日間賀島 いすず館 クチコミ・感想・情報

日間賀島 いすず館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:22:53

西港からすぐで立地は最高でした。また部屋からの眺めもよく、部屋でゆっくり海をながめることができました。
食事は2品味付けがしょっぱ過ぎると感じましたが、その他はとてもおいしくいただきました。ボリューム満点でした。
お風呂とハンモックがすごくよかったです。

海鮮尽くしの定番!「海幸スタンダードプラン」【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2023年05月28日 18:34:02

家族3人で宿泊。西港から近く料理もお値段以上、食べきれませんでした。師崎駐車場の500円補助もあり、助かりました。お風呂、食事処も部屋から近いので、とても良かったです。初日間賀島でしたがとても楽しく過ごせました。また、機会あれば行きたいなと思います。

春のお値打ち!!得得プラン 【名鉄海上観光船10%OFF】

ハマー3008さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ハマー3008さん [50代/男性] 2022年07月02日 09:37:21

部屋と風呂は普通に綺麗でした。食事はグレードアップで量は多い。アワビなし、伊勢海老 3人で1匹では寂しい。アワビはoption.
この値段で伊勢海老少ないなら、アワビつけてほしい、残念な点。
良い点 タコは1匹まるごとはいい。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:00:07

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービス向上に繋げさせていただきます。ありがとうございます。
日間賀島の名物「たこ」は年中獲れるものですが、今がもっとも旬を迎えている時期となります。やわらかく、味の濃いのが日間賀島産のたこです。ぜひまたご機会ありましたらよろしくお願いいたします。
それでは今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月20日 01:09:46

西港から比較的すぐの場所にあり、わかりやすいです。 宿の前にはビーチがあり泳げる季節に子供連れで行くには良い場所ですね。 夕陽が綺麗に見えました。
夜のお食事は、お刺身が新鮮で感動的に美味しかったです。他の料理も盛り沢山で大満足。
朝のお食事も普通に美味しかったです。

ただお部屋が‥。 このお部屋しか空いていなかったのでここにしましたが、窓が小さく景色も悪く閉塞感がありました。 大浴場は満足です。 露天風呂は常滑焼の1-2人用の瓶みたいなのが2つあってよかったです。 景色も海に面していてよかったです。

また河豚の季節に伺いたいです。 お料理、びっくりするくらい美味しかったので。 でも同じ部屋には泊まらないかな。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:06:43

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。貴重なご意見といただきありがとうございます。今後のサービスに繋げさせていただきます。誠にありがとうございます。
ふぐのシーズンは。10月から3月となります。
寒くなってくるにつれて旬になってきますので、1月~3月にかけてが一番たくさんのお客様がお見えになります。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月17日 17:39:05

立地がよく、いい思い出になりました。お風呂もほぼ貸切状態で、家族も蛸壺を満喫しました。コロナ禍での試行錯誤の中、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

日間賀島 いすず館 2022年07月21日 14:13:04

この度は当館にご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
コロナ禍ともあり、お客様にはご迷惑をおかけしご協力いただく部分も多々ありますが、今後も良きご旅行をしていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

クルーガーおやじさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

クルーガーおやじさん [50代/男性] 2021年07月22日 16:51:59

7月に宿泊しました。
立地は最高、高速船乗り場から近く、海からも近い。
夜は、海岸で花火もでき、子供たちも満足。
唯一、朝ごはんの時、係がすべて厨房から離れており、呼び出しをしても誰も来てくれなかったのが残念でした。ただ、フロントまで言いに行ったら、フロントの方が丁寧に対応してくれたのが救いでした。

日間賀島 いすず館 2021年07月25日 17:32:42

朝食の際は、お客様に不快な気持ちにさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また今後とも日間賀島をよろしくお願いいたします。
まだ落ち着かぬ世の中ではございますが、どうかお体にはお気をつけて、日々をお過ごしください。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【平日企画】お得に島を満喫!「ウィークデープラン」

