日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 16:18:26

以前から何度か利用させていただいていますが、今回は値段の安いプランだったからか、浴槽とトイレが一体の部屋だったのが、すごく残念でした。
それ以外は立地も良いので好きな宿です。
ただ欲を言うなら、もう少し食事のレベルを上げていただけると、さらに良いです。

日間賀島 いすず館 2022年05月01日 20:35:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容は、スタッフ皆で共有し、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。
またこれから日間賀島は、いい過ごしやすい気候にもなってきましたので、のんびり・ゆったりされたい方にはぴったりな時期です。また春に旬を迎える「貝類」が今が一番おいしい時期になっております。
ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年04月28日 20:23:42

喫煙室を希望して3月20日、こちらを予約しました。AIによる質問でも確認し全室喫煙ですとの事でした。当日フロントでチェックインの時に全館禁煙と言われ、喫煙で予約した事を伝えると、4月から全館禁煙になりました。ご協力お願いします。との事。事前に連絡頂きたかったです。部屋に入りネットAIの質問で確認したところ全室喫煙になっていました。その場で問いたところで喫煙室になる訳ないと思い納得出来ないまま過ごしました。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2022年05月06日 21:35:59

日間賀島は何度か訪れていますが、こちらの宿は初めて伺いました。
部屋に入ってまずタバコの臭いが充満していて最悪でした。喫煙可の宿であることをしっかり調べなかった私の落ち度です。それにしてもすごい臭いでタバコの臭いがダメな私はそれだけでげんなりでした。展望風呂付きのお部屋にしたのに眺めは悪く、普通のオーシャンビューの和室の方が方向的にいい景色なのだと思います。
部屋は埃がすごくてベッドサイドの台も埃まみれ。部屋を歩くと埃が舞うのが見えるほど。本当に掃除してるの?ってくらいです。もっと掃除をしっかりすべきです。
ベッドサイドのコンセントは充電できず(壊れていたのか?)メンテナンスも不十分。
そもそも部屋が想像していたよりとても狭く、テレビもベッドで横になりながら見ることができない場所にある。
ソファーはカラオケのようだし…
なんだか不満だらけですみません。

お部屋はがっかりですが、食事はとても美味しかったです。量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。食事のスタンスはこのまま変えないでいただきたいですね。
やはり日間賀のタコや海鮮は最高です。

ご飯は最高なだけに、そこそこの金額を出してあの部屋のクオリティかぁ…というのがやはり一番心に残ってしまいました。

それと、チェックアウトの時に女性の方でしたがロビーに響き渡るほど大きな声で金額を言われたのが衝撃でした。
他の人に聞かれたくない人が殆どだと思いますよ。この旅をプレゼントする人もいると思うので。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 15:28:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。貴重なご意見をいくつかいただきまして誠にありがとうございます。いただきました内容はスタッフ皆に共有させていただき、サービス向上に繋げさせていただきます。この度はご不快にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後とも日間賀島を何卒よろしくお願いいたします。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2018年08月19日 21:16:51

とにかく、たばこのにおいがつらいです!!部屋に灰皿があって、それ自体も匂います!でも、最悪なのが、すでに布団に匂いが染みついていること!!布団が敷かれた部屋に入った瞬間、なんでたばこのにおいが…?と不思議だったのですが、布団に入った瞬間、ものすごくつらくて…
 においがきつくて、のどは痛くなるし、そのうち、頭痛がどんどんひどくなってきて…一晩中眠れなくて、とにかく、あれほどつらい思いをしたことはありません…。

ホテルの入り口でタバコを吸っている人を見たときに、嫌な印象は持ちました。そのために、ロビーにたばこのにおいが入っていました。でもまさか、布団に案なりしっかり匂いが染みついているとは思わず…。

食事は、タコは美味しかったです。でも、分煙を徹底してほしいです。

2018年07月
日間賀島 いすず館 2018年08月24日 14:20:49

また貴重な口コミへのご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にいただきました口コミはスタッフ皆で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。この度は不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後とも日間賀島を何卒よろしくお願いいたします。

