第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 20:27:01

他のホテルに宿泊予定でしたがクチコミが良かったので他をキャンセルしてこちらに決めました。
まず、チェックインを担当したフロントの女の人は全く笑顔が無く怒ってるみたいで、とっても感じが悪く本当に嫌な気分にさせられました。「部屋は〇〇号室です」とカードキーを渡されましたが、それっきりでエレベーターの場所も知らされませんでした。
部屋からの眺めは素晴らしかったですが、安いプランで選べなかったのだけど、子供と一緒なのに喫煙ルームでタバコ臭いし、ベッドカバーに謎の赤いシミ(多分赤色のマジック?)はあるし、冷蔵庫にはかき氷シロップのような赤い汚れ…バスルームには黒い汚れ…
本当にありえない…呆れました。
今まで国内外いろんなホテルに宿泊してきましたが、ここがワーストワンです。
部屋からの眺めと、自由に使えるスマホ(子供が喜んで使ってました)だけは良かったと思います。

第一ホテル両国 2018年08月29日 10:08:24

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、また、多くのホテルよりお選びいただきまして誠にありがとうございました。

担当させていただきましたスタッフの心無い対応により、お客様の貴重なご旅行を不愉快な気分にさせてしまいました事、客室の清掃で行き届かぬところがあった事、心より深謝申し上げます。
今後は、このような事がないように全スタッフに対し指導徹底させていただきます。

また、客室の禁煙室でございますが、禁煙が確約できるお部屋タイプもございますので次回ご宿泊頂く際にはご相談いただければ幸いでございます。
今後は、お客様のご期待を超えられるホテルを目指してサービス向上に精進して参ります。

宿泊部 支配人

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

ぷーすけ2178さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

ぷーすけ2178さん [60代/男性] 2023年10月15日 15:51:25

以前は9000円で宿泊できていたのに3000円程度、高くなっている
10月、11月、12月にも宿泊予約をしようとたが、さらに高くなっており、諦めた

第一ホテル両国 2023年10月16日 11:35:48

いつも第一ホテル両国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊料金につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご料金は残室によって日々変動しております。
日程がお早目にお決まりでございましたら、早割プラン等、他プランよりお安く設定しているお日にちもございます。
何卒よろしくお願いいたします。

宿泊営業部 インターネット担当

twm68221さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2018年10月26日 10:38:28

2回目の宿泊です。

禁煙室で予約をしたが、喫煙だった。
ただ、間違いに気がついて、連絡を頂いたが、
チェックインしてから、3時間くらい経過していた。
今更変更する気になれなかった。
部屋も臭わなかった。

昨年、宿泊した時は、金額間違いで、再請求された。

このホテルとは、相性が悪いのかな。

第一ホテル両国 2018年10月27日 01:30:29

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊に続き、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
不注意がこのようなご迷惑につながっており、今後さらにスタッフへの指導に努めていく所存でございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】【出張応援】VOD付ご宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月28日 15:47:48

2度目の宿泊ですが、今回の滞在はとても残念なものになりました。まず布団に血のようなシミがついていて、その程度なら何も言わないですがトイレを使用するたびに壁からモーター音のような音が鳴り響き、とても我慢できるようなレベルではなかったので部屋を替えてもらいました。
次に用意された部屋は先程の部屋より何故か椅子が1つ少ない…
今回はエコ連泊割という清掃がないプランでフロントでも説明を受けたのですが、2日目部屋に戻ると何故か掃除がされていてスーツケースなど移動していたので驚きました。子供用に持参した歯ブラシと歯磨き粉が勝手に捨てられていて困りました。勝手に部屋に入り客の私物を捨てるのはちょっとありえないと思いました。
ディズニーシーからのシャトルバス利用しましたが、4番乗り場と言われたので並んで待っていたらどうやら違うホテルの列だったようです。他の方も間違えていました。案内などはありませんのでご注意を。

第一ホテル両国 2022年12月31日 11:16:29

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては数多くのご不快な念、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件は、お客様のおっしゃる通りであり弁解の余地がございません。
ホテルをご利用いただく上でお客様へご提供させていただく「安全と安心」「清潔」「正確なご案内」がご提供出来ませんでしたことは非常に遺憾であり、宿泊責任者として指導、監督の不行き届きを猛省しております。

