第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年06月14日 16:08:46

今回は、別のルートの予約で宿泊したのですが^^;;。感想だけ。
新しいホテルらしく、部屋もバスルームも十分で、かなり満足でした。
荷物だけと思って、早めにホテルに着いたのですが、部屋に通して頂けたり、
いろいろと気遣い頂いたのが、ポイント高かったです。
カードキーなので、出入りも気兼ねないのがうれしいですね。
ホテル併設のコンビニは早く閉まりますが、近所にもあるので、大丈夫。
ただ、JRの駅からは少し距離があります。大江戸線は近いけど、駅の中の
移動距離が長いのが、多少難点かな。
でも、コストパフォーマンスは十二分なので、おすすめできます。
1つだけ難点(という程でもないですが)18階だったのですが、Jフォンだと
電波が届きにくかったなぁ、と思いました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいホテルでした。

投稿者さん 2001年06月11日 21:22:46

フロントの対応なかなか良かったです。部屋も申し分無く期待以上のものでした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2001年06月11日 11:45:55

大人2名+子供1名(11歳)3泊4日で上京の際、貴ホテルを利用したいですのでが1室でエキストラベット等を入れることは可能ですか?(添い寝でも^^!大きいから無理かな)出来るのでしたら1名当たりの単価は?

第一ホテル両国 2001年06月12日 12:27:02

ご予約はツインにてお申し込み下さったのち、お電話にて事前にリクエストをお願い致します。(トリプル料金のご提供がない為)
料金は\8,000の税サ別(追加1名様)となります。

投稿者さん 2001年06月10日 23:00:24

3月に仕事でしばらく利用させていただきました。施設はあたらしくとてもきれいで居心地もよかったです。高層階をおねがいしていたので、夜景もきれいでした。(携帯は通じにくかったです)他の方も投稿されてるのですが、駅から道が暗いのがきになりました。初めて行ったときも暗くてずいぶん大回りしてしまいましたので・・。私の宿泊したときはちょうどキャンペーンだったのでとてもお得にとまれました。またそのような機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2001年05月23日 15:13:54

5月20日にツインルームに1泊しました。JR両国駅から歩きましたが、さほどの距離ではなかったです。フロントの応対も丁寧で大変良かったです。夜は夜景がきれいに見えました。チェックアウトが12時までなのも、ゆっくりできていいですね。上京の際はまた利用したいです。

投稿者さん 2001年05月21日 23:01:51

先日利用しました。新しくきれいなホテルでした。しかしここに書かれているように地下鉄の駅の真上になっていますが大江戸線の駅はとても深いのでホテルまではかなり歩きます。接続もあまり便利とは言えない地下鉄なので今回はJRを使ったのですがJR両国駅からも結構歩きます。夜間女性が1人で歩くには近道は危険ですし...。とにかくはっきり言えば交通の便は不便です。でもホテルは最高でした。

投稿者さん 2001年05月16日 09:24:04

5月10日1泊しました。自分が泊まったホテルのなかに結構良かったと思います。まず部屋が広くて(バスルームも)新しく感じます。フロントに研修生がいたようですが、暖かい接客でした。また駅に近いですが静かでポイントが高い。アメニティ入れているケースがあって、環境に優しいとも言えるのでしょう。外人のワハハからの評価でした(*_*)

投稿者さん 2001年05月10日 17:50:23

5/8から1泊しました。旅行会社経由でしたが良かったのでここにUPします。まずこちらの希望に即座に快諾していただいたことがポイント高かったです。そして実際に行ってみても駅から直結で濡れずに済み、23時閉店ですが1階コンビニも使えて◎。部屋もバスルームも広く◎。アメニティも充実でリンスがあったのに感動。最近はリンスインシャンプーのところもあるので・・。アメニティ入れているケースが相撲の軍配型なのがおもしろかったですね。朝食もシンプルなメニューですがおいしくいただけました。友人は「納豆があるのはめずらしい!」と4パックも食べてましたよ(笑) 大江戸線開通で交通の便もよく駅からスグなので今後も上京の折には利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2001年05月09日 18:30:14

5月8日1泊しました。9時半頃疲れきって着くと、遅かったせいでレストランでは食べれず(チェックイン後まっすぐ25階のレストランに行ったのですが、エレベーターが修学旅行の中学生で混んでいた。もっともLO前に店じまいしていたよう。第一ホテルのわりに冷たいネ)、仕方なくホールに戻ってボーイさんに聞くと、漢陽楼という店が美味しいと親切に教えてくれたので、とぼとぼ歩いて行くと定休日!参りました。それでも部屋はダブルでとても広く綺麗でした。が…、エアコンのスイッチが切・高・中・低の切替だけで、止めておいても少しずつ冷たい風がくるようでした。温度調節ができないのは仕方ないかな?夜1時過ぎまで机で仕事していたのですが、丁度エアコンの正面でちょっと寒かった。トイレのウオッシュレットは他所よりGood!。広いお風呂もきれいだけど、シャワーカーテンがちょっと臭い。朝食もスープが無いのはさびしい。総合点はもちろん高いけど、第一ホテルの名に期待していただけにちょっと減点。コストパフォーマンスはすごくいいので、また行こうかな。

投稿者さん 2001年04月09日 20:27:28

4/12から二泊しました。ホテル側の手違いで一泊の予約になっていたのですが、きちんとした対応をしていただけたのでその点に不満はありません。割引の客だからと言って粗雑な扱いをしないのはさすがに歴史あるホテルチェーンですね。
客室は、広々としたバスタブと見晴らしの良い眺望が特に快適でした。

投稿者さん 2001年04月08日 01:16:37

4月4日から2泊しました。部屋もバスタブも新しく広いし、大江戸線直結で都心へのアクセスも良く、朝食付きで破格のお値段だと思いました。コストパフォーマンスでは某雑誌の特集どうり都内でも1、2位を争うと思います。お勧めだと思います。しかしこの値段でこのままずっとというのは難しいのでしょうね。1回のコンビ二は早く閉まってしまいますが、某大手コンビニが歩いて5分くらいでしょうか、近くにあります。全体として非常に満足しましたが、強いて言うとすればエアコンの細かい温度調節ができれば良いかなということと朝食のメニューをもう少し豊富にして頂ければというところでしょうか。しかし値段を考えれば充分納得できます。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。もし良ければいつまでこの価格を維持されるのか教えてください。

投稿者さん 2001年04月07日 12:50:21

3/27より4泊しました。大変良かったですよ。近くに大きなビルがないので非常に景色が綺麗だったです。朝朝食バイキングを25階のレストランで食べたときに東京タワーとかが見えてよかったですね。注文としては朝食のバイキングのメニューを毎日変えて欲しいということくらいですね。さすがに連泊するとき同じ物が多いと飽きてきてしまいますからね。あと、施設的には僕の使ったプランは朝食付きで8800円だったので非常に安く感じましたね。また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2001年04月05日 17:36:24

先日宿泊をさせて頂きました。深夜遅い到着にも係わらずフロント係の対応がよく、シングルで予約したのですがツインの部屋へ振り替えでした。フロントでの親切な事前の説明があり部屋は非常に広く満足でした。
1つ質問があるのですが、シングルの部屋のバスルームもツインと同じ広さなのでしょうか?もし同じであればまた利用させてもらいたいと思います。

第一ホテル両国 2001年04月06日 10:14:38

客室タイプが多く、お客様がご宿泊されたツインが「旅窓」提供のタイプ(カジュアルツイン)でしたならばほぼ同スペースでございます。但し予約状況に偏りがある日はツインでもその上の料金タイプをご提供する場合もございます。前回が広めのツインで、次回のご宿泊が提供させてもらっている「スタンダードタイプ」といったことも発生します。お客様には、振り替えの際は必ずご説明する様にはしておりますが、グレードを下げることはございません。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年04月01日 23:26:44

31日にダブルに一泊で宿泊させていただきました。要望として高層階をお願いしていたところ、最上階に近い23階の部屋をご用意いただき、とても快適に過ごすことができました。窓も大きく回りに大きな建物がないので非常に眺めも良かったです。新しいこともあり、非常に心地よい空間でした。これからも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月27日 23:29:20

RY02081334で予約をいたしましたものです。31日に一泊で予約をお願いしたのですが、できましたら眺望のよい部屋を希望いたします。14階以上のプランとのことですがで切るだけ高層階をお願いしたいと思います。格安のプランで申込み勝手なお願いですがよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年03月27日 17:12:19

3/21より2泊しました。予約はシングルだったのですがツインに変更になっており、広い部屋でゆっくり出来ました。全体がきれいで部屋とお風呂が広く、カードキーなので外出の度にフロントに寄るわずらわしさもありません。朝食付きで予約したのがチェックインの際そうなっていませんでした。(これが唯一のマイナスポイント)が、こちらが指摘するとすぐに直していただけました。

投稿者さん 2001年03月20日 20:58:27

3/19に一泊利用しました。値段に対し施設がすばらしく、大変気分良く過ごしました。部屋の湯沸かしポットの故障でフロントの方に電話をしたのですが、丁寧に対応していただきました(コンセントがおかしかったようです)。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年03月14日 21:50:41

仕事の都合で3/5から1泊しました。
わたしも投稿情報を見て決めたのですが、新しくて清潔で静かで、
とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。
女性ひとりでも全然安心でしたし…。

また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月07日 22:24:45

私も投稿を拝見してこちらに宿泊を決めた一人です。ダブルで2泊しました。室内もバスルームもゆったりしているし、眺めもいいしとても気持ちよく過ごせました。大江戸線出口と直結なのも便利。東京に宿泊の時はまた利用します。

投稿者さん 2001年03月07日 12:15:50

「旅の窓口」でこのホテルを選びました。ホテル提供の地図が古くて残念。大江戸線が開通したのでもうそろそろ地図は更新してほしいですね。ホテルはとてもきれいだし、部屋は広く窓も大きくて明るくてとてもよかったですよ。近くに大きな道路もないため夜もとても静かでよく眠れました。フロントの対応もとてもさわやかでてきぱきとしていて良かったです。ひとつ残念だったのは投稿情報にあった富士山が見えなかったこと。予約のときにお願いしておくべきでした。ちょっと反省してます。