第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 20:19:23

年末年始に宿泊しました。
事前に複数予約して、チェックインをスムーズにするために打ち合わせしてたのにも関わらず、予約の担当者Mさんがフロントに引き続きされていない。
何度も打ち合わせしてたのが時間の無駄だった。
また年末に年越しそばがあるのにフロントの人は知らなかったので、ビックリした。レストランとフロントの連携ミスだろう。エレベーター前に張り紙もあったのに。。。
全スタッフのスキルが低い。

第一ホテル両国 2017年01月10日 02:30:48

また、ご指摘の数々、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深い反省と共に、心よりお詫び申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン(朝食付)
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2016年12月31日 07:39:38

立地はすごくよく、眺望も良かったです。
ただ、設備は古く、居心地はそれほどよくありませんでした。
お風呂は入浴剤があるビジネスホテルに慣れてしまったか、なかったのは残念。
歯ブラシも硬かったです。

第一ホテル両国 2017年01月02日 04:00:59

明けましておめでとうございます。昨年末は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部インターネット担当

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2016年12月28日 21:49:05

立地は駅からちかくてよかったです。 ベッドがギシギシいって体がしずんで腰が痛くて体の疲れがとれずとてもしんどかったです。掃除は浴槽内に髪の毛が、おちててとても不快だった。また机のうえにおいていたファンデーションのサンプルはすてられ開けていたポーチはとじられて場所が移動していたのであまり触らないように配慮してほしい。

第一ホテル両国 2016年12月29日 03:08:40

この度は、第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において設備・清掃不備につきましては、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃担当者には、厳重に指導させて頂き今後はこのような事がないよう努力して参ります。
ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。また、次回ご利用いただける機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。

また、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【26.8平米】トリプルルーム】

りらっくま☆0140さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

りらっくま☆0140さん [30代/女性] 2016年12月14日 21:54:45

11月16日に宿泊しました。部屋からはスカイツリーが見え景色は良かったのですが、翌朝、トイレの水が突然溢れ出して浴室中水びたしになり最悪でした。 すぐフロントに連絡してホテルスタッフの方に来てもらったのですが、その若い男性スタッフの対応が最悪。 清掃はいつ来てくれるのかと聞いたら、自分が掃除すると言ってやる気無さそうに雑に雑巾で拭くだけ。
汚くて使えないので、清掃の人はいつ来てくれのかともう一度聞くと、お客様はいつチェックアウトしますか?お客様が帰られた後に清掃しますと訳の分からない事を言われた。 今汚くて使えないのだから、自分達が帰った後に清掃の人間が来ても意味ないだろう(笑)
スタッフの教育をもっとしっかりして欲しい、残念です

第一ホテル両国 2016年12月15日 15:37:42

この度は、第一ホテル両国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘いただきましたスタッフの心無い対応を知り、私どもの教育・指導不足を痛感いたしました。
朝方の出来事でございますのでチェックアウトまでの間もご利用されるとの判断も出来なかった事に本当に弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、新人スタッフの教育を再徹底し、サービスクオリティ向上を目指して参りたいと思います。
また、お越しいただける際にはご満足いただけるサービスを提供できますよう努力して参ります。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2016年07月20日 15:44:10

21:30頃到着。外国人ツアー客の先客。トラブルのようで、かなり時間がかかっている。フロント係が一人しかいないため、しばらく待たされる。奥から一人出てきたが、その人もその外国人の対応に追われ、こちらには声も掛けない。
5分程待たされると、フロントの女性は外国人と一緒にどこかへ行ってしまった。その際は、私の隣を通り過ぎたが声も掛けられなかった。フロントは誰もいない。
フロントに呼び出しベルがあったので、数回鳴らしたところ、先程とは違う女性が出てきてやっとチェックイン出来た。夜中でも無い時間に、フロントが一人しかいないのも問題だが、待っている客を無視するのは、ビジネスホテルでも受けた事のない対応だった。

第一ホテル両国 2016年07月21日 04:59:36

この度は数多くのホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
拝読しておりまして、どんなにご不快に思われたことかと想像を致しますと、お詫びの言葉も見付けることができません。
ありきたりなお言葉になってしまいますが、スタッフ教育を今一度見直し、二度とこの様なことが無きよう、当たり前のサービスを怠らぬスタッフを育成して参ります。
今回の件をお知らせいただきましたことを感謝申し上げると共に、深くお詫び申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月03日 16:23:09

フロントの方の対応はとても丁寧で、お疲れのところ申し訳ありませんと、一言いただいて嬉しかった。
部屋もシングルで予約していたが、広い部屋にしてもらった。
でも掃除が汚いと感じた。まずお風呂は天井はカビが生えているし、前日使った人の髪の毛が落ちていた。ベッドにも髪の毛が落ちていて、不愉快だった。もう少し掃除を丁寧にやってほしい。

第一ホテル両国 2016年06月04日 02:00:47

コメント拝見致しました。
清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
担当には厳重注意を致しました。
今後もこのような事が無き様、十分注意致して参ります。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧くださります様、

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 16:56:15

出張の為宿泊させていただきました。
仕事柄ホテルに宿泊する事も多いのですが、バスタオルに髪の毛が付いていたのは初めてでした。
他にもバスルームや洗面台にも多くの髪の毛が落ちており、とても不快な思いをしました。

第一ホテル両国 2016年06月02日 14:17:18

また、快適なお部屋をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして、あってはならないことと重々承知しておりますゆえ、赤面の至りにございます。
今一度、担当者への厳重注意と再発防止に向けて改善を行って参ります。
誠に、誠に、申し訳ございません。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月16日 13:08:14

毎年5月に宿泊して3年目になりますが、今回の朝食会場は余りにもひどすぎました。
①混雑したので朝食会場が二つなっていましたが、テーブル待ちの時間が少々長い様に
 感じました。又、エレベータ前だったので結構混雑していた。
 それほど混雑するのであれば事前に混雑するとの案内などをエレベータ内に提示して
 頂ければ会場入りを少し早めか遅くにした。(恐らく団体が入っていたと思います)
②会場に入るとまずトレーと取り皿が無い、その後牛乳が無い、コーヒーが無い、キウイ
 フルーツは硬くて歯が立たない。最後にお茶を飲もうとティ-パックを入れてお湯と
 思いボットからお湯を注ぐと、ほうじ茶?でした。何の表示も無いポットだったので
 お湯と思いました。
ちなみに朝食付プランではありません。

第一ホテル両国 2016年05月18日 00:48:14

コメント拝見致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、至らぬ点が多数ございました事、お恥ずかしい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
ご指摘いただきました事は、今後の参考とさせていただきます。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【宿泊日当日入場限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】シングル(当日)】

投稿者さん 2016年03月05日 10:00:27

3月1日に宿泊しました。立地はいいと思います!浅草にはホテル近くの水上バスで行けますし、東京スカイツリーにも路線バスで行けます。スカイツリー側のお部屋でしたので、眺めは綺麗でした!朝食無しプランでしたが、フロントの方に言うと朝食バイキングの割引券を頂けましたので、バイキングにしました。
朝食バイキングは、メニューが豊富で美味しかったですし、注文してからコックさんが焼いてくれるオムレツがあり大変満足です!!

残念なのは、チェックイン時フロントの方の応対がイマイチに感じたのと、いざチェックインを済ませ部屋に向かうと、部屋の扉が開いており、明らかに掃除まだ終わっていない?って感じでした・・・
近く居た掃除係の方に「終わってますよ。どうぞー」と言われ部屋に入りましたが、アメニティ類も1人分足りなかったですし・・・
フロントと掃除係の連携がとれていないようですね・・・

立地、お部屋からの眺め、朝食は大変満足できましたが、もう一度利用したいとは感じられないホテルでした・・・

2016年03月
第一ホテル両国 2016年03月06日 02:13:40

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、ありがとうございました。
チェックイン担当者と清掃係の不手際は気分を害されたことと思います。誠に申し訳ございません。担当者には事情を確認し、再教育を行って参りますと共に、もう一度利用したいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同昇進して参ります。
繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《食事無》東京スカイツリー(R)側確約プラン

ぱんたっこさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ぱんたっこさん [40代/女性] 2016年01月05日 14:42:49

経由が違う連泊を予約した際
別々の部屋を案内されるのは分かっていたけれど
まさか本当にそれを案内されるとは思ってもいなかった。
他のホテルではプランは違うが同じ部屋で用意してくれていました。
急遽連泊をお願いしたわけでもないのだから、前日の部屋残確認でどうにか出来たのではと思い少し残念でした。
部屋が狭いので子どもには不評でした。

2016年01月
第一ホテル両国 2016年01月06日 21:49:45

コメント拝見致しました。
融通が利かず誠に申し訳ございません。
出来るだけお客様のご期待に添える様、努力致します。今後共ご愛顧いただけます様、

宿泊部インターネット担当

【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートツイン(翌日)】

ぱんたっこさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ぱんたっこさん [40代/女性] 2016年01月05日 14:20:04

部屋は思った以上に狭く
ベッド周りにコンセントがなく
携帯を充電しながらのアラームなどが出来なかった。
また、深夜は1部通電されていない様で、加湿器があるにも関わらず使用出来ない状態でした。
トイレには鍵がない。
寝着はペラペラで肌が透ける意味の無いものでした。
テレビはもちろん小さい。
冷蔵庫は機能を果たしていなかった。(冷たくならない)
シングルの部屋に無理やりベッドをふたつ入れた様な部屋。
くつろぐには不向き。

2016年01月
第一ホテル両国 2016年01月06日 20:20:38

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善出来る様、努力致して参ります。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただけます様、

投稿者さん 2015年12月17日 22:20:44

部屋からスカイツリーが見えてよかった!

第一ホテル両国 2015年12月18日 03:04:53

お部屋からのスカイツリーに、ご満足頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、両国へお越しの際は、ご利用下さいませ。
ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【ポイント5倍】【食事無】スカイツリービュールーム指定プラン!

投稿者さん 2015年12月07日 17:28:23

スカイツリービュールームということで予約しました。
部屋は写真でみるより狭く、空調があまり機能していなく、都会のホテルなので窓もあかず、冬なのにあつくて気持ち悪かったです。
ケーキをサプライズで持ってきてほしいと事前に連絡していまして、ケーキが到着次第冷蔵庫へとお願いしていましたが、実際持ってこられたケーキはカチカチに凍っていました。(冷蔵庫解答するには十分な時間をもって届いています)
また、サプライズなのでお皿にのせて持ってきてほしいと、伝えていましたが箱のまま持ってこられてしまい、しまいには部屋にはいってくるなり、「指定された時間に持ってきました。これであってますか?」と言われました。誕生日サプライズを事前に伝えてあるのにもかかわらず、第一声がこれで、部屋にきた従業員の方からの「おめでとうございます」すら最後までなかったです。普通こんなものなのでしょうか?
しかし立地はよく、ディズニーからの送迎も便利だったので、とてもいいサービスを期待しなければ、値段相応ないいホテルだと思います。

第一ホテル両国 2015年12月08日 07:28:35

この度は数あるホテルの中から第一ホテル両国をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ケーキの件は大変申し訳ございません。お部屋にお伺いして大きい声で“お誕生日、おめでとうございます!”とお連れ様の驚く顔を拝見するのが私どもも楽しみではございますが、今回はそれが出来ず、大変恥ずかしく思います。
今一度、スタッフ教育を徹底し、改善してまいります。
大切な記念日にご満足いただけるサービスをご提供できず、繰り返しになりますがお詫び申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【ポイント5倍】【朝食付】スカイツリービュールーム指定プラン!

投稿者さん 2015年11月04日 00:30:04

値段相応でしょうか。フロントの方は親切な方と、無駄話している男女といました。

第一ホテル両国 2015年11月04日 02:45:15

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の前で無駄話をしていたスタッフがいたとのこと、ご不快に思われたこととご察しいたします。大変申し訳ございません。
改めてスタッフ教育の徹底を行い、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご指摘をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

宿泊部フロント木下

【東京スカイツリー側モデレートツインルームA】

投稿者さん 2015年09月23日 18:16:18

駅と隣接していて移動にとても便利でした。
駐車場の案内は丁寧で、24時間2,000円は助かりました。
部屋からもスカイツリーが見れてよかったです。
ただ…
テレビのリモコンの反応が悪く、結局観れませんでした。
洗面台にある軍配型のアメニティ受けが汚い。掃除しにくいなら普通の形にした方がいいかなと。
風呂の排水も悪く、なかなか水が抜けなくてイラっとしました。
パジャマもボタンとボタン穴がズレている為、全部留めても体が見えてしまう。
最終的にはとても残念な印象でした。

第一ホテル両国 2015年09月24日 20:17:42

コメント拝見致しました。
客室設備に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
清掃担当者には十分指導致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【宿泊日当日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(当日)】

投稿者さん 2015年01月19日 11:11:18

家族で利用しました。バスルームのTV音量がOFFに出来なく、TVを見ながら寝ているとバスルームから音が響き渡って不快でした。以前の口コミにも機器の点検修理を指摘されていましたが、「実施していないのでは??」と疑いたくなります。また、テレビリモコンのスリープタイマーも効きませんでした。

2015年01月
第一ホテル両国 2015年01月19日 23:54:27

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
バスルームの音量の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いません。また、テレビリモコンにつきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
客室点検の精度を上げるよう努めてまいります。
また、大変お恥ずかしい限りで御座いますが、万が一客室の不備やお気づきの点が御座いましたら何なりとご連絡下さいます様お願い申し上げます。

矢野 達也

【【18階以上】東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

投稿者さん 2014年10月17日 14:55:14

シングルサイズの部屋になぜか狭いベッドが2つの部屋になりました。
一人利用なのになぜか理解出来ませんでした。
ベッドをくっつけて寝ましたが寝心地が悪かったです。
テレビの画面も小さく反応も悪く使い勝手が悪かったです。
ホテルのブランドからもう少し快適な滞在を期待していたのですが
今一つの印象でした。

2014年10月
第一ホテル両国 2014年10月18日 14:33:35

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。ご提供しましたお部屋でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。今後お客様皆様にご満足して頂けるサービスをご提供出来るよう注意徹底して参ります。この度は誠に申し訳御座いませんでした。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 山田 和宏

【ポイント10倍】VOD付き♪出張応援プラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月25日 17:33:07

広くて、窓から見える夜景もきれいな部屋で、この点は大変満足しています。ただ、枕に前泊者の整髪料の臭いが染みついて不快。安眠出来ませんでした。せっかく良いホテルなのに、この点が残念でした。

2014年09月
第一ホテル両国 2014年09月25日 20:10:42

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂いたにもかかわらず、ご用意させて頂いた寝具で不愉快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。同じ事が二度と起きぬよう注意徹底して参ります。是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
山田 和宏

【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月14日 18:28:05

4月12日の1泊で宿泊しました。
場所的には特に不満はありませんでしたが、評価を低くしたのは「値段の割に」ということが理由です。
いろいろ検索してみましたが、当日都内のホテルが比較的いっぱいでしたので、繁忙期?と思ってみたものの、ベッドも狭く、ちょっとしたビジネスホテルの方が快適かも?と、思いました。(主人は身長180センチくらいあるので、ベッドから足が出てしまう感じでした)いくらスカイツリーが見えるとは言え(真正面に見えるわけでもなく。)35、000円(スカイツリー展望デッキ代を差し引いて31、000円)は高いと思いました。半年くらい前に帝国ホテルに宿泊した際には45、000円くらいで朝食はついていて、部屋の広さは倍近くあり(当日グレードアップしてくれました)、アメニティはもちろん、無料でお水が置いてあったり、ベルボーイの方が部屋まで案内してくれて、いろいろとお話をしてくれたり、そのほかのサービスは言うまでもなく、駐車場代は無料だったことを思うと、第一ホテル両国さんはお高いかと・・・。
以前「東京タワーが見える部屋」を確保した某シティホテルは、1万円台でベッドに寝転がりながら東京タワーが見えました。シングルでしたが、今回宿泊した部屋と同じくらいの広さがあり、且つ新しく綺麗でした。

今回の宿泊ではフロントの方3名と話す機会がありましたが1人については何を言っているのか明確に聞こえてこなくて、聞き返したりして・・・。
そういった点を総合的に考えると、少しお高いホテルだったかと・・・。
褒める点があるかどうか考えてみましたが・・・・・。
う~~ん・・・・という感じです。
批判ばかりになってしまい申し訳ありません。
でも、値段を下げることができないのなら、少しサービスを見直してみてはいかがでしょうか?

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月15日 02:22:48

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お値段設定及び従業員のサービスについて、改めて見直し、検討してゆきたいと思います。
ご満足な滞在となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

木下 典子

【チェックアウト日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月08日 14:27:11

部屋全体がたばこ臭い。
チェックインが遅く喫煙の部屋になっていたのは仕方がないが、部屋があまりにもたばこ臭かった。あんなに臭い部屋は初めてだ。
酷すぎるので空気清浄機の貸出があるかフロントへ電話したら、その時の女性従業員の対応が最悪でさらに気分が悪かった。
24時を回ってから問い合わせたのが迷惑だったのか、嫌そうな声でこちらが質問を終える前に「ありません。消臭スプレーが有りますのでそれをご了解下さい。」と有無を言わせない感じであった。カーテンや風呂場のタオル、ベッドの枕まで臭い。スプレーしただけでは臭いは取れず、翌日起きると髪にたばこの臭いがついていた。枕のせいだ。

第一ホテル両国 2014年03月08日 23:14:03

この度は第一ホテル両国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
客室内のタバコの臭いでお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
ここに深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応にも失礼がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無き様、十分指導徹底致して参ります。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
それでは、是に懲りませず今後共ご愛顧下さります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【早60】60日前までのご予約でお得にご宿泊
【【早60】東京スカイツリー(R)側モデレートツインA】