数ある宿泊施設の中から折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果を招き申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

宿泊部 支配人

【エコ連泊割】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年10月27日 22:32:03

10/25宿泊しました。
バスタブ・洗面に掃除に・・・ シャワーのみでした。

第一ホテル両国 2019年10月29日 00:10:55

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけなかったコメントだと受け止めております。大変申し訳ございません。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう接客、ご提供の客室など改善に努めて参ります。勝手ではございますが、もし可能でしたら再度ご来館いただけますことを願っております。

インターネット担当

【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [40代/男性] 2018年11月19日 11:36:48

チェックインの前に伺ったのですが、自分はすぐに外出しないといけないため手続きだけして連れにはチェックインの時間まで待ってもらうつもりでしたが、「宿泊者の記帳はチェックインの時間にしかできない、他のお客様にもすべてそうお願いしている」の一点張りで、「予約した自分が記帳したいので。」と伝えると「お連れの方は手がご不自由なのですか?」とかなり失礼なことを聞かれ、「住所等などこちらでしか書けないので」と伝えても一切受け付けない姿勢でこっちが根負けして連れに住所を書いたメモを渡しチェックイン時に記帳してもらうようにしました。清算は先にできるのに、何にこだわって頑なに拒否するのか?すべてのホテルに泊まったことがあるわけではありませんが、初めてこのような対応を取られ初っ端からかなり気分を害されました。
また、手荷物を預ける旨を伝えると、コンシェルジュの方を指しそこでお願いしますとのことだったので持っていくと、入り口でお喋りしていたお局さん二人が「こちらです」と大した距離でもないのに駆け寄ることもせず、呼ばれたのにはさすがに呆れました。
18時過ぎ帰ってくると、同フロアで清掃中の部屋が電気もつけずにドアが全開で、「こりゃ、女性の客は暗がりから誰か出てくるんじゃないかと不安じゃないかな?」と思いました。
室内も清掃が行き届いていないところがあったり、エレベーターから出てきた客に対し、挨拶もなかったりと、ほんとド田舎の民宿よりひどいと感じました。

いろいろありましたが、最後に「ありがとうございました」があれば良しとしようと思いましたが、清算の必要がない客はカードキーを返却ボックスに入れる仕様で・・・。
安っぽいビジネスホテルじゃないんだから、最後ぐらい客と話ができる場を設けたらいかがでしょうか?
愚痴になるので書くつもりじゃありませんでしたが、あまりにひどかったので書くことにしました。90%offでも、二度と泊まらないと思います。
最後に、窓からの景色だけ!は良かったです。

第一ホテル両国 2018年11月21日 10:35:21

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、折角数あるホテルの中から第一ホテル両国を選んでいただいたにも関わらず、ご満足していただけるサービスがご提供出来なく、大変申し訳ありませんでした。
また、従業員教育が至らず重ねてお詫び申し上げます。当日チェックインやお荷物のを担当させて頂いた際のスタッフには、お客様のご意向に極力添えるようなおもてなしを日々心掛ける様に指導を致しました。また、他スタッフも同様に注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。
また清掃に関してもフロアー担当者及び、責任者に今回の件を共有させて頂き、今後の清掃クオリティー向上に向けて努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

第一ホテル両国 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスカイツリービュールームプラン
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2017年10月23日 19:57:20

10月21日に1泊2日で宿泊しました。雨降りだったけど駅からすぐで濡れることなくホテルに行けたので良かったです。コンビニも横断歩道を渡ればすぐなのは良かったです。
スカイツリーが見える部屋でしたが、雨でほとんど見えなかったのは残念でした。晴れてたら部屋からキレイに見えて最高だったと思います。
しかし、部屋の掃除がちょっと…前の人の飲んだ空のペットボトルがベットの下に残ってたり、椅子の下には目薬となぜか裁縫針が1本落ちてました。他の部屋には枕とクッションがベットに置いてあるのが、泊まった部屋だけ置いてなかったりと色々と残念でした。帰りに受付でこれらを伝えたんですがいまいちな対応で残念でした。もう泊まりたいとは思いませんでした。

