第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月04日 13:20:19

ここは、数回使用させていただいています。私にとってはお気に入りのホテルのひとつです。
 立地条件・周りの環境・ホテル施設・従業員等すべて整っています。
朝食付きで宿泊しましたが、おいしくいただきました。
東京のホテルは、概して朝食のご飯がまずいことが多いと思います。
ここのご飯は、私の口にぴったりでとてもおいしかった。お代わりをしてしまいました。みなさんにもお勧めできるところです。

投稿者さん 2003年01月04日 02:12:23

この料金であのお部屋にあの朝食付きとは、まさに格安と言わねばなりますまい。
またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2003年01月03日 18:52:52

RY09664030 で予約しているものです。高層階の展望の良い部屋(禁煙)を手配して頂きたく、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月29日 19:40:59

12月25日の宿泊は、次ぎの朝の眺望が最高でした。真っ白な富士山が素晴らしかった。
フロントの朝の挨拶も気持ちがとってもナチュラリーでした。

投稿者さん 2002年12月28日 15:45:40

すんごく大満足でした!
ダブルをとったのですが、部屋は広いしおフロに入ってもTVの音声が聞こえてくるようにスピーカーついてるし。あの値段でこれはほんとに充実しとりました。大満足です。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月26日 19:29:55

この価格でフルサイズのベッドとバスタブを備えたシングルルームは都内で他にはないと思います。体の大きな外国人の方やお相撲さん(?)にも安心して薦められるホテルです。

投稿者さん 2002年12月24日 21:48:37

急遽東京へ出かける旅のため、宿泊先を捜していたところ、幸運なことに、当日限定低料金パックを発見し、利用させていただきました。
非常に低廉なパックにもかかわらず、部屋やサービスも最高級でした。
また、コンビニも1階にあったため、必要な物品の確保もでき、大変助かりました。
ただ、部屋の温度コントロール(スイッチが見つからなかった)が出来れば、さらに使いやすいのではという感想を持ちました。

投稿者さん 2002年12月22日 21:35:33

非常に快適でした。シングルでしたがベッドも浴槽も大きく、一人で滞在するのには十分な大きさです。あえて問題点を挙げますと、まず机のモジュラージャックがなぜかつかえなかったこと。ベッドサイドの電話機にモジュラーをつなぐと問題なく利用できましたが、机で作業ができないのはやはり不便です。加えて各ホテルで高速LANが整備されている昨今、ダイアルアップでかつその都度料金がかかるというのはいかがなものでしょうか。
また、これはさまざまな事情で難しいのかもしれませんが、朝食の時間を時前後まで延ばしていただけないでしょうか。
多くの方が書き込んでいましたが、やはり携帯電話はつながりにくいことがよくありました。もっともこれはホテル側ではどうしようもないかもしれませんが。

投稿者さん 2002年12月21日 23:41:08

交通の便が良く、部屋も清潔で広く、シングルルームに宿泊したのですがセミダブルかと思うほどベッドも大きく、全ての面において快適なホテルでした。ホテル到着後、体調を崩してしまい、フロントの方に相談したところ、市販薬でよければと風邪薬を部屋まで持ってきて頂きました。フロントの方のお心使いに感謝しております。 今まで、出張の都度ホテルを変えていましたが、これからは都合の許す限り、こちらを利用させて貰います。

投稿者さん 2002年12月20日 21:39:35

大江戸線両国駅直結で交通至便、部屋も新しくてきれいで広く、洗浄便座付きのトイレなどアメニティーも良好で、出張ではとても重宝しております。今後もせいぜい利用させて頂きたいと思います。
一点、朝食についてですが、朝食会場(バイキング)のレストラン「さくら」がやや混むため、バイキングなのに短時間とはいえロビーで待たされるのがちょっと・・・・。先回宿泊したときも同様でした。いくつも朝食会場になりうるレストランがあるのですから、宿泊予約状況に応じてゆとりある朝食会場運用をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2002年12月19日 19:47:15

先週に続き12月17日にも利用させてもらったのですが、サービスの質は変わらず満足できるものでした。今回は、バスの排水に少し難があったのですが速やかに対応をしてもらい満足しています。

