サンホテル国分 クチコミ・感想・情報

サンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月14日 20:16:27

自分一人での宿泊というのが人生初で、実はとっても不安でした。
不安やら緊張やらでホテルにつきましたが、フロントの方の親切な対応と
素敵な笑顔にホっと致しました。
部屋には素敵なお手紙とアメニティー。
キャンディーまで準備してあり、このさりげない心使いがとっても嬉しかったです。
お部屋もバスルームも綺麗に掃除がされてあり、満足でした。
帰る際のミネラルウォーターのプレゼントも嬉しかったです。
また今度、そちらでの仕事がありましたら宿泊させて頂きたいです。
本当に心温まる1泊2日、ありがとうございました。

2009年11月
サンホテル国分 2009年11月15日 11:07:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルではアットホームで女性のお客様おひとりでもご安心頂きご宿泊出来るように日々心掛けております。
アメニティーにつきましてもレディースプランを
お選び頂いてご満足頂けるような内容を目指しております。
次回もこちらでのお仕事の際はおひとりでもお気軽にご利用頂けますようお待ち致しております。

レディースシングルルーム・朝食付
【レディースシングルルーム・朝食付(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月23日 10:03:00

子供と二人で宿泊しました。
国分に着いた時,ちょうど夏祭りが始まり交通規制の為,メイン通りからホテルに行けなかったため,携帯で迂回路を教えてもらいました。
受付の方の接客も丁寧でした。
フロントが24時間体制だったので、外で飲食後も安心して入室できました。
今回子供と二人でセミダブルベッドでやすみましたが、体の大きな大人二人ではちょっと窮屈かもしれません。
でも、このお手頃な値段はありがたいです。

2009年07月
サンホテル国分 2009年07月23日 15:11:18

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夏祭りの交通規制はご迷惑をして申し訳ございませんでした。迂回路は通常時でも、メイン通りが混み合ってるときに便利ですのでまたお使いいただけると思います♪
今回はお子様とお二人でのご宿泊ということでしたが、確かに大人二人ではセミダブルは少し窮屈に思われるかもしれませんね(;´艸`)
もし、大人お二人の場合はゆっくりお泊り頂けるダブルベッドのお部屋もご用意しておりますので、機会があればどうぞ♪
最後になりましたが、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます(*´∀`嬉)大変嬉しく思います☆
また国分にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップル・朝食付
【カップル・セミダブル・週末・祝日特別割引・朝食付】

投稿者さん 2024年05月12日 16:07:35

扉が薄かったが、問題無しでした。

2024年05月
サンホテル国分 2024年05月12日 17:30:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う
御座いました。

今後共、ご来館頂きましたお客様にお喜び頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております

【楽天SPRINGセール】シングルルーム朝食無料! 【オンライン決済限定】

投稿者さん 2024年01月28日 15:27:48

都会ならもう少し安くてこれくらいのレベルはあると思うが、これ以上安くしたら経営破綻になりそうな感じでぎりぎりでやってくれてるのだろうなと思いました。
駐車場は全部埋まって有料駐車場を利用しないといけなくなるのも悔しいけどしょうがないかな

サンホテル国分 2024年01月29日 12:15:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。

当館の無料駐車場は約40台でございまして、
先着順になっております。
特に事前予約も無く、お取り置きも無しの出入り自由でございますので、
ご宿泊者が多い場合には満車になり、近隣の有料駐車場へのご案内をさせて頂いております。
お客様には大変お手数でございますが、
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後共、お客様にお喜び頂けます様、
スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【さき楽】【オンライン75】ポイント10倍☆朝食無料☆ JR国分駅より徒歩10分!無料WIFI完備
【禁煙【エアウィーヴ】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月29日 16:51:05

ベッドがセミダブルで広かったのはよかったです!
朝食の洋食の種類がもう少し豊富だと有難かったです。

サンホテル国分 2022年09月30日 01:50:38

この度はサンホテル国分をご利用いただきまして、
誠に有難うございます。

ベッドについて、ご満足頂けましたようで幸いでございます。

無料朝食のメニューにつきましては、
コロナ渦という事で、簡易的な内容になっております。
状況を見まして、より一層、お客様にお喜び頂けますよう、
内容の改善を段階的に行っておりますので、ご了承頂ければと存じます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】直前予約でもポイント還元!朝食無料 【ポイント3倍】【オンライン決済限定】

投稿者さん 2022年04月24日 21:26:03

同じく牛乳がない。パンの種類が足りない

サンホテル国分 2022年04月30日 10:51:22

現在、コロナ渦でございまして、
無料朝食のメニューが通常より簡易的な内容になっております。
状況が改善致しましたら、再考致しまして、
よりお客様に喜んで頂けますよう、内容を充実させて参ります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

