飯坂温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月17日 15:25:07

先日、1人で飯坂温泉に仕事が有り宿泊しました。駅前との事で、心配してましたが、飯坂温泉自体が寂れているためか、喧噪でうるさいなども無く、ゆっくり休めました。また、夕食の出来も量も良く、部屋食でゆ~くり楽しめました。また、価格¥8,000としては、部屋も温泉もGoodでした。後は、従業員さんが明るく元気に、寂れた飯坂温泉を盛り上げましょう! お世話になりました。

投稿者さん 2003年10月13日 10:24:39

夕食、朝食ともご馳走でおいしく、女房、子供も大満足しておりました。私はなんといっても温泉が気に入りました。今まで、九州から北海道まで色んな温泉に入りましたが、飯坂温泉が一番自分の体にあっているようです。つたや旅館さんは風情があってとてもよかったです。お値段も手ごろ、駅、コンピニの目の前で、便利もよく、機会がありましたらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月08日 22:38:40

大変お世話になりました。駅やコンビニに近くて便利という理由で選んだのですが、とてもあたたかいおもてなしを受けました。朝ご飯を一人だけ早くしてもらったり、かなり熱い飯坂温泉のお湯を適温にしていただいたりお世話になりました。食事もおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月14日 10:29:36

駅・コンビに前の立地で非常に便利。予約したチェックイン時間より大幅に早く着いてしまったのだが、親切な対応だった。
ただ、着いてすぐ食事を勧められたのだが、温泉地の時は、できれば一風呂汗を流してからの食事にしたかった。(暖かいうちにと言う親切だったのかもしれないが・・・)

投稿者さん 2003年06月30日 23:55:48

コンビニと駅が非常に近くでよかったです。受付の方も非常に対応がよかったのですが、部屋においてあるお茶碗とか、ご飯のときの対応、朝即効で片づけられてしまったお布団など、細かいところですが、お客さんが心地よく過ごせるように、という旅館の方の「人の対応」を検討されてもいいのではないかと思います。でも、中には、とても気さくで親切な方もいらっしゃって、そういう方との触れ合いには心が和みました。

投稿者さん 2003年05月08日 09:32:12

5月4日のゴールデンウィーク中にも関わらず、とても安価で満足のいく宿泊ができました。子供用の浴衣、スリッパはもちろん、子供用の枕まで用意してあり子供も喜んでいました。お部屋もきれいだったし、駅、コンビニも目の前も立地条件。また是非
お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年04月30日 18:42:00

つたや旅館は、駅前にあって、便利で良かったです。食事も、ビジネス
で泊まったので、あまり期待していなかったんですが、品数も多く、美味しく腹いっぱい食事が出来ました。温泉も気持ち良く入れて良かったです。外湯も楽しかったですよ。ただ、飯坂温泉自体が、活気が無かったのが残念です。

投稿者さん 2003年02月27日 18:52:14

24,25日と2泊しました。お料理も質、量ともに十分で、こちらのわがままで食事の時間も融通していただき、本当に有り難かったです。福島に伺うときは、また是非泊めていただきたいです。

投稿者さん 2003年02月18日 14:12:56

駅から至便で立地条件は素敵でした。お風呂も広かったですが、洗い場の数を増やしたらなお良かったです。お料理もヘルシーで
大変おいしく頂きました。

投稿者さん 2002年11月27日 17:05:34

家族の中に足の不自由な者がいて、何もお願いしないのに椅子タイプの
座椅子を用意してもらい嬉しかった。
チェックインの時間前に着いたのに、親切に案内してくれた。

投稿者さん 2002年11月21日 23:48:47

お料理は美味しかったし、お部屋はこぎれいで、旅館の方も感じが良く、お風呂も良かったのですが、夜中に目が覚めた時に天井から何匹かのネズミの鳴き声と走り回る音らしきものが聞こえてきて少し怖かったです。それに、暖房の設定温度を上げても部屋が暖かくならず、友人はずっと寒いと言っていました。他の点が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2002年11月18日 13:19:23

