第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

あーたん8539さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

あーたん8539さん [30代/女性] 2023年05月08日 08:34:04

古さは理解できたが、クッションによだれの後あり(洗ってる感ゼロ)
全体的に埃が溜まっている感じがある。部屋着も、必ず髪の毛がついていました。
古さと清潔さは、全くの別物なので、古くても清潔さを大事にして欲しいです。 レンタル自転車も借りたかったですが、全て貸し出し中。何台残っているかなど、フロントで目に見える形で残してくれてたら、わかりやすいと思う。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:05:07

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにはきちんと指導いたします。
また足を運んでいただける機会がございましたら是非お待ちしております。

宿泊部 インターネット担当

お得にご宿泊!!~上野・浅草・両国を満喫~
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

りびんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

りびんさん [50代/男性] 2023年05月07日 13:31:58

・駐車場が空いていたにもかかわらず、車高が高いため泊められなかった。愛車CX-5
・駐車場はサイズの問題で泊められない場合の記載はなく、予約もできない。
・近隣駐車場の提案も地図等での提案もなし。
・フロントで駐車場利用の問いに対し、「泊められなかった」と利用できない旨伝えたが、「そうですか」のそっけない返事で、「申し訳ございませんや、すみません」の一言も無し。
・近隣駐車場は泊めるつもりの駐車場よりも料金は高かった。
・風呂場、洗面台に髪の毛が数本残っており、汚い。
HP上で駐車場有り136台の記載があり、結構な台数であり、かつ宿泊者であったため泊められると思ったが結果不可。駐車場は駐車場管理会社に任せているので知らないという感じなのか、フロントの対応が感じ悪い。
駐車場で案内されていた、管理会社担当の女性の方は、申し訳ございませんと謝っていたので、よく対応いただていた。
第一ホテルさんは、全国で有名なホテルチェーンだと思いますが、今回はガッカリでした。結構ホテルは利用していますが、今回のような感じが悪いホテルは珍しいです。
今回のようなことは、他の人はどのように感じるか分かりませんが、改善してほしいですね。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:18:57

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてご到着の際にご不便おかけし大変申し訳ございません。

貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

お近くにお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りいただきますよう、従業員一同心からお待ち申しあげております。

宿泊本部 インターネット担当

【春夏旅セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月05日 17:01:55

4/30に観光で宿泊しました。
2度目の宿泊です。
スカイツリーが窓から夜景がきれいに見える景色が忘れられずリピートしました。
今回は車で移動だったので、駐車場完備も助かりました。
早く着いたので、荷物を預かっていただき、両国を歩いてまわれました。駅前も近いので、便利が良いです。
次は、国技館で相撲を見てみたいと思います。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:05:49

この度は第一ホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。また何かご要望やお気付き点ごございましたら何なりとおっしゃっていただけると幸いです。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 フロント

【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2023年04月24日 16:57:41

チェックイン時のフロントの対応が悪かった。
責任者らしき方が社員に教育なのか指示なのかわかりませんが、放置されました。
その後の対応も悪かったです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:24:33

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊部 インターす。ネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年04月18日 16:49:25

部屋は清潔でよい。ただ、wifiが無線ではなく、有線で、ジャックが古いタイプのもので、接続できなかった。これがなければ、もっと点が高い。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:22:54

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月15日 15:39:07

空調の調整が難しいので少し暑くて寝苦しかったです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:13:52

お部屋での空調につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
空調につきましては全館一括での運転でございます。
社内で共有させていただき、改善に努めてまいります。

宿泊本部 インターネット担当

ショートステイ【19時IN-9時OUT】ご宿泊プラン 【禁煙確約】
【【ショートステイ】【禁煙】お部屋タイプ指定なし【2名1室】】

投稿者さん 2023年04月12日 07:48:50

4月10日1泊お世話になりました。
江戸遊のチケット付きで、江戸遊で朝風呂を堪能して、最上階の朝食会場で景色を眺めながら頂くことができました。
お部屋は広くてベッドも気持ち良かったのですが、不安に思う事がいくつかありました。
朝風呂に行こうとホテルの玄関を出たらホテルの駐車場にスーツ姿の男の人が寝ていました。
部屋の鏡の前の椅子に髪の毛が何本かついていたのと、部屋の浴槽のふちにコンディショナーが着いたままになっていました。
設備の古さ等は金額との折り合いで納得出来ます。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:08:48

お部屋のバスルームにつきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

第一ホテル両国 フロント

極上の「ととのう」を♪【両国湯屋 江戸遊】入浴券付ご宿泊プラン(朝食付)
【【江戸遊】【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年04月11日 20:51:09