投稿者さん 2021年02月18日 12:09:29

お部屋について
写真に乗っているお部屋のベッドかと思っていたが完全な和室の部屋だったので少しガッカリした。
他の投稿者の言っていたタバコの匂いはあまり感じられなかったので良かった。
少し気になったのがコンセントの場所が無さすぎて長い充電器のコードがないと不便と感じた。
少し刺しづらい場所にあったり(クローゼットの下にものが置ける空間の奥にコンセント)、縁側と主室の間に壁があり、長い充電コードじゃないと充電できない。

食事について
ふぐのコースでは無かったので
残念だったが、タコがとてもとても美味しかった!さすが日間賀島だと思った満足!
食べきれない量の食事で大変ではあったがまた食べたいと思った!

お風呂について
お風呂でのアメニティ(くしなど)がなかったのが残念。
ですが、夕方に入った時の海の景色と夕日がとても綺麗だった!(電線と重なるので雰囲気はちょっと崩れるかもしれない。)

サービスについて
従業員さんもフレンドリー!
話しててとても楽しかった。
チェックイン30分前ぐらいではあったが、部屋に通してくれた。

立地について
西港から来た場合は近い。まじで近い最高。西港から5分もかからない!

2021年02月
日間賀島 いすず館 2021年02月22日 08:42:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
またご宿泊にあたりまして、至らぬ点や改善点等、事細かにいただきありがとうございます。いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービス向上に繋げさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月12日 22:57:11

お部屋がタバコ臭かったのが残念でしたが、夕食のフグはとても美味しくいただきました。
また来年も来たいと思います。

2021年02月
日間賀島 いすず館 2021年02月22日 08:38:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またあ口コミへの投稿もありがとうございます。またお客様のご宿泊にあたりまして、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃やチェック作業は細かく豆に行っておりますが、今回のような事態が発生したこと深くお詫びいたします。
いただきました内容はスタッフ皆で共有させていただき今後のサービスに繋げさせていただきます。ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本場で味わう!「とらふぐデラックスコース」

投稿者さん 2020年06月01日 16:26:57

日間賀島西港からすぐの立地は何かと便利です。当日は12時過ぎに到着し、すぐに荷物を預け島内観光に出かけられました。お部屋はいたって普通ですが、窓からは海が見渡せたので、その点は評価できます。エアコンの効きが良く、逆に調整が難しかったです。

食事は、全て美味しくいただけました。タコのまる茹でも、リクエスト通り二人で一匹と大満足でした。お刺身も新鮮さからか、大変おいしかったです。その他、揚げ物、タコ飯、全てにおいて、クオリティが高かったです。

お風呂は可もなく不可もなくというところでしょうか。特にそれを売りにされているわけでもないでしょうし。ただ、清潔であったので、何も不満はありません。

コロナの影響もあったのでしょうが、特にサービスという点で特別なものはありませんでした。私にとっては、それが心地よかったですが、物足りないという方もいるかもしれません。

ロビーは広く清潔で、時間があればロビー外にあるハンモックでくつろぎたかったです。

総合的には満足できるお宿でした。

2020年05月
日間賀島 いすず館 2020年06月03日 12:04:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行であればこちらも大変嬉しく思います。
現状の状況もありますが、ますますお客様にご満足いただけるよう精進してまりますので、今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
また落ち着いたころに、日間賀島来て頂けるのであれば幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。日々お仕事ございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年02月01日 06:48:36

食事の際の対応も良く、大変満足できました。

一つ改善していただければ良い点として、大浴場のイスがあります。

サイズも小さく、高さが低いため、大変利用しずらいと感じました。
自宅と同じ感覚で腰を下ろそうとしたため、あやうく後ろにひっくり
かえりそうになりました。

その他は、問題がないと思います。

日間賀島 いすず館 2020年02月15日 13:03:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にいただきました点は、今後改善できる点になってきますので、改善させていただこうと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様にとって、良きご旅行になっておりましたこちらも大変嬉しく思います。
また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

