サンホテル国分 クチコミ・感想・情報

サンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月18日 01:21:01

ごく一般的なビジネスホテル。
細かいサービス(入浴剤やボディ用タオル、清掃メッセージ)など
工夫が見られます。

駐車場が不便。フロントに聞くと非常に作業的、説明は早口。
はい・・はいって感じの印象でした。
サービスでくれたミネラルウォーターもうれしいですが
チェックアウト時ではなくて、チェックイン時にいただけると価値が倍以上です。

朝食は会議室を改築したようで殺風景
食器返却がセルフなのはかまわないけど、分別が多すぎて・・・
みそ汁がぬるかったです。

九州内にしては、ちょっとだけ高めの価格だったので
接客の不安定さが少し残念な印象です。
他がなければここでもいいかな ってのが正直な感想です。

サンホテル国分 2012年03月18日 18:48:05

この度は多数あるホテルの中より当ホテルをご選択、並びにご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの点、お叱りの点、挙げて
頂きまして、私共が参酌させて頂きたい貴重なご意見として承りたく存じます。

料金に関しましては今回のお客様が特典付きプランでお申し込み頂いたので、お支払い頂いた金額
となっておりますが、他格安プランもお出ししておりますのでご観覧頂きご不明な点はお尋ね頂ければと存じます。

現状に甘んじずによりご利用して頂きやすいホテルを目指して日々改善を重ねていきたく思いますので、お客様もお気付きの点ございましたら、どうぞご遠慮なさらずにお声を掛けて頂きたくお願い致します。

お客様より頂いたここでもいいかなと心に留めて頂けたお言葉を大切にして以後も努めて参りますのでご利用の機会がございましたら御宿泊賜りたく重ねてお願い致します。

【ポイント10倍】シングルルーム☆☆☆朝食無料サービス☆☆☆【楽天限定】
【シングルルーム・朝食付・喫煙】

タッキー888さんの サンホテル国分 のクチコミ

タッキー888さん [40代/男性] 2024年05月17日 11:38:55

建物は古いですが部屋は清掃されていて綺麗です。エレベーターが1つしか無いので不便でした。
ウエルカムドリンクのサービスは良かったです。

【早割21】ポイント4倍☆朝食無料☆ JR国分駅より徒歩10分!全室無料WIFI完備

投稿者さん 2024年02月06日 22:01:33

有料で良いので、朝食を良くして欲しいです。

シャワーの水圧が素晴らしかったです。

エレベーターが1台しかないので、眺望ニーズが無い場合は低層階に泊まると良いです。
希望できるなら、低層階に泊まりたいと思いました。

ポイント倍率が良いので泊まりたいのですが、7日前からキャンセル料かかるので、直前にプランがある時しか宿泊できないのが残念です。

深夜のフロントスタッフがとても親切でした。

サンホテル国分 2024年02月07日 11:47:09

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。

無料朝食につきまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
現時点では、有料のご朝食につきましては検討しておりませんが、
ご提供するおかずの品数や内容など改善することを、今後も行って参りたいと思います。

今後共、お客様に快適なご宿泊をして頂けます様に、
スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております

【スタンダード】 シングルルーム朝食無料☆通常料金プラン【ポイント15倍】

投稿者さん 2024年01月31日 02:05:24

朝食は有料オプションも作って欲しいです。今の朝食だと食べてて悲しくなるので。。

建物は古いですが部屋は綺麗で良かったです。立地も良いです。
エレベーターの待ち時間が長いのて、階段も使えたら混雑緩和出来ると思いました。
製氷機もあるので助かります。

サンホテル国分 2024年02月03日 11:41:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座いました。

現時点では、有料オプションのご朝食につきましては検討しておりませんが、
ご提供するおかずの品数や内容などを改善する
試みは、常時行っておりますので、
少しでもお客様にお喜び頂けます様に努めて参ります。

エレベーターの待ち時間に関しましては、
一台であるが為に、朝の混雑時などには待ち時間が多く、お客様には大変お手数おかけしております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後共、お客様にお喜び頂けます様、
スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年06月03日 16:08:25