第一ホテル両国 2017年10月24日 22:00:35

この度は、第一ホテル両国をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃の件ではございますが、行き届かぬ清掃のお部屋へお通ししてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係のチェック不足・注意不足でございます。また、ご意見をお伺いする際のスタッフの接客も、本当に申し訳けございませんでした。
私共の指導不足でございます。
今後は、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に指導徹底いたしまして、業務に就く所存でございます。
是非、またご利用いただき次回はスカイツリーの綺麗な景色と快適なご滞在ができる様に努力して参ります。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2016年09月01日 05:33:55

以前は気の利くスタッフの方が多数おられ
ビジネス利用として頻繁に利用させて頂いておりましたが
諸々あり、しばらく足が遠のいておりました。

私にとっての立地条件の良さから
久々に宿泊させて頂きました。

シングル予約でしたがホテル側のお気遣い???にて
お部屋をランクUpして頂きましたが・・・・

プレミアムツインルーム角部屋に初めての宿泊です。

シャワーブースには湿ったタオルが放置されっぱなし。
シャーワーヘッドは自分の方に向けて固定出来ず。

シャワーブースとは別に設置されたバスタブには
洗面台方面にカーテンが付いておらず
バスタブ内にてシャワーを使おうとすると
洗面台方面が水浸しになる。
バスタブに設置されたシャワーヘッドも自分の方向に向けて固定出来ません。

また、バスタブから部屋側に観音開きの木製の窓がありますが
下部に隙間が空いており部屋方面にも水が進入します。

さらに、上ランクの浴室に設置された
ボディーソープ・シャンプー・トリートメントは
同色同形の小さい容器で3種の判別がしづらい、出来ない。
※極小文字で3種の表記はありますが
ポンプ式ではなく、大変使い辛いのは以前のままでした。

上ランクのお部屋に宿泊される方は
ポンプ式の物を希望されると便利だと思います。

ホテルとして気を遣うべき
別の点があるのではないでしょうか。

第一ホテル両国 2016年09月02日 02:39:31

いつもご利用いただき、ありがとうございます。最近のご利用が減られましたことは私どもに理由があると深く反省致します。
また、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、一からサービスを考えて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。また、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 18:12:53

色々なホテルに行きましたがこんなに残念な事はありませんでした。
10年程ブランクが有りましたが。15周年という事でどうなっているのか期待も有り夕飯前でしたのでホテル内のレストランにでも奮発していこうと思っていたのですが、部屋に入るなり、ベットカバーに大きなシミが…。しかも、よくある掃除したプレート?も無く、あまりにも大きいので気持ち悪いのでフロントへTELした所部屋を換えてくれるとの事だったが、実際には時間もかかりフロアーも下になりました。何だか損した気分になり食事も外へ行きました。しかも、朝のチェックアウト時には何の挨拶も無くがっかりしました。
質が落ちたとしか思えません。

2016年03月
第一ホテル両国 2016年03月23日 03:34:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
期待をしてお越しいただいたにも関わらず、残念な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
快適なお部屋を提供することはホテルの基本でございますが、今回のベッドカバーの件はあってはならないことであり、赤面の至りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。
また、その後の私どもの連携不足により、チェックアウト時にご挨拶もできなかったことは言い訳のしようもございません。
“質が落ちた”とのお言葉を真摯に受け止め、今後の立て直しを行って参ります。
繰り返しになりますが、この度は期待を裏切ることとなりましたこと深くお詫び申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【15周年記念】ホテルスタッフ厳選!1室につき1,500円分お土産付プラン
【【禁煙】【スカイツリー側】モデレートダブルB】

