第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

もりまき0508さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:53:15

スカイツリーを望むことが出来、眺望は抜群の部屋だと思いますが、天気がいまいちだったのが残念でした。

第一ホテル両国 2016年09月30日 04:50:32

この度は第一ホテル両国をご利用いただきましたこと、お礼申し上げます。
今回のご滞在では天候が優れず、本当に残念でしたね。次回は東京スカイツリーがきれいに、クッキリとご覧いただけることを祈っております。
是非またリベンジにお越しください。お待ちしております。

宿泊部インターネット担当

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2016年06月25日 14:17:46

まずは
お部屋に入った瞬間
前泊者の悪臭?が残っていてがっかり
浴槽の清掃が未完全で湯垢だらけで
自分で洗い直し
浴槽の排水部分に髪の毛が沢山詰まった状態で
大変困りました
せっかく楽しみに宿泊させていただいたのに
残念でした
何故この状態で
お部屋に通されたのでしょうか?

2016年06月
第一ホテル両国 2016年06月27日 00:14:07

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見いたしました。
清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には厳重注意をいたしました。
今後このような事が無き様、指導徹底いたして参ります。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に凝りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【禁煙】【SKYツリー側】モデレートダブルA】

投稿者さん 2016年03月16日 18:57:46

良く利用させて頂きます。部屋も広く満足しておりますが携帯、パソコンの受信状況が
厳しいです。
電波の受信状況改善を望みます

2016年03月
第一ホテル両国 2016年03月17日 01:56:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
電波状況ではございますが、改めて調査させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部インターネット担当

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月09日 22:18:05

お部屋は清潔感がありバスルームも広く快適でした!地下鉄へのアクセスはたいへん良いのですが夜に総武線駅を使用して来たため暗い外の道を大荷物で10分程度歩くのはしんどかったです。スタッフの対応はとてもよかったです。立派なホテルでお値段も決して安くない分朝食が種類もあまりなく美味しいとは言いがたい内容だったので残念です。お部屋からの眺めは最高でした!

2016年02月
第一ホテル両国 2016年02月10日 14:59:19

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございます。
数々のご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
これからの営業に生かせる様、努力致して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

受験生応援☆【禁煙室確約】合格必勝プラン♪(朝食付)
【【受験生】【禁煙】プレミアムツインA朝付】

ヒロ4926さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2014年12月27日 17:21:22

JR両国から少し距離があります。地下鉄の駅だと近くて便利かもしれません。
ホテル自体は少し古いので、設備がそれなりです。とくに空調が気になりました。朝食はスカイツリーが見える最上階でしたので、とても気分よく利用できました。料理も種類が多くて、美味しかったです。

2014年10月
第一ホテル両国 2014年12月28日 00:49:31

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。今後共ご愛顧いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】VOD付き♪出張応援プラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

ryodaisukiさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ryodaisukiさん [40代/女性] 2014年05月24日 09:36:42

ホテルの前まで来て、駐車場の入口がわからなくて周辺を一周しました。
フロント前と思われるところに車をよせても、いっさい案内なし。ホテルの中に入って行って聞こうと思っても、誰も話しかけてはくれませんでした。TDR近くのホテルを利用することが多いので。対応の違いにびっくりしました。やっと地下駐車場におりて、係の人の対応はよかったです。

銀座の柳祭りに行こうとして行き方を尋ねましたが、JRを教えられて、駅まで遠かったです。地下鉄の駅が近くにあったようなので、地下鉄での行き方を案内していただきたかったです。
お部屋からスカイツリーが見えかったので。展望ルームがあることをチェックインの時に教えてほしかったです(夜景が見たかった)朝よってみましたが、曇っててよく見えませんでした。

スカイツリーの日付指定入場券、待ち時間が全然なくて特別感ハンパなくてよかったです。

田舎者なので、スカイツリーと浅草が近いことも、帰ってきてから知ったので、教えて頂けたらもっと楽しめたのになぁ…と思います。

こちらから尋ねないと情報は教えてもらえないもんだなぁ…と痛感しました。いいオベンキョになりました。

2014年05月
第一ホテル両国 2014年05月26日 02:55:22

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では私どものサービスが行き届かず、大変申し訳ございません。
今後はお客様に安心していただけるご案内、例えば近くの地下鉄を使うより、JRの駅の方がお時間もご料金もお得で乗換えも少ないなどのご説明を添えるサービスやお客様が事前に知っていたら、と後悔をしないよう事前の情報案内を心掛けて参ります。
今回は貴重なご指摘を頂戴しましたこと、有難くお礼申し上げます。

木下典子

【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】トリプルルーム(翌日)】

たかったたかったさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

たかったたかったさん [40代/男性] 2014年04月02日 17:01:34

清潔感のある部屋で、スーペリアダブルだったこともあって広さも十分。ゆっくりと過ごせました。夜、時々別の部屋の声がくぐもった感じで聞こえたことと、空調なのかキシキシという音がしたことが、ちょっと気になりました。隅田川側の部屋だったのですが、目の前に大きなビルがドンと建っており、夜景を楽しむという感じではありませんでした。大きなビルを見ないようにすれば、その左右の夜景はきれいでした。朝食は品数がもう少し多くてもいいように思いました。朝から「カレーちゃんこ」にはちょっと驚きましたが、美味しかったです。朝食会場入り口に着いても従業員の方々が反応してくれず、少しの間、立ったまま待たされました。席は自由に座っていいシステムだったことが後からわかりましたが、その旨入り口に案内を出した方がいいと思います。

第一ホテル両国 2014年04月03日 03:00:02

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。朝食会場では係りの対応の足りなさ、ご案内の不十分さでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。レストラン責任者へ報告させて頂き、改善出来る様努めさせて頂きます。ご指摘下さいました事、誠に有難う御座います。又の機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいますようお願い申し上げます。
山田 和宏

【高層階スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2013年05月02日 22:46:17

今回は2泊で部屋が別々だったのですが、ホテル側が2泊とも同じ部屋に変更してくれていたので、部屋の移動もなく宿泊できました。

第一ホテル両国 2013年05月03日 11:26:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【朝・夕食付】シェフ自慢の美食に舌鼓を打つ…至福のひととき♪1泊2食付プラン
【【14階以上】【朝・夕食付】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年05月02日 22:34:31

天候の関係でスカイツリーに上ることができませんでした。
変更の手続きをして、今回は2泊だったので次の日無事スカイツリーに登れました。
ちなみに、天候で登れない場合は日付指定券だと30日間以内に再登頂出来るそうです。

第一ホテル両国 2013年05月03日 11:25:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
天候の理由でお客様には大変お手数をお掛け致しまして申し訳御座いません。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食付
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】カジュアルツイン】

投稿者さん 2013年04月10日 14:03:58

オフィシャルホテルとの事でしたので、こちらに宿泊させて頂きました。
部屋は「スカイツリーが見える」指定では無かったのですが、宿泊時、部屋に入って
見ると、真正面にスカイツリーが!これは、嬉しかったですね。
お部屋もアメニティも特に問題なしです。
しかし、窓が薄いのか、電車が通るたびにかなり室内に音が響きます。
そして、今回は、スカイツリーへ行くためにこちらへの宿泊を決めましたが、
先ずは、歩いてはとうてい行けない(笑)歩いて行ける距離感だと思っていました。
ホテルから駅入口はすぐですが、改札口までは結構ありました(笑)
すぐ近くに両国国技館があり、そちらへは歩いて直ぐです。

第一ホテル両国 2013年04月11日 03:33:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い致します。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【春得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 21:52:31

風呂水栓からのお湯の勢いが強く非常に満足してお風呂に入れました。

眺めはバツグンでした。

第一ホテル両国 2012年08月19日 23:29:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【東京スカイツリー側客室確約】祝!楽天トラベルアワード受賞記念!朝食バイキングを特別価格でご提供♪
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月30日 19:51:58

部屋から花火をというプランなのに窓に人の油汚れがあり、自分で拭く始末。ホテルにも問い合わせて、花火の写真を撮れる所はないのかと聞いたにもかかわらず、屋上も非常口もダメと言っといて非常口に花火観賞プランを設けて椅子をおいて見ているとは何事ですか?非常口なのに通る事も出来ず事故があったらどうするつもりでしょうか?法にふれていませんか?

2012年07月
第一ホテル両国 2012年08月01日 10:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
コメントを拝見致しました。
客室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございません。
また写真の件につきましては、客室でご観賞いただくプラン
でございますので、お部屋からの撮影をお願いしております。
何卒ご了承下さいませ。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

お部屋から花火観賞しよう♪隅田川花火大会プラン(朝・夕食付)※当日【入館証】要持参※
【【隅田川花火大会】カジュアルツインルーム】

ざんちゃんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ざんちゃんさん [30代/男性] 2012年03月17日 23:32:36

東京スカイツリーが綺麗でした。

第一ホテル両国 2012年03月18日 03:36:00

東京スカイツリーは5月の開業後、ライトアップされ更に綺麗になります。
是非またライトアップした東京スカイツリーを見に
ご来館くださいませ。お待ちしております。

木下 典子

【東京スカイツリー側客室確約】東京スカイツリーフレンドシップホテルに泊まろう!プラン(朝食付)
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

Nyekoさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Nyekoさん [40代/男性] 2011年09月09日 23:49:27

宿泊施設としての不満はないのですが、大江戸線って、……不便。
VODのインターフェイスは、わりと使いにくいかも。

第一ホテル両国 2011年09月10日 01:14:37

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご不便な点がございまして誠に申し訳ございません。
出来るだけ改善する様、努力致して参ります。
是に懲りませず、今後共、第一ホテル両国をご愛顧下さいます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】VOD+朝食付き♪出張応援プラン
【【14階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月27日 16:13:10

今年2度目の滞在で、今回はお盆の前後に滞在しました。前回から、サービス面などは、結構満足していたのですが、今回は、ディズニーランドとシーへ行く無料バスを2日続けて朝と帰りの分、予約しましたが、2日目の朝のバスの予約が入っていませんでした。
結果的に乗れましたが、前日は、乗りたかったバスの便が満席で、後の便でしか行けず、お盆時期で混雑を心配していたので、もし予約がないことでバスに乗れなかったら、どうなっていたのかな?と不安になったのと、ちょっと嫌な気分になりました。
また、バスへ案内してくださる係員の方に、当日、ディズニーランドからホテルに戻るバスの便の予約を変えたい場合、変えることは可能ですか?・・と聞いたら、分からなかったようで、「ご予約頂いた便に乗って頂くのが確実だと思います。」と、全く質問の答えになっておらず、その上、そんなこと知らなくて当然・・・みたいな態度に、こういう質問は他の方からは、出ないのかな?・・・係員なら、出そうな質問は多少答える用意はあっても良いんじゃないかと、個人的には思いました。
ホテルには、良い印象を持っていただけに、ちょっとしたことでしたが、がっかりしました。
バイキングのディナーは、マジックも楽しめて、メニューも豊富だったので、良かったです。

第一ホテル両国 2011年08月28日 00:05:15

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
バス予約の確実性、スタッフ知識の向上に全力を注いで参りますので
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【夏得】【スカイツリー側客室確約】634m到達記念!東京スカイツリー(R)観賞プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 16:27:52

1月1日に家族で利用しました。宿泊階は15階でしたが夕方に地震があり耐震の為かしばらく揺れが続いていました。ベッドに座っていても目が周りそうな揺れでしたが、そのあと夕食の会場に行っても特に配慮の言葉もなく震度で言えば大した事ないにしろ、あの揺れはホテル側もわかってるはずなので配慮がないと感じてしまいました。食事は会場で余興があり楽しめましたが、ホテルの方がテーラブルの周りを常に動いておりお皿の回収もわかるのですが落ち着かない食事でした。喫煙所が以前はホテルの外のすぐ近くにありましたが今はなく公園まで行かないといけなかったので時代とは言え不便を感じました。ちょっと観光に利用するのにはまったく不都合はありませんが、大切な日の思い出作りの利用は控えたいと思いました。

第一ホテル両国 2024年01月07日 20:41:47

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時には令和6年能登半島地震が発生し、ホテルの所在地である墨田区では震度3程を計測しておりました。そんな状況のなかでご宿泊の皆様に対し配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

第一ホテル両国 フロント

【2024年1月1日・2日限定】新春ファミリーバイキング付きご宿泊プラン(夕・朝食付)
【【ファミリーバイキング】【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年08月17日 04:16:22

スカイツリーが綺麗に見えるのは良かった。
連泊してるのにバスタオル類などいちいち言わないと用意してくれない。他のホテルだとドアノブに掛けて用意してくれるのに。

第一ホテル両国 2023年08月17日 07:22:30

ご滞在中にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。捕捉しますと、連泊のお客様に関しては通常は清掃に入りますが、ドアノブに『起こさないでください』の札があるお客様のみディスターブカードをドア下より入れ、清掃時間を促しております。ご説明不足となり申し訳ございません。

また機会がございましたら足を運んでいただきますことを心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【喫煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

投稿者さん 2023年08月14日 09:03:48

窓枠のところに髪の毛や埃が溜まっていてお掃除がされていませんでした
ベッドメイクしてあるクッションが悪臭を放っていました

カウンターのスタッフさんはとても親切・丁寧な対応で気持ち良くチェックイン・アウト出来ました

第一ホテル両国 2023年08月16日 05:05:12

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
客室清掃に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また、従業員へのお褒めの言葉をいただき、大きな励みとなります。ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、いただきましたご指摘は清掃担当部署と情報を共有いたしまして、改善に努めて参ります。

第一ホテル両国  インターネット担当

【LUXDAYSセール】【高層階 】【禁煙】プレミアムルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムツインA】

投稿者さん 2023年07月09日 17:21:24

良い点はコンビニ近い、地下鉄両国駅直結、朝食が美味しかった。
悪い点は部屋が古く、綺麗ではない、窓に手の跡が付いている。
総じて、この価格では満足ではなかった。少し期待外れでした。

第一ホテル両国 2023年07月10日 08:28:48

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご指摘にございました通り、経年劣化は否めませんがその他においても清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え早急に対応していきます。

今回に懲りることなくまた足を運んでいただける機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

シン7765さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

シン7765さん [70代/男性] 2023年05月31日 05:19:29

大相撲の観戦のために国技館に行く時は、便利なのでいつもお世話になっております。これからも利用したいと思います。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:05:59

この度は第一ホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 フロント

【早割30】早期予約でお得!!下町両国STAY★ 東京スカイツリー(R)の見えるお部屋に泊まろう♪
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】