立地は良い
しかし、駐車場は狭く、ホテルに戻るのが遅くなり、駐車場が埋まりだすと、軽自動車でないと駐車するのに一苦労する

サンホテル国分 2023年06月04日 17:11:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

駐車場に関しましては、
当館の無料駐車場は敷地の関係上、一台ずつの面積が狭いとのご指摘も頂いております。
ご利用頂いておりますお客様には、何かとご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。

スタッフ一同お客様にお喜び頂けますよう、
サービスなど工夫して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年11月03日 20:20:36

部屋室内はきれいです。大浴場があれば最高です。

サンホテル国分 2022年11月06日 11:43:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして,
誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
当館には、大浴場の設置が御座いませんので、
その点につきましては、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございません。

少しでもお客様にお喜び頂けますよう、
これからもできる限り、精進して参ります。

またのご利用を、心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】直前予約でもポイント還元!朝食無料 【オンライン決済限定】

投稿者さん 2022年09月18日 07:11:37

朝食時、スタッフの方がお喋りしていたのが気になりました。

サンホテル国分 2022年09月19日 20:32:23

朝食時のスタッフの件、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご迷惑をお掛けしませんように十分注意いたします。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】直前予約でもポイント還元!朝食無料 【ポイント3倍】【オンライン決済限定】

投稿者さん 2022年02月18日 15:22:37

布団はエアウィーヴで心地よく寝れました。
ホテル周辺の居酒屋にいきましたが、コロナ渦ということもあり
お客さんが少ないように感じました。

2022年02月
サンホテル国分 2022年02月21日 06:04:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に

エアウィーブに関しまして、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますように、精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【早割7】ポイント4倍☆朝食無料☆ JR国分駅より徒歩10分!全室無料WIFI完備
【禁煙【エアウィーヴ】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 23:19:50

2回目の宿泊でした
お部屋は綺麗で良かったです
今回から駐車場が有料になったのが
残念です
前回はホテルの裏側に駐車場があったのに今回ロープが張ってあって
駐められなくて有料駐車場に駐めるように言われました

サンホテル国分 2021年02月12日 00:32:22

数ある宿泊施設より再び当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、駐車場につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【オンライン決済限定】ポイント10倍☆朝食無料☆ JR国分駅より徒歩10分!【GoToトラベル対象】
【禁煙【エアウィーヴ】エコノミーツインルーム】

ducati750sさんの サンホテル国分 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2020年07月31日 12:24:31

コロナの影響でコンビニの三角おにぎりとパン(どれか2個まで)だけの朝食が残念でした。霧島市による2000円の宿泊補助キャンペーン中でしたが、なぜかフロントから案内が無く気分が悪かったです。なぜその案内が無いのでしょうか?あれはきっと、宿泊者になりかわり、ホテル側が着服するために違いありません。きっとそうです。

サンホテル国分 2020年08月06日 11:32:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、朝食とフロント対応に関してご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、賜りましたご指摘を念頭に当館のスタッフサービスの指導を徹底して参ります。

モーニングッ大浴場さんの サンホテル国分 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:49:22

霧島地区ビジネス利用に便利

2020年03月
サンホテル国分 2020年04月06日 16:08:56

霧島地区に出張の際にぜひまた当館にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙【エアウィーヴ】ダブルルーム】

りすこ44さんの サンホテル国分 のクチコミ

りすこ44さん [50代/女性] 2018年09月21日 21:45:30

駅から徒歩10分ほどだし、フロントの人の対応もよかったんです。

アメニティも色々あるし、浴衣もセットしてあるし、ベッドもよかったんです。

が、、、

朝食がだめでした~

6400円の宿泊料金なんだから、無料朝食に文句を言う私がいけないんだけど、もうちょっとましな食事にしてほしいなぁと思ってます。

冷凍食品の肉団子やから揚げとか、マーガリンとか、、、、

レベルが低くてテンションが下がりました。

朝食以外はよいホテルでした。

サンホテル国分 2018年09月23日 17:07:27

この度はサンホテル国分にご宿泊頂き、また貴重な御意見まで頂くことができ誠に有難う御座いました。
お客様から頂きましたご意見を基に、より一層ご満足頂けますよう努力して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【最安値】14日前迄のご予約でお得に泊まろう♪早割14☆朝食無料サービス☆【早期得割】☆ポイント2倍
【禁煙 【エアウィーヴ】 シングルルーム】