投稿者さん 2015年12月13日 15:51:28

12月11日に宿泊しました。部屋や設備自体は問題ありませんが、フロントの女性従業員にはあきれ返りました。チェックイン時間前に到着し、荷物を預けてスカイツリーに行くため、フロントの女性従業員にスカイツリーに行くバス停の場所と、どこ行きのバスに乗ればいいかを尋ねました。バス停の場所は正しく教えてくれたものの、バスの行先については知りもしないのにいい加減な事を教えられ酷い目にあいました。女性従業員は「スカイツリー行きのバスに乗って下さい」と言うので、「スカイツリー行きというバスがあるんですね?」と確認したところ「はい」との答え。バス停でバスを待っていても、亀戸駅行のバスは来てもスカイツリー行きのバスなど全く来ません。そこでバス停の路線図をよく見てみたところ、亀戸駅行のバスの路線図にスカイツリー前というバス停があったので、ホテルに引き返し、その女性従業員に「ほんとにスカイツリー行きというバスはあるのか?」と聞いたところ、バスの時刻表を持ってきました。それは「亀戸駅行」のバスの時刻表だったので、「スカイツリー行きなんていうバスはなく、亀戸駅行のバスに乗って途中、スカイツリー前のバス停で降りるのではないのか?」と聞くと「あ~、そうですね、すみません」との答え。このホテルのフロントにいる以上、スカイツリーへのアクセス方法は頭に入っていて当たり前、百歩譲って知らなかったとしても、他の従業員に聞くなりして正しい情報を客に伝えるのが当然なのに、「スカイツリー行きのバスに乗って下さい」などという出まかせを言うなど、ありえないことです。第一ホテルに対する信頼が地に落ちました。バス停で来る訳のないバスを待っていたせいで、予約しておいた店にも間に合わず、バスを諦めてタクシーでスカイツリーに行きました。無駄にした時間とタクシー代を返してほしいです。あの従業員の顔を思い出しただけでムカムカします。

第一ホテル両国 2015年12月13日 23:10:51

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見いたしました。
お客様には数々のご無礼がございました事、誠に申し訳ございません。
スカイツリーへのアクセスを未だに説明できないスタッフがいる事に驚愕いたしました。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今一度そのスタッフだけではなく、教育の再徹底を行って参りたいと思います。
本当に申し訳ございません。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【宿泊日当日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル】

投稿者さん 2015年03月01日 00:26:10

ビジネスユースにて多数利用の者ですが、今回ご案内頂いた部屋に入り空調をつけるとヒラヒラと白い物が舞い、空調の風が当たる梁を見上げるとホコリが横一列についていました。
お部屋の変更を申し出ましたが、喫煙室しか空いておらず、消臭対応にて案内していただきましたが、禁煙希望の私が泊まれるレベルではありませんでした。掃除機で梁のホコリを吸い取って頂きましたが、ホコリは取れたものの部屋全体にホコリ臭が充満し・・・空気清浄機の
貸し出しは無いとのこと。アレルギーの私は目のかゆみ、鼻水と共に眠りました・・・喫煙室で我慢して寝た方がよかったかも。今までこの様なことが無かっただけに残念です。今後は別のホテル利用することにします。

2015年02月
第一ホテル両国 2015年03月01日 03:02:21

毎週の様にご利用いただいており、誠に感謝いたしております。
残念ながら、今回のご利用時には客室の清掃不備により
大変ご不快になられたことと思います。
ご感想を拝読させていただきましたが、ただただ
赤面の至りでございます。
誠に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。
今後は清掃強化は基より、空気清浄機の貸し出しも
視野に入れ、再発防止を行ってまいります。
お許しをいただき、再度ご来館いただけました際には
快適なお寛ぎをご提供できますよう、スタッフ一同
猛省し、努力して参ります。
繰り返しになりますが、今回は快適なお部屋をご提供
できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月17日 07:21:33

フロントの女性の対応が最悪。いらっしゃいませも言わず。無愛想。不愉快。

2015年02月
第一ホテル両国 2015年02月18日 01:29:36

折角お越しいただいたにも関わらず、女性スタッフの対応に
ご気分を害されたこと、大変申し訳ございません。
常日頃、笑顔を第一に心掛けておりますので
私共も大変ショックを受けております。
二度とこのようにご不快に感じられる方がいらっしゃらないよう、
従業員の教育を再徹底して参ります。
繰り返しになりますが、今回の件は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

木下 典子

【ポイント5倍】【食事無】スカイツリービュールーム指定プラン!
【東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

Bass_Manさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Bass_Manさん [50代/男性] 2014年04月09日 13:49:07

