• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2005年06月02日 20:51:07

回数は、少ないですがいつも気持ちよく利用させていただいています。今回泊まった日は天気もよく夕方の周囲の街の雰囲気もいいものだと感じながらチェックインしました。フロントに置いてある情報誌の”いがぐり”も面白く、土産を買うにも役に立ちます。さてホテルの方は、部屋でも無線LANが備わり、益々便利になりましたね。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年06月03日 14:17:13

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。4月より、全館、無線LANご利用が可能となりました。皆様にご満足いただけましたら幸いでございます。今後も、ますます、お喜びいただけるホテルづくりを目指して、社員一同努力して参ります。次回の、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月27日 22:28:50

部屋がきれいで、心地よかったです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月30日 13:25:26

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も従業員一同、より良いホテルづくりを目指しますので今後ともよろしくご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 00:13:37

フロントの方の対応が丁寧で、お部屋もきれいだったので
とても気持ちよく過ごせました。
レディースプランで頂いたアメニティーもすぐに使える
実用的なものでよかったです。
また機会があったら利用させていただきます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月26日 14:57:03

この度は上野シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もより良いホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月21日 10:49:41

部屋の広さとお風呂が広いのでとてもくつろげました。
加湿器