第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月25日 14:17:46

まずは
お部屋に入った瞬間
前泊者の悪臭?が残っていてがっかり
浴槽の清掃が未完全で湯垢だらけで
自分で洗い直し
浴槽の排水部分に髪の毛が沢山詰まった状態で
大変困りました
せっかく楽しみに宿泊させていただいたのに
残念でした
何故この状態で
お部屋に通されたのでしょうか?

2016年06月
第一ホテル両国 2016年06月27日 00:14:07

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見いたしました。
清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には厳重注意をいたしました。
今後このような事が無き様、指導徹底いたして参ります。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に凝りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【禁煙】【SKYツリー側】モデレートダブルA】

Joe50さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Joe50さん [50代/男性] 2016年02月21日 18:03:33

エレベーター横の部屋だったため、エレベーターが作動する音がとてもうるさかった。
料金を検討してほしい。

2016年02月
第一ホテル両国 2016年02月22日 01:32:17

ご利用ありがとう御座いました。
滞在中はエレベーターの音が気になったとの貴重なご意見を頂き、現在の夜間にエレベーターを間引き運転とする休止時間も含め、再度検討させて頂きます。
出来る限り、お客様にご迷惑が掛からぬ様にして参ります。
誠にご迷惑をお掛けいたしました。

宿泊部 インターネット担当

【ポイント10倍】18階以上高層階指定!カップルステイプラン♪
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 19:55:36

特にありません。

2016年01月
第一ホテル両国 2016年01月31日 21:59:43

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から第一ホテル両国をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 インターネット担当

【シングルルーム】

novihisaさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2015年11月15日 22:11:39

今までなかったことだけど、予約がキャンセルされていた。実際10月29日のキャンセルを電話でしたのですが、その際なぜかまちがって8日の分もキャンセルしたらしい、携帯に控えがあったからよかったが、空室がなかったらどうなったことか、気になった。

第一ホテル両国 2015年11月16日 04:09:46

いつもご利用ありがとうございます。
今回は私どもの手違いがございましたこと、心からお詫び申し上げます。
そのようなことが無きよう、更なる確認業務の徹底を図って参ります。
これに懲りず、次回もまたご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【【禁煙】シングルルーム】

トムゴロゴロさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

トムゴロゴロさん [50代/女性] 2015年07月30日 20:23:16

とても夜景が素敵な部屋で大満足です。スカイツリーが美しく、、窓が額縁で幻想的な絵をみているようでした。
部屋がダブルでしたが、日頃同じランクのビジネスホテルより大きさが大きくて閉塞感がなくよかった。
只、ベッドのスプリングが柔らかく最近泊まったビジネスホテルのなかで1番寝苦しかった。個人的に固めが好きなのと、揺れが気になった。

第一ホテル両国 2015年07月31日 02:51:18

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京スカイツイリーの景色やお部屋についてご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
ただ、ベッドのスプリングがお好みでなかったことはとても残念です。スプリングは直に交換とは参りませんが、交換時期にはご指摘いただきましたことを参考にさせていただきます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

木下 典子

【ポイント5倍】【食事無】スカイツリービュールーム指定プラン!
【東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

投稿者さん 2015年05月31日 16:40:56

急遽、予約。
トイレにヒビあり。
アジア人が廊下で大騒ぎでうるさかった。
が、最上階で、両国国技館や、庭園、記念館、スカイツリーが見える部屋でよかったです。
エレベーターでホテルマンに道を尋ねたが、
若干、愛想なく淡々としていて残念だった

第一ホテル両国 2015年05月31日 17:52:29

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご内容確認致しました。
従業員のそっけない対応にお客様に不愉快なお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無き様、指導を徹底していきます。

第一ホテル両国 フロント 柴崎 洋平

【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 09:21:49

広くて、眺めの良い部屋でした。
アメニティー関係も充実していて気に入りました。
しかし、風呂場の清掃は雑なのか、汚れが目立ちガッカリでした。
その点が気になり、個人的には格落ちの感想です。
次回に期待します。

2014年10月
第一ホテル両国 2014年10月18日 14:25:10

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。浴室の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いません。清掃担当責任者へ報告させていただき、同じ事が再発せぬよう注意徹底してまいります。ご指摘下さいました事、誠に有難う御座います。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 山田 和宏

投稿者さん 2014年09月13日 10:30:52

場所は地下鉄の駅からすぐで近くにコンビニもあって便利でした。
 お部屋はコネクティングルームという言葉からくるイメージとはちょっと違っていて2つの部屋が真ん中の扉で行き来することができる部屋でした。しかし、扉の前にはそれぞれベッドが置かれ、通路もあるわけではないので、一つのベッドに乗ってではないと行き来できないのは、ちょっと使いにくかったです。
 ディズニーランドから乗れるバスがあるので、予約をしたかったのですが、チェックインの時にはもう予約は終了していると言われました。でも、満席になったからではなかったようで、空席がいくつかあるので、乗る時にもまだ空いていれば乗れると言われました。
 カードキーは預けていくのか、持って行ってもいいのか聞くと、どちらでもいい、と言われました。
 しかし、実際には、バスに空席があってもカードキーなどホテルに宿泊していることを証明するものがないと、乗せてもらえませんでした。
 従って、①バスに予約なしで乗るにはカードキー等が必要なことをきちんと伝える。②バスの予約は何時までできるのかを明記する。ということを要望します。

2014年07月
第一ホテル両国 2014年09月14日 17:20:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
バスにご乗車いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無き様、十分注意致しますので今回に限りお許し下さいませ。
また数々のご指摘誠にありがとうございます。
今後の運営に役立たせていただきます。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【冬得】(1日1室限定)みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【14階以上】コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 10:48:00

プランは「禁煙」で間違いないのに、喫煙ルームで通された。妻がチェックインしたときに私が間違えたと思ったらしく、3時間後私がフロントで言っても無理無理みたいな対応をされた。
タバコのにおいは消臭スプレーでは消えません。

私と子供が喘息なので、こういう間違いは一番困る。
楽天側の問題なのか、ホテル側の問題なのかは確認してください。

第一ホテル両国 2014年09月01日 17:02:08

第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。
早速調査致しましたところ、楽天から禁煙予約で通知があったにも関わらず、私ども第一ホテル両国で誤って喫煙室にご案内してしまいました。
大変申し訳御座いません。
又、ご連絡頂いた際に満室とは言え、禁煙室へのお振り替えも出来ず大変申し訳御座いませんでした。
私どもの誤ったご案内でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
同じ事が二度と起きぬ様注意徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
今井 悟

【15周年記念】ホテルスタッフ厳選!1室につき1,500円分お土産付プラン
【【禁煙】【20階以上】【スカイツリー側】モデレートダブルA】

投稿者さん 2014年08月15日 23:54:41

部屋は悪くないです。しかしトイレ、風呂、洗面が汚い。きちんと掃除をしているのか…?掃除の仕方が悪いのか・・・?見れば見るほど汚さが目立ってきて不快な気分になりました。シャワーに白い塊がびっしり付いているし、きちんと清掃されていればこのようなことはないはず。

2014年06月
第一ホテル両国 2014年08月16日 02:38:59

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、担当者へも厳しく指導して参ります。
ご不快になられたことはご尤もでございます。この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

木下 典子

【【18階以上】東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

投稿者さん 2014年05月06日 23:17:31

スカイツリー日付指定券付きのプランで、スカイツリーまでもバスですぐに行けたので立地はとてもよかったと思いました。GW連休中で並ぶことも覚悟していましたがスムーズに入ることが出来て良かったです。

お部屋からはとても綺麗にスカイツリーが見えて大変満足しておりましたが、お風呂場にプラスチックの破片が落ちていて踏んでしまい、軽く足に当たった所で気付いたので良かったのですが、思い切り踏んでいたら怪我をしていただろうと思います。

それと冷蔵庫の臭いが気になりました。

2014年05月
第一ホテル両国 2014年05月07日 15:31:31

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お怪我はなかったとの事ですがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。また、冷蔵庫についても臭いが残っていた様で大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。すぐに清掃責任者へ報告し、清掃不備がなき様改善に努めてまいります。

矢野 達也

【チェックアウト日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(翌日)】

投稿者さん 2014年04月09日 12:24:44

両国周辺やバス一本で行けるスカイツリー観光にはそれなりに便利な立地だと思います。
コンビニも近くにあり不便はありませんでしたが、スタッフの方の対応については若干冷たい感じがしました。
部屋の窓からのスカイツリーや東京湾岸まで見える夜景は確かに綺麗でしたが、一般的なビジネスホテルの域を出ていないので、特にこの周辺に泊まりがけの用事が無い限り、再度使用させていただくことはないと思いました。

第一ホテル両国 2014年04月10日 04:36:34

私どもスタッフの対応が冷たく感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
皆様に『また来てみよう』と思っていただけるご対応を
志しておりましたが、今一度スタッフ一人一人の対応を確認し、
教育を再徹底して参ります。
お気が変わる事がございましたら、是非また第一ホテル両国へ
お越しいただけますでしょうか。
広いデラックスタイプなどのお部屋もございませすので、用途に合せてご利用いただければ幸いです。

木下 典子

【最大60%OFF!!】東京スカイツリー(R)側確約客室にお得に泊まろう♪
【【14階以上】東京スカイツリー側モデレートツインルームA】

投稿者さん 2013年11月27日 12:44:31

入室後すぐに確認したところ、洗面台の蛇口から水が垂れていました。
その他室内の清掃も行き届いていない箇所も…。

2013年11月
第一ホテル両国 2013年11月28日 00:24:21

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。洗面台の蛇口から水が垂れており、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。また、清掃で不十分な所がございました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。清掃担当者へ注意させていただき、同じ事が再発しない様努めてまいります。ご指摘下さいましたこと、誠に有難う御座います。またの機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいます様お願い申し上げます。
第一

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン!
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

novihisaさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2013年11月23日 21:58:10

浴室の排水音がかなり気になった(扉を閉めれば木にならなかったが)

2013年11月
第一ホテル両国 2013年11月24日 08:31:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点につきましては改善できる様、努力致して参ります。
今後共、ご愛顧下さります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン

投稿者さん 2013年08月11日 08:10:05

率直な感想は、可もなく不可もなく‥と言った感じです。
18階の部屋でしたが、スカイツリーの見えない部屋でしたし、少し曇っていたのか夜景もそんなに綺麗に見えませんでした。
素泊まりでこの値段は勿体なかったな~と少し後悔してます。

第一ホテル両国 2013年08月11日 22:55:51

第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご希望に添えれる様努めて参ります。又の機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいませ。

【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月28日 16:46:31

出張での利用でした。
部屋からの眺めもよく清潔でしたし、気持ちよく利用させてもらいました。
11時アウトもありがたかったです。

翌日花火大会との事で、チェックアウト時に説明があったのですが、
言い方や言葉の選び方が雑で不愉快でした。(女性男性共に)

ビジネスホテルと思えば、そのくらいは許容範囲かもしれません。

2013年07月
第一ホテル両国 2013年07月29日 03:28:20

残念ながら今回のご滞在では、私どものスタッフの言葉遣いによりご不快な思いをなされたとのこと、大変申し訳ございません。
ホテルで働く者として、恥ずかしいご指摘でございます。今後このようなことがないよう、改めて教育の徹底に努めてまいります。
どうぞ是に懲りず、再度当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

木下典子

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン!
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

SHIN1004さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

SHIN1004さん [30代/男性] 2013年07月17日 08:51:26

出張で利用しました。
コンビニもホテル内にあり便利でした。
部屋もシングルで予約していましたが、チェックイン時にツインに変えていただいて良かったです。

もう少しアメニティが充実していればと思いました。

2013年07月
第一ホテル両国 2013年07月17日 15:50:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン

投稿者さん 2013年07月12日 18:49:57

スカイツリーを観光に行く為、宿泊いたしました。部屋はシングルからツインが空いているということで変更していただきました。ただ窓を開けて23階からの眺めを見ようとしたところ、窓が汚かったのには驚きました。
 スカイツリーに行く際、バスが便利とフロントでバスの時刻表をもらいバスで夕方出かけたのですが、帰りのバスが出ていなくて地下鉄で帰ってきました。そのことも予め教えて欲しかったと思いました。

2013年06月
第一ホテル両国 2013年07月13日 02:00:33

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋の窓が汚れていたとのこと、大変申し訳ございません。
早々に清掃に入る予定がございます。ご指摘、ありがとうございました。
また、東京スカイツリーからホテルまでのバスですが、バスが出ていないとはお時間が遅く最終バスが出てしまったとのことでしょうか。
またはお帰りのバスのご案内がなく、乗車場所がわからなかったとのことでしょうか。
どちらにしましても、私どものご案内不足でございます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。バスのご案内はお帰りのバスのご案内も徹底するよう致します。
重ねて、ご指摘いただきましたことお礼申し上げますと共に、ご不快、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

木下典子

【夏得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月20日 21:32:14

●両国駅から何とか徒歩圏内。バス停はホテルの前、と、立地条件は良いです。
●部屋の窓から、東京スカイツリーが見えて素敵でした。
△夜9時のチェックインだったが、フロントの対応は冷たかったように思います。
△アジア系の外国人が多く、ロビーでもエレベーター内でも騒がしかったです。

■東京スカイツリーの日付指定入場券引換券がついている・窓からの眺めは良かったのですが、それ以外の部屋やホテル全体についてのコストパフォーマンスは低いと思いました。

2013年06月
第一ホテル両国 2013年06月21日 01:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後に繋げて参りたいと思います。
今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食無
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】カジュアルツイン朝無】

投稿者さん 2013年03月04日 18:01:49

希望してはいないのに、広めの部屋だからとユニバーサル仕様の部屋を案内された。(他の宿泊施設も含めて初めての事なのでその場でよく判らなかった)
広めだから良いという問題でないと思う。加えて定期的に機械的な音も気になり、いつもの利用と違ってリラックス出来なかった。とても残念でした。
希望の部屋が空いて無いなら予約を受けるべきでは無いのではないか。

2013年03月
第一ホテル両国 2013年03月04日 19:49:55

いつも第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難う御座います。チェックイン時に、詳しく説明もせず、ご案内させていただいたお部屋でご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いません。ご指摘下さいました事、誠に有難うございます。今後、多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります、今後とも、第一ホテル両国をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】