【禁煙【エアウィーヴ】ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月03日 19:37:58

国分の中央に面しておりますので、コンビニやスーパ等は近くにあり便利でした。
コロナの影響でコンビニパンを2つまで提供いただけました。朝食のバイキングを楽しみにしておりましたので、残念でした。
部屋は一般的なビジネスホテルで気になるところはありません。
WiFiはついててうれしいことですが、下り3Mbps程度でした。

サンホテル国分 2020年10月10日 02:06:50

当館の立地面でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
コロナ渦によりお客様の安全を守るために
一時期バイキングスタイルを一時休止し、クロワッサン、ホットケーキ、ロールパン等にご変更させて頂いておりました。
至らぬ点が多々ございましたこと、またご期待にもお応えできず心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、これからもお客様にご利用していただきますよう、努めて参りたいと存じます。
最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

OYO Customer Excellence Team

☆朝食無料☆ JR国分駅より徒歩10分!全室無料WIFI完備【Go To キャンペーン対象】

投稿者さん 2019年11月08日 21:15:01

11月2日連休初日に宿泊しました。部屋の内装がきれいで、ベッドはひろく適度な硬さで快適でした。近くにたくさん居酒屋さんがあって立地もいいと思います。空港からタクシーで4000円でおつりがきます。スタッフの方も誠実でよかったです。食事も美味しかったです。ただ醤油が料理をとるところしかなく、焼き魚など塩加減もわからないまま、食べる前に直接料理に醤油をかけなくてはならないので、醤油皿など小皿を置いてほしいと思います。それと空調温度設定が高すぎると思います。宿泊客が快適と思う温度にしてあと各個人が冷暖房で調節すればいいと思いますが、あれでは皆暑いと思って冷房をかける様な気がします。経費の無駄遣いを心配してしまいます。いいホテルでまた利用したいです。お世話になりました。

サンホテル国分 2019年11月11日 14:48:48

先日は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
様々な点でお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お料理に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
是非お近くにいらした際はご利用くださいませ。

【タイムセール】シングルルーム(エアウィーヴ)☆朝食無料サービス☆【当館一番人気】
【禁煙 【エアウィーヴ】 シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月19日 07:55:40

朝食バイキングのおかずの種類がほとんどなかったのが残念です。
夕食は近くに安い飲み屋さんがたくさんあって助かりました♪

サンホテル国分 2016年08月19日 15:34:32

この度はサンホテル国分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。
ホテルの立地に関しましては、霧島市国分の中心街にあり、周りは飲食店が多いのでお客様方からご好評いただいております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
  サンホテル国分 フロント担当 石原

【直前割】カップル☆朝食無料サービス☆ポイント2倍
【カップルDEセミダブル・朝食付・禁煙】

投稿者さん 2016年08月11日 16:57:07

連泊したが朝食が変わりばえせず残念でした。

サンホテル国分 2016年08月11日 18:02:23

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の件に関しましては大変貴重なご意見として賜りました。
今後ともサンホテル国分を宜しくお願い申し上げます。

【直前割】シングルルーム☆朝食無料サービス☆【当館一番人気】☆ポイント2倍
【シングルルーム・朝食付・禁煙】

赤羽おやじさんの サンホテル国分 のクチコミ

赤羽おやじさん [50代/男性] 2016年06月29日 17:14:26

街中に有り食事や買い物には便利です。フロントの対応も良かったと思います。
一点言えばチェックアウトの時に水をくれましたが、常温で生ぬるい水は
頂けませんでした。せめてチェックイン時に頂ければ冷蔵庫で冷やして
翌朝持って行けたのにと思います。

2016年06月
サンホテル国分 2016年06月29日 19:46:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
またご指摘頂きました点につきましては、申し訳ございませんが、現在の処、諸般の都合によりましてこの形にてサービスさせて頂いております。

今後の課題として状況を加味しながら、ご意見を反映させる事が出来る様に努めて参ります。

またの機会ございましたら、サンホテル国分をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【出張応援!!】QUOカード1000円付プラン~☆朝食無料サービス☆~☆ポイント2倍
【シングルルーム・朝食付・禁煙】

投稿者さん 2015年02月10日 09:57:38

国分の飲食街にも近く便利です。部屋は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。いつもチェックアウト時にいただける水もお願いしてチェックイン時にいただくことができました。ありがとうございました。サービスの朝食の品数がもう少し多いと助かります。

2015年02月
サンホテル国分 2015年02月10日 13:12:42

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。

朝食の件は今後検討させて頂きます。
貴重なご意見、有難うございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】シングルルーム☆朝食無料サービス☆【タイムセール】☆ポイント2倍
【シングルルーム・朝食付・喫煙】

投稿者さん 2024年03月15日 19:29:16

コンビニは徒歩5分前後の場所にあります。朝食が絶望的なので、そこだけは不満です。有料でも良いので何とかして欲しいです。駐車場も近くにあるので便利です。エレベーター待ち時間が気になるので、階段使えたら嬉しいです。

サンホテル国分 2024年03月15日 22:52:16

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う
御座いました。

無料朝食につきまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
現時点では有料オプションのご朝食につきましては検討しておりませんが、ご提供するおかずの品数や内容など無料でできる範囲内になりますが、改善することを今後も行って参りたいと思います。
また、階段は非常階段のみとなっており朝食時間帯など、大変ご迷惑をお掛け致しますがご協力の程よろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード】 シングルルーム朝食無料☆通常料金プラン【ポイント10倍】

もじゃみ☆さんの サンホテル国分 のクチコミ

もじゃみ☆さん [40代/女性] 2021年07月01日 19:15:48

立地が良くて歩いて市内の繁華街に行きやすいです。

お気に入りなのは、マットレスのエアウィーヴ。
腰痛持ちなのですが、翌朝スッキリでビックリしました。

あまりに心地よいので自宅にも購入。
国分での宿泊はこちらのホテルを選ぶことが多いです。

ただ、駐車場が先着順なのでいつも冷や冷やします。

2021年06月
サンホテル国分 2021年07月05日 11:23:59

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や寝具につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、駐車場に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【オンライン決済限定】ポイント10倍☆朝食無料☆ JR国分駅より徒歩10分!
【喫煙【エアウィーヴ】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月15日 17:29:29

洗面台の水の流れが悪かった。

サンホテル国分 2021年03月17日 18:45:29

この度はは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら洗面台の水の流れが悪かったとのと、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、設備の管理を徹底したく存じます。

【禁煙【エアウィーヴ】エコノミーツインルーム】

もじゃみ☆さんの サンホテル国分 のクチコミ

もじゃみ☆さん [40代/女性] 2021年01月31日 23:14:49

国分の繁華街に近く、便利なホテルです。

駐車場が部屋数の割に少ないので(先着順)遅くなると近くのコインパーキング利用になるのが残念。

駐車場の案内をしてくださる男性の方がいつも感じよくご対応くださるので、ありがたいです。

フロントの方々もいつもにこやかで丁寧に対応して下さいます。

お部屋は普通ですが、エアウィーヴが…快適すぎてビックリ!ついに先日自宅用にも購入するくらい私には合っていて腰痛がなくなりました。

ホテルで試せて、購入に踏み切れて良かったです。

2021年01月
サンホテル国分 2021年02月03日 08:40:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

快適な睡眠を提供できたことも大変嬉しく思います。

至らぬ点もあったかとは存じますが、従業員の対応にお褒めの言葉をいただきまして、
何よりの励みになります。

【喫煙【エアウィーヴ】シングルルーム】

投稿者さん 2015年05月05日 21:22:32

初めて利用させていただきました。
ベッドマットレスの固さが非常に良かったです。
宿泊前のメールの対応も迅速でした。
朝食は無料ですが、味付けが今一だったのが残念です。
醤油も普通で料理を台無しにしてました。
近隣のホテルと比較し、朝食だけが劣ってました。
他は快適です。次回、宿泊の際の朝食に期待してますので
頑張って下さい。

サンホテル国分 2015年05月06日 05:10:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。またご指摘の件に関しましては改善点として参考にさせて頂き、今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月27日 16:14:38

まぁまぁ古いですが、寝るだけなら申し分ありません。専用の駐車場が満車の場合は隣のコインパーキングに駐車する必要がありますが一泊1000円ほどなので許容範囲でした。

2024年05月
サンホテル国分 2024年06月02日 08:19:53

この度はサンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。

当館の無料駐車場は約40台でございまして、
先着順になっております。
お客様にはお手数をおかけしますがこの度はご協力頂き有難うございます。

【禁煙【エアウィーヴ】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2023年05月15日 16:14:01

初めての利用でしたが立地もよくとても便利でした。
廊下にいる人の声がすごく響いたのが少し気になりましたが寝泊まりするだけだったので特に問題なく過ごせました。

サンホテル国分 2023年05月18日 05:31:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

廊下にいらっしゃる方の声が響いていたとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。

今後共、お客様には安心してご滞在頂き、お喜び頂けます様、スタッフ一同、重ねて努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】直前予約でもポイント還元!シングルルーム朝食無料 【オンライン決済限定】

投稿者さん 2023年05月08日 19:09:51

霧島市民会館に用事があり予約。近い場所で助かりました。
翌朝は早く出たので朝食は食べれず評価不能。
場所が良くていい部屋だったので大満足でした。

サンホテル国分 2023年05月12日 05:20:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして、
感謝申し上げます。

無料朝食は、お時間的に合わずに、
お召し上がり頂けなかったとのことでございますので、
またの機会、ぜひご賞味頂けましたら幸いでございます。

お客様にお喜び頂けます様、今後共、創意工夫を重ねて、精進して参ります。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。