第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 18:57:46

良く利用させて頂きます。部屋も広く満足しておりますが携帯、パソコンの受信状況が
厳しいです。
電波の受信状況改善を望みます

2016年03月
第一ホテル両国 2016年03月17日 01:56:27

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
電波状況ではございますが、改めて調査させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部インターネット担当

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

MINOWATKさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

MINOWATKさん [60代/男性] 2015年09月07日 06:29:21

何年か前に隅田川花火大会の時に泊まって以来の2回目。スカイツリーにほど近いところにあるホテルなので、行くには便利。ほとんど待たずに展望台に行けます。部屋はこのホテルでは普通だと思いますが、狭いし、高級感はありません。案内された部屋は高階層の部屋で、眺望も悪くはありませんでした。駐車場では丁寧に誘導していただきましたが、立体式は嫌です。ステイではなく、寝て食べて出かける派にはリーズナブルなホテルだと思います。

第一ホテル両国 2015年09月08日 02:29:54

隅田川の花火大会でお泊りいただいた上、今回のご宿泊、誠にありがとうございます。
花火大会の時は少々バタバタした感じがあったと思いますが、今回はごゆっくりできたのではないでしょうか。
私どものホテルも色々な顔をもっています。また機会がございましたら、違う顔を覗き見てください。お待ちしております。

木下 典子

【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】スーペリアツイン(翌日)】

トムゴロゴロさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

トムゴロゴロさん [50代/女性] 2015年07月30日 20:23:16

とても夜景が素敵な部屋で大満足です。スカイツリーが美しく、、窓が額縁で幻想的な絵をみているようでした。
部屋がダブルでしたが、日頃同じランクのビジネスホテルより大きさが大きくて閉塞感がなくよかった。
只、ベッドのスプリングが柔らかく最近泊まったビジネスホテルのなかで1番寝苦しかった。個人的に固めが好きなのと、揺れが気になった。

第一ホテル両国 2015年07月31日 02:51:18

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京スカイツイリーの景色やお部屋についてご満足いただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
ただ、ベッドのスプリングがお好みでなかったことはとても残念です。スプリングは直に交換とは参りませんが、交換時期にはご指摘いただきましたことを参考にさせていただきます。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

木下 典子

【ポイント5倍】【食事無】スカイツリービュールーム指定プラン!
【東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

げんぞう1227さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2015年07月27日 20:07:38

花火は確かに部屋から見れた
ただ、その角度と、第一会場だけがみれなことを考えるに値段に見あっているかと言われるとやや疑問

部屋は普通のビジネス
食事はちとわびしさを感じるバイキング

ホテル従業員の対応がよかったぐらいで、つぎもここ!という感覚はない

第一ホテル両国 2015年07月29日 04:00:29

色々ご指摘はございましたが、最後に私どもスタッフへのお褒めの言葉に救われました。
今後はより魅力的なプランを模索して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

木下典子

【2015年度】お部屋から眺める花火にうっとり♪隅田川花火大会観賞プラン(朝・夕食付)
【【隅田川花火大会】モデレートダブルB】

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年05月21日 16:15:13

都内在住ですが、スカイツリー・プラネタリウム・博物館と一気に回ろうと思ったので、一泊してみました。
喘息持ちなので、禁煙ルームがよかったのですが、プラン上では禁煙ルームを選べなかったので、ホテルに電話をしました。最初に電話した時は、若い女性で非常にぶっきらぼうで禁煙・喫煙の別は選べないとかなり冷たくあしらわれ、キャンセルを検討しました。
念のため後日、改めて電話したところ、とても丁寧な対応の女性が禁煙ルームを確約してくださったので、キャンセルせずに泊まることにしました。
部屋はビジネスホテル並みに狭く、アメニティもシティホテルとは思えない質で、正直がっかりしました。
窓からスカイツリーがバッチリ眺められたのでそれは非常に良かったですが、スカイツリーが見られなかったらコスパは悪い気がします。
夜は日本料理のお店に別途予約しました。こちらは、誕生日ということもあってスカイツリーが見える数少ない席に通していただき、お料理も本当においしくいただけました。
連れがバースデーケーキを頼んでおいてくれたのですが、お料理のボリュームがあったため食べきれないでいたところ、部屋に持っていってもよいとわざわざナイフやフォークを貸していただきました。
また、お世話になったスタッフさんと朝お会いしたところ、「ケーキはいかがでしたか?」などとお声がけしていただき、とても丁寧な印象を受けました。
朝食ブッフェはちゃんこがあったのが両国という感じでしたが、それ以外は普通です。
ホテル全体としてみると、とてもよいところと悪いところと色々入り混じっています(夜景はすごくいいけれど部屋はイマイチ、スタッフにも対応の良い人とそうでない人がいるなど)。
おすすめできるのは、日本食レストランとスカイツリーや博物館へのアクセスの良さでしょうか。
スタッフ次第でとてもよい滞在になるか、不満が残るかが分かれそうです。
私は一番最初の問い合わせ時のみぶっきらぼうなスタッフに当たってしまいましたが、それ以降はとても良くしていただいたので、総じて★3.5ぐらいです。
記念日にリピートしたいとは思いませんが、両国観光に宿泊ということでしたらよいと思います。

2015年03月
第一ホテル両国 2015年05月23日 04:05:18

この度は第一ホテル両国をご宿泊頂きまして誠に
コメント拝見させて頂きました。
電話でのスタッフの対応に不適切な点がございました事、誠に申し訳ございません。
担当者には厳重に注意させていただきました。
本来あってはならない事ではございますが
お客様に不愉快なお思いをさせてしまいまし事
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無き様十分注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。

第一ホテル両国 フロント 柴崎 洋平

【宿泊日当日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(当日)】

寒ブリ0115さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

寒ブリ0115さん [70代/男性] 2015年05月19日 19:50:15

大相撲五月場所を観戦した日に当ホテルに宿泊、JR両国駅、国技館が近く有り難ったです。

東京スカイツリー行きのバス停留所も近くに有り有り難ったです。

朝食もバイキングで品数が豊富で美味しく頂きました。

第一ホテル両国 2015年05月20日 02:58:15

ご利用頂き誠にありがとう御座いました。
本年度は大相撲の人気も高く、多くのお客様にご来館頂いております。
当ホテルは、国技館に徒歩5分、スカイツリーにバスで12分の好立地に御座います。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

第一ホテル両国 フロント 今井 悟

【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートツイン(翌日)】

投稿者さん 2014年09月13日 10:30:52

場所は地下鉄の駅からすぐで近くにコンビニもあって便利でした。
 お部屋はコネクティングルームという言葉からくるイメージとはちょっと違っていて2つの部屋が真ん中の扉で行き来することができる部屋でした。しかし、扉の前にはそれぞれベッドが置かれ、通路もあるわけではないので、一つのベッドに乗ってではないと行き来できないのは、ちょっと使いにくかったです。
 ディズニーランドから乗れるバスがあるので、予約をしたかったのですが、チェックインの時にはもう予約は終了していると言われました。でも、満席になったからではなかったようで、空席がいくつかあるので、乗る時にもまだ空いていれば乗れると言われました。
 カードキーは預けていくのか、持って行ってもいいのか聞くと、どちらでもいい、と言われました。
 しかし、実際には、バスに空席があってもカードキーなどホテルに宿泊していることを証明するものがないと、乗せてもらえませんでした。
 従って、①バスに予約なしで乗るにはカードキー等が必要なことをきちんと伝える。②バスの予約は何時までできるのかを明記する。ということを要望します。

2014年07月
第一ホテル両国 2014年09月14日 17:20:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
バスにご乗車いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無き様、十分注意致しますので今回に限りお許し下さいませ。
また数々のご指摘誠にありがとうございます。
今後の運営に役立たせていただきます。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【冬得】(1日1室限定)みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【14階以上】コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年09月01日 10:48:00

プランは「禁煙」で間違いないのに、喫煙ルームで通された。妻がチェックインしたときに私が間違えたと思ったらしく、3時間後私がフロントで言っても無理無理みたいな対応をされた。
タバコのにおいは消臭スプレーでは消えません。

私と子供が喘息なので、こういう間違いは一番困る。
楽天側の問題なのか、ホテル側の問題なのかは確認してください。

第一ホテル両国 2014年09月01日 17:02:08

第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。
早速調査致しましたところ、楽天から禁煙予約で通知があったにも関わらず、私ども第一ホテル両国で誤って喫煙室にご案内してしまいました。
大変申し訳御座いません。
又、ご連絡頂いた際に満室とは言え、禁煙室へのお振り替えも出来ず大変申し訳御座いませんでした。
私どもの誤ったご案内でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
同じ事が二度と起きぬ様注意徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
今井 悟

【15周年記念】ホテルスタッフ厳選!1室につき1,500円分お土産付プラン
【【禁煙】【20階以上】【スカイツリー側】モデレートダブルA】

投稿者さん 2014年08月15日 23:54:41

部屋は悪くないです。しかしトイレ、風呂、洗面が汚い。きちんと掃除をしているのか…?掃除の仕方が悪いのか・・・?見れば見るほど汚さが目立ってきて不快な気分になりました。シャワーに白い塊がびっしり付いているし、きちんと清掃されていればこのようなことはないはず。

2014年06月
第一ホテル両国 2014年08月16日 02:38:59

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、担当者へも厳しく指導して参ります。
ご不快になられたことはご尤もでございます。この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

木下 典子

【【18階以上】東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

投稿者さん 2014年05月19日 19:35:00

立地は、満足でした。他は普通のホテルでした。部屋がスカイツリー側ではなかった為
やや残念でした。ちょっと気になったのがデスクの下にゴミが落ちていたのと引き出しの
1つが閉まらず邪魔でした。

2014年05月
第一ホテル両国 2014年05月19日 23:33:45

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
あいにくトリプルルームにつきましてはリバーサイド(スカイツリー側と逆向き)のご用意となります為、ご期待に副えず心苦しく存じます。
また、客室の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。客室係の点検不足であり、お恥ずかしい限りで御座います。今後はさらに厳しく指導徹底に努めてまいります。

矢野 達也

【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】トリプルルーム(翌日)】

投稿者さん 2014年05月18日 16:48:30

スカイツリーがよく見えました。朝食も豪華でした。前泊のホテルのコスパが高かったので、評価が厳しくなったのかもしれません。

第一ホテル両国 2014年05月18日 18:04:31

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【ポイント5倍】【朝食付】スカイツリービュールーム指定プラン!

投稿者さん 2014年05月06日 23:17:31

スカイツリー日付指定券付きのプランで、スカイツリーまでもバスですぐに行けたので立地はとてもよかったと思いました。GW連休中で並ぶことも覚悟していましたがスムーズに入ることが出来て良かったです。

お部屋からはとても綺麗にスカイツリーが見えて大変満足しておりましたが、お風呂場にプラスチックの破片が落ちていて踏んでしまい、軽く足に当たった所で気付いたので良かったのですが、思い切り踏んでいたら怪我をしていただろうと思います。

それと冷蔵庫の臭いが気になりました。

2014年05月
第一ホテル両国 2014年05月07日 15:31:31

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お怪我はなかったとの事ですがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。また、冷蔵庫についても臭いが残っていた様で大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。すぐに清掃責任者へ報告し、清掃不備がなき様改善に努めてまいります。

矢野 達也

【チェックアウト日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(翌日)】

投稿者さん 2014年04月29日 10:08:33

自家用車での移動だったので、立地場所や駐車場へのアプローチはひじょぷに満足しています。
ただし、部屋の天井にカビに見えるくろずみと壁紙の端がはがれている個所があり、その点は少々残念でした。また、サービスの案内が記載されている約款の冊子の内容がまちまちで、問い合わせをしなければならず、やはり残念でした。
チェックアウト時間がプリントごとに違うとか、エアコンの取り扱い説明がないとか、記載内容や差し込んであるサービス概要の差異がなければ、よかったです。

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月30日 01:50:59

また、数々のご指摘をありがとうございます。
改めて確認致し、改善してまいります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月09日 12:24:44

両国周辺やバス一本で行けるスカイツリー観光にはそれなりに便利な立地だと思います。
コンビニも近くにあり不便はありませんでしたが、スタッフの方の対応については若干冷たい感じがしました。
部屋の窓からのスカイツリーや東京湾岸まで見える夜景は確かに綺麗でしたが、一般的なビジネスホテルの域を出ていないので、特にこの周辺に泊まりがけの用事が無い限り、再度使用させていただくことはないと思いました。

第一ホテル両国 2014年04月10日 04:36:34

私どもスタッフの対応が冷たく感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
皆様に『また来てみよう』と思っていただけるご対応を
志しておりましたが、今一度スタッフ一人一人の対応を確認し、
教育を再徹底して参ります。
お気が変わる事がございましたら、是非また第一ホテル両国へ
お越しいただけますでしょうか。
広いデラックスタイプなどのお部屋もございませすので、用途に合せてご利用いただければ幸いです。

木下 典子

【最大60%OFF!!】東京スカイツリー(R)側確約客室にお得に泊まろう♪
【【14階以上】東京スカイツリー側モデレートツインルームA】

投稿者さん 2014年02月16日 12:23:22

部屋は広く快適です。窓からスカイツリーが見えました。バスタブも大きいです。
部屋で無線LANが使えなくて、1階で使えたのですが、座って使えるのがフロントの真正面だけなので落ち着かないです。
雪だったので夕食をホテル内で取ろうと思いましたが、2階の中華に期待して行ったら雰囲気が悪く(先客が多く、すごくうるさく、とても入ろうと思えない)諦め、1階でパスタを食べましたがおいしくなかったです。

2014年02月
第一ホテル両国 2014年02月16日 23:05:47

この度は第一ホテル両国にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
客室への無線LAN設置につきましては懸案事項とさせて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳御座いません。また、お食事につきましてもご期待に副えず大変心苦しく存じます。
ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せ下さり有難う御座います。真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【冬得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月27日 12:44:31

入室後すぐに確認したところ、洗面台の蛇口から水が垂れていました。
その他室内の清掃も行き届いていない箇所も…。

2013年11月
第一ホテル両国 2013年11月28日 00:24:21

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。洗面台の蛇口から水が垂れており、ご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。また、清掃で不十分な所がございました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。清掃担当者へ注意させていただき、同じ事が再発しない様努めてまいります。ご指摘下さいましたこと、誠に有難う御座います。またの機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいます様お願い申し上げます。
第一

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン!
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月11日 08:10:05

率直な感想は、可もなく不可もなく‥と言った感じです。
18階の部屋でしたが、スカイツリーの見えない部屋でしたし、少し曇っていたのか夜景もそんなに綺麗に見えませんでした。
素泊まりでこの値段は勿体なかったな~と少し後悔してます。

第一ホテル両国 2013年08月11日 22:55:51

第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご希望に添えれる様努めて参ります。又の機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいませ。
山田 和宏

【ポイント10倍】18階以上高層階指定!カップルステイプラン♪
【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月20日 21:32:14

●両国駅から何とか徒歩圏内。バス停はホテルの前、と、立地条件は良いです。
●部屋の窓から、東京スカイツリーが見えて素敵でした。
△夜9時のチェックインだったが、フロントの対応は冷たかったように思います。
△アジア系の外国人が多く、ロビーでもエレベーター内でも騒がしかったです。

■東京スカイツリーの日付指定入場券引換券がついている・窓からの眺めは良かったのですが、それ以外の部屋やホテル全体についてのコストパフォーマンスは低いと思いました。

2013年06月
第一ホテル両国 2013年06月21日 01:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後に繋げて参りたいと思います。
今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食無
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】カジュアルツイン朝無】

しゃん0707さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

しゃん0707さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:31:58

今回、彼女と2人で利用させていただきました。チェックイン10分前に到着し、荷物を預かっていただくのと、チェックインの手続きをお願いすると、荷物は預かっていただけたのですが、チェックインの時間前だからと出掛けて、戻られてからチェックインの手続きをお願いしますと...
私が今まで利用したホテルでチェックイン前の事前のチェックイン手続きを断られたことはなく、正直、困惑しました。私は、観光などをして疲れてホテルに戻ってから面倒なことをしたくないので、いつも事前にしていたのですが、しかも、荷物を預けた際にも名前も聞かず、ただ、引き換えの券を渡されただけだったので、ホテルに観光などから戻る間、いつチェックインに来るのか?の電話がかかってくるのではないかと、気が気ではありませんでした。このご時世、チェックイン前でもお部屋の準備ができているからと、部屋に通されるホテルが沢山ある中、あまりにも残念な嫌な気持ちを持ちました。第一印象からこのような気持ちになったため、再度の宿泊は考えていません。観光にて、スカイツリーを満喫できましたし、弁慶のラーメンも久しぶりにいただけたので十分にカバーできましたが、彼女もやはり、もう一度泊まろうね、とはなりませんでした。いろいろなところに泊まることで、印象が良かったというところは、悪いとこれがあればあるだけ、更に印象に残るものですね。

2013年01月
第一ホテル両国 2013年02月03日 15:25:31

チェックインの際にお気遣いが足らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いません。また、担当者がお荷物のお引き換え券をお渡しした際につきましても、ご説明不足で誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。
担当者は勿論の事、全スタッフへ再度指導徹底を致しまして、同様の事が無き様努めてまいりますので今回に限りお許し頂ければ幸いで御座います。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

矢野 達也

【高層階スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

ideken033さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ideken033さん [50代/男性] 2013年01月18日 23:35:19

ホテルのビルで2日間研修がありましたので、宿泊が便利でした。
不満は、部屋に備えの洋服ブラシを使ったところ、ブラシにほこりが付きっ放しだったため、スーツに埃や糸くずが付いてしまい往生しました。

2013年01月
第一ホテル両国 2013年01月19日 01:23:40

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。ご用意しておりましたブラシが汚れており、お客様の洋服を汚してしまいました事、誠に申し訳ございません。清掃責任者へ報告させていただき、同じ事が再発せぬ様注意させていただきます。是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【冬得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】