飯坂温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 00:18:30

予約の部屋とは違い、飯坂温泉駅を見下ろせる部屋でした。幸い静かでしたが夏場など駅前で騒がしいと眠れないかもしれません。神経質な方は宿から当日チェックイン確認TELがあるはずですので、その時に照会したほうがいいでしょう。 温泉は飯坂らしく熱いです。

2014年09月

テゴシポコポコたんさんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

テゴシポコポコたんさん [50代/女性] 2017年01月06日 11:58:41

年末~2泊ペット連れで宿泊しました。ペットを抱っこして入った所チェックインの時に女性の方にペットはバッグに入れて下さいと言われた。
予約するときの詳細には書いていなかったはず他の宿ではきちんと詳細に抱っことかバッグに入れて下さいとか書いてる。部屋に入ってから詳細の確認をした。やっぱり書いてない。
お正月はゆっくり温泉でがチェックインからこう言われるとはガッカリです。部屋に入ったら寒く今暖房つけたばかりなのでと言われ何のための時間予約の時に到着時間を知らせているはず。
部屋にはトイレとお風呂が別々になっている。1日目の夕食は山の物キノコ料理が多くこれという料理はなかった。
2泊目の朝はお正月料理で夕食は1日目とは違い海の物が多かったです。美味しく頂きました。味付けはすべてが濃いです。お風呂はこじんまりしていて男風呂はシャワーは4ヶ所女風呂は3ヶ所ぬるめでした。電気も節電なのか真っ暗で子供さんも怖いと叫んでいました。年配の女性の方には優しく声をかけていただき有り難うございました。

【おいしんぼう】

nonoji0529さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2015年05月08日 00:50:30

立地:目の前が駅でコンビニもあり便利です。
部屋:8畳程度の広さで二人での十分の広さ。
食事:味・量ともに十分です。大広間での食事なので、1人だと食べづらい環境です。
風呂:異様にあついのとゴミが多く浮遊している状況。期待していただけにがっかりです。
サービス:布団の上げ下ろしなど標準的なものはやっていただけます。
設備・アメニティ:基本的に建物・設備は古いです。泊まるだけでしたら問題ないレベルですが、若い人には不向きと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月04日 18:03:25

館内は、清掃され落ち着いた感じで良かったです。昔ながらの「旅館」を味わうことができました。
お風呂はこじんまりした大きさでしたが、宿泊客も少なくゆっくり温泉を堪能しました。露天風呂があれば、良かったです。
食事に豪華さはありませんが、丁度良い品数とボリュームでした。

2015年01月

ビジネスマン21さんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

ビジネスマン21さん [50代/男性] 2013年02月12日 09:42:56

平日の宿泊でしたが、接待係の人数が1名とは思いませんでした。
部屋に関しては 十分な広さと角部屋でしたので快適に過ごせました。
夕食についてはもう少し頑張った品を提供してほしいと感じました。
例えば、しゃぶしゃぶの肉もカッティング後どれくらい時間が経過したものって感じ
だったし、その他の品も何を食べたっけという具合に記憶に残らないものでした。
地産地消で地物を有意義に工夫して調理できればよいと感じました。
相対的には、まあ泊まって良かったと思います。  以上

2013年02月

グリーンインパクトさんの 飯坂温泉 つたや旅館 のクチコミ

グリーンインパクトさん [40代/男性] 2010年04月27日 21:47:54

福島競馬の際によく利用させていただいています。1点だけ一言申し上げたいことがあります。私は「中庭に面したお部屋」と注釈があるプランを申し込んでいるので、当日新館のお部屋にアップグレードすることはご遠慮願いたいです。
当日チェックイン時「中庭に面している部屋が静かで好きなんです」と申し上げて
元に戻していただきましたが、その際「電話していただければご希望に沿うように致します」
と言われてしまいました。特定のプランを希望して予約しているのに、なぜ電話して希望を願い出る電話を入れなければならないのか理解できません。
部屋の設備は新館の方が綺麗ですから気遣ってくれているものと思いますが、特約事項の付いたプランを出している以上、プランの内容を確認していただきたいです。二度目のことなので書かせていただきました。

2010年04月

投稿者さん 2019年05月06日 06:49:07

GWに夫と小学生の子ども二人の計四人で宿泊しました。
お部屋は10畳を用意して頂き、広くて子どもたちは喜んでました。
お風呂は熱め、浴室はそれほど大きくありません。
食事は小学生にも大人と同じものが出たので子どもたちはあまり箸がすすみませんでした。内容はお刺身もついてビジネスプランのわりに充実でした。朝の温泉卵が黄身がもっちりで美味しかったです。
駐車場が狭く分かりにくいので事前に確認しておくと安心です。