第一ホテル両国 クチコミ・感想・情報

第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 10:07:36

禁煙スカイツリー側モデレートツインAを利用。
全体的に清掃が行き届いていない。
化粧台の下に髪の毛、お風呂場も水垢?カビ汚れ有り。
ベッドや化粧台などの照明のカサ部分かなりホコリがたまっていました。
荷物を搬送用に台車を貸してもらいましたが借りた時に受付のスタッフさんが持ってきて、返却時スタッフが違って借りたところに自分で戻すように指示され不親切だなと思いました。
駐車場もホテルのを利用できない時は自分たちで安いところを探していかなければならずオススメもないとの事でしたので、今後の利用はないとおもいます。

第一ホテル両国 2023年11月05日 11:18:22

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
ご滞在では客室清掃、およびホテル従業員の配慮に欠ける対応でお客様にはご不快な念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になった接客からかけ離れた対応には弁解の余地がございません。
心より深くお詫び申し上げます。

宿泊部 支配人

【エコ連泊割】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2023年10月22日 16:27:45

【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインAを利用しましたが、天井に大量のホコリがぶら下がっていたり、ベッドの下にもホコリの塊がたくさんありました。風呂場には前日の利用者の方のものと思われる髪の毛も残っておりとても不快でした。

第一ホテル両国 2023年10月28日 23:39:02

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご滞在では客室清掃に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設があるなか、お客様のご期待に添えず、弁解の余地はございません。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当部門と情報を共有し、改善に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

おもてんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

おもてんさん [60代/男性] 2023年08月19日 00:22:55

受付ミスや前日のアメニティ残があったり最初からトラブル宿泊。
朝ちゃんこがあったのが両国的よかったが、それ以外は普通?
風景は、目の前のビルがなければ、最高かも。
18階に展望室(兼自動販売機室)は、窓側に近づいてスカイツリーが左側に見えるが、夜景は、販売機や部屋の照明により撮影は難しいかも。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:19:15

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では度重なるご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ご到着の際にスムーズにご案内ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、不手際がありました事は清掃担当部署に引継ぎをいたしまして再発防止に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは和洋各種、ちゃんこをご用意しております。今回のご滞在では両国名物をお召し上がりいただけたようでご満足いただけていれば何よりでございます。

今回ご予約のお部屋は隅田川眺望のお部屋でございました。スカイツリー眺望のお部屋からはゆっくりとスカイツリーを昼夜問わずご鑑賞いただけます。次回ご宿泊では是非スカイツリービューのお部屋にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【LUXDAYSセール】【高層階 】【禁煙】プレミアムルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2023年08月18日 12:48:43

お部屋から、望みのスカイツリーが間近に見え眺望は満足でした。コンビニも近くに3店舗もあり、便利でしたが、JR両国駅から少し距離があるので、暗くなってからのチェックインはホテルまでの道のりが、暗く少し恐怖を感じました。
朝ごはんは、ビュッフェ方式でとても美味しかったです。あと、ホテルスタッフの方の接客はとても良く、こちらを笑顔にしてくれました。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:02:51

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館へのアクセスでございますが、JR両国駅からは徒歩約7分。都営地下鉄大江戸線・両国駅からは直結でございます。地下鉄ご利用がご来館の際は大変便利でございます。ご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪

投稿者さん 2023年08月02日 20:26:01

清掃無し、アメニティ交換無しとの事でしたが、連泊でしたのでタオルは2枚ずつ用意してもらえると思っていました。が、1枚ずつしかなくとても不便でした。

第一ホテル両国 2023年08月05日 04:29:03

お客様のおっしゃるとおり、本来はバスタオル、フェイスタオル各二枚ずつを客室内準備させていただいております。客室のタオルの不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃担当部門と共有し、再発防止に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【【禁煙】【26.8平米】トリプルルーム】

りびんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

りびんさん [50代/男性] 2023年05月07日 13:31:58

・駐車場が空いていたにもかかわらず、車高が高いため泊められなかった。愛車CX-5
・駐車場はサイズの問題で泊められない場合の記載はなく、予約もできない。
・近隣駐車場の提案も地図等での提案もなし。
・フロントで駐車場利用の問いに対し、「泊められなかった」と利用できない旨伝えたが、「そうですか」のそっけない返事で、「申し訳ございませんや、すみません」の一言も無し。
・近隣駐車場は泊めるつもりの駐車場よりも料金は高かった。
・風呂場、洗面台に髪の毛が数本残っており、汚い。
HP上で駐車場有り136台の記載があり、結構な台数であり、かつ宿泊者であったため泊められると思ったが結果不可。駐車場は駐車場管理会社に任せているので知らないという感じなのか、フロントの対応が感じ悪い。
駐車場で案内されていた、管理会社担当の女性の方は、申し訳ございませんと謝っていたので、よく対応いただていた。
第一ホテルさんは、全国で有名なホテルチェーンだと思いますが、今回はガッカリでした。結構ホテルは利用していますが、今回のような感じが悪いホテルは珍しいです。
今回のようなことは、他の人はどのように感じるか分かりませんが、改善してほしいですね。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:18:57

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてご到着の際にご不便おかけし大変申し訳ございません。

貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

お近くにお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りいただきますよう、従業員一同心からお待ち申しあげております。

宿泊本部 インターネット担当

【春夏旅セール】浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年04月24日 16:57:41

チェックイン時のフロントの対応が悪かった。
責任者らしき方が社員に教育なのか指示なのかわかりませんが、放置されました。
その後の対応も悪かったです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:24:33

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊部 インターす。ネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】トリプルルーム】

かさちゃん0313さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

かさちゃん0313さん [50代/女性] 2023年04月06日 18:41:37

浅草、スカイツリーを観光する為に利用しました。全体的に古い施設。スタッフの対応もイマイチ。部屋は薄暗く狭く、トイレは戸を開けた瞬間に尿臭かった。ベットカバーにシミがたくさん。久々のハズレ宿でした。良かったのは立地と部屋の中から綺麗に見えるスカイツリー。春休み期間でどこも空いてなかったので仕方なかった。二度と泊まりたくありません

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:02:53

チェックインの際にも不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

客室に関しまて、快適にお過ごしいただけなっかたご様子で大変心苦しく存じます。

宿泊部 インターネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

投稿者さん 2023年03月31日 21:52:16

5人家族旅行で利用しました。
コネクティングルームでみんな同じ部屋に泊まれたのはよかったのですが、片方のユニットバスがすごく臭いがきつくてショックでした。
もう一つの部屋は普通だったのでそちらで無事に済みましたが残念でした。スカイツリーと浅草寺に行きましたが、どちらも徒歩で30分位で少し遠かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:49:08

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームにつきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

内容は清掃スタッフに共有し、お部屋の不備に迅速に対応するよう努めてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

ご家族・ご友人同士で♪★東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス★
【【禁煙】【26.8平米×2間】コネクティングツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 17:37:33

キャンペーン中で安かったこともあり、大きいホテルでアクセスも良いので利用させていただきました。

誤って喫煙のお部屋を予約してしまったので、もし禁煙で空いているお部屋があれば変更していただけると嬉しいなと思い、前日から当日夕方にかけて時間を置いて何度か電話しました。
しかし何度かけても繋がらず…チェックインの1時間ほど前にはじめて繋がりました。
結構大きなホテルと認識していたので、電話がここまで繋がらないのは驚きました。結局空きがなく、お部屋も喫煙のままで宿泊することになりまし
た。

チェックイン時の対応も、かなりそっけなく流れ作業で、だるいなーと思いながらお仕事されているんだろうな、と伝わってしまう接客で、残念でした。

お部屋も、喫煙のお部屋とはいえ、ここまでタバコの臭いが染み付いたお部屋ははじめてでした。高層階の為、窓開け換気をすることができなく、具合が悪くなりそうでした。

第一ホテルという名で、このあたりのエリアを代表する大きなホテルだと思って宿泊したので、非常に残念な気持ちになりました。

第一ホテル両国 2023年06月17日 05:51:02

今回のご滞在に際しましてはご到着以前からご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきました、フロントでの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者としてとても恥じるべき事と思っております。早急に改善いたします。

また、お部屋の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただき、お部屋のクオリティ向上に務めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF~東京スカイツリー側確約プラン

