第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

ぷーすけ2178さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ぷーすけ2178さん [60代/男性] 2023年10月15日 15:51:25

以前は9000円で宿泊できていたのに3000円程度、高くなっている
10月、11月、12月にも宿泊予約をしようとたが、さらに高くなっており、諦めた

第一ホテル両国 2023年10月16日 11:35:48

いつも第一ホテル両国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊料金につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご料金は残室によって日々変動しております。
日程がお早目にお決まりでございましたら、早割プラン等、他プランよりお安く設定しているお日にちもございます。
何卒よろしくお願いいたします。

宿泊営業部 インターネット担当

Bass_Manさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Bass_Manさん [50代/男性] 2014年04月09日 13:49:07

2度目の利用です。クチコミ書こうとこのページを開いて気が付いたのですが、QUOカードプランでしたね。そういえばQUOカードもらってません!言えばよかったんですが、忘れてました。忘れてた自分も自分ですが、フロントの方は何をしているのでしょうか?朝食券はもらったのでプランの確認はしたはずですよね。がっかりです。またタオルハンガーに長い髪の毛がかかっていました。清掃もきちんと行われていないようですね。前回の宿泊時は満足できたので期待していたのですが、従業員の再教育をお願いします。なので、総合で1点としました。ただ、部屋自体は広く、ビル越しですが25Fの朝食会場からは富士山が望めたのと、カレーちゃんこがおいしかったので、そこは評価を上げています。

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月10日 04:54:41

早々にご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
QUOカード付のプランでのご予約にも関わらず、QUOカードをお渡ししていないことを確認致しました。
大変申し訳ございません。QUOカードはお送りさせていただきたいと思います。
改めてご連絡申し上げますので、よろしくお願いいたします。
また、清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
特に髪の毛は誰でも不快になられますので、あってはならない事と大変恥じております。
おっしゃられるように、従業員の再教育を徹底して参ります。
次回は初めてお泊りいただいたときのように、ご満足していただきたいと願っております。

木下 典子

出張応援!QUOカードプラン朝食付き
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月17日 17:42:34

両国第一ホテルにはもう何年も、何十回も宿泊しております。今回案内された部屋はツインでしたが、ベッドのシーツの上に髪の毛が一本ではなく二桁の数量がありました。
隣のベッドはもう少し少なめですが落ちておりました。
すぐ別の部屋に案内されましたが、ここは一本落ちておりました。先ほどの件があったので、今度は社員の方と違う部屋で同時に確かめて確認の上、やっと落ち着いた次第です。原因はベッドメーキングの時、シーツをかける際まきあげたのではとのこと。
一本ならともかく何十本もあるので合点がいかないので、後日返事を依頼しましたが、今日現在連絡はありません。
他のホテルでも、今までこのような事は皆無なのでまったく納得できません。

2012年10月
第一ホテル両国 2012年10月18日 10:56:05

いつもご利用頂き、誠にありがとう御座います。
先日対応したチーフより、清掃責任者へ直接原因を聴取して、お客様のチェックアウト時に、ご説明申し上げたとの報告を受けていたため、ご連絡済みと判断していた次第で御座います。
報告に行き違いがあったことをお詫び致します。  髪の毛の巻き込みについては、既に改善を行い、以前は清掃完了時に掃除機をかけておりましたが、今後はシーツを掛ける前に掃除機をかけ、メーク完了後に再度行なうことで防止致します。
もちろん、その後さらに責任者の目視による確認も行なうので、今後は清掃不備が防げると考えております。
今後ともお気づきの点が御座いましたら、是非ご指摘頂けたらと存じます。指導徹底してゆく所存でございます。
今井 悟

【秋得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【14階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月27日 22:32:03

10/25宿泊しました。
バスタブ・洗面に掃除に・・・ シャワーのみでした。

第一ホテル両国 2019年10月29日 00:10:55

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけなかったコメントだと受け止めております。大変申し訳ございません。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう接客、ご提供の客室など改善に努めて参ります。勝手ではございますが、もし可能でしたら再度ご来館いただけますことを願っております。

インターネット担当

【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

chikaki07244さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

chikaki07244さん [40代/女性] 2018年10月19日 18:10:23

4泊しましたが、スカイツリーは見えない部屋。レジャーで疲れて帰ってもトイレと一緒なので、お風呂につかれない。1人体調が悪いから、朝食でコーヒーだけ貰いに行きその旨受付のスタッフさんに話しても、大丈夫ですか?の一言もない。お風呂はピンクカビがあり、窓側の壁紙は30センチ破れてる。洗面所はタバコの焼け跡有り。スタッフさんによって笑顔とサービスの差があり過ぎる。残念ながらもう行く事はないかな。
立地は乗り換え多いけど、駅が近くて良かったです

第一ホテル両国 2018年10月22日 10:53:45

この度は数あるホテルの中から、第一ホテル両国を選んで頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ずに誠に申し訳ございません。
また、お部屋の壁紙や、タバコの焼け跡、浴槽のカビなどあり、大変ご迷惑をお掛けしました。

サービスの面でも、お気づかい出来ずにサービスを提供するはずのホテルとして、恥ずかしい限りで御座います。

今後も従業員教育に注力し、皆様にご満足頂けるサービスが提供出来る人材の育成をさらに目指して参ります。

最後になりますが、スカイツリービューのお部屋は、スカイツリービュールームのプランが御座いますので、そちらでご予約いただければスカイツリーをご覧いただけるお部屋をご用意致します。

どうぞよろしくお願いいたします。

第一ホテル両国 フロント支配人

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2016年02月01日 07:58:21

母の友人が合流するため追加予約。
部屋が暑すぎて寝苦しかったそうです。
先に言ってくれれば私が空調の切り方を説明できたのですが、気を遣って聞けなかった野だと思います。
申し訳ないことをしました。

チェックインの際の説明も足りなすぎると思います。
説明ができないのなら部屋に案内を置いておくなりもう少し考えて欲しいと思います。
競合が少ないとサービスが低下する、というのを実感した宿泊でした。

2016年01月
第一ホテル両国 2016年02月02日 12:20:43

いつも第一ホテル両国をご予約、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共にはお部屋まで案内をするベルがおりませんので、お部屋の説明は事後になってしまうという現実は確かにございます。
今後、チェックインの際にひとつひとつ説明申し上げたほうがよいのか、ご案内だけをお部屋に用意すればよいのか、模索しております。
お客様にご迷惑をかけないよう、早々に解決して参りたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部インターネット担当

【ポイント5倍】【食事無】スカイツリービュールーム指定プラン!
【東京スカイツリー側モデレートツインルームA】

投稿者さん 2016年02月01日 07:49:15

好きだった力士の断髪式が決まり、一度は泊まってみたいホテルだったため、当初ネット予約が開始される前に電話で予約しました。
その際禁煙を希望しましたが禁煙室の数が少なくリクエストしか受けられないとのことでした。
楽天トラベルでの販売が開始され禁煙確約の部屋があったためそちらに変更してもらおうと電話をしたところ、私の予約は入っていないと言われ不信感はありましたが楽天から予約しました。

当日は到着予定を14時としておりましたが、少し早く着いてしまったためとりあえず手続きだけでも出来ればとフロントにいきましたが手続きもできないと名前も聞かれずに門前払い。
仕方なく荷物を預けて外出し16時頃戻りましたが、2室の予約のうち1室が清掃が遅れていて用意が出来ていないとのことで、連れ(母)の部屋で待つことになり、準備が出来たのは1時間以上経ってからでした。

部屋も母の部屋にはあったチラシがあるものとないものがあったり統一されておらず、
ひげ剃りは使用済みのものが置かれていました。
朝になってさらに歯ブラシがないことに気付き、さすがにもう言った方が良いと思いフロントに持ってきてもらうように内線をしましたが20分経っても来ず、出かける時間になってしまい、
もう持ってこなくてもいい旨と今までの不備を伝えて外出しました。
(歯ブラシとひげ剃りは母の部屋からもらいました。)

普通ならこれだけ不備があったのですからチェックアウトの際に一言あっても良いと思うのですが、それすらありませんでした。
いろいろなホテルに泊まっていますがこんなに馬鹿にされた経験は初めてです。

2016年01月
第一ホテル両国 2016年02月02日 12:06:56

一度は泊まってみたいホテルとお思いいただいていたにも関わらず、数々の粗相に赤面の至りでございます。関係部署には厳重注意と再発防止にむけて再教育を致しております。
断髪式という記念する日にご気分を害することとなってしまいましたこと、チェックアウト時にお連れのお客様にしかお詫び申し上げられなかったことも含め、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

桜の志摩さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年03月09日 15:15:12

今回は苦情とさせていただきました。
まずチェックインの時本プランの予約内容を掲示したのですが朝食なしのプランになっておりますので朝食券はありませんと言われた。
再度予約明細を読み直して再度フロントで確認したらやはり同じことを言われてプランの間違いとまで言われました。
翌日夕方再度問い合わせてたら納得いかなそうだったがしぶしぶ朝食券を出してきました。
チェックアウトの時に1日目の朝の朝食分引いてくれるのかと思えば当日有効の朝食券2枚
渡されましたこちらどういう意味でしょうか。
引けない代わりに2枚あげますという意味ですかね、当日のみ有効なのに食事はお客の都合でしなかったことで処理したのですかね。
駐車場も1日しか停めていのに、2日宿泊なので車も2日分ですと言われた
本当ですかね。
1枚未使用の駐車券ありますがこれ後でも有効ならばそれでもかまいませんがなんか今回いまだに納得できない。楽天さんかホテルさんどちらが間違いなのかはっきりするまでどちらも利用しないことにします。今までこんなことなくてうちの親と叔母まで利用しすごく親切なスタッフの方たちに感激していたのに非常に残念です。

第一ホテル両国 2014年03月10日 04:58:10

この度はご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
朝食の件、駐車場の件、共に驚く内容であり、赤面の至りでございます。
事実関係をお調べし、内容を把握した上で改めて、ご返事をさせて頂きたいと思います。
恐れ入りますが、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
我侭を申し上げますこと、重ねてお詫び申し上げます。

木下 典子

【冬得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

LEDが綺麗で 値段のわりにはしっかりした 商品でした。さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

LEDが綺麗で 値段のわりにはしっかりした 商品でした。さん [40代/男性] 2012年06月19日 07:42:11

チェックイン時間前に到着したため フロント前のソファーで待っていたが (フロントには待ってる事を伝えた)チェックイン時間になっても 後から来た客を先に対応して こちらは催促して やっとチェックインできた。

第一ホテル両国 2012年06月19日 18:23:02

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際、大変お待たせ致しまして誠に申し訳ございません。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただけます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

船上から東京スカイツリー(R)観賞しよう♪【両国→浅草】水上バス券付プラン(朝食付)
【【14階以上】コネクティングルーム】

投稿者さん 2017年02月02日 00:25:48

フロントスタッフおよび予約スタッフのスキルが低い。

第一ホテル両国 2017年02月02日 02:38:44

この度は、第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の、ご不便・ご不快な対応をしてしまったとの事で、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
また、スタッフについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後、早急にスタッフのスキル向上に努めて参ります。

宿泊部インターネット担当

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン(朝食付)
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2017年01月09日 20:26:36

駅から近くて便利なのが取り得。
しかし、スタッフのレベルは小学生並み。
事前に打ち合わせしてたのにチェックインが遅い。朝食券も用意されていない。最寄りの交通アクセスが知らない。
教育をもっとした方が良い。

第一ホテル両国 2017年01月10日 02:51:28

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
スタッフへのご指摘、大変恥ずかしく、赤面の至りでございます。新年早々ご不快に思われたことと存じます。大変申し訳ございません。
今後はお言葉通り、スタッフ教育を徹底して参り、ホテル本来の姿、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように日々努力を重ねていく所存でございます。
繰り返しになりますが、今回は大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

komoko9436さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

komoko9436さん [50代/女性] 2022年12月20日 01:49:59

スカイツリーが綺麗に見えて大変良かったのですが、スリッパがビニールのスリッパしか置いてなく他のホテルでは使い捨てのスリッパか両方置いました。朝食も食器が汚れてたのもあり、種類も豊富とは言えず簡素な物だったのでもう少し工夫が必要かと思います。

第一ホテル両国 2022年12月28日 10:14:34

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
関連する客室部門、レストラン部門と共有し改善に努めて参る所存でございます。
ご滞在に際しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

宿泊部 インターネット担当

【秋冬旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

投稿者さん 2022年12月08日 15:48:54

館内サービスにルームサービスとあったので利用したく、このホテルにしたのですが、部屋にメニューが無くフロントスタッフに確認したところ、えっ、書いてありましたか?手違いで…など歯切れの悪い回答でした。更に館内レストランは臨時休業で一階のカフェだけ営業しているが19時30分までです。と…残念なことに近くの食事ができるところなど教えてもらえませんでした。
更にWi-Fiが使いたいのにパスワードの案内が部屋になく、フロントで聞くと教えてくれましたがテレビのリモコンのところにあります。とひと言いわれたので戻って探してもない…気分が悪く泊まる気になれなくて夜チェックアウトしました。その際パスワードが無かったことを伝えるとテレビをつけると画面にでますと言われ、それならなぜ先に言わないのだろうと腹も立ちました。いろいろなホテルを利用していますが、スタッフ様の対応、設備がここまで最悪なホテルは初めてです。

第一ホテル両国 2022年12月28日 10:07:49

先日は第一ホテル両国にご予約をいただき誠にありがとうございました。

お客様よりいただきました貴重なご意見をホテル全体の問題と捉えております。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果を招いてしまいましたことは大変遺憾であり、弁解の余地がございません。
平身低頭心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

宿泊部支配人

【秋冬旅セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年09月27日 23:39:55

酷いの一言
寝るだけと思い、安いこちらのホテルにしました。
しかし、部屋に入り寝ようと思った時布団を見ると汚れが酷くて(血液がすごく付いていた)もー気持ち悪くて。遅い時間だったので布団を交換してもらいこのホテルに泊まるしかありませんでしたが気分が悪くなり眠れなくなりました。最悪です。怒りしかありません。
その後、部屋に連絡が入りcheckoutを1時間長くしてくれると言われお願いしましたが、やはり早くこのホテルから出たいと思い早々checkoutしました。
今まで、色々ホテルに泊まりましたがあんな酷い思いした事ありません。

今思い出しても気持ち悪い。

第一ホテル両国 2019年09月28日 12:31:11

お客様
この度は第一ホテル両国にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
ご滞在に際し、客室ベッドの件ではご不快な念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃からの清掃業務、備品管理に於いて十分な状態でご利用できませんでしたことは非常に憤りを感じますと共に、即急に清掃に関するチェックの見直しを努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【開業20周年記念】【1日1室限定】家族で!グループ旅行で!女子会で!和気あいあい♪♪(朝食付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【48.1平米】プレミアムフォース】

ウルトラJUNさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2019年07月29日 20:08:39

花火が満喫?出来ない部屋だった。窓の右端に縦に2人立って女房を座らせ、その上から首を右に傾けないと見えない部屋だった。花火が終わると首は痛くなるし、ストレスが溜まって満喫どころではなかった。せめて部屋に二つイスを並べて花火を見たかった。基本部屋が狭い。もう少し左のほうの部屋はよく見えるとすれば大損した。誰がどの様な方法で部屋を決めているのか?また、夕食のバイキングは、ホール係の人が接客マナーのかけらもなかった。朝食も品数が少なく、雰囲気も味気なく、あもてなしにはほど遠い。なので52000円の価値はない。これなら外で見たほうが良かった。もしくは追加料金を払ってももう少しストレス無く花火観賞したかった。ほんとうに悔しく情けなかった。

第一ホテル両国 2019年07月30日 10:36:29

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、まことにありがとうございます。
隅田川花火大会の日に、折角数あるホテルの中から第一ホテル両国をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供出来なく大変申花火の見え方については、左の方のお部屋でも、ほぼ同じ見え方でございますが、見え方についての説明が不十分で、お客様にお楽しみ頂けなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。   来年以降の花火の見え方についてのご説明を徹底するよう、本年の反省点・課題として関係部署に周知致します。

第一ホテル両国 インターネット担当

【お部屋で情緒あふれる花火をご満喫】隅田川花火大会観賞プラン(朝・夕食付)
【【隅田川花火大会】【禁煙】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2015年04月24日 08:24:15

初めての宿泊でしたが、従業員は丁寧に説明して下さります。
ですが、スカイツリーに夕方へ行くと、人が多く食事が出来ず、ホテルで食事しようと思って、ホテルへ帰りましたが、既に閉店しておりました。もう少し開店時間を長くして貰ったら嬉しく思います。

2015年04月
第一ホテル両国 2015年04月25日 01:36:26

従業員に対してのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、ご宿泊いただいた日はホテルレストランが閉まってしまったとのこと。営業時間の延長については、このようなご意見があったと報告いたし、今後検討して参ります。
私どものレストランをお料理を召し上がっていただけなかったことは私も残念に思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

木下典子

【宿泊日当日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(当日)】

投稿者さん 2012年11月28日 17:36:45

36000でセミダブル初めて泊まりました
ありえません
フロントも知らん顔で
朝食はサービスかと思う位でした

2012年11月
第一ホテル両国 2012年11月29日 00:11:32

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早速ではございますがご宿泊の際、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただける様、より一層努力致して参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食付
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】セミダブル】

投稿者さん 2012年06月18日 21:08:12

もうひと部屋の方に詳細は書きました。
対処も悪すぎる。二度とこのホテルには泊まりません。

第一ホテル両国 2012年06月19日 18:06:22

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際、不手際がございまして誠に申し訳ございません。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【ポイント10倍】18階以上高層階指定!カップルステイプラン♪(朝食付)
【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月18日 21:02:51

・チェックインの2時を過ぎても、掃除が終わっていないと15分以上待たされた。
・受け取ったカードキーで入室すると、他の人の荷物があった(違う人がチャックイン済み)
・ありえない事態なのにホテル側は深刻に捉えてない。恐ろ過ぎてこのホテルには
二度と泊まらない!!
(寛いでるところに他の方が入ってくる可能性もあった)

第一ホテル両国 2012年06月19日 17:44:19

今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
本当に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 10:25:26

色んなところで止まりましたが、何もかも今までで最高にひどいホテルです。
こういうホテルがあることが、ある意味すごいです。
部屋が臭い、汚い、騒音がひどい、空調がチープ。全部揃ってます。
残念です。

2011年11月
第一ホテル両国 2011年12月27日 00:37:02

いつも第一ホテル両国をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
また、客室の不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。清掃責任者には厳重に注意致しました。今後は同様の事がなき様、指導徹底致します。
ご指摘下さいました事、誠に有難う御座います。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

矢野 達也

【直前割】期間限定だからできるこの価格!7日間限定タイムセール
【【14階以上】シングルルーム】