日曜日かつ旅行支援が使えたことでびっくりするくらいお得な価格で泊まることができました。口コミには部屋が古い、お風呂場が微妙、、のような口コミが多くあったため期待はしていなかったのですが、私は全然気にならない清潔感でした。掃除も行き届いている印象です。また部屋に空きがあるとのことでサービスで部屋のグレードもあげていただき嬉しかったです。部屋からのスカイツリーの景色は本当に素敵でした。朝食は思ったよりも品数が少ない印象でしたが味は美味しかったです。会場が2つに別れていたようでそのようなアナウンスがなかったのは残念でした。ただ同じ値段でこのクオリティは他にはないと感じました。また機会があれば利用したいです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:10:30

ありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年04月10日 16:19:39

駅近で客室からの眺めも良かったです。ただ、ツインルームに宿泊したのですが、コンセントが片方のベッド付近にしかなく、不便だったため、この評価です

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:20:17

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF~東京スカイツリー側確約プラン

sasao333さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

sasao333さん [50代/男性] 2023年04月09日 17:04:30

連泊中にタオル交換をお願いしたが有料でした。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:00:57

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご予約はエコ連泊割というプランでして、お部屋の清掃やタオル、アメニティの交換がないものになっております。
エコ連泊割以外のプランは連泊時にお部屋の清掃に入るプランですので、お客様のご都合に合わせてお申し込みのプランをお選びください。この度は表記が分かりづらくご不便をお掛け致しました。

宿泊部 インターネット担当

【エコ連泊割】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪

かさちゃん0313さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

かさちゃん0313さん [50代/女性] 2023年04月06日 18:41:37

浅草、スカイツリーを観光する為に利用しました。全体的に古い施設。スタッフの対応もイマイチ。部屋は薄暗く狭く、トイレは戸を開けた瞬間に尿臭かった。ベットカバーにシミがたくさん。久々のハズレ宿でした。良かったのは立地と部屋の中から綺麗に見えるスカイツリー。春休み期間でどこも空いてなかったので仕方なかった。二度と泊まりたくありません

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:02:53

チェックインの際にも不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

客室に関しまて、快適にお過ごしいただけなっかたご様子で大変心苦しく存じます。

宿泊部 インターネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

投稿者さん 2023年03月31日 21:52:16

5人家族旅行で利用しました。
コネクティングルームでみんな同じ部屋に泊まれたのはよかったのですが、片方のユニットバスがすごく臭いがきつくてショックでした。
もう一つの部屋は普通だったのでそちらで無事に済みましたが残念でした。スカイツリーと浅草寺に行きましたが、どちらも徒歩で30分位で少し遠かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:49:08

内容は清掃スタッフに共有し、お部屋の不備に迅速に対応するよう努めてまいります。

宿泊部 インターネット担当

ご家族・ご友人同士で♪★東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス★
【【禁煙】【26.8平米×2間】コネクティングツインルーム】

レビュー書くのにニックネーム要らないさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

レビュー書くのにニックネーム要らないさん [70代/男性] 2023年03月30日 16:44:47

今回で3回目の利用ですが立地等は申し分なく周辺もある程度覚えているので利用しやすかったです。ただテレビのリモコンがうまく作動せずそれだけは残念でした。また今では当たり前かもしれませんが連泊でベットメイキング、タオル交換等が有料なのは知りませんでした。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:33:46

テレビのリモコンにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。清掃時に動作確認をするよう清掃スタッフに共有致します。

ペロリ1020さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ペロリ1020さん [50代/男性] 2023年03月29日 18:48:06

場所は地下鉄大江戸線にもバス停も近く便利でした
少し歩きますが、天気の良い日なんかは、浅草までも行けます
お部屋はスカイツリーが見れて良かったのですが、とにかく掃除が行き届いておらず、ベッドの棚や、その他もホコリだらけでがっかりしました
設備が旧いのは仕方ないにしても、ベッドメイクがここまで適当なところも初めてでしたので、驚きました
トイレもホコリや髪の毛だらけで、気持ち悪かったです
清掃を誰がやってるかわかりませんが、安宿とは違うのでもう少し配慮してほしいし、チェックするのも必要かと思いました

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:25:21

お部屋の清掃につきまして、折角のご旅行にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃スタッフへの再教育と責任者によるチェックを徹底致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 21:57:03

家族旅行で利用しました。
【良い点】
朝食バイキングが美味しかったです。シェフが作ってくれるオムレツ、ちゃんこ鍋、筑前煮、パンが特に美味しかったです。
フロントも駐車場のスタッフも対応が良かったです。特に駐車場のスタッフ。
広い部屋にグレードアップしていただき、子どもも喜んでいました。スカイツリーもよく見えました。
コーヒーカップがノリタケ、シャンプー類はミキモトでちょっとプレミアム感ありました。
【残念な点】
他の方の口コミもありましたが、部屋の掃除がイマイチ。ホコリがあったりお風呂も毛がついていたので、アメニティのボディスポンジで浴槽を洗ってからお湯を溜めました笑。
空気清浄機が点検ランプがついて止まっていました。夜寝る時に気づいたのでチェックアウトまでそのまま。

近隣にお店もあるし総合的には良かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:09:11

ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ですがお部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、指導いたします。

宿泊部 インターネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!(朝食付)

投稿者さん 2023年03月20日 17:37:33

キャンペーン中で安かったこともあり、大きいホテルでアクセスも良いので利用させていただきました。

誤って喫煙のお部屋を予約してしまったので、もし禁煙で空いているお部屋があれば変更していただけると嬉しいなと思い、前日から当日夕方にかけて時間を置いて何度か電話しました。
しかし何度かけても繋がらず…チェックインの1時間ほど前にはじめて繋がりました。
結構大きなホテルと認識していたので、電話がここまで繋がらないのは驚きました。結局空きがなく、お部屋も喫煙のままで宿泊することになりまし
た。

チェックイン時の対応も、かなりそっけなく流れ作業で、だるいなーと思いながらお仕事されているんだろうな、と伝わってしまう接客で、残念でした。

お部屋も、喫煙のお部屋とはいえ、ここまでタバコの臭いが染み付いたお部屋ははじめてでした。高層階の為、窓開け換気をすることができなく、具合が悪くなりそうでした。

第一ホテルという名で、このあたりのエリアを代表する大きなホテルだと思って宿泊したので、非常に残念な気持ちになりました。

第一ホテル両国 2023年06月17日 05:51:02

今回のご滞在に際しましてはご到着以前からご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきました、フロントでの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者としてとても恥じるべき事と思っております。早急に改善いたします。

また、お部屋の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただき、お部屋のクオリティ向上に務めて参ります。

投稿者さん 2023年03月15日 13:18:20

スカイツリーの部屋眺めが最高でした!

第一ホテル両国 2023年05月28日 00:42:20

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からのライトアップされたスカイツリー鑑賞を楽しまれたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

第一ホテル両国 フロント

【早割30】早期予約でお得!!下町両国STAY★ 東京スカイツリー(R)の見えるお部屋に泊まろう♪
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

楽天的けいぽんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

楽天的けいぽんさん [30代/男性] 2023年03月15日 10:17:26

ディズニーへの無料シャトルバスが利用出来て、目の前にコンビニ、客室が高層にあるので夜景がキレイで、部屋によってはスカイツリーも見える。
設備としては普通だが最低限のものは揃っており、部屋も十分キレイで浴槽もそこそこ広め。
この条件でこの宿泊費は破格の安さだと思う、ディズニー以外での観光などにも機会があればまた利用したい。

第一ホテル両国 2023年05月28日 00:41:54

第一ホテル両国 フロント

【新春セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

NONTAさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

NONTAさん [50代/男性] 2023年03月14日 15:54:32

3月9日から二泊しました。チェックインが遅い時間になったせいかアメニティの案内がなく、部屋に行ってから取りに行くかたちになりました。あと、ドライヤーが壊れていました。
高級宿に分類されている割には案外でした。

第一ホテル両国 2023年05月28日 00:40:25

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにも関わらず、ドライヤーの件、またアメニティーのご案内不足などあり大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。この度ご指摘頂きました事を関係部署で共有して改善に向け努力してまいります。

【【禁煙】【26.8平米】トリプルルーム】

みちのくはじめさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

みちのくはじめさん [60代/男性] 2023年03月12日 15:19:06

久々に宿泊しました。両国駅からホテルまでの案内が駅周辺になかったのは意外でした。フロントもテキパキとしており、説明も丁寧でした。部屋は広くきれいでした。

第一ホテル両国 2023年03月13日 15:31:54

いつも第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご案内でございますが、JR両国駅東口を出た大通り沿いにはなく、西口からの道中には案内板はございます。
わかりにくく申し訳ございません。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様の目線になり寄り添った接客を心がけてまいります。

宿泊本部 インターネット担当

【直前割】自由気ままに一人旅♪シングルプラン★秋葉原・上野・錦糸町へ電車で車で好アクセス★
【【禁煙】シングルルーム】