第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 11:25:05

立地も良くスカイツリーもキレイで思わずカーテンを閉めずに過ごしました。朝焼けもキレイでした。
ただ、部屋は暖房効きすぎて暑く乾燥も加湿器あるものの効果なく。
途中で水分摂ったりマスクをして寝ました。良く眠れませんでしたね。
加湿器の水を補充しようと受け皿を開けたらあまり掃除が行き届いておらず、黒いものも。
洗面台には模様とも水垢ともとれるものが2、3。
掃除は基本だと思うので総合評価 3未満です。

第一ホテル両国 2020年01月18日 16:52:05

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、客室ではご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。当社の場合、お部屋毎の温度調整が出来ない空調システムのため、今の季節は暖房のみとなってしまいます。お客様の体調に合わせた調整が出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。また客室のクリーンネスはホテルの大切な項目の一つであり、今回このようなご指摘をいただきましたことは大変遺憾であり、重ねてお詫び申し上げます。清掃チェックの見直しを計り、指導教育を行って参ります。

宿泊部 支配人

【冬旅応援】【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

ビーちゃん0511さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ビーちゃん0511さん [50代/男性] 2019年02月19日 10:01:03

2月18日出張で宿泊をいたしました。第一ホテルで評価も4点以上で宿泊をさせて頂きました。部屋からの景色は非常に良かったので最高でしたが。残念なことが一つ。

◆最悪でした。◆
ほこりがひどい。(場所は、デスクの上の鏡の左上のところ)写真添付も考えたいのですが止めときます。アレルギーの方は宿泊は良く考えたほうが良いのではと思います。恐らくほかの部屋も同じ環境では。正直この環境では次は無いですね。

第一ホテル両国 2019年02月20日 10:54:15

この度は、第一ホテル両国をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂いた箇所含め、細かい部分の清掃を強化して、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

宿泊部 インターネット担当

【ポイント10倍】【出張応援】VOD付ご宿泊プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月23日 17:56:34

以前,アイスボックスに水が残っていることをコメントしました。以降,そのようなことはありませんでした。しかし,今回はアイスボックスに入っているトングに食べ物がべったりとついていました。どこかの国の方が室内で料理し,このトングを使ったと推察されます。暑かったのでアイスは必要でした。アイスボックスには何もついていませんでしたが,自分で洗い使いました。トングは気持ち悪いので,洗うこともせず放置しました。昨日,どのような人が泊まったかと考えると,床,バス,寝具も気持ち悪くなりました。10年以上,定宿とさせていただいているのですが,宿泊費は高騰しているのに,清掃のレベルは反比例して悪化しています。第一ホテルさんなので,高い分気持ちよく泊まらせてください。

第一ホテル両国 2018年08月25日 08:44:53

いつも第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、清掃担当者には細心の注意を払って清掃を行うように指導を徹底致します。
どうぞ、末永いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【出張応援】VOD付ご宿泊プラン(朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月30日 19:51:58

部屋から花火をというプランなのに窓に人の油汚れがあり、自分で拭く始末。ホテルにも問い合わせて、花火の写真を撮れる所はないのかと聞いたにもかかわらず、屋上も非常口もダメと言っといて非常口に花火観賞プランを設けて椅子をおいて見ているとは何事ですか?非常口なのに通る事も出来ず事故があったらどうするつもりでしょうか?法にふれていませんか?

2012年07月
第一ホテル両国 2012年08月01日 10:11:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
コメントを拝見致しました。
客室清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございません。
また写真の件につきましては、客室でご観賞いただくプラン
でございますので、お部屋からの撮影をお願いしております。
何卒ご了承下さいませ。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

お部屋から花火観賞しよう♪隅田川花火大会プラン(朝・夕食付)※当日【入館証】要持参※
【【隅田川花火大会】カジュアルツインルーム】

猪出田造さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

猪出田造さん [70代/男性] 2023年09月14日 07:10:14

時々利用させていただいております。
徐々に朝食会場の品数が増えており、たいへん楽しみにしています。
しかし、残念なことは部屋に事前に置いてあったお茶等がフロント横に置かれてしまったことです。うっかり部屋に持っていくことを忘れてしまうと後の祭りです。
また、25階のレストランさくらが平日利用ができないので、和食の利用には外に出ないと食事ができません。平日に利用できることを願っています。

第一ホテル両国 2023年09月16日 07:49:16

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品やレストラン営業に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お茶についてはチェックイン時のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
頂いた感想を共有しまして、サービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2023年07月09日 17:21:24

良い点はコンビニ近い、地下鉄両国駅直結、朝食が美味しかった。
悪い点は部屋が古く、綺麗ではない、窓に手の跡が付いている。
総じて、この価格では満足ではなかった。少し期待外れでした。

第一ホテル両国 2023年07月10日 08:28:48

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ご指摘にございました通り、経年劣化は否めませんがその他においても清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え早急に対応していきます。

今回に懲りることなくまた足を運んでいただける機会がございましたらまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月26日 14:08:47

枕が臭かった。シーツだけでなく中身も確認してほしい。また,バスタブには垢がついていた。最近,清掃や部屋の管理が行き届いていないと思います。風呂場に長い髪の毛が落ちている,アイスボックスには水が残っている,チェックイン時に部屋のドアが半開きになっているなど。

2018年06月
第一ホテル両国 2018年06月27日 01:24:09

いつも、第一ホテル両国をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の不備が多数ございました事、深謝申し上げます。弁解の余地もございません。
枕の中身、バスタブの清掃や髪の毛がある等全てにおいて、今後は清掃業者への指導徹底をして参ります。
次回、またご利用いただけます際には挽回をさせていただけたらと存じます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月26日 00:07:21

6月24日に宿泊しました。禁煙ルームを申し込みしていたが、部屋にいるとタバコの匂いがした。2部屋同時予約したが、フロアーが別でも良いかとフロントで言われ、対応が感じ悪悪かった。ベットの枕側にあるサンが埃だらけでティシュで拭いた。

2018年06月
第一ホテル両国 2018年06月27日 00:39:26

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳けございませんでした。
お部屋のご予約につきましては、禁煙ルームの
ご予約ではございませんでしたので喫煙ルームへ
ご案内しておりました。しかし、お連れ様と別のフロアーでのご案内やお部屋の清掃が不行届きであった事は、私どもの至らぬ事実でございます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃係り、フロントスタッフ共に指導徹底して参ります。

今後は、お客様の期待に応えられるサービス提供を目指して参ります。
また、是非両国へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン(朝食付)
【【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

cocoa.cocoさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2017年07月31日 20:20:58

2人で宿泊したのですが、バスタオルやフェイスタオル、ルームウエアが1人分しか用意してなかったです。
フロントに電話するとバスタオルとフェイスタオルを届けてくれました。
その時こちらも確認しなかったのですが、ルームウエアが足りずまたフロントに電話しました。
忙しい日だったので持ってきていただくのに時間がかかりました。

また、雨の日の開催だったので、窓ガラスが曇っていて、花火がかなり観えずらかったです。

第一ホテル両国 2017年08月02日 00:20:17

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋のアメニティーが不足していたとのこと、大変申し訳ございません。また、ご連絡いただいた時にその他に不足しているものの確認ができず、度々お待ちいただきましたことも併せてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
隅田川花火大会の当日は生憎の天候であり、ご期待に添える見え方ではなかったことを残念に思います。来年は晴れることを願っております。

宿泊部インターネット担当

【2017年度】お部屋から眺める花火にうっとり♪隅田川花火大会観賞プラン(朝・夕食付)
【【隅田川花火大会】【禁煙】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2017年04月02日 17:12:58

朝食が美味しかったです

第一ホテル両国 2017年04月03日 03:04:13

ご宿泊、ありがとうございます。
また、シェフが喜ぶコメントをありがとうございます。シェフ自ら早朝より朝食会場の様子を覗くことがあるほど、お客様の反応が気になるようです。このようなコメントはそんなシェフの励ましになります。次回は是非、ご夕食もご堪能くださいませ。お待ちしております。

宿泊部インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン(朝食付)
【【26.8平米】トリプルルーム】

なるきん0511さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

なるきん0511さん [60代/女性] 2016年12月17日 17:54:25

アメニティをフロントで受け取らずに19階の部屋に行ったので、戻るのも面倒になり使用出来ませんでした。最初のチェックインの時に一言お声掛けをして下さるとよいと思います。
クッションの下に長い髪の毛(私はショートカット)がついており、掃除がいまいちだったようです。

