客様のご宿泊にあたりまして、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃やチェック作業は細かく豆に行っておりますが、今回のような事態が発生したこと深くお詫びいたします。
いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービスに繋げさせていただきます。ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本場で味わう!「とらふぐデラックスコース」

投稿者さん 2020年12月04日 19:10:51

11月に家族で宿泊しました。部屋は広くて景色も良く満足しました。ただ寝ている時に部屋の乾燥が気になったので加湿器があると良いと思います。子供の浴衣のちょうど良いサイズがなくて残念でした。
料理は沢山で食べ切れない程でしたが、味は可もなく不可もなく普通でした。料理の味がもう少し良いとまた行きたい気持ちになります。
夏の海水浴シーズンはビーチの目の前なので立地は良いと思います。

日間賀島 いすず館 2020年12月18日 20:38:05

また口コミへの投稿もありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からいただきましたご意見はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。
今後とも日間賀島をよろしくお願いいたします。

「とらふぐデラックスコース」に名物“茹でだこ”付!

投稿者さん 2020年06月01日 16:26:57

日間賀島西港からすぐの立地は何かと便利です。当日は12時過ぎに到着し、すぐに荷物を預け島内観光に出かけられました。お部屋はいたって普通ですが、窓からは海が見渡せたので、その点は評価できます。エアコンの効きが良く、逆に調整が難しかったです。

食事は、全て美味しくいただけました。タコのまる茹でも、リクエスト通り二人で一匹と大満足でした。お刺身も新鮮さからか、大変おいしかったです。その他、揚げ物、タコ飯、全てにおいて、クオリティが高かったです。

お風呂は可もなく不可もなくというところでしょうか。特にそれを売りにされているわけでもないでしょうし。ただ、清潔であったので、何も不満はありません。

コロナの影響もあったのでしょうが、特にサービスという点で特別なものはありませんでした。私にとっては、それが心地よかったですが、物足りないという方もいるかもしれません。

ロビーは広く清潔で、時間があればロビー外にあるハンモックでくつろぎたかったです。

総合的には満足できるお宿でした。

2020年05月
日間賀島 いすず館 2020年06月03日 12:04:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行であればこちらも大変嬉しく思います。
現状の状況もありますが、ますますお客様にご満足いただけるよう精進してまりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
また落ち着いたころに、日間賀島来て頂けるのであれば幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。日々お仕事ございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしください。

S・N9850さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

S・N9850さん [70代/男性] 2019年08月14日 19:30:12

天候に恵まれず、思うような行動ができなかったが、立地は満足。

こじんまりしたホテルでしたが、海の見えるお部屋で満足しました。

日間賀島 いすず館 2019年08月16日 20:20:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
天候に恵まれなかった点、大変残念でございます。
また機会ありましたらよろしくお願いいたします。
この時期はどうしても天候だよりなところがございます。
ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 18:08:32

泊まる前から船の降りる港の説明やチェックインした部屋の説明チェックアウトの時間の説明
食事の説明(若い中居さんがこれで食事終わりです
えっご飯と汁物は?)
全てこちらから質問しないと何の説明もないし
部屋の枕は臭いし
男の従業員の方は凄く対応が良かったのに...
せっかくの大晦日の宿泊だったのに残念過ぎました

日間賀島 いすず館 2019年01月06日 10:05:52

こちらのサービスが不十分でお客様のご旅行を残念にしてしまってことを重く受けとめております。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後に繋げさせていただきます。またお客様が思ったことがないよう、これからもサービスに努めさせていただきますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

【年末年始・正月専用】海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年01月01日 22:07:30

料理がイマイチだった。

日間賀島 いすず館 2019年01月06日 09:29:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様に満足いただけなかったこと重く受け止め、これからのサービスに繋げさせていただきたいと思います。
また改善していける点をしっかり改善しまた良きご旅行になるよう努めさせていただきたいと思いますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

【年末年始・正月専用】本場で味わう!「とらふぐデラックスコース」

投稿者さん 2018年10月22日 15:04:09

10月13日に仕事仲間3人で宿泊しました、うわさ通りの食べきれない料理を満喫しました。料金もそれなりでしたし、残念なのは自販機で販売の酒類の少なさです、「チュウハイ」と「ビール」では、寂しすぎでした。
しかし、今度は家族でお世話になろうと思っています。

日間賀島 いすず館 2018年10月22日 16:38:14

また口コミへの投稿もありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービスの向上のための大切な意見として改善していける努めさせていただきます。
また家族でお見えいただくのであれば、夏の時期は海水浴にそのほかファミリーで楽しんでいただける各種イベントもございますので、ぜひお願いいたします。
またのお越し心よりお待ちしております。

冬季限定コラボ★とらふぐてっさ&海鮮尽くし≪欲張りプラン≫