第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月03日 22:06:02

駅の出口からすぐの立地で、慣れない土地を歩いて疲れていましたが助かりました。綺麗にお掃除されていて衛生面も満足です。
朝食もバリエーション豊かでおいしくいただけました。機会があればまた利用したいです。

2024年06月
第一ホテル両国 2024年06月03日 23:09:33

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
都営地下鉄大江戸線両国駅からは建物がほぼ直結しているため、交通の便も良い環境でございます。
また、客室やご朝食に対しましてお褒めのことばをいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

宿泊部 フロント

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2023年03月26日 21:57:03

家族旅行で利用しました。
【良い点】
朝食バイキングが美味しかったです。シェフが作ってくれるオムレツ、ちゃんこ鍋、筑前煮、パンが特に美味しかったです。
フロントも駐車場のスタッフも対応が良かったです。特に駐車場のスタッフ。
広い部屋にグレードアップしていただき、子どもも喜んでいました。スカイツリーもよく見えました。
コーヒーカップがノリタケ、シャンプー類はミキモトでちょっとプレミアム感ありました。
【残念な点】
他の方の口コミもありましたが、部屋の掃除がイマイチ。ホコリがあったりお風呂も毛がついていたので、アメニティのボディスポンジで浴槽を洗ってからお湯を溜めました笑。
空気清浄機が点検ランプがついて止まっていました。夜寝る時に気づいたのでチェックアウトまでそのまま。

近隣にお店もあるし総合的には良かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:09:11

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ですがお部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、指導いたします。

また足を運んでいただける機会がございましたら是非お待ちしております。

宿泊部 インターネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】トリプルルーム】

yswkさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

yswkさん [30代/男性] 2023年01月09日 11:18:52

朝食のパン、その場で焼いてくれるオムレツがとても美味しいです。

第一ホテル両国 2023年01月09日 23:08:09

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またご旅行の際にご宿泊していただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊本部インターネット担当

極上の「ととのう」を♪【両国湯屋 江戸遊】入浴券付ご宿泊プラン(朝食付)
【【江戸遊】【禁煙】モデレートツインA】

投稿者さん 2022年12月25日 17:55:30

高層階のリバービューの部屋でしたが、正面のビルの為ちょうど富士山が見えなかったのが残念です。
クリスマスディナーは配膳から味まで大変満足でした。最高のクリスマスを過ごせました。
朝食も満足でした。

第一ホテル両国 2022年12月28日 11:14:18

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
クリスマスシーズンでのご宿泊、館内でのお食事もお楽しみいただけた様子と伺い、大変嬉しく存じます。
次回はスカイツリーの見えるモデレートルーム(19.2平米)にもお泊りいただけましたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

2022年クリスマスディナー付ご宿泊プラン (夕・朝食付)
【【2022年クリスマス】【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年10月20日 08:17:19

冷蔵庫に水の、準備がしてほしかった

第一ホテル両国 2021年10月23日 22:43:43

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました飲料水の件は客室スタッフにも伝え、今後の参考にしていただきたく存じます。
念のため申しますと、客室の洗面所の飲料は浄水していますので、飲み水としてお使いいただけます。またミネラルウォーターやコーヒーなどのプレミアム備品が付いたプランも販売しておりますので、またご宿泊いただける際にはご参考くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

t-_jjjさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

t-_jjjさん [40代/女性] 2020年10月26日 12:45:25

両国で用事があったのでGotoキャンペーン利用で宿泊させて頂きました。

窓からの景色も綺麗で部屋も広く、寛いだ時間を過ごさせて頂きました。

「アゼリア」さんでランチを頂いた時に地域共通クーポンを利用したのですが、地域共通クーポン利用時の優待があるとは!!
ホテルのブランドイメージ的に大々的な告知は難しいのかもしれませんが、クーポンの封筒に優待を告知するリーフレットを入れるとかがあっても良かったのではと思います。

残念だったのは空気清浄機(加湿器)の水切れ。
わざわざフロントへ連絡する程でも無いと思い自分で給水しようと給水口を引き出したら中が水垢と埃でかなり汚れてて…
怖くなって空気清浄機の電源を切りました。
デイリーの室内清掃に空気清浄機の水の補充も入れてもいいのではないでしょうか

第一ホテル両国 2020年10月29日 00:16:17

この度は数あるホテルの中より、第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくり寛げましたようで、嬉しい限りでございます。
ただ、コメントにもありましたように、加湿器の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事が起きぬよう努めて参ります。
是非また当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【秋冬旅セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 23:04:54

部屋からスカイツリーがきれいに見えました。 アメニティの確認をきちんとしていなかったのが悪いのですが、化粧水がなくてびっくりしましたし、もっていってなくて、ちょっと困りました。
朝食は、種類も多くて美味しかったです。

第一ホテル両国 2020年02月25日 00:52:17

この度は、第一ホテル両国をご利用いただき誠にありがとうございます。
スカイツリーの景色にご朝食とご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
アメニティの件では貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
今後もご旅行の際は是非当館を選んでいただけましたら幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 インターネット担当

【冬旅セール】【エンジョイ首都圏】冬だから行こう♪(朝食付)ディズニー・舞浜まで無料バス有(要予約)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

にゃじらママさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

にゃじらママさん [50代/女性] 2019年09月13日 15:01:53

お部屋は狭く少し窮屈でしたが、窓からはスカイツリーが見え景色が良かったです。
朝食ビュッフェは、どれも美味しくて良かった。特にちゃんこ鍋がおいしかったです。

第一ホテル両国 2019年09月14日 02:01:53

この度は、第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食では、両国らしい物をと考え、ちゃんこ鍋をご用意しておりますが、お気に召していただけて大変嬉しく思っております。

是非、両国へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部インターネット担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF~スカイツリービュールームプラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

がんちゃん1976さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

がんちゃん1976さん [40代/男性] 2019年08月03日 20:27:08

隅田川の花火があると聞いて、予約をしました。
きれいに見えますが、距離があるので迫力にかけます。
涼しく見れるというのはいいと思います。

第一ホテル両国 2019年08月04日 04:09:26

この度は数あるホテルのなかから、第一ホテル両国を選んでいただき、誠にありがとうございます。

実際の花火の打ち上げ場所までは2キロほど離れておりますので、第一会場のみご覧いただけるお部屋は手のひらサイズの大きさとなっておりますが、第一会場、第二会場ともにご覧いただけるお部屋も御座いますので、是非ご参考くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

第一ホテル両国 インターネット担当

【お部屋で情緒あふれる花火をご満喫】隅田川花火大会観賞プラン(朝食付)
【【隅田川花火大会】【禁煙】【朝食】モデレートツインA】

投稿者さん 2019年05月30日 20:51:39

ディズニーシーから送迎バスに乗せて頂きホテル着。チェックインもスムーズ。コンビニも品数あり満足。部屋からはスカイツリーが素晴らしく感激。翌朝のバイキングも美味しく、特にちゃんこの美味しさには感動。チェックアウトも簡単で、その後、歩いて両国国技館、大相撲観戦。夢のような1泊2日でした。

第一ホテル両国 2019年06月01日 00:08:56

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は両国ならではお料理と観光をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
また是非お越しになられる際はお声掛け賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部オンターネット担当

【春よ来い】期間限定でお得にご宿泊!!(美味しい朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年02月18日 20:06:09

綺麗で清潔なホテルです このホテルは、スッタフの対応がものすごくいいです! 2回目ですが好きなホテルの一つです。

第一ホテル両国 2019年02月19日 00:06:56

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく存じます。
また東京へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向け★★東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス★★(朝食付)
【【喫煙】【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年01月29日 09:54:47

コンビニもホテル内にあり、部屋からの景色もよく大変くつろぐことが出来ました。

第一ホテル両国 2019年01月29日 22:52:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋からの景色も楽しまれたとの事で、冬は特に空気も澄んでおりますのでスカイツリーも綺麗にご覧いただけたと思います。
ホテル1階にございますコンビニも24時までではございますが、ご宿泊のお客様には喜ばれます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

宿泊部インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスカイツリービュールームプラン
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2018年09月25日 18:32:53

9月22日(土)に家族で宿泊しました。
地下鉄の出口にすぐあり、JRにも近く移動には大変便利な立地でした。
食事は朝食バイキングのみですが、品数も多くあり味も大変おいしかったです。
バスもそこそこ広さがありよかった。ベッドも大きくそこそこ硬めで高級感はあり良くねむれました。
部屋全体は少し古めの感がありましたが普通かと思います。
ただ、棚の中にある冷蔵庫の周りに埃がたまっていたり、カーペット上に小さなゴミが見えたりしたのがちょっと残念でした。
ホテル敷地内にコンビニもあり便利。
全体的にはホテル内、周辺とも静かでゆっくりとできました。

第一ホテル両国 2018年09月26日 09:30:22

この度は数あるホテルのなかから第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋では清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、今後このような事の無い様、気を引き締めてまいりたいと存じます。

今回に懲りることなく、またご旅行の際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【26.8平米×2間】コネクティングルーム】

投稿者さん 2017年09月25日 19:34:50

昨年から大相撲観戦の際に高層階のプランを予約させて頂いております。昨年は和室の部屋で今年は和室なかったので今回のプランで予約させて頂きました。お部屋もスカイツリーが見える角部屋で国技館へのアクセスも非常によくお食事も大変おいしく満足なのですが一点お風呂の清掃に関して、シャワールーム正直年寄連れなので利用することはなかったのですが私たちは使用していないのに(3人分のボディータオル?スポンジ?未使用分が3つ残っていましたので)濡れたスポンジが石鹸、シャンプーなど置くところに残っていたのだけが残念でした。他は言う事なしでしたのでまた相撲観戦の際には利用させて頂きたいと思います。

第一ホテル両国 2017年09月25日 22:54:03

いつも、第一ホテル両国をご利用いただきまして
大相撲観戦をお楽しみいただきお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変嬉しく存じます。
客室清掃の際の不注意は、本当に申し訳ございませんでした。清掃係りには指導徹底いたします。
また、次回のご利用の際には今回のような事がございません様に、細心の注意を払って清掃いたします。
是非、次回もご利用いただけたら幸いでございます。

宿泊部 インターネット担当

【禁煙確約】【高層階】プレミアムルームご宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【48.7平米】プレミアムツインC】

投稿者さん 2017年09月15日 16:57:10

ホテルの部屋から朝と夜のスカイツリーが見れたのはすごく良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧でとても優しかったです。
朝ごはんのみホテルで食べましたが、和食と洋食のバイキングがあってすごく美味しかったです。
交通機関もよかったです!!
一つだけ残念だったのが洗面所の裏に汚れが目立って浴槽でゆっくり浸かっている時に見えてしまいました。それ以外はすごくよかったです!
また東京に行く時には使いたいです。

第一ホテル両国 2017年09月17日 07:27:01

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に歓喜しておりましたが、清掃のご指摘に、快適なお部屋をご提供できなかったと心苦しく傷心いたしました。
快適なお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。今後は皆様に、快適であったよ、と言っていただけるホテル客室を目指して、努力して参ります。誠に勝手ならがら、次回こちらにいらっしゃる時にはまたお立ち寄りいただけることを願っております。

宿泊部 インターネット担当

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン(朝食付)

rusius1122さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

rusius1122さん [40代/男性] 2017年07月02日 17:10:21

今回は素泊まりで予約して泊まったのですが、スカイツリーが良く見えて凄い良かったです!
追加で朝食も食べましたが、大満足でした。
また、泊まりに来ます。

第一ホテル両国 2017年07月02日 22:45:38

この度は、第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのスカイツリー側のお部屋は、素敵な景色で、お楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
是非また、当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

第一ホテル両国
インターネット担当

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)

投稿者さん 2017年06月09日 17:59:03

スカイツリーが良く見えました。
朝食バイキングも充実、入場券付でこの価格なら満足です。

第一ホテル両国 2017年06月10日 01:38:14

この度は第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スカイツリーの眺望と朝食バイキングにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、両国へお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートツイン(翌日)】

投稿者さん 2017年05月29日 16:29:56

大相撲観戦と観光で連泊しました。場所が都営大江戸線両国駅の出口を出てすぐ、国技館も歩いて行ける距離なので場所は申し分なく、チェックイン前でも手荷物を預かってくれます。展望デッキ引換券はチェックイン後の受け取りになりましたが、前もってこちらが連絡をしっかり取っていれば、チェックイン前でも準備していただくことが可能かもしれません。外出時に清掃を頼んでもしっかり清掃して下さいます。しかし、ティッシュの交換し忘れがあり、フロントに連絡しました(連絡後、即対応)。
どのような状況でも丁寧な対応して下さったスタッフの皆様方に大変感謝しております。
また行く機会があれば是非、宿泊させていただきたいと思いました。

第一ホテル両国 2017年05月29日 22:54:45

この度は第一ホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後もより一層お客様に安心して滞在いただけるホテルを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【宿泊日当日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】トリプルルーム(当日)】

投稿者さん 2017年01月03日 15:39:06

正月に家族6人、3部屋で泊まりました。
良かったところは、①料金が非常に安かった、②朝のビュッフェが充実していて美味しかった(おせち料理も有)、部屋が綺麗だった。
改善が必要なところは、①チェックイン、チェックアウトとも対応にもたついて時間を要した、フロントのレベルアップ要、②ベッド下のコンセントが機能せず不便だった。
正月に都内のシティホテルにこれだけ安く泊まれたので全体的には満足してます。

第一ホテル両国 2017年01月05日 01:38:57

とてもわかり易く、私どもがこれからも伸ばしていく点と改善点をいただき参考になりました。ありがとうございます。
スタッフ教育にはこれからも時間をかけて、お客様に満足していただけるご案内ができるように努力して参ります。
どうぞこれからも第一ホテル両国をよろしくお願い致します。

宿泊部インターネット担当

【緊急発売】1月1日から1月5日限定お年玉宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2016年11月25日 18:59:21

部屋からのスカイツリーの眺めが最高でした…ホテル内に郵便局、レストラン、コンビニもあり、ホテルLIFEを楽しませて頂きました。ホテルでの結婚式も感激しました!今度はワンランク上の部屋に宿泊したいと思います。

第一ホテル両国 2016年11月26日 04:34:54

この度は、第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、ご結婚式にご出席されたとの事で、おめでとうございます。
次回は是非、観光の際にお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【早60】【さき楽】東京スカイツリー(R)側確約!60日前までのご予約でお得にご宿泊プラン
【【早60】【喫煙】【SKYツリー側】モデレートツインA】