第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 13:36:55

家族3人観光で利用しました。
立地条件は地下鉄駅直結、またJRの駅までも徒歩圏内です。
スカイツリーまでは近くのバス停から10分ほどで良かったです。

ダブルベッドの部屋で予約していたのですが、当日シングル2ベッドの部屋への変更をお願いしたところ、ワンランク上のお部屋へ変更していただけました。
部屋が煙草臭かったのが残念でしたが、部屋からスカイツリーが目の前に見える眺望は子供も喜んでいました。

お風呂、洗面、トイレは一緒のユニットだったので、せめてトイレだけでも別の方が良いですね。

食事は夕食を1階のアゼリアで頂きましたが味は私の味覚には合わず、あと小さな子供が食べれそうなものがなく残念でした。
朝食は最上階のレストランで頂きましたが、品数の少なさにはがっかりでした。
従業員の数は十分いらっしゃるのに何かと手際が悪く、なくなっていてもなかなか補充されない料理が多かった。
あとコーヒーを飲みかけのまま席を外してもどってくるとさっさと下げられていたのには驚きました。

サービスや設備等はまあ普通です。
フロントの方の受け答えも普通に丁寧でしたが、荷物を預けて受け取る際に、先客の対応でかなり待たされましたが、お待たせしましてすみませんの一言もなかったのには呆れました。
ビジネスなのか観光なのかどっちつかずな印象のホテルでした。

第一ホテル両国 2012年08月17日 02:10:12

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、数々のご意見を有難うございます。
朝食の品数、お子様用メニューを調理長と相談し、検討させて頂きます。
スタッフの対応につきましては厳重注意をし、今一度サービス業の初心を叩き込んで参ります。
ご不快な思いをされたことと思います。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

木下典子

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食付
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】セミダブル】

投稿者さん 2012年07月02日 08:43:55

大相撲断髪式で利用しました。
部屋の防音が全くだめでした。ユニットバスの音が筒抜けでした。
改善が必要とおもいました。

2012年05月
第一ホテル両国 2012年07月02日 14:40:22

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。防音されていない事でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見を下さいました事、誠に有難うございます。宿泊責任者へ報告させて頂き、少しでも改善出来るよう努めて参りたいと思います。
山田 和宏

【東京スカイツリー側客室確約】祝!楽天トラベルアワード受賞記念!朝食バイキングを特別価格でご提供♪
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

anass_benさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

anass_benさん [30代/男性] 2012年06月24日 00:53:57

立地条件はよいですが,普通の部屋なのに値段が高かったです.

2012年05月
第一ホテル両国 2012年06月25日 01:38:04

この度は第一ホテル両国をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
ご料金を含め、サービス面でご満足頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

矢野 達也

【ポイント5倍】【ズラ得】【東京スカイツリー側客室確約】東京スカイツリーフレンドシップホテルに宿泊
【【14階以上】東京スカイツリー側カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年03月03日 13:04:50

シングルを申し込んでいましたがホテルの都合で当日フロントでツインの部屋と言われました。それはよくあることですが、以前宿泊したシングルベッドより明らかに狭い(細い)ツインベッドでした。これだったらシングルの部屋より質が下がります。価格を下げずに勝手にホテルが変更してよいことではないのではないかと感じました。
ホテル内、部屋の中はきれいですし、また使いたいホテルだけに少し残念です。

第一ホテル両国 2012年03月03日 15:43:08

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
コメント拝見致しました。ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、昨年改装致したばかりの禁煙ルームでございます。
お広さはシングルと同じです。
お客様に気持ちよくご利用していただこうとご用意致しましたが、
誠に申し訳ございませんでした。
以前ご利用いただきましたお部屋は、アップグレードでお広めとなっておりました。
狭く感じられたのは、そのせいもあるのかもしれません。
以後、注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【春得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月02日 23:09:37

今回は初詣に行く目的で利用しました。前回は大変気遣いをしていただいたので今回も是非利用したいと思い予約をしました。部屋は予約通りでしたが、たばこの臭いがすごく、部屋を変えてもらいたくお願いをしましたが満室だったのでその部屋で過ごしました。
朝食はいろいろな種類がありおせちのメニューもありお正月気分を味わうことが出来て良かったです。次回はもっと混雑する時期を避けて利用したいと思います。

スタンダードダブル

2009年12月
第一ホテル両国 2010年01月03日 21:39:07

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。客室につきましては、ご期待に添えず、申し訳御座いません。禁煙ルームにつきましては、事前に表記しておりますとおり、室数に限りがあり、ほとんどのお客様のご期待に添えないのが現状で御座います。勝手申し上げますが、今後ともご理解をたまわりますよう、お願い申し上げます。 第一ホテル両国 フロント 浅香伸明

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年10月22日 16:27:45

【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインAを利用しましたが、天井に大量のホコリがぶら下がっていたり、ベッドの下にもホコリの塊がたくさんありました。風呂場には前日の利用者の方のものと思われる髪の毛も残っておりとても不快でした。

第一ホテル両国 2023年10月28日 23:39:02

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご滞在では客室清掃に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設があるなか、お客様のご期待に添えず、弁解の余地はございません。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当部門と情報を共有し、改善に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2023年08月18日 12:48:43

お部屋から、望みのスカイツリーが間近に見え眺望は満足でした。コンビニも近くに3店舗もあり、便利でしたが、JR両国駅から少し距離があるので、暗くなってからのチェックインはホテルまでの道のりが、暗く少し恐怖を感じました。
朝ごはんは、ビュッフェ方式でとても美味しかったです。あと、ホテルスタッフの方の接客はとても良く、こちらを笑顔にしてくれました。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:02:51

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館へのアクセスでございますが、JR両国駅からは徒歩約7分。都営地下鉄大江戸線・両国駅からは直結でございます。地下鉄ご利用がご来館の際は大変便利でございます。ご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

31413141さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2022年11月04日 08:59:59

以前利用したことはあったが、今回は全ての設備があまりにも古ぼけて見えた。その分安くしているということなのでしょうが。第一ホテルグループがこれかよという感じ。
最低レベルの歯ブラシ、タオル地のスリッパ無し、ティーセットも最低限、サービスの水も無い、部屋のコンセントは少ない etc.....
案内もなく止めているルームサービス、このサイトにも有ると書いてある。どっちの責任?コロナ対策だそうで、外人の団体客とルームサービスのどっちがコロナに危険でしょうね??今時何言ってるのって感じ。
朝食会場の入口でボーとしている男性スタッフ2人が無駄。テーブルが団体専用席みたいにダーとくっつけて並べてあるので異様な雰囲気。
オムレツのライブ提供でなんとか高級感を保とうとしているけど、他はごく並レベル。ティーカップのカップウォーマーくらい備えて欲しいね。
和食と洋食のコーナーは基本的に別々だが、みそ汁とスープだけは並べて和食コーナーにある。パン派の人わざわざ和食を見に行かなければスープに気が付かないだろうね。それに、あれはミネストローネではなく単なる野菜スープです。スープスプーンは見つからなかった。
必要なないのだけど、、、、チェックアウトで領収書をくれなかったのは何故だろ???

第一ホテル両国 2022年11月04日 14:20:29

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在に関しましてご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご指摘は、ホテル全体で共有を致します。
ホテルの「クオリティ」に関し配慮が欠けていましたことに弁解の余地はございません。原点に立ち返り、お客様へ接客を見直すよう業務改善を進めて参ります。

明細書(領収書)に関しては、現地精算の場合ご出発の際お渡しすることが通常となっております。お渡しが出来なったのであれば、大変失礼いたしました。

度重なるご無礼、心よりお詫び申し上げます。

宿泊部フロント支配人

【秋冬旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

もんもん1412さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

もんもん1412さん [20代/女性] 2022年05月25日 04:13:52

スカイツリーが見えますし、一度泊まってみたかったホテルでしたが、確かにスカイツリーは他に遮る建物がなく見やすかったですし、スタッフさんのサービスも普通でした。しかしベッドにダニがいたことと、お風呂の流れが詰まっていて悪かったことが残念でした。ユニットバスで足のふくらはぎが埋まるくらいは詰まってました。ちゃんと調べればよかったですが、部屋も写真で見たより狭く窮屈でした。朝食は普通に美味しかったです。

第一ホテル両国 2022年05月27日 17:29:07

この度は数あるホテルの中より、第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事が起きぬよう努めて参ります。
是非また当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2022年01月18日 19:19:23