第一ホテル両国 2016年12月18日 23:41:42

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
アメニティは、事前に客室にご用意されているものでございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃でも不備がございましたようで重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無きよう十分注意致しますので
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。

【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

主婦0721さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

主婦0721さん [30代/女性] 2016年11月10日 10:55:02

ディズニーランドに行ってからホテルへ行きました。子供がいるので、荷物が多くて…。もう少し広い部屋を選ぶべきだったかな。ベッドが、3つ並んで荷物が置くスペースがあまりなかったです。朝食はビュッフェ、本当色々あり、おいしかったです。あとスタッフの方が色々と気づかってくれて、良かったです。子供も、とても喜んでました。
あと1つ、シャワーが、キィーキィーたまに鳴るんですよ。(笑)
なるたびに、ビックリしました。(笑)

第一ホテル両国 2016年11月12日 02:49:35

この度は、第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京ディズニーランドはいかがでしたでしょうか。浴室のシャワーの音に関しまして、大変失礼致しました。日々、設備の点検を重視して参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 21:07:32

部屋から花火が見えるということで予約しました。ホテルの雰囲気としてはビジネスホテルというところでしょうか。今回は花火が目的だったので、部屋や設備は別に文句は言いません。ただ、目的の花火が部屋からは見づらく、結局外へ行きました。唯一良かったのは人込みの中家に帰らずに済んで楽だったということです。

第一ホテル両国 2016年08月06日 03:46:06

今回ご予約を頂きましたお部屋タイプですと、窓際によって頂きまして斜め前方に会場がご覧頂けるお部屋でございます。ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございません。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【2016年度】お部屋から眺める花火にうっとり♪隅田川花火大会観賞プラン(朝・夕食付)
【【隅田川花火大会】【禁煙】【19.2平米】プレミアムダブルA】

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年05月21日 16:15:13

都内在住ですが、スカイツリー・プラネタリウム・博物館と一気に回ろうと思ったので、一泊してみました。
喘息持ちなので、禁煙ルームがよかったのですが、プラン上では禁煙ルームを選べなかったので、ホテルに電話をしました。最初に電話した時は、若い女性で非常にぶっきらぼうで禁煙・喫煙の別は選べないとかなり冷たくあしらわれ、キャンセルを検討しました。
念のため後日、改めて電話したところ、とても丁寧な対応の女性が禁煙ルームを確約してくださったので、キャンセルせずに泊まることにしました。
部屋はビジネスホテル並みに狭く、アメニティもシティホテルとは思えない質で、正直がっかりしました。
窓からスカイツリーがバッチリ眺められたのでそれは非常に良かったですが、スカイツリーが見られなかったらコスパは悪い気がします。
夜は日本料理のお店に別途予約しました。こちらは、誕生日ということもあってスカイツリーが見える数少ない席に通していただき、お料理も本当においしくいただけました。
連れがバースデーケーキを頼んでおいてくれたのですが、お料理のボリュームがあったため食べきれないでいたところ、部屋に持っていってもよいとわざわざナイフやフォークを貸していただきました。
また、お世話になったスタッフさんと朝お会いしたところ、「ケーキはいかがでしたか?」などとお声がけしていただき、とても丁寧な印象を受けました。
朝食ブッフェはちゃんこがあったのが両国という感じでしたが、それ以外は普通です。
ホテル全体としてみると、とてもよいところと悪いところと色々入り混じっています(夜景はすごくいいけれど部屋はイマイチ、スタッフにも対応の良い人とそうでない人がいるなど)。
おすすめできるのは、日本食レストランとスカイツリーや博物館へのアクセスの良さでしょうか。
スタッフ次第でとてもよい滞在になるか、不満が残るかが分かれそうです。
私は一番最初の問い合わせ時のみぶっきらぼうなスタッフに当たってしまいましたが、それ以降はとても良くしていただいたので、総じて★3.5ぐらいです。
記念日にリピートしたいとは思いませんが、両国観光に宿泊ということでしたらよいと思います。

2015年03月
第一ホテル両国 2015年05月23日 04:05:18

この度は第一ホテル両国をご宿泊頂きまして誠に
コメント拝見させて頂きました。
電話でのスタッフの対応に不適切な点がございました事、誠に申し訳ございません。
担当者には厳重に注意させていただきました。
本来あってはならない事ではございますが
お客様に不愉快なお思いをさせてしまいまし事
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無き様十分注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。

第一ホテル両国 フロント 柴崎 洋平

【宿泊日当日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(当日)】

寒ブリ0115さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

寒ブリ0115さん [70代/男性] 2015年05月19日 19:50:15

大相撲五月場所を観戦した日に当ホテルに宿泊、JR両国駅、国技館が近く有り難ったです。

東京スカイツリー行きのバス停留所も近くに有り有り難ったです。

朝食もバイキングで品数が豊富で美味しく頂きました。

第一ホテル両国 2015年05月20日 02:58:15

ご利用頂き誠にありがとう御座いました。
本年度は大相撲の人気も高く、多くのお客様にご来館頂いております。
当ホテルは、国技館に徒歩5分、スカイツリーにバスで12分の好立地に御座います。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

第一ホテル両国 フロント 今井 悟

【チェックアウト日入場限定】朝食付/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートツイン(翌日)】

投稿者さん 2015年03月30日 14:10:37

予約時に示されていたコーヒーのサービスが無かった。お茶しか用意されていなかった。

2015年03月
第一ホテル両国 2015年03月30日 21:28:35

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見致しました。
私共の不手際でお客様にお迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無き様、十分注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【禁煙/高層階プレミアムツイン指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★
【【禁煙確約】プレミアムツインルーム】

ヒロ4926さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2014年12月27日 17:21:22

JR両国から少し距離があります。地下鉄の駅だと近くて便利かもしれません。
ホテル自体は少し古いので、設備がそれなりです。とくに空調が気になりました。朝食はスカイツリーが見える最上階でしたので、とても気分よく利用できました。料理も種類が多くて、美味しかったです。

2014年10月
第一ホテル両国 2014年12月28日 00:49:31

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。今後共ご愛顧いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】VOD付き♪出張応援プラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月18日 16:48:30

スカイツリーがよく見えました。朝食も豪華でした。前泊のホテルのコスパが高かったので、評価が厳しくなったのかもしれません。

第一ホテル両国 2014年05月18日 18:04:31

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【ポイント5倍】【朝食付】スカイツリービュールーム指定プラン!
【【18階以上】東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

toshifumi_okさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

toshifumi_okさん [50代/男性] 2014年04月29日 19:07:05

4月27日宿泊でした。
部屋はベット(ダブル)も含めて、思ったより狭かったです。
階には飲み物などの自販機が無いのも不満でした。
フロントで「近くにコンビニはないか」と聞いたところ(年配の男性スタッフ)、「裏にありますが」とあたかも「知らないのか」と言う口調・態度でカチンときました。
チェックイン、アウト時の女性受付スタッフは感じは良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でしたが、おしぼりを探しましたが見当たらなかったので、「おしぼりください」と言うと、スタッフルームに戻って取りに行きました。
おしぼり常備してないのでしょうか。

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月30日 02:16:41

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、今回はスタッフの対応でご不快な思いをなされたこと、大変申し訳ございません。
基本的なことで赤面の至りではございますが、今一度
お客様の立場でご案内ができる様徹底して参ります。
今回はご指摘をいただきましたこと、有難く、お礼申し上げます。

第一ホテル両国
フロント
木下 典子

投稿者さん 2014年04月29日 10:08:33

自家用車での移動だったので、立地場所や駐車場へのアプローチはひじょぷに満足しています。
ただし、部屋の天井にカビに見えるくろずみと壁紙の端がはがれている個所があり、その点は少々残念でした。また、サービスの案内が記載されている約款の冊子の内容がまちまちで、問い合わせをしなければならず、やはり残念でした。
チェックアウト時間がプリントごとに違うとか、エアコンの取り扱い説明がないとか、記載内容や差し込んであるサービス概要の差異がなければ、よかったです。

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月30日 01:50:59

また、数々のご指摘をありがとうございます。
改めて確認致し、改善してまいります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

第一ホテル両国
フロント