本場で味わう!「とらふぐスタンダードコース」【名鉄海上観光船20%OFF】

S・N9850さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

S・N9850さん [70代/男性] 2019年08月14日 19:30:12

天候に恵まれず、思うような行動ができなかったが、立地は満足。

こじんまりしたホテルでしたが、海の見えるお部屋で満足しました。

日間賀島 いすず館 2019年08月16日 20:20:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
天候に恵まれなかった点、大変残念でございます。
また機会ありましたらよろしくお願いいたします。
この時期はどうしても天候だよりなところがございます。
ぜひ今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月06日 21:51:53

食事が最高、お風呂も気持ちよかったです!

日間賀島 いすず館 2019年08月16日 20:27:19

また口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様いとって良きご旅行となっておりましたらこちらも大変嬉しく思います。
お食事とお風呂にご満足いただけて良かったです。
日間賀島ならでは豪快さが一番の売りでございます。
海の幸を食べきれないくらい満喫していただけたならこちらも嬉しいです。
今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月06日 17:16:56

港からも近く、ビーチも目の前!チェックイン前でも荷物を預かって頂けて、子供連れにはとても便利でした。ホテル前に砂落としのシャワーがあり、昼間も夜も、思う存分海を楽しめました。ただ、楽しみにしていたタコの丸ゆでが、時期が悪かったのか、今一つの味だったのが残念でした。

日間賀島 いすず館 2019年05月08日 19:02:36

また口コミへの投稿もありがとうございます。
お客様にとって良きご旅行になっておりましたら、こちらも大変嬉しく思います。
また、残念点を出してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をスタッフで共有させていただき、今後のサービスに繋げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月09日 23:24:59

タコ料理、本当に美味しく頂きました。

2018年06月
日間賀島 いすず館 2018年06月10日 08:46:39

これからの日間賀島は、夏シーズンに向け海水浴はもちろん、夏休み期間中にはキッズアドベンチャーも開催されます。当館目の前のビーチにはイルカとふれあえる体験もあり、ファミリーはもちろんみなさんが楽しんでいただけるイベントをご用意しております。また今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。

イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

投稿者さん 2018年02月17日 09:12:39

同僚とのリフレッシュ旅に初めて訪れました。日本列島が極寒の日で日間賀島も風が強く、体感温度は最悪でしたが、宿に入るとホッとする空間で出迎えてくれうれしかったです。ふぐの季節ですが、名物のたこを食べたくて選んだコースが大正解!たこがふっくらしていて本当に美味しかった。料理が食べきれずごめんなさい。部屋もきれいでゆっくり休めました。タコつぼお風呂も楽しめました。ただ、朝のお風呂がぬるくて出るに出られないほど(苦笑)で、残念でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

日間賀島 いすず館 2018年02月18日 18:09:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なお口コミへの投稿もありがとうございました。
不快な気持ちに少しでもさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後そのようなことがない、努めてまります。ご指摘いただきありがとうございました。
お客様にいただきました口コミをもとに、快適にご利用していただけるよう努めてまいります。
今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またのお越し心よりお待ちしております。

冬季限定コラボ★とらふぐてっさ&海鮮尽くし≪欲張りプラン≫
【和室10畳】

はーくんまんさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

はーくんまんさん [40代/男性] 2017年12月06日 21:19:08

12/2から1泊しました。
天気もよく、部屋からの眺めもよくて楽しかったです。

和室の部屋はキレイとか広いとかは価格相応だと思います。もともと新しく新築した宿でないですしね。

残念なのは食事の時。
給仕する方がものぐさげでサービス精神は感じられませんでした。
(一番違和感を持ったのは、料理を出すときに立ったまま料理皿を置いてくとこでした。まるで動物にエサをやる感じ、ほら食えってww)

総合的にはコスパも相応で、割り切って利用すれば問題ないと思いますが、初めからすごい期待が大きいと残念な感じになるかもしれません。

あっ!料理はおいしかったですよ。

最後に日間賀島って天気が良くて食事がおいしければそれだけで満足ですよ

日間賀島 いすず館 2017年12月07日 14:55:08

お客様に指摘いただきました内容は従業一同で共有させていただき今後のサービスに繋げていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。現在ふぐの旬真っ盛りでございます。今後は白子にも大きさがのってきます。ますますふぐの旬を迎える季節となりますので、今後とも、日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

冬季限定コラボ★とらふぐてっさ&海鮮尽くし≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2017年11月09日 17:12:16

料理がすごく多くて食べきれないほどで満足でした。

日間賀島 いすず館 2017年11月12日 14:29:03

なお、口コミへの投稿もありがとうございます。
今まさに、日間賀島は「とらふぐ」のシーズンを迎えております。毎年たくさんのお客様に本場のふぐを味わっていただております。これから寒くなるにつれて、どんどん身も引きしまって、大きなふぐも水揚げされてくると思います。また白子も大きさがのってきて旬を迎えてくる一品になってきますので、ぜひご機会ありましたらご賞味いただければと思います。
今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

海鮮尽くしの定番!「海幸グレードアッププラン」

ジュエルドールさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

ジュエルドールさん [40代/女性] 2017年08月29日 16:47:38

海水浴場がすぐ目の前は幼児の子供には最適な立地でした。お食事も美味しいく、スタッフの皆さんも感じが良くお部屋もお風呂場もサンセットが見られてとても良かったです。ただ、チックアウト後、帰る日にも海水浴をするのでお風呂を泊まったお客は少し割引があるといいなと思いました。

日間賀島 いすず館 2017年09月03日 08:58:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なお、口コミへの投稿もありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になっておりましたら、こちらも嬉しく思います。
今後の日間賀島は、10月に「とらふぐ」が解禁し、グルメの冬のシーズンになってきます。こちらもたくさんのお客様が毎年来ていただいておりますので、ご機会ありましたらぜひご賞味ください。今後も日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

イルカと出逢う島♪「イルカ生簀入場券付プラン」

yukky66さんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2017年01月22日 22:27:31

10年ぶりにタコを食べたさに日間賀島に行きましたが今回体調が悪く夕食がほとんど食べれなくて非常に残念な宿泊になってしまいましたが翌朝には体調も回復して美味しい朝食を
いただきました
奥さんは初めて日間賀島でこんなに美味しい刺身とかタコを食べたのは初めてと感動していました。部屋も広くて 海が見えてとてもよかったです お風呂も露天が気持ちよく入れました。  残念なのは管内の自動販売機が小さいサイズの飲料しかなく少々割高になってしまう 外にでればすぐ近くに普通の自動販売機があったのでそちらを利用しました

日間賀島 いすず館 2017年01月23日 12:55:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にとって良きご旅行になりましたこちらも大変嬉しく思います。その後体調の方はいかがでしょうか。お体ににお気をつけてくださいませ。今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

r-miyachiさんの 日間賀島 いすず館 のクチコミ

r-miyachiさん [30代/女性] 2016年10月15日 17:11:22

9月の連休に家族で利用。台風が近づいていましたが、港からすぐだし、窓から海水浴場も見えて、楽しめました。玄関脇に砂落としの洗い場あるのが助かります。海上タクシーも迅速に呼んで頂いて、駐車場も近く良かったです。
夕食は量も程よく、とても美味しかったです!

日間賀島 いすず館 2016年10月25日 20:55:41

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。なお、口コミへの投稿もありがとうございます。今後とも日間賀島と当館を何卒よろしくお願いいたします。スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております。

9月・10月はお値打ちに泊ろう!!得得プラン