“知多牛陶板焼き”or“伊勢海老お造り”!豪華食材チョイスプラン

投稿者さん 2015年07月30日 16:53:11

部屋が狭い窮屈な雰囲気であった。値段のわりに料理はたいしたこと無い。タイの刺身ではなく旬の蛸の刺身が欲しかった。大浴場は狭い。露天風呂付の部屋だから値段は高いのはわかるが総合的には極めて不満であった。
夏休みというシーズンで混んではいたが再度の利用は考えられない。

二人だけの 《展望風呂付客室》大切な時を…「カップルプラン」

投稿者さん 2023年12月05日 06:02:56

子供(5才、0才7ヶ月)、妹家族(1才6ヶ月)、母と3世代で利用しました。ふぐ刺しや茹でダコはもちろん、初めて食べたふぐの唐揚げはとても美味しかったです。

子供のサービスについては、幼児用の浴衣があったこと、離乳食の温めサービスや、食事会場はテーブル席のため乳児が横になれるゆりかごの様な物を畳の上に準備して下さり助かりました。
ホテルの入口にスロープがなくベビーカーを持ち上げて階段移動したこと、乳幼児用の食器はなかったので、離乳食を持って行く方は乳幼児用のプラ食器を用意された方がいいかと思います。

お風呂はややコンパクトで、露天風呂は寒さと強風のため、ほとんど利用しませんでした。立地は渡船場からは近いのですが、島内のコンビニまで遠く、夜道も携帯ライトがないと歩けませんでした。

対応で残念だったのは、「観光船20%OFF」のプランを予約したのに、渡船場でチケットを買う際に「今は10%OFFしか対応していない」と言われ、チェックイン時にホテル側に確認すると「お客様だったんですね。渡船場からも連絡がありました。今は10%OFFしかしていないんです。」と返答。謝罪がありませんでした。同行者が説明を求めると、謝罪があり、後ほど本来20%OFF予定だった差額の返金対応をされました。気持ちよくホテルを利用したかったので、不穏な雰囲気になる前に、速やかに謝罪、対応して頂きたかったです。

ホテル自体悪くはなかったのですが、プラン名が実際と違ったこと、さらにホテル側のミスにも関わらず、その後の対応が悪く快くホテルを利用できなかったことに対して評価を下げさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月20日 19:09:28

全体的に満足したといえば満足だったが、部屋のソファで寝てたら、ダニに13ヶ所さされたり、夜の味噌汁の中に長い髪の毛が入っていたりと残念でした。
正直、味噌汁の事は食事処で女中さんにお伝えしたので、チェックアウト時に一言あると良いのかな?と思います。報告・連絡・相談などできてないのでは?と疑ってしまいました。
再訪はありえません。

日間賀島 いすず館 2019年05月25日 17:36:45

またお客様に不快な気分にさせてしまったこと深く反省いたします。
清掃面には気を付けて行っております又最終に女将がチェックを行っておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また食事の件も、スタッフ一同で共有が出来ておらず、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。常共有しておるのですが、それが今回が出来てないという結果になってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月02日 18:08:32

泊まる前から船の降りる港の説明やチェックインした部屋の説明チェックアウトの時間の説明
食事の説明(若い中居さんがこれで食事終わりです
えっご飯と汁物は?)
全てこちらから質問しないと何の説明もないし
部屋の枕は臭いし
男の従業員の方は凄く対応が良かったのに...
せっかくの大晦日の宿泊だったのに残念過ぎました

日間賀島 いすず館 2019年01月06日 10:05:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございます。
こちらのサービスが不十分でお客様のご旅行を残念にしてしまってことを重く受けとめております。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後に繋げさせていただきます。またお客様が思ったことがないよう、これからもサービスに努めさせていただきますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

【年末年始・正月専用】海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」

投稿者さん 2012年09月23日 14:24:18

一泊二日
得々プランでした
お値打ちでしたが
お風呂場にドライヤーが一台しかなくて
みんな
ドライヤー待ちをしていて困った!部屋にもドライヤーがあるといいと思った!あと お風呂場にコットンなどのグッズがあれば いいと思った!部屋にも シャンプー リンス欲しかった!口コミをみて 泊まるとこを決めたが旅館の人達が あまり親切じゃなかったです

2012年09月
【秋得】9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン