第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

crer0futuroさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

crer0futuroさん [30代/女性] 2013年10月17日 16:04:04

スカイツリー&浅草観光のため家族で利用。
立地は両国駅直通だそう。駅周辺のちゃんこ店が集まる地区へも徒歩10分かからず行けました。設備も新しくないわりには清潔感があり良かったです。部屋からは東京タワーが見られました☆
ただ宿泊検討時にかけた電話対応、実際のフロント、事務的過ぎて驚きました。こんなに笑顔がない顔と声、このランクのホテルで他に無いように感じます。駐車場の係の方は多い荷物を見てもカートの用意を申し出て下さらない。コンシェルジュらしき方は団体様の荷物郵送の手続きで手いっぱい。フロントに荷物の一時預かりだけだから他の方で対応してほしいと言っても「係じゃないので・・・」みたいな態度でかなり待たされました。これじゃコンシェルジュを置く意味あるんでしょうか。
きっと地区的に人気でお忙しいんだとは思いますが箱がわりといいだけに残念に思います。

2013年10月
第一ホテル両国 2013年10月18日 01:55:06

ご利用ありがとう御座います。
当日は、天気にも恵まれ東京タワー側の夜景を楽しまれた様子で喜んでおります。
一方、到着日のスタッフの対応は大変申し訳御座いませんでした。 連休ということで、あまりの大勢のお客様の数に対し正直、スタッフが対応しきれておらず、業務に追われホテルの基本である、笑顔さえも忘れてしまっておりました。
この日の状況は、非常に重く考えており、すでに対応策を検討しております。
早急に対応できるよう努めて参ります。
今後とも第一ホテル両国を宜しくお願い申し上げます。

今井 悟

【ポイント10倍】18階以上高層階指定!カップルステイプラン♪
【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月16日 09:42:07

予約確認メール見てビックリ。宿泊プラン名には、しっかり朝食付と書かれているのに、詳細情報の食事条件は、朝食:なし、となっていました。事前確認すると、ホテル側はやはり朝食なしで登録。結果、間違いで修正頂きましたが、家族の前で恥をかく所でした。予約時は要注意と思います。
朝食バイキングは、作りたてのオムレツサービスを行っているのですが、オーダーを顔で覚えているのか?テーブルまで届けるサービスが、案の定、私達の家族には届きませんでした。出来もしないサービスなら、作り置きの方がましですね。注文時は、顔や服装を印象付けでオーダーが必要です。
自動販売機の設置場所や、スカイツリーの展望フロアの場所、部屋の設備の使い方など、説明の資料が部屋の中に、全く無いです。初めて利用する方には、かなり不親切だと感じました。

第一ホテル両国 2013年08月16日 16:25:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
数々のご無礼、誠に申し訳ございません。
朝食付プランの確認の件、オムレツサービスの件につきましては、早急に担当者に注意致しました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無き様、十分に注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
それでは、今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食付
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】トリプルルーム】

Chii6413さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Chii6413さん [50代/女性] 2013年06月25日 12:42:42

プレミアムルームのツインで3泊予約しました。喫煙設定がなかったので、事前にお電話でお伝えしたところ、プレミアムのお部屋ではなく、普通のツインになるとのこと。確かに、ベッドも古く、お部屋も古びた感じでした。事前にお願いしていたにもかかわらず、チェックインしてから、「プレミアムのアメニティです」と紙袋にスリッパやアメニティーやお水を持って来られました。前もってわかっているのですから、お部屋に準備すべきではないでしょうか?お水のサービスもあったにも関わらず、フロントは宿泊プランを把握しておらず、「お水は1日目のみです」と言われたり、準備されておらず、電話して持って来てもらう状態でした。お値段は、プレミアムの料金そのままをとられました。シャワーを浴びてると、ドアがきちんと閉まりにくいのか、カーテンが身体にまとわりついて困りました。ドアをきちんと閉めても同じでしたが・・・

1階のレストランは美味しかったです。
ただ、日本料理のお店で、お蕎麦のセットを頼んだのですが、ざる蕎麦、お刺身、天婦羅、珈琲ゼリーのメニューで、お醤油やおだしにつけて食べるのもばかり。もう少し内容を考えて欲しかったです。海老の細い天婦羅が3本ついていましたが、グニャグニャで、中は半生。気持ち悪かったです。珈琲ゼリーは甘味がほとんど無く、低糖どころか食べるのに苦労した感じです。

立地は良いので便利ですが、ちょっとどうかと思うホテルでした。

2013年06月
第一ホテル両国 2013年06月25日 23:02:17

この度はプレミアムルームでのご予約を頂戴しておりながら、ご不快になられた数々のことをここに深くお詫び申し上げます。

今回のご意見は真摯に受け止め、今一度、私どものサービス、お料理についての反省と再教育を徹底してまいります。

これに懲りず、再度ご利用いただけます日にはホテルらしいお寛ぎをご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただけましたこと、お礼申し上げます。

木下 典子

【プレミアムルーム開業記念】期間限定プレミアムルーム宿泊プラン
【【プレミアムフロア】プレミアムツインルーム】

REONA4369さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

REONA4369さん [20代/女性] 2013年04月08日 02:54:13

フロントスタッフの接客対応が、男性女性共に機嫌が悪そうで、本当にお客様に不快な印象を与える、投げやりな、流れ作業的なお出迎えでした。混雑もしていなかったのに、、宿泊客を客と思わないような応対にがっかりです。笑顔どころか目線も合わさないなんて、残念極まりないホテルでした。客室設備に関しても、空気清浄機も用意がなく、残念でした。

2013年03月
第一ホテル両国 2013年04月09日 03:15:30

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早速ではございますが、フロントスタッフの対応に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
担当者には厳重に注意を致しまして、今後に繋げさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【18階以上】スーペリアダブルルーム】

きよタン♪さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

きよタン♪さん [40代/女性] 2012年12月26日 23:49:46

夜景を楽しみにしてたのに、目の前にでかいホテル?かビルがたっていた。

朝食バイキングには手作りオムレツとうたっていたのになかったし、作っていたという様子もなし。冷凍食品ばかりでしかも空の皿は補充もなくずっと空のまま。

風呂の水の排水が悪い。壁の四隅の角はすべてふき残し。

第一ホテルって高いからマシなイメージあったけど全てこわれました。

2012年12月
第一ホテル両国 2012年12月29日 17:46:47

ご利用頂きありがとう御座います。
朝食バイキングのオムレツは、シェフが厨房にて作業を行っている際、席を外しておりますが、お品書きに掲示してございます通り、ホールスタッフにお声がけ頂ければ、すぐに調理致します。
お掃除に関しましては、清掃の責任者へ厳重注意を致しました。早急に改善致します。
ホテル横のビルに関しましては、オフィスビルではなく某企業のコンピューター専用のビルなのですが、確かに景観の妨げになっております。
ですが、それでも当ホテルの客室は高層階なので周辺のホテルと比べても見晴らしは見劣りしておりません。

今井 悟

【高層階スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【14階以上】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年12月25日 11:08:01

東京出張時の定宿にしていましたが次回からは再検討かな。
洗面所の排水が悪く、フロントに改善求めたところ修繕担当者と部屋に来るまで10芬。
修繕作業が30芬経過しても治らず。依頼時に外出するため時間がないと言って来ていただいたのに、同行したフロントはオロオロするばかりで、修繕担当者を怒っていました。
早急な改善の見通しがないのであれば、部屋を変える決断を期待したのですが残念です。
掃除の担当者からは排水の指摘はなかったのでしょうか。あの水の流れ方がこのホテルの平均なのでしょうか。翌日宿泊したホテルではこのようなことはありませんでした。
改善を期待します。

2012年12月
第一ホテル両国 2012年12月26日 03:50:33

いつも第一ホテル両国をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘の件でご迷惑、またご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。早速、対応させて頂いたフロントスタッフは勿論の事、清掃担当者へ厳重に注意致しました。適切な判断が出来ず誠にお恥ずかしい限りで御座います。今後同様の事が無き様、指導の徹底、改善に努めてまいります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】VOD付き♪出張応援プラン
【【14階以上】シングルルーム】

猫顔の犬さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:37:17

14階以上のスカイツリールーム、凄く魅力的ですが、客室は全て14階以上、片面全てがそうなので余り価値はありません。かなり斜めからの景色で、それと部屋が古くスカイツリーがなければ半分の部屋だと思います。電車での交通の便は良いですね。

2012年11月
第一ホテル両国 2012年11月18日 03:17:58

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。今後共ご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
山田 和宏

【当館人気】スカイツリービュールーム指定!楽天トラベルアワード受賞記念!朝食バイキングを特別価格で♪

投稿者さん 2012年10月22日 21:27:10

予約内容に行き違いがありましたが、対応して頂き感謝しています。仕方なく嫌々という感じでしたが。

ただ、チェックイン時に確認すれば防げる事ではないのでしょうか?

宿泊数・人数・部屋タイプ・プラン等、何一つ確認、案内がなく、リクエストしていた禁煙ルームが用意出来たとの事だけでした。何のためのチェックインなのでしょうか?これだったら、自動チェックイン機を導入した方が余程スマートです。

それから、不在時に無断入室をするのは、止めて頂きたい。マスターキーを持っていても、やって良い事と悪い事があるのが分からないのでしょうか?

スタッフが訪ねて来るのは分かっていましたが、「確認してから‥」との事だったので、すぐには来ないと思い、飲料を買いに部屋を出ました。その間に入ったようです。

不在ならば出直す、なぜそれが出来ないのでしょうか?

セキュリティの観点からも問題ありますよね。

チェックインからチェックアウトまでは、ゲストの空間だと、私は思っています。

無断入室を不快に思う人がいる事を知って下さい。

ただ、部屋から見えるスカイツリーは、とてもキレイでした。ありがとうございました。

2012年09月
第一ホテル両国 2012年10月23日 00:05:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早速ではございますがご滞在中の数々の不手際、誠に申し訳ございません。
以後このような事が無き様、十分注意致しますので
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
是に懲りませず今後共、ご愛顧いただきます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【ポイント5倍】【東京スカイツリー側客室確約】東京スカイツリーフレンドシップホテルに宿泊
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

ryotai-mamaさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ryotai-mamaさん [40代/女性] 2012年08月18日 08:34:07

はっきり言って申し訳ないですが最低のホテルでした。

・ベッドのマットが目で見てわかるほどへたっている。
・部屋の家具のたてつけが悪い。(冷蔵庫もまがって置かれていた)
・ベッドに用意されていた浴衣と一緒に置かれていた手紙が使いまわしで折れていた。
・古いせいかお風呂もあまりキレイではなかった。

お盆の時期この値段で2部屋続きのお部屋があるのは嬉しいのですが値段の割にサービスが行き届いていません。疲れて帰ってきてもゆっくりできません。かなりテンションがさがりました。第一ホテルの名を掲げているならばホテルのサービスとして部屋の装備は最低限きちんとしたものを置いてほしいです。経営が苦しい感が私たちに伝わってしまっています。ホテルはお客様がゆっくりとする所。サービスを節約してはいけないのでは?

第一ホテル両国 2012年08月19日 01:35:40

この度は第一ホテル両国をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
客室備品の不備、清掃不備の件でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。快適や安心を提供させて頂くのが私共ホテルの務めであると考えておりますが、ご期待に副えず申し訳御座いません。深くお詫び申し上げます。
開業から既に10年を経過しており、客室備品の入替えやメンテナンスの強化が今後の懸案事項で御座います。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

矢野 達也

【夏得】(1日1室限定)みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【14階以上】コネクティングルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 13:36:55

家族3人観光で利用しました。
立地条件は地下鉄駅直結、またJRの駅までも徒歩圏内です。
スカイツリーまでは近くのバス停から10分ほどで良かったです。

ダブルベッドの部屋で予約していたのですが、当日シングル2ベッドの部屋への変更をお願いしたところ、ワンランク上のお部屋へ変更していただけました。
部屋が煙草臭かったのが残念でしたが、部屋からスカイツリーが目の前に見える眺望は子供も喜んでいました。

お風呂、洗面、トイレは一緒のユニットだったので、せめてトイレだけでも別の方が良いですね。

食事は夕食を1階のアゼリアで頂きましたが味は私の味覚には合わず、あと小さな子供が食べれそうなものがなく残念でした。
朝食は最上階のレストランで頂きましたが、品数の少なさにはがっかりでした。
従業員の数は十分いらっしゃるのに何かと手際が悪く、なくなっていてもなかなか補充されない料理が多かった。
あとコーヒーを飲みかけのまま席を外してもどってくるとさっさと下げられていたのには驚きました。

サービスや設備等はまあ普通です。
フロントの方の受け答えも普通に丁寧でしたが、荷物を預けて受け取る際に、先客の対応でかなり待たされましたが、お待たせしましてすみませんの一言もなかったのには呆れました。
ビジネスなのか観光なのかどっちつかずな印象のホテルでした。

第一ホテル両国 2012年08月17日 02:10:12

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、数々のご意見を有難うございます。
朝食の品数、お子様用メニューを調理長と相談し、検討させて頂きます。
スタッフの対応につきましては厳重注意をし、今一度サービス業の初心を叩き込んで参ります。
ご不快な思いをされたことと思います。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

木下典子

【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】セミダブル】

投稿者さん 2012年07月02日 08:43:55

大相撲断髪式で利用しました。
部屋の防音が全くだめでした。ユニットバスの音が筒抜けでした。
改善が必要とおもいました。

第一ホテル両国 2012年07月02日 14:40:22

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。防音されていない事でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見を下さいました事、誠に有難うございます。宿泊責任者へ報告させて頂き、少しでも改善出来るよう努めて参りたいと思います。
山田 和宏

【東京スカイツリー側客室確約】祝!楽天トラベルアワード受賞記念!朝食バイキングを特別価格でご提供♪
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

anass_benさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

anass_benさん [30代/男性] 2012年06月24日 00:53:57

立地条件はよいですが,普通の部屋なのに値段が高かったです.

第一ホテル両国 2012年06月25日 01:38:04

ご料金を含め、サービス面でご満足頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

矢野 達也

【ポイント5倍】【ズラ得】【東京スカイツリー側客室確約】東京スカイツリーフレンドシップホテルに宿泊

投稿者さん 2012年06月01日 11:05:40

・浴衣は相撲取りが着るような極大サイズ1種類のみ配置。フロントに小サイズを要求したところ「ユニバ ーサル」である、との耳を疑う返答。
 妻が夜間トイレに行く際、裾が足に絡んで転倒。
・浴室があまりにも狭く、バスの出入りの際、ドアに身体がぶつかる。

第一ホテル両国 2012年06月01日 22:18:19

第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。この度は、対応させて頂きましたスタッフのご案内に不備がありました事、浴衣のサイズがフリーサイズのみのご用意が無いこと、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘下さいましたスタッフの対応につきましては、宿泊責任者へ報告させていただき、今一度、指導し、同じような事が再発しないよう注意して参ります。ご指摘下さいました事、誠に有難うございます。

【【14階以上】コネクティングルーム】

投稿者さん 2012年04月15日 12:14:25

天候不順で24時過ぎにキャンセルしたので残念ながらキャンセル料が発生してしまいました

第一ホテル両国 2012年04月15日 22:06:12

ご予約頂きましてありがとう御座います。
当ホテルのネット予約は当日キャンセルの場合、キャンセル料の掛るプランも御座いますので、ご予約の際はお気をつけ下さいませ。

【春得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【14階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月31日 23:01:56

フロントのやや年配の女性の方、感じが良くなかった。3名分の予約でチェックイン時に「○○様、1部屋のご予約ですね」と言われ「3名なんですが」と答えると、「○○様は1部屋となってます」と。他の2名はそれぞれ受付をするとは知らずにいたので、察知して説明して欲しかった。お陰で何となく恥をかいた。そちらの都合を当たり前に言うのではなく、もっと気を遣って親切に対応して欲しい。他の女性スタッフの方は、目的地の行き方を尋ねると、調べてプリントして渡してくれてとても満足だった。
部屋に用意されてた案内の中にあった封筒はシワが入っていて新品とは思えなかった。使う予定はないが、気分は良くない。古く傷んだものは取り替えるべき。お風呂のシャワーカーテンにカビの様な汚れがあり不快感で触りたくない。タイルにも付いていた。
テレビのリモコンの反応が悪く煩わしかった。早急に改善して欲しい。

第一ホテル両国 2012年04月01日 00:55:40

チェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。担当した係員には厳重に注意致しました。
また、お部屋の備品につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様の事がなき様、指導徹底に努めて参ります。ご指摘下さいました事、誠に有難う御座います。
是に懲りませず、今後共ご愛顧下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【春得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月03日 13:04:50

シングルを申し込んでいましたがホテルの都合で当日フロントでツインの部屋と言われました。それはよくあることですが、以前宿泊したシングルベッドより明らかに狭い(細い)ツインベッドでした。これだったらシングルの部屋より質が下がります。価格を下げずに勝手にホテルが変更してよいことではないのではないかと感じました。
ホテル内、部屋の中はきれいですし、また使いたいホテルだけに少し残念です。

第一ホテル両国 2012年03月03日 15:43:08

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
コメント拝見致しました。ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、昨年改装致したばかりの禁煙ルームでございます。
お広さはシングルと同じです。
お客様に気持ちよくご利用していただこうとご用意致しましたが、
誠に申し訳ございませんでした。
以前ご利用いただきましたお部屋は、アップグレードでお広めとなっておりました。
狭く感じられたのは、そのせいもあるのかもしれません。
以後、注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【春得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

dasonさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

dasonさん [40代/男性] 2012年02月27日 10:32:49

韓国の友達を泊めました。
スカイツリーが見えるのを決めてに選んだのですが、部屋が狭いのと部屋のクロスがボロボロ・浴室が狭いのが駄目な点です。
両国ですのでホテルの廻りは寂しいです。

2012年01月
第一ホテル両国 2012年02月28日 21:19:32

この度は、第一ホテル両国をご利用下さいまして、誠に有難うございます。お部屋でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。早急に修繕させて頂き、同じ事ない様にさせて頂きます。誠に申し訳御座いませんでした。
山田 和宏

【東京スカイツリー(R)側客室確約】期間限定だからできるこの価格!10日間限定タイムセール

dasonさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

dasonさん [40代/男性] 2012年01月10日 11:52:05

今回は韓国から知人が来る為に宿泊しました。ディズニーランドに行きたいとの事で第一ホテル両国を使用させて頂きました。バスは大変立派で韓国の知人3人の貸し切り状態でした。
ホテルも17階で東京スカイツリーが見える最高のシチュエーションでした。
ホテルに対してはクレームはありません。両国の町が今後、栄えてくれればいいのですが、寂しい町です。

2012年01月
第一ホテル両国 2012年01月10日 16:57:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【【14階以上】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年09月02日 12:37:05

親族へのプレゼントで利用させていただきました
去年の口コミを見た限り、食事会場から景色が見えるのだろうと思い、それを期待していたのですが
5階?景色どころか、何やら結婚式の宴会場みたいなところで食事をしたと聞きガッカリでした

値段のわりに・・・?

第一ホテル両国 2011年09月02日 23:23:50

この度は。第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。ご案内させて頂きました朝食会場でご期待添えず、誠に申し訳御座いません。今後、お客様皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
フロント 山田 和宏

【隅田川花火大会】年に一度の祭典☆花火の見える側☆夕食+朝食付
【楽天限定花火カジュアルツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 23:09:37

今回は初詣に行く目的で利用しました。前回は大変気遣いをしていただいたので今回も是非利用したいと思い予約をしました。部屋は予約通りでしたが、たばこの臭いがすごく、部屋を変えてもらいたくお願いをしましたが満室だったのでその部屋で過ごしました。
朝食はいろいろな種類がありおせちのメニューもありお正月気分を味わうことが出来て良かったです。次回はもっと混雑する時期を避けて利用したいと思います。

スタンダードダブル

2009年12月
第一ホテル両国 2010年01月03日 21:39:07

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。客室につきましては、ご期待に添えず、申し訳御座いません。禁煙ルームにつきましては、事前に表記しておりますとおり、室数に限りがあり、ほとんどのお客様のご期待に添えないのが現状で御座います。勝手申し上げますが、今後ともご理解をたまわりますよう、お願い申し上げます。 第一ホテル両国 フロント 浅香伸明

【スタンダードダブル】