投稿者さん 2022年11月23日 21:55:17

先日初めて利用させて頂きました。
駐車場のスタッフさん、フロントの方々の接客は本当に申し分ない程素晴らしかったです。
がしかし、部屋のアメニティーの少なさにおどろきました。
最近のホテルではフロント横に自分で選んで持っていくスタイルをよく見るのですが、こちらはそうでは無くて部屋に置いてあるタイプ。
使い捨てのクシやカミソリとかはまぁー普通でしたが、化粧水、乳液、メイク落とし等の女性なら必須とされるものが一切ありませんでした。
せめて小分けの使い切りを各1でおいて頂きたい。
飲み物はお茶はあるけどコーヒーも欲しい。
あと、化粧をするのに手鏡が無くて困りました。
テレビ横の大きい鏡だととても化粧しづらいです。
テーブルに置く鏡もあればより良いと思います。
こちらは好みになると思いますが、枕がふわふわすぎて寝心地が良くありませんでした。
できれば硬めとふわふわ両方置いてあると嬉しいです。
改善されるのであればぜひ次回も利用したいと思います。

第一ホテル両国 2022年11月23日 22:58:12

ご滞在に際し、従業員の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。とても励みになります。
客室内備品に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。弊社では現在、備品を客室内に準備させていただいております。時代に沿い、近い将来ロビーに設置する準備を進めて参ります。女性用アメニティも参考にさせていただきます。
今回いただきましたご意見はお客様満足度向上のためと捉え、これからのホテル運営に役立たせて参りたい所存でございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【駐車場無料】ご家族・ご友人同士で安心安全に気分リフレッシュ♪(さらに最大24時間STAY可能!)
【【駐車場無料】お部屋タイプ指定なし【1名1室】】

31413141さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2022年11月04日 08:59:59

以前利用したことはあったが、今回は全ての設備があまりにも古ぼけて見えた。その分安くしているということなのでしょうが。第一ホテルグループがこれかよという感じ。
最低レベルの歯ブラシ、タオル地のスリッパ無し、ティーセットも最低限、サービスの水も無い、部屋のコンセントは少ない etc.....
案内もなく止めているルームサービス、このサイトにも有ると書いてある。どっちの責任?コロナ対策だそうで、外人の団体客とルームサービスのどっちがコロナに危険でしょうね??今時何言ってるのって感じ。
朝食会場の入口でボーとしている男性スタッフ2人が無駄。テーブルが団体専用席みたいにダーとくっつけて並べてあるので異様な雰囲気。
オムレツのライブ提供でなんとか高級感を保とうとしているけど、他はごく並レベル。ティーカップのカップウォーマーくらい備えて欲しいね。
和食と洋食のコーナーは基本的に別々だが、みそ汁とスープだけは並べて和食コーナーにある。パン派の人わざわざ和食を見に行かなければスープに気が付かないだろうね。それに、あれはミネストローネではなく単なる野菜スープです。スープスプーンは見つからなかった。
必要なないのだけど、、、、チェックアウトで領収書をくれなかったのは何故だろ???

第一ホテル両国 2022年11月04日 14:20:29

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在に関しましてご不快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご指摘は、ホテル全体で共有を致します。
ホテルの「クオリティ」に関し配慮が欠けていましたことに弁解の余地はございません。原点に立ち返り、お客様へ接客を見直すよう業務改善を進めて参ります。

明細書(領収書)に関しては、現地精算の場合ご出発の際お渡しすることが通常となっております。お渡しが出来なったのであれば、大変失礼いたしました。

度重なるご無礼、心よりお詫び申し上げます。

宿泊部フロント支配人

【秋冬旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

もんもん1412さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

もんもん1412さん [20代/女性] 2022年05月25日 04:13:52

スカイツリーが見えますし、一度泊まってみたかったホテルでしたが、確かにスカイツリーは他に遮る建物がなく見やすかったですし、スタッフさんのサービスも普通でした。しかしベッドにダニがいたことと、お風呂の流れが詰まっていて悪かったことが残念でした。ユニットバスで足のふくらはぎが埋まるくらいは詰まってました。ちゃんと調べればよかったですが、部屋も写真で見たより狭く窮屈でした。朝食は普通に美味しかったです。

第一ホテル両国 2022年05月27日 17:29:07

この度は数あるホテルの中より、第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝え、今後このような事が起きぬよう努めて参ります。
是非また当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

わし3510さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

わし3510さん [50代/女性] 2022年05月23日 14:55:13

お湯用蛇口から黒い異物がたくさん出てきた。一杯目を気が付かずに飲んでしまった為、人体に影響がないか確認して頂きたい旨を伝えた。チェックアウト後1時間も経たぬうちに電話で「20年近く経っている施設なので」「大抵のお客様は飲水にお湯は使わない」「異物はカルキ」「人体に問題はない。心配なら病院へ行って頂き…」との回答あり。カルキは黒ではなく白である為、きちんと調べるよう申し入れた。再度連絡があり、業者に分解して調べてもらった結果、蛇口のパッキンが劣化しておりボロボロに崩れて出た物と判明。黒い異物が出たことよりも、その後の対応が酷い。適当に推測で回答し心配なら病院へという対応に老舗ホテルとは思えぬ不信感を抱いた。即答は求めなかったので最初から誠実に調べて回答してほしかった。アメニティー入れにもゴミが溜まっていた。食事は美味しかったし景色も良かったのに台無しになった。

第一ホテル両国 2022年05月23日 20:14:14

この度は数あるホテルのなかから第一ホテル両国をお選び、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご旅行中の不備やその後の対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
経緯をお話ししますと、お客様のお部屋にて対応した後に、建物の設備担当に状況確認し、回答が出たため、お客様に一度回答をいたしました。
その際に不安・心配なお客様の気持ちになって考えずに、心無い事をお話ししてしまったことは深く反省するべき点であり、重ねてお詫び申し上げます。

今回はせっかくのご旅行だったにもかかわらず、このような対応になってしまったことが心苦しい限りでございます。
今一度全スタッフで共有し、二度とこのような事が起きぬ様、客室備品のチェックを徹底致します。
一度失われた信用を取り戻すのは並大抵のことではないと存じておりますが、またお客様に足を運んでいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。またお客様にご来館いただける機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【春夏旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!

投稿者さん 2022年01月18日 19:19:23

ルームウエアが汗臭くて使用できませんでした。洗濯してないのでしょうか。客が気づかなければ構わないのでしょうかね。ゾッとしました。リピはありません。

第一ホテル両国 2022年01月19日 14:49:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、

ご指摘ございました、ナイトウエアについては、不快な思いをさせてしまい、またせっかくの
ご宿泊の際に、気持ち良くお寛ぎ出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬ様、確認を改めて
徹底しスタッフ一同、気を引き締めて精進してまいります。
また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

投稿者さん 2021年04月22日 16:53:15

建物の老朽化が気になる。

第一ホテル両国 2021年04月22日 22:06:05

この度は、第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルが入っているビルは築20年ほどですが、定期的な検査、メンテナンスを行っており、安心してご利用頂けるかと思います。

宿泊部 インターネット担当

【20th Thanks Anniversary Last Sale】ご宿泊プラン
【【20th】お部屋タイプ指定なし【2名1室】】

があ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

があ3さん [50代/女性] 2020年11月25日 21:45:44

・コロナ渦の中なので、近場でホテルで夜景を楽しむ
・ディズニーへのシャトルバスがある
の2点で探し、こちらのホテルを選びました。
チェックインの際、次の日のバス予約をお願いすると、さらりと今はTDLへのバスは運行していないので公共交通機関を使ってくださいと言われて愕然としました。
楽しみにしていた夜景…新宿まで広がる夜景の謳い文句に、あえてスカイツリー側でない西側にしたのに目の前のビルに遮られてがっかり。
プランに載っていた写真は以前のものなのでしょうか。ぜひ、正しい情報を載せてください。
夕刻なのに廊下には清掃ワゴンがあり、使用済みシーツやタオルが無造作に置いてあるのはあまり気持ちのよいものではありません。
初めて泊まる3つ星ホテルを娘ととても楽しみにしていたので残念の連続でしたが、翌朝のTDLへの手配にはご配慮を頂き感謝しています。

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:21:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応では、大変申し訳ございません。また、掲載写真や、清掃等の件につきましてご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に満足頂けるサービスを提供できる様努めて参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

あすみ7224さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

あすみ7224さん [60代/女性] 2020年11月15日 09:21:29

家族で初めて利用しました。投稿しようかどうか考えましたが 帰宅してからもどうにもモヤモヤが収まりません。兎に角、チェックインの手続きの時に不愉快な思いをしました。
係りの方がお若いという事も有るのでしょう 混んでいた事も有るのでしょう。
線のところに並んで下さいと言われ並びました。前の方々に時間がかかり相当待たされ 前の方がその場所からスッと椅子の方に離れたので やっと順番が来たと進んだら まだ会計が終わっていません。下がって下さい!と強い口調で言われました。一瞬、ムカッとしましたが久し振りの家族との旅行を汚したくなかったので我慢しました。フロントはホテルの顔です。サービス業でそんな口の利き方はおかしいですよ。でも、翌朝 チェックアウトの時に別の方がとても可愛い笑顔を見せて下さってほっこりしました。

第一ホテル両国 2020年11月16日 09:20:55

ご到着早々、お客様にはご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
言葉遣いはもちろんのこと、言葉の速さ、笑顔や視線によりお客様に伝わる印象は変わって参ります。お客様からのご指摘のとおり、従業員一人一人がホテルの顔であり、常に「お客様に寄り添った」接客を心掛けなければなりません。この度はその配慮に欠け、お客様の立場になった接客が出来ませんでした。
大切なご家族とのご滞在にも関わらず、お客様の期待にお応え出来なかったことは遺憾であり、接客に対しましての指導が至りませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

お客様に安らぎと安心感をご提供出来るような接客を目指し、今後指導に努めて参る所存でございます。
何卒ご寛容賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【禁煙確約】プレミアムルームご宿泊プラン
【【禁煙】【SKY側】【24.0平米】プレミアムツインA】

投稿者さん 2020年05月04日 15:09:53

当日は、真夏日の高層階で陽射しが降り注ぐ好天。
視界も最高の条件でしたが
部屋の空調の点検をされて
いるのか疑問。
バスルーム、部屋共に暑くて
夏の時期は大丈夫かな?と心配です

空気清浄機には水ではなく
氷を大量に買って対応。
それでも効果は無かったです。

シャワー、お風呂の後は
ドライヤーの送風機能で
身体を冷やしました。

返金(減額)又は、部屋の変更等
での対応があってもおかしくない
レベルではないかと。
とにかく暑い部屋でした。

2020年05月
第一ホテル両国 2020年05月04日 18:10:00

ご滞在に際しまして、ご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室の空調に関しましては一括管理となっており、各お部屋毎での温度調節が出来ない仕組みとなっております。当日昼間は夏日となり、お客様には快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました経緯を重く受け止め、関連部署に於いて引継ぎを行いました。今後は当日の気温に対してもっと注視し、適切な、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【禁煙確約】プレミアムルームご宿泊プラン
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2020年01月07日 00:24:52

大晦日に宿泊しました。まず、ナイトウェアが無かったので、持って来て頂きました。次は、お湯を沸かそうと思ったら、ケトルの蓋が閉まりにくく、閉まっても途中で開き、閉めようとして、蒸気で火傷しそうになりました。極めつけは、レストラン「アゼリア」で、食後のコーヒーを他のテーブルの飲み終わったグラスと共に持って来られました。ビックリしました。こんな失礼な事は初めてでした。こんな事を通常されているのでしたら、止められた方がよろしいのでは、と思い、投稿しました。お料理もコーヒーも美味しかったのに、残念でした。

第一ホテル両国 2020年01月07日 11:50:16

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中での客室ではご不快な思い、お怪我に繋がりかねない状況を招いてしまい深くお詫び申し上げます。電気ポットに関しましては非常に危険なことと認識をしながら、今回このような状況を招いてしまいましたことは弁解の余地がございません。今後は不備が起きないよう毎日のメンテナンスに努めて参ります。
またレストランに於かれましても、折角ご夕食をいただいたにも関わらず、お食事の最後にご不快にさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
使用済みの什器と共にご提供するお飲物を一緒にサービスすることは常識から外れ誠に遺憾であり、スタッフへの指導教育が不足していましたことを深く反省致します。
今後従業員への指導を徹底して参ります。

第一ホテル両国 支配人

【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】