4歳の子供と夫婦の3人で11月16日土曜日に宿泊。チエックインが19時と遅かったのですが、お風呂に先に入ってからの食事をさせてもらいました。量も種類もたっぷりで価格が安い(1人8500円)ビジネスプランとはとても思えない内容。しかも部屋食。時間が遅かったせいか、すき焼きと、ご飯以外が全部つめたかったのがちょっと残念。しかし味も良く本当にリーズナブルでした。部屋も古いけど手入れが行き届いた超レトロな感じでよかったですよ。場所柄と季節柄夜は少し寒かったけれどもお得に旅行したい家族には言いと思いました。機会があれば今度は,早い時間にいって暖かい料理を食べてゆっくりさせてもらいたいとおもいました。最後に朝食もとってもおいしく品数も多く本当にお勧めでした

投稿者さん 2002年11月18日 10:17:53

仕事で3泊したのですが、朝食が毎日違うメニューでかつおいしかったです。お風呂も部屋もきれいで、従業員の方々の対応もよく、とても気持ちよく利用させていただきました。また福島市に行くことがあれば、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2002年11月04日 22:07:21

妻と6ヶ月になる息子を連れて宿泊しました。その際、ミルクを作るのに必要な電気ポットを忘れたので、フロントに確認したところ、すぐに用意しますとの返答をいただき大変助かりました。ありがとうございました。
 また、目の前にコンビニがあるため、ちょっとした買い物には好都合でした。

投稿者さん 2002年10月01日 13:34:17

夕食、朝食とも品数が豊富、かつ、とてもおいしかったですが、アットホームな雰囲気がなによりよかったです。到着時、食事時、出発時をはじめ、宿の皆様にはどんな時でも、非常に親切に対応していただきました。実は陸上競技の大会のため福島入り、ビジネスホテルがどこも満室でやむなく?泊めていただいたのですが、ビジネスを利用していたら、こんな思いは味わえなかったでしょう。とても得した気分です。果物畑が並ぶフルーツラインにも駅にも近く、今度は観光ででも、ぜひまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。
 付:温泉にはリンスインシャンプー、ボディソープとも揃っていました。目の前が駅。コンビニがあるのも、便利でした。

投稿者さん 2002年08月25日 20:14:22

24日に1泊しました。部屋は広く綺麗で気持ち良く過ごすことができました。1人8500円という値段からは想像できない料理で、どれも美味しく頂くことができました。特に朝食に付いていた桃のワイン煮は冷たくとても美味しかったです。福島といえば桃と思っていたので出てきた時はすごく嬉しかったです。お湯も良く、肌がつるつるになりました。従業員のみなさんには親切に接して頂き、ありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月17日 16:49:02

15日に1泊しました。2人で2食付で18,000円という破格の値段から、全く期待をして行かなかったのですが、旅館に入った途端に従業員の皆さんが笑顔で迎えてくれ、建物は新しく掃除が行き届いており綺麗で、料理も値段の割には内容が良く美味しく、お風呂も清潔で、とても満足のいくものでした。お盆の真っ最中ということを考えると、コストパフォーマンスは100点以上です♪これで露天風呂があったら、、、なんて贅沢ですね!

投稿者さん 2002年07月08日 18:50:25

7月6日の1泊でお世話になりました。飯坂温泉駅のすぐ目の前でしたが、静かないい旅館でした。2人と4人に分れて泊まったのですが、4人の方は12畳以上ある広い部屋で、2人の方も6畳以上ある部屋だったそうで、とても広く使わせてもらいました。また、値段(1人8,500円)の割には料理も予想以上の内容で、満足しました。それと競馬のために朝食はキャンセルして早く出たいと予約後電話でお願いしたところ、「では、お弁当をご用意しましょう」といって頂いた時は、感謝感謝でした。梅雨時期ですから大抵弁当は断られるのですが、競馬場で整理券をGetした後、おいしくいただきました。また来年利用させていただきます。

投稿者さん 2002年01月03日 18:23:16

チェックアウト時、予約の時無料と言われた幼児1歳、の料金も請求されました事前に明確な料金提示がなく不快に感じました。上の子供4歳、の料理も基本的に大人と同じ物が提供され子供には楽しみが少なかったようです。料金の明確化など改善を希望します。

投稿者さん 2001年11月05日 22:02:44

山形から水戸へ引越の際、途中で一泊するために、ネットで予約を入れました。ビジネスプランで宿泊したのですが、新装した部屋は広くてキレイで、従業員はアットホーム。幼児2人連れの家族とわかると、大浴場を家族風呂にしてくれました。機会があればまた利用したいです。