ルームウエアが汗臭くて使用できませんでした。洗濯してないのでしょうか。客が気づかなければ構わないのでしょうかね。ゾッとしました。リピはありません。

第一ホテル両国 2022年01月19日 14:49:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、

ご指摘ございました、ナイトウエアについては、不快な思いをさせてしまい、またせっかくの
ご宿泊の際に、気持ち良くお寛ぎ出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬ様、確認を改めて
徹底しスタッフ一同、気を引き締めて精進してまいります。
また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

投稿者さん 2021年04月22日 16:53:15

建物の老朽化が気になる。

第一ホテル両国 2021年04月22日 22:06:05

この度は、第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルが入っているビルは築20年ほどですが、定期的な検査、メンテナンスを行っており、安心してご利用頂けるかと思います。

宿泊部 インターネット担当

【20th Thanks Anniversary Last Sale】ご宿泊プラン
【【20th】お部屋タイプ指定なし【2名1室】】

があ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

があ3さん [50代/女性] 2020年11月25日 21:45:44

・コロナ渦の中なので、近場でホテルで夜景を楽しむ
・ディズニーへのシャトルバスがある
の2点で探し、こちらのホテルを選びました。
チェックインの際、次の日のバス予約をお願いすると、さらりと今はTDLへのバスは運行していないので公共交通機関を使ってくださいと言われて愕然としました。
楽しみにしていた夜景…新宿まで広がる夜景の謳い文句に、あえてスカイツリー側でない西側にしたのに目の前のビルに遮られてがっかり。
プランに載っていた写真は以前のものなのでしょうか。ぜひ、正しい情報を載せてください。
夕刻なのに廊下には清掃ワゴンがあり、使用済みシーツやタオルが無造作に置いてあるのはあまり気持ちのよいものではありません。
初めて泊まる3つ星ホテルを娘ととても楽しみにしていたので残念の連続でしたが、翌朝のTDLへの手配にはご配慮を頂き感謝しています。

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:21:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応では、大変申し訳ございません。また、掲載写真や、清掃等の件につきましてご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に満足頂けるサービスを提供できる様努めて参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年05月26日 18:41:34

3流ホテル以下かも。
掃除も甘いし、フロントの接客も甘い。
もっと安くてビジネスホテルでももっともっといいホテルあるから、ここは仕方なく泊まるホテルだな。

第一ホテル両国 2019年05月27日 01:25:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてお客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました客室清掃、またスタッフの接客に対しましては、今後指導教育を改めて行い、改善するよう努めて参る所存です。
深くお詫び申し上げます。

宿泊部オンターネット担当

【春よ来い】期間限定でお得にご宿泊!!

投稿者さん 2018年02月25日 20:53:59

2人仕様のお部屋にベットを入れて三人宿泊でした。ちょっとキツキツかな、、
夜景が綺麗だったので、同行者には好評でした。

第一ホテル両国 2018年02月26日 02:35:55

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景を楽しまれたようで、私どもも嬉しく存じます。

【【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年01月18日 23:10:03

部屋からの眺めは良かったのですが、肝心な部屋の掃除(机の上とトイレ)ができていなくて(しかも3日共)不快でした。さらに予約していたシャトルバスに関するフロントの説明も、こちらから尋ねるまでなく、丁寧な対応とは言えないものでした。

第一ホテル両国 2018年01月19日 00:14:22

お部屋からのスカイツリー鑑賞を楽しまれたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
ただ、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフへは、以後このような事の無い様に指導徹底させていただきます。

また、フロントでの対応も不親切であった様子で大変申し訳けございませんでした。ただ、ホテルのシステムとグットネイバーバスのサイトがリンクしておりませんのでご予約を頂いているお客様かどうかが直ぐには判らないのが現状でございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2017年08月14日 14:35:32

3泊しましたが、チェックインして部屋に入ると、弁当箱のフタ(すぐに目つく大きな物)や、食べこぼしが落ちていて、簡単な掃除しかしてないんだと思いました。
繁盛期だったのと、お安いプランで行ったので「しょーがない」と諦めて自分で片付けましたが、ホテルマンの振る舞いも、掃除も、ビジネスホテルでした。
朝食はビジネスホテルに比べて美味しかったです。