投稿者さん 2002年12月19日 11:20:51

今回も利用させて頂きました。いつもきれいで、お風呂も広く快適でした。今回の宿泊とは関係ないのですが、旅の窓口のページで、部屋数がいくつあるかわかるとうれしいです。(旅の窓口に提供している分じゃなくトータル数)一度泊まると不要でしょうが初めて泊まる人の中には私のように部屋数を気にする人もいると思います。ご検討お願い致します。

投稿者さん 2002年12月18日 19:49:59

部屋が広く、清潔、眺めが良い、スタッフの対応が良い、で満足しています。朝食付きを予約しましたが、その価値はあります。個人的には東京駅から電車1本で行けないのが残念。ホテルの構えからすると、冷蔵庫に飲み物など用意されているイメージを受けるので、あらかじめ簡単に説明をすると良いかもしれませんね。

投稿者さん 2002年12月17日 22:51:36

旅の窓口様
今回宿泊したホテルに対しての情報ではないのですが
旅の窓口への意見・要望として
ビジネスマンとして利用してもらってますが、簡単に検索でき、すぐ宿泊できるすごいサイトだと感謝しているところです。
ひとつ要望があります。宿泊予約した内で2回ほど朝食の予約が
されていなかったことがあります。おそらく情報の伝達の中で
の間違いだと思いますが、これから注意したほうがいいと思います。これからも頑張ってください。出張の際にはたびたび利用したいと思います。

投稿者さん 2002年12月17日 00:05:27

12/14(土)の宿泊に利用しました。4名でしたので、ツイン2室をお願いしていたのですが、4名1室が用意できるとの事なので変更していただいたところ、ジュニアスイートルームでした。エキストラベッドが2台入っていましたがそれでもかなり広く、楽しくすごすことができました。バスルームが1つなので、便利さを優先する場合はお断りすれば良いと思いますね。

投稿者さん 2002年12月16日 09:31:25

予約番号 RY09455717 で12/17の宿泊を予約いたしました。
禁煙ルームをお願いできませんか、もう遅いかな
お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月13日 09:40:59

12月10日に宿泊しました。雪が降った翌日だったからか、部屋からも最上階の朝食時のレストランからも富士山がバッチリ見えて感動しました。シングルの予約がツインに宿泊で部屋もきれいで広く、さらに感動です。フロントの方の笑顔も好印象でした。次回、近くで宿泊予定がある時は必ずこちらにお世話になろうと思っております。

投稿者さん 2002年12月12日 18:53:55

立地がいいのと、部屋・浴室の広さが気に入って最近よく宿泊させていただいております。浴槽が広い、シャンプー・リンスに分かれている(これ結構大事です。最近リンスインシャンプーの所が多いのです)、ボディスポンジが置いてある、ドライヤーがバスルーム備え付けのものではなくパワーがある(備え付けのだと、女性の髪はなかなか乾かしきれません)などなど、バスルームだけでも、文句ナシの要素がたくさんあります。あと、お部屋も、ベッドが広い、冷蔵庫もカラなので、買いおきができる、テレビも画面が大きいなど、非常に快適です。一つだけお願いというか、質問なのですが、フロアや、部屋の位置によって、携帯が繋がりにくくなるのでしょうか?以前15階や22階に宿泊した際には問題なかったのですが、今回19階の千葉側に宿泊しましたところ、メールの送受信もギリギリ、通話に至っては窓辺に移動しないと通じず、それでもブツブツと切れる状態でした。今後NTTドコモのビルが出来るとのことで、他社携帯の身としてはますます繋がらなくなってしまうのではないかと、心配です。できたら、どのフロアでもどの部屋でも快適に繋がるようにして頂きたいです。

投稿者さん 2002年12月11日 18:32:57

もう何度も宿泊しておりますが いつも清潔な部屋で気持ちがよいです。 朝食のバイキングですが 内容はともかくとして バイキングテーブルの配置 とりにくく人がいつも詰まっています。(流れがよくない) ご飯と味噌汁は別のテーブルにセットしておいたほうがよいと
思います。

投稿者さん 2002年12月10日 15:10:15

今回で2度目の利用ですが、できるなら毎回出張利用したいと思う良いホテルです。
浴槽の広さ、部屋の清潔感、交通の便、ホテルの方々の対応と文句のないところです。

ちょっと私の予算では、毎回は無理なところが困るところですが。