サンホテル国分 クチコミ・感想・情報

サンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月28日 20:25:28

就活で初めて鹿児島に行きました。空港のホテルがいっぱいで国分にしました。
不安でしたがホテルに方には大変よくしていただき安心して宿泊ができました。お部屋も清潔でアメニティもよく一人では十分でした。
料金からみて朝食はそれほど期待はしていなかったのですが、こちらも十分で美味しい朝食でした。次の機会にはもっとゆっくり国分にも滞在したいと思っております。ありがとうございました。

朝食無料!女性に嬉しい♪禁煙レディース得々プラン
禁煙レディースシングル(朝食付)

サンホテル国分 2009年03月28日 23:19:26

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
試験で緊張や不安もある中で“安心して宿泊ができた”とのお言葉、本当に嬉しい思いです。
また、他にもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
是非、次回またゆっくり国分にお越しくださいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 17:46:16

友人3人と利用しました。バレンタインということでチョコをいただきました。また、クチコミどおり、お部屋にはウェルカムカードがあり、よく心配りをされていると思いました。朝食も洋食・和食が用意してありおいしくいただきました。ただ、お風呂にボディタオルがなかった(見つけられなかっただけかも?)事と、チェックアウト前にお掃除の方が部屋に入ってこられてたのが残念でした。(入室の件はチェックアウト時に丁重に謝罪されました。)総合的に見ると満足のいくホテルです。

サンホテル国分 2009年02月17日 21:32:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
その節は清掃関係の連絡ミスで色々ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず満足したとの温かいお言葉に恐縮致しております。
また国分にお立ち寄りの際は、是非サンホテル国分にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 15:53:12

極普通のレベルだと思います。値段も普通ですが、マイナス点が無いので全体的には満足のレベルです。

ただ、これはホテルと全く関係無いのですが、他の方の感想に、近隣居酒屋の「大黒」が良かったとありましたので行ってみたのですが、私にとってはその正反対で何が良いのか全く解らないどころか、不愉快な店でありました。こういう意見を参考にする時は気をつけないといけないですね。

朝食無料!WEB予約限定です♪禁煙室☆みんなで健康になろうキャンペーン☆

サンホテル国分 2009年01月10日 18:07:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
また、書き込みありがとうございます。
今回、満足いただけたということで大変嬉しく思っております。
ただ、次回はマイナス点が無い・・・のではなくプラス点で満足頂けるよう、お客様の心に残るサービスを心掛けて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年12月31日 10:51:19

立地は国分市中心部(山形屋ちかく)であって便利。近くにはコンビニ、飲食店が多く夜の食事にも困らない。この日はすぐ近くの居酒屋「大黒」へ行ったが正解であった。また、ホテルのフロントに近隣の飲食店街を書いた地図があったのでありがたかった。
部屋、ユニットバスは広めで綺麗である。朝食は無料となっているが、その割にはちゃんとしたものが用意されていた。フロントの対応も丁寧かつ良好であった。
今回は鹿児島空港での乗り継ぎのために泊まったが、空港までも20分弱と近く、朝早い便でも大丈夫である。

サンホテル国分 2008年12月31日 13:31:36

この度はサンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
また近隣マップには載っていないスタッフお勧めのお店なども御座いますので、次回ご利用の際にはお気軽にお聞き下さいませ。
今後もサービス面、朝食メニューなどより一層の改良をして参ります。
次回お会いで来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月25日 08:17:32

今回初めて宿泊しました
フロントの対応も良く、部屋に入ると手書きのメッセージがあり、心癒されました。
予約時にお客様の声を必ず確認して予約していますが、さすがに総合4.5点のホテルだと思いました。
近くに行くことがあれば、また利用させてもらいます。

サンホテル国分 2008年12月25日 11:06:20

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
是非、鹿児島にいらっしゃた際にはご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月18日 00:49:16

朝食も無料なのになかなか充実でよかったです。
またこの地に来る時には利用します。

サンホテル国分 2008年12月18日 03:11:25

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
霧島・国分へお越しの際は是非お立ち寄り下さいせ。
スタッフ一同心待ちに致しております。
寒い日が続きます。お風邪などひかれませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月28日 21:41:04

駅からも歩いてそんなに遠くなかったですし、コンビニも近くにあり、便利でした。
空港へ向かうリムジンバスの乗り場も歩いてすぐのところにあり、便利。
朝食は、もう少し品数があれば・・・と思いますが、お値段も安く良かったです。

サンホテル国分 2008年11月29日 00:19:42

先日はサンホテル国分にご宿泊下さり、誠に有難うございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食の品数につきましては、メニューなど色々と模索中でございますのでこれからもご期待下さいませ。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2008年11月24日 00:25:10

連泊中、昼間の短時間に部屋の清掃をお願いしたところ、快く受けていただきありがとうございました。食事や設備の面でも、ビジネスホテルとしては十分すぎる満足度です。

サンホテル国分 2008年11月24日 10:51:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃など、こちらで対応できることはさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月15日 21:12:12

初めて宿泊しました。ビジネスホテルとしては全体的には普通だと思いますが、疲れて部屋に入ったときにベッドの上のメモを見ると、ここで良かったなあと正直思いました。また、研修先で上履きが必要になったので、フロントに事情を説明したら、使い捨てのスリッパ(未使用のもの)を探して部屋まで持ってきてくださり、すごく嬉しく思いました。1泊だけでしたが、ほんのちょっとした心遣いが嬉しく思えて、宿泊して良かったと感じました。本当にありがとうございました。これからも頑張ってください。

サンホテル国分 2008年11月15日 23:47:27

この度は初めてのご宿泊ということで、数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉にスタッフも大変嬉しく思っております。
「宿泊してよかった」この言葉が一番のほめ言葉でございます。お客様の心に残っることができ、またお客様がこうして声として投稿してくださったおかげで私共の心にも深く残ることができました。こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
また国分にお立ち寄りの際は是非サンホテル国分にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月24日 09:22:26

今回初めての宿泊でした。実際感じた点を書かせてもらいます。
1)ホテルの場所がわかりにくい、交差点の案内版の表示がおかしい。つい交差点を通りすごし一筋先まで行ってしまいました。
2)高層のわりにはエレベーターが一台しかなく、急ぎのときはイライラした。
3)壁が薄いのかはわからないが、廊下の足音がうるさくて、気になった。
  他は特別問題無いと思います。

サンホテル国分 2008年10月24日 16:43:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
まずホテル所在地のご案内ですが、案内板の表示については一度見直し検討させて頂きます。また、併せてご予約時にご案内が出来る場合はわかりやすいご案内を心がけて参りたいと思います。

エレベーターの件ですが、お待たせして申し訳ございませんでした。構造上もう一機すぐに取り付ける…というわけには参りませんが、何か対処を考えたいと思います。
足音の件も、お客様に館内はお静かにしていただくようにご案内をすると共にこちらも対処を考えて参りたいと思います。
今回頂きましたご意見は今後の課題として検討し、これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月20日 23:22:39

建物の立地・第二駐車場の位置が分かりにくかった。部屋に手書きのカードが添えられており、お客を大切にもてなす気持が感じられました。あと、お風呂の管理が行き届いており、気持ちよく利用できました。室内の問題点は、冷蔵庫のスイッチの位置がPOPでは分かりにくい説明でした。庫内左側のBOXを開けたところにある旨、説明があると・・・かなり探しました。

サンホテル国分 2008年10月21日 09:32:29

この度はサンホテル国分にご宿泊頂き誠に有難うございます。建物や駐車場、冷蔵庫の説明に付きましてはご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。私共もいろいろ対応を考えさせて頂きます。ご意見を頂き有難うございました。また清掃面でのお褒めの言葉を係りにも伝えました所とても喜んでおりました。
国分にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月06日 23:48:47

無料食事で食事した中ではナンバー1でした

サンホテル国分 2008年10月07日 09:36:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、朝食をナンバー1とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。朝食は現在メニュー等も模索中ですのでこれからもご期待下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 18:29:35

10月1日に宿泊しましたが、感想が遅れてしまい申し訳ありません。
相変わらず宿泊到着カードは有難く、今後も続けて頂きたいと
思います。当日、あいにくと携帯電話充電器を持参するのを
忘れてしまい、時間的に電話代理店も営業終了だったけど
スタッフの方に新設に充電器を貸してもらい助かりました。
又、機会があれば利用させて頂きます。

サンホテル国分 2008年10月06日 23:33:50

いつもご利用ありがとうございます。
メッセージカードを喜んで頂けたようで私共スタッフも嬉しい思いでございます。もちろん、これからも続けさせて頂きたいと思っております。
携帯の充電器は各種揃えております。また、他にも貸し出し品等ございますので、お忘れ物や、なにかあったときにはお気軽にスタッフにお声をおかけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月01日 07:12:57

春に続いて今回で二回目の宿泊になります。立地も料金も満足で滞在中のサービスも満足出来ました。また機会がある時は是非利用できたらと思います。

サンホテル国分 2008年10月01日 09:14:36

春に続き今回もサンホテル国分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂きまして有難うございます。次回お越しの際にもご満足して頂ける様に頑張って参ります。
また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月13日 08:46:11

喫煙の部屋を予約しましたが、禁煙が空いたら変更してほしい旨コメント欄に入れていたところ、当日は禁煙の部屋を用意してくださり助かりました。
朝食は和食を食べたのですが、焼魚・卵焼き・納豆・生卵などおかずが予想以上に充実していて、大変満足しました。一緒に泊まった同僚たちにも好評でしたよ。
駅から徒歩10分以内との案内がありましたが、女性には10分では難しいです。荷物を持ってると15分ぐらいかかりました。ただ、繁華街の真ん中にあるなので夜食事する場所には困りませんでしたしコンビニにも近かったので、大変便利でした。

サンホテル国分 2008年09月13日 09:18:31

この度は、サンホテル国分に宿泊頂き有難うございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変
喜んでおります。お部屋も出来る限りご希望に添える様にしております。
朝食も少しずつではありますがバージョンアップ出来る様に模索中です。駅からの案内についての
ご意見有難うございます。私共も、もう一度検討
してみようと思います。本当に有難うございます。
また国分にお越しの際には是非サンホテル国分をご利用下さいませ。お待ち致しております。
           サンホテル国分  赤崎

投稿者さん 2008年07月06日 22:28:09

また利用させて頂きたいです。

サンホテル国分 2008年07月07日 02:58:31

この度はサンホテル国分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の「また利用したい」というお声が私共スタッフは何より嬉しいです☆
是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 22:26:17

また利用させて頂きたいです。

サンホテル国分 2008年07月07日 03:01:40

先日はサンホテル国分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
今後ともサンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月10日 19:41:31

朝食が無料だったのはうれしいのですが、時間帯が悪かったせいか、おかずも味噌汁もカラッポの状態だったのは残念でした。ちょうど一巡してたのでしょうね。補充がもう少しスムーズにお願いできれば、、、と思いました。他は特に不満はありません。次回に期待したいと思います。

サンホテル国分 2008年06月10日 20:58:00

この度はサンホテル国分にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
朝食では今後このような事がないように、今一度サービスの見直しを徹底致します。
その他お気づきの点など御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともサンホテル国分を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月21日 14:38:18

ベッドもセミダブルで広々。清潔でよかったです。フロントの方も対応が良くて気持ちよく泊まることが出来ました。またお世話になります。

サンホテル国分 2008年05月21日 17:08:07

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に満足頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けますよう努力して参ります。
また国分へお越しの際はサンホテル国分を宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月19日 19:59:33

霧島登山のために選びました。登山口にも移動しやすくよかったです。

付近に居酒屋多数、コンビニもあり便利です。
皆さん書いていますが、バイキングの朝食もよかったです。ただ醤油は・・・甘いんですね。

鹿児島北部へ行く際には利用したいです。

サンホテル国分 2008年05月19日 21:07:22

この度は、サンホテル国分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは国分の中心地にあり、近隣にも数多くの飲食店が御座いますので、またお越しの際にはご案内させて頂きます。
お醤油の件に関しましては、貴重なご意見有難う御座います。今後、甘口と辛口の準備を検討させて頂きます。また何か御座いましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。
季節の変わり目なので、お身体をご自愛下さい。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。