第一ホテル両国 2017年08月14日 23:59:33

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインをしてお通ししたお部屋にお弁当のフタや食べこぼしがあったとのこと、大変申し訳ございません。ご指摘をいただき、そのようなお部屋にお通ししていたのかと驚きと共に赤面いたしております。三泊四日、ごゆっくりお寛ぎできなかったこととお察しいたします。
今回の件について担当部署へは厳重の注意を行い、今後は発生防止に努めてまいります。また、どうぞそのような時にはフロントへご連絡くださいますことをお願い申し上げます。できる限りのご対応をさせていただきます。
楽しい家族旅行にも関わらず、綺麗なお部屋のご提供ができませんでしたことを心より陳謝申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン(朝食付)
【【26.8平米】トリプルルーム】

りらっくま☆0140さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

りらっくま☆0140さん [30代/女性] 2016年12月14日 21:54:45

11月16日に宿泊しました。部屋からはスカイツリーが見え景色は良かったのですが、翌朝、トイレの水が突然溢れ出して浴室中水びたしになり最悪でした。 すぐフロントに連絡してホテルスタッフの方に来てもらったのですが、その若い男性スタッフの対応が最悪。 清掃はいつ来てくれるのかと聞いたら、自分が掃除すると言ってやる気無さそうに雑に雑巾で拭くだけ。
汚くて使えないので、清掃の人はいつ来てくれのかともう一度聞くと、お客様はいつチェックアウトしますか?お客様が帰られた後に清掃しますと訳の分からない事を言われた。 今汚くて使えないのだから、自分達が帰った後に清掃の人間が来ても意味ないだろう(笑)
スタッフの教育をもっとしっかりして欲しい、残念です

第一ホテル両国 2016年12月15日 15:37:42

この度は、第一ホテル両国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘いただきましたスタッフの心無い対応を知り、私どもの教育・指導不足を痛感いたしました。
朝方の出来事でございますのでチェックアウトまでの間もご利用されるとの判断も出来なかった事に本当に弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、新人スタッフの教育を再徹底し、サービスクオリティ向上を目指して参りたいと思います。
また、お越しいただける際にはご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参ります。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2016年06月01日 16:56:15

出張の為宿泊させていただきました。
仕事柄ホテルに宿泊する事も多いのですが、バスタオルに髪の毛が付いていたのは初めてでした。
他にもバスルームや洗面台にも多くの髪の毛が落ちており、とても不快な思いをしました。

2016年05月
第一ホテル両国 2016年06月02日 14:17:18

また、快適なお部屋をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして、あってはならないことと重々承知しておりますゆえ、赤面の至りにございます。
今一度、担当者への厳重注意と再発防止に向けて改善を行って参ります。
誠に、誠に、申し訳ございません。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月16日 13:08:14

毎年5月に宿泊して3年目になりますが、今回の朝食会場は余りにもひどすぎました。
①混雑したので朝食会場が二つなっていましたが、テーブル待ちの時間が少々長い様に
 感じました。又、エレベータ前だったので結構混雑していた。
 それほど混雑するのであれば事前に混雑するとの案内などをエレベータ内に提示して
 頂ければ会場入りを少し早めか遅くにした。(恐らく団体が入っていたと思います)
②会場に入るとまずトレーと取り皿が無い、その後牛乳が無い、コーヒーが無い、キウイ
 フルーツは硬くて歯が立たない。最後にお茶を飲もうとティ-パックを入れてお湯と
 思いボットからお湯を注ぐと、ほうじ茶?でした。何の表示も無いポットだったので
 お湯と思いました。
ちなみに朝食付プランではありません。

2016年05月
第一ホテル両国 2016年05月18日 00:48:14

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、至らぬ点が多数ございました事、お恥ずかしい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
ご指摘いただきました事は、今後の参考とさせていただきます。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【宿泊日当日入場限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】シングル(当日)】

ぱんたっこさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ぱんたっこさん [40代/女性] 2016年01月05日 14:42:49

経由が違う連泊を予約した際
別々の部屋を案内されるのは分かっていたけれど
まさか本当にそれを案内されるとは思ってもいなかった。
他のホテルではプランは違うが同じ部屋で用意してくれていました。
急遽連泊をお願いしたわけでもないのだから、前日の部屋残確認でどうにか出来たのではと思い少し残念でした。
部屋が狭いので子どもには不評でした。

2016年01月
第一ホテル両国 2016年01月06日 21:49:45

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
融通が利かず誠に申し訳ございません。
出来るだけお客様のご期待に添える様、努力致します。今後共ご愛顧いただけます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートツイン(翌日)】