♪hatti♪さんの サンホテル国分 のクチコミ

♪hatti♪さん [30代/男性] 2018年06月09日 00:55:58

6泊利用させて頂きました。
総合評価は普通。もしくは、やや不満。
料金は周辺の他ホテルと比較しても妥当…なのだが、以下の通り不満は残りました。

施設が古いので多少の経年劣化は仕方ないですが、清掃は行き届いていました。アメニティも毎日キレイに清潔に補充してくれるので全く問題なく利用できました。
部屋は教科書どおりのシングルルーム。狭いですが、料金を考えると妥当。空調は温度設定できず、弱中強の三段階の風速設定のみ。
エアウィーヴはさすが寝心地が良い。寝起きのスッキリ感はとても良かったです。

朝食サービスが看板のようですが、メニューは毎日固定。1週間も毎日同じ朝食は正直飽きました。ウィンナーは冷えてたし、カレーやスープは煮詰まって味が濃すぎました。飲料サーバーの機械は管理が悪く、オレンジジュースや烏龍茶のボタンを押しても水が出てくる日が2,3日ありました。
食事後、食器の返却は自分で各種分別しなければならず、目の前にスタッフが居ても知らんぷり。せめて「ありがとうございます」ぐらい言えないのでしょうか? 接客態度に疑問あり。
朝食無料と言えば聞こえは良いが、料金込みだと考えるとかなり不満。
唯一、新鮮な生タマゴが毎朝好きなだけ食べられるのは高評価。
あとはフルーツやヨーグルト、クロワッサンがあれば良かった。ワガママな注文だが、朝食を看板に掲げるホテルなら欲しいところ。

自転車を借りたが、パンクしている自転車でした。さらに次の日も同じパンク自転車。
パンクしている旨を告げても「そうですか」と淡々と別の自転車の鍵を渡すだけ。何の説明も謝罪も無し。いくら無料貸出とは言え、2日続けて同じパンク自転車だったのはさすがに呆れました。スタッフ間で情報共有してないのでしょうか? 運営や管理にも疑問です。そもそも、客が利用する物だから毎日点検しておくべきだと思う。

サンホテル国分 2018年06月10日 16:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角のお褒めの言葉を頂きながらも今回は、多面におきましてご迷惑お掛け致しまして、またご不快な思いにさせてしまい深くお詫び致します。

お客様に頂きました貴重なお声につきましては、
個別具体的にサービス改善の検討材料として、すぐに改善出来る事柄は早速行って参ります。

また多面におきまして、行き届かない点もあるかと存じます、恐れいりますがその際は是非ご遠慮なさらずにお声をお掛け下さい。

尚、ご指摘頂きました中で、一部設備的な内容につきましては早急な改善が難しい事柄もございます。その点は、ご不便をお掛けする場合もございますがご宥恕、ご理解頂けますよう心よりお願い致します。

またの機会ございましたら、サンホテル国分を宜しくお願い致します。
今回は貴重なお声を賜り有難うございました。

【禁煙 【エアウィーヴ】 シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 19:47:24

この日は蒸し暑い夜でしたが、エアコンの風邪は生暖かったので寝苦しかったです。
温度調整は全館統一型との事でしたが、アイス枕や扇風機の貸し出しとかして頂けたら嬉しかったです。
スタッフさんの対応、アメニティー、朝食、部屋の使い勝手等は大変満足しています。

サンホテル国分 2017年04月11日 09:52:45

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく感じております。空調の件に関しましてはご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貸出しにつきましては数に限りがございますが、扇風機やアイス枕の貸出しをしております。またのご利用がございましたらその時は是非ご使用下さいませ。

【直前割】カップル☆朝食無料サービス☆ポイント2倍
【禁煙 【エアウィーヴ】 カップルDEセミダブル】

投稿者さん 2016年10月17日 08:59:51

以前宿泊した時より、朝食のメニューが全然減っていて食べる物が無かった。

サンホテル国分 2016年10月17日 10:44:12

この度のご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【最安値】14日前のご予約でお得に泊まろう♪早割14 ☆朝食無料サービス☆【早期得割】☆ポイント2倍
【喫煙 【エアウィーヴ】 シングルルーム】

投稿者さん 2015年10月11日 16:03:26

チェックアウト時に領収書を渡されたが、二つ隣の違う客のものでした。直ぐに私が気付きましたが、個人情報上大丈夫なんでしょうかね?心配です。

サンホテル国分 2015年10月11日 17:34:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層対応を強化しこのような事の無き様、努めて参ります。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】シングルルーム☆朝食無料サービス☆【タイムセール】☆ポイント2倍
【シングルルーム・朝食付・禁煙】

ハク4310さんの サンホテル国分 のクチコミ

ハク4310さん [50代/男性] 2014年11月25日 09:09:01

久しぶりに宿泊しました。部屋もきれいで、スタッフの接遇も問題ありませんが、朝食だけはどうかしてもらいたいものです。種類も少ないですし、米がまずい。

2014年11月
サンホテル国分 2014年11月25日 15:11:15

いつもご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂き嬉しく感じております。
またご指摘頂きました朝食の件、誠に申し訳
ございません。
私共と致しましては、予算の制約の下に無料での
朝食をご提供させて頂いております。
食材に関しましても予算内にて可能な限りの中で
精一杯のものを絶えず検討しながらお選びしているのが現状でございます。
今後も絶えず検討を続けていく所存でございます。ご不便をお掛け致しますが、この点何卒ご理解下さいますようお願い致します。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【直前割】カップル☆朝食無料サービス☆ポイント2倍
【カップルDEセミダブル・朝食付・喫煙】

投稿者さん 2014年03月21日 10:19:39

フロントのサービス等は大変良かったのです。
しかし、朝食時、終了30分前に行ったのですが、余り物しか残ってなく、これが朝食か?と思ったほどでした。正直、食べる気がなくなりましたが、何とか戴きました。

また、後日送られてきたお礼の葉書にはびっくりしました。
家族には知られたくなかったので、せっかく送って頂いたのですが、私は必要ないと感じました…
もし、葉書が送られて来るとこを知っていたら断っていました。

次回、宿泊する事があるかわかりませんが、その際は必要ありません。

サンホテル国分 2014年03月21日 17:20:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
並びにご指摘頂きました点誠に申し訳ございません。両点共に時間的、状況的な配慮不足にてご迷惑をお掛け致しました。

お寄せ頂きましたご意見を今後の反省点、改善点
にさせて頂きたく存じます。

またの機会ございましたら、サンホテル国分にお立ち寄り頂けますよう心よりお待ち致しております。

【冬得】カップル☆朝食無料サービス☆【休前日・特別割引】【タイムセール】
【カップルDEセミダブル・朝食付・喫煙】

minaminonishiさんの サンホテル国分 のクチコミ

minaminonishiさん [50代/女性] 2010年12月13日 11:00:32

x’マス柄の手書き利用お礼のカードがあり、このちょっとした心遣いがよかったです。

2010年12月
サンホテル国分 2010年12月13日 14:30:06

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

季節感をお客様に感じて頂けて良かったです♪
これからも頑張りますので、近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さい!!
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

シングルルーム・朝食付
【シングルルーム・朝食付(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月26日 22:14:14

立地については、正直それほどいいとは思わなかったです。
どう見ても裏露地にある印象が拭えないし、周りは飲み屋さんばかりで、
純粋に飲酒なしの食事をしようとしたときに殆ど選択肢なし。
航空チケットの予約・支払いをしたかったので、コンビニが至近なのは助かりました。
LANも、下手な無線よりもはるかに安定して使える有線LANだったのでこれもOK。
それから、朝食は比較的充実していました。
インスタントのカップスープじゃない、自前で仕込んだスープが好印象。
他には、特に良いとも悪いとも言えずといった感。
ただ、鹿児島については他県と比べ、ホテル事情はどこもこんな感じなのかも。
熊本県で複数のホテルに数回宿泊したときの全体的な印象には届かないものの、
同じ鹿児島県内で以前宿泊したところよりはずっと良かったです。

2009年06月
サンホテル国分 2009年06月27日 11:00:00

この度はサンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。

お食事場所はご案内が足りず申し訳御座いませんでした。
居酒屋さん以外にも隠れたお店や、スタッフお勧めのお店など
御座いますのでお気軽にお聞き下さいませ。
朝食ではメニューを今後更に改良していく予定です。ご期待下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
今後共サンホテル国分を宜しくお願い致します。

シングルルーム・朝食付
【シングルルーム・朝食付・喫煙】