2度目の利用です。クチコミ書こうとこのページを開いて気が付いたのですが、QUOカードプランでしたね。そういえばQUOカードもらってません!言えばよかったんですが、忘れてました。忘れてた自分も自分ですが、フロントの方は何をしているのでしょうか?朝食券はもらったのでプランの確認はしたはずですよね。がっかりです。またタオルハンガーに長い髪の毛がかかっていました。清掃もきちんと行われていないようですね。前回の宿泊時は満足できたので期待していたのですが、従業員の再教育をお願いします。なので、総合で1点としました。ただ、部屋自体は広く、ビル越しですが25Fの朝食会場からは富士山が望めたのと、カレーちゃんこがおいしかったので、そこは評価を上げています。

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月10日 04:54:41

早々にご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
QUOカード付のプランでのご予約にも関わらず、QUOカードをお渡ししていないことを確認致しました。
大変申し訳ございません。QUOカードはお送りさせていただきたいと思います。
改めてご連絡申し上げますので、よろしくお願いいたします。
また、清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
特に髪の毛は誰でも不快になられますので、あってはならない事と大変恥じております。
おっしゃられるように、従業員の再教育を徹底して参ります。
次回は初めてお泊りいただいたときのように、ご満足していただきたいと願っております。

出張応援!QUOカードプラン朝食付き
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月01日 21:24:06

ツインルームってベッドが2つだと思ってたんですが、入ったらダブルベッドが1つ…。同行者が体調不良でそれどころではなくホテル側に確認しそびれましたが、どういうことだったのでしょうか?

第一ホテル両国 2014年04月02日 12:11:32

この度は第一ホテル両国にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
また、ご指摘頂きました件についてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。
事実関係をお調べした上で改めて、お返事をさせて頂きたいと存じます。

矢野 達也

【【禁煙確約】プレミアムツインルーム】

桜の志摩さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

桜の志摩さん [50代/男性] 2014年03月09日 15:15:12

今回は苦情とさせていただきました。
まずチェックインの時本プランの予約内容を掲示したのですが朝食なしのプランになっておりますので朝食券はありませんと言われた。
再度予約明細を読み直して再度フロントで確認したらやはり同じことを言われてプランの間違いとまで言われました。
翌日夕方再度問い合わせてたら納得いかなそうだったがしぶしぶ朝食券を出してきました。
チェックアウトの時に1日目の朝の朝食分引いてくれるのかと思えば当日有効の朝食券2枚
渡されましたこちらどういう意味でしょうか。
引けない代わりに2枚あげますという意味ですかね、当日のみ有効なのに食事はお客の都合でしなかったことで処理したのですかね。
駐車場も1日しか停めていのに、2日宿泊なので車も2日分ですと言われた
本当ですかね。
1枚未使用の駐車券ありますがこれ後でも有効ならばそれでもかまいませんがなんか今回いまだに納得できない。楽天さんかホテルさんどちらが間違いなのかはっきりするまでどちらも利用しないことにします。今までこんなことなくてうちの親と叔母まで利用しすごく親切なスタッフの方たちに感激していたのに非常に残念です。

第一ホテル両国 2014年03月10日 04:58:10

この度はご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
朝食の件、駐車場の件、共に驚く内容であり、赤面の至りでございます。
事実関係をお調べし、内容を把握した上で改めて、ご返事をさせて頂きたいと思います。
恐れ入りますが、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
我侭を申し上げますこと、重ねてお詫び申し上げます。

木下 典子

【冬得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月02日 18:35:10

部屋の古さと汚さと値段が全く合っていない。これで\26000?!詐欺にでも合った気分です。

2013年11月
第一ホテル両国 2013年12月03日 00:37:17

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
このようなご意見がございましたこと、お部屋の状況とお値段を併せて、再度検討させていただきます。
折角のご家族旅行にも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【【14階以上】東京スカイツリー側カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年09月05日 00:58:21

一言で言うと不親切。禁煙で予約してました。チェックインの際も「禁煙でご予約ですね。」と確認されました。いざ部屋に入ると喫煙部屋。フロントに電話すると別の人がでて「禁煙では承ってません。」と一言。あぁ自分が予約間違ったのかなと思ってネットで予約履歴を確認すると確かに禁煙で予約入れてました。再度フロントに電話すると「禁煙指定のプラン予約でないと確約できないんです。」ということ。それならば・・禁煙予約で部屋が喫煙になる場合、たいていのホテルは事前に電話確認が入ります。百歩譲ってもチェックインの際説明があります。さらに百歩譲っても禁煙で予約入れていた事をごまかす事はしません。苦情に対するホテルのコメント入る事がありますが、それも事実確認の説明と教育や対応改善するといったありきたりのコメントなんでしょうね。禁煙予約にたいして喫煙になってしまう事もあると思いますが、なし崩しの役所的対応にサービス業としてあまりに不甲斐ない姿勢を感じました。

2013年09月
第一ホテル両国 2013年09月06日 08:39:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速では御座いますが、失礼がございました事、誠に申し訳ございません。
予約情報に不備があり、禁煙という情報が漏れてしまった為に
チェックインの際にご案内する事が出来ませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
お部屋からご要望いただいた際も
あいにく禁煙のお部屋に空きが無かった為に
お部屋替えが出来ませんでした。
今後はこのような事が無き様、十分注意致しますので
今回に限りお許し下さいませ。
それでは是に懲りませず今後共ご愛顧下さります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【楽天限定ご愛顧感謝プラン】ビジネスにもお出掛けにも★期間限定プラン
【記念プラン/シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月28日 17:36:45

36000でセミダブル初めて泊まりました
ありえません
フロントも知らん顔で
朝食はサービスかと思う位でした

2012年11月
第一ホテル両国 2012年11月29日 00:11:32

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早速ではございますがご宿泊の際、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただける様、より一層努力致して参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食付
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】セミダブル】

投稿者さん 2012年10月17日 17:42:34

両国第一ホテルにはもう何年も、何十回も宿泊しております。今回案内された部屋はツインでしたが、ベッドのシーツの上に髪の毛が一本ではなく二桁の数量がありました。
隣のベッドはもう少し少なめですが落ちておりました。
すぐ別の部屋に案内されましたが、ここは一本落ちておりました。先ほどの件があったので、今度は社員の方と違う部屋で同時に確かめて確認の上、やっと落ち着いた次第です。原因はベッドメーキングの時、シーツをかける際まきあげたのではとのこと。
一本ならともかく何十本もあるので合点がいかないので、後日返事を依頼しましたが、今日現在連絡はありません。
他のホテルでも、今までこのような事は皆無なのでまったく納得できません。

2012年10月
第一ホテル両国 2012年10月18日 10:56:05

いつもご利用頂き、誠にありがとう御座います。
先日対応したチーフより、清掃責任者へ直接原因を聴取して、お客様のチェックアウト時に、ご説明申し上げたとの報告を受けていたため、ご連絡済みと判断していた次第で御座います。
報告に行き違いがあったことをお詫び致します。  髪の毛の巻き込みについては、既に改善を行い、以前は清掃完了時に掃除機をかけておりましたが、今後はシーツを掛ける前に掃除機をかけ、メーク完了後に再度行なうことで防止致します。
もちろん、その後さらに責任者の目視による確認も行なうので、今後は清掃不備が防げると考えております。
今後ともお気づきの点が御座いましたら、是非ご指摘頂けたらと存じます。指導徹底してゆく所存でございます。
今井 悟

【秋得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン(朝食付)
【【14階以上】シングルルーム】

bosschaertさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

bosschaertさん [30代/女性] 2012年07月08日 22:32:53

クリーニングが不十分でした。当ホテルには4泊したのですが、チェックイン当日のベッド、洗面所に髪の毛が落ちており、この先の滞在が不安になると同時に大変がっかりしました。禁煙ルームは少ないそうで、煙草の煙が苦手な方は早めにリクエストしておいたほうが賢明です。

2012年06月
第一ホテル両国 2012年07月09日 01:04:57

清掃の件でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。深く
お詫び申し上げます。
清掃担当者へ報告させて頂き、同様の事が無き様指導改善に努めてまいります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

矢野 達也

【夏得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン