飯坂温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマン21さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

ビジネスマン21さん [50代/男性] 2013年02月12日 09:42:56

平日の宿泊でしたが、接待係の人数が1名とは思いませんでした。
部屋に関しては 十分な広さと角部屋でしたので快適に過ごせました。
夕食についてはもう少し頑張った品を提供してほしいと感じました。
例えば、しゃぶしゃぶの肉もカッティング後どれくらい時間が経過したものって感じ
だったし、その他の品も何を食べたっけという具合に記憶に残らないものでした。
地産地消で地物を有意義に工夫して調理できればよいと感じました。
相対的には、まあ泊まって良かったと思います。  以上

2013年02月
【ビジネスプラン 和室8畳・10畳】

投稿者さん 2017年11月23日 21:26:35

内容見て夕食付きと書いてあったので(慌てて直したはずなのでひょっとしたら朝食のみに直ってるかもですが)このプランにした所、タイトルだけ見て判断しろと意味不明な逆ギレされました。

挙句に21:00頃のなって「FAXのがこうなって居て、タイトルで判断してるからウチが正しいんだと意味不明な事を言う始末。。
挙句に設定ミスを楽天さんのせいにして見苦しい言い訳始めたので、最終的に「出てくわ」って言ったら「どうぞでてってください」言うので、警察呼んで出てってやりました。

何様なんですかねこの宿は。

【wabb (朝食付)】

ノぎーさんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

ノぎーさん [30代/男性] 2011年06月13日 19:31:04

本日宿泊するため訪問いたしました。満室とのことで宿には泊まれないとのことでした。「そりゃないんじゃないか?」と抗議をしたら、宿を追い出されました。
夕方日暮れ時に泊まる所もなく温泉地に放り出される・・・
人情味のかけらもない措置に悲しい気持ちになりました。
願わくば私のような人を今後出さないようにしてほしいものです。

2011年06月
【wabb (朝食付)】

投稿者さん 2007年12月05日 23:46:11

部屋の水道をひねったら赤い水が出た。問い合わせたら理由を説明され納得したが、前もって知らせて欲しかった。
熱いお風呂を楽しみにしていたのに、たまたま故障とかでぬるかった。洗い場のシャワーなんてなかなかあったかくならなかった。これもチェックイン時に知らせて欲しかった。確かに風呂場(脱衣所)に張り紙はありましたが、いざ入る時に知るより前もって知りたかった。
また、チェックアウトまでまだ1時間半以上あったのにも関わらず、いきなりノック無しに無言で鍵を開け入ってこられ、驚いた。チェックアウトを確認してから入室してほしい。速く片付けたいのはわかりますが・・・。「すみませんでしたー。鍵閉めて行きますからねぇ」と言われても。古いけど和めて、立地も食事のボリュームも価格も良かったが、また行きたいとは思わない。(逆にいうとこの価格なら仕方ないのかな・・・?)
他の感想文でみましたが、自分も多く請求されそうになりました。訂正してもらいました。

wabb (朝食付)

投稿者さん 2007年10月29日 21:27:30

とても親切にして頂いて、ゆっくり過ごす事が出来ました。ただ、少し料理の味が塩辛いのが残念でしたが、ボリュームがあり食べ過ぎたくらいです。お風呂は熱いお湯でしたが、仲居さんが事前に伝えてくれましたし、老舗旅館なのに全体的に掃除がきれいに行き届いて、家庭的でゆっくりできました。

おいしんぼう

投稿者さん 2007年10月09日 09:31:37

相変わらず食事は美味しかったです。偶然お祭りで、部屋から良く見えてよかったです。

投稿者さん 2007年09月16日 09:35:27

駅前に近いっていうのが良かったです。飯坂って道が狭いし、一方通行が多いから飯坂温泉駅の目の前っていうのは実に分かりやすい。
お風呂は、熱いです!水で薄めて入りました。原泉なので熱いみたいです。でも、ずーっとポカポカして気持ち良かった。

食事は、美味しいです。でも、プラスチックの破片が入ってて残念でした。私は子供と一緒に宿泊させて頂いたのですが、子供の好きそうな食事は無かったですね。まだ箸が上手に使えないので、スプーンかフォークを用意されてたら嬉しかったのですが…。

投稿者さん 2007年09月03日 09:54:41

ご飯美味しかったです。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年06月19日 18:57:45

駅前に有り、立地 抜群です。露天風呂があったらと思います。従業員の対応も良かったです。

投稿者さん 2007年05月27日 10:34:03

駅のまん前です(駅にサンクスがあり便利)。部屋は角部屋でしたが広々して明るい感じです。お風呂は小さいです。今回伊勢えびのコースでしたが、さほどの感動はなかったのが残念です。ビジネスで温泉にも入りたい場合にちょうどいいんではないかと思います。宿のかたがたの対応は好感が持てます。

投稿者さん 2007年04月16日 10:15:30

ご飯がおいしかったです。

投稿者さん 2006年12月25日 10:24:59

食事がおいしかったです。ただ、高校生の団体客と一緒になって、お風呂が混雑してなかなか入れませんでした。

投稿者さん 2006年11月10日 15:33:59

部屋が思っていたより広く、きれいでした。食事は、品数が多く男性でも満足する量でした。従業員の方もいい方でした。お風呂がもう少し大きいと良かったです。団体の方とぶつかってしまい、なかなか入れませんでした。

投稿者さん 2006年11月02日 02:33:08

親切な対応でとても気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2006年09月05日 19:41:22

9/2~3に一泊しました。駅前温泉というにぴったりの、抜群の立地だと思います。お湯に関しては、とにかく熱い!私は熱いお湯が大好きなので、水でうめながらも気持ちよく入れました。食事はシンプルながら種類も多く
楽しめました。ただ、夏を意識してか、温かい物はごはんとお吸い物だけでしたので、消化のことを考えてもう少し温かいものも欲しかったと思いました。その日の客は私ともう1人くらいでしたが、よく対応していただきました。また飯坂温泉に泊まるときは是非利用したいです。

投稿者さん 2006年03月14日 19:45:19

課長に同行した急な出張でしたが駅前で立地がよく部屋はきれいで食事もビジネスなので心配してましたが満足でした。風呂は水でうすめて入ることを知らないとびっくりですがよかったです。急な取消しも対応していただきありがとうございました。時間に余裕があれば駅前のホテルよりおすすめです。温泉街に出てみましたが楽しいところです。

投稿者さん 2006年01月04日 09:24:25

田舎が福島ですが、母を連れてのんびりしようと1泊ですが、とまりました。温泉も24時間いつでも入れるのがとてもよかったです。とてもいいお湯でした。
お正月、ゆったりできてよかったです。

投稿者さん 2005年11月22日 01:10:17

旅館の目の前に温泉駅と併設のコンビニがあり立地は大変良いです。古き温泉街が広がっていて散歩を兼ねて近くの鯖児湯にも行きました。風呂は温泉街全体熱めではないでしょうか?食事はノーマルなコースにしましたが豪華過ぎず内容も満足で多くも少なくもなくとても良かったです。部屋食だったのも○ 部屋は改装が進んでいてきれいでした。

投稿者さん 2005年07月04日 17:32:03

今回は息子と妹との“急に思いつき旅行”でペットを連れての飯坂温泉への旅でした。ペットを連れてますと他のお客様への気遣いも必要になりますので家庭的な旅館の方がいい場合もあり、つたや旅館さんにお世話になりました。
お風呂は小さいながらも源泉をそのままお風呂に引いてあるとの事で熱い時は自分でお水を入れるのですが、源泉そのままというのが得した気分!熱い温泉をお好みの方にはいいかも。食事も夕食は部屋食、朝はペット連れの私達に配慮して下さって他のお客様とは別のお部屋を用意していただけましたので気兼ねなく楽しむ事ができました。つたや旅館の前には十綱川が流れ街全体が古い温泉街ですのでレトロ調の雰囲気が漂い心が和みました。

投稿者さん 2004年01月04日 20:58:11

2003年の大晦日に泊まりました。
○良かった点
 従業員の方の応対
 ふぐ料理
 畳替えをしたばかりの和室「阿武隈」
×改善していただきたい点
 浴場脱衣所に櫛、髭剃り、綿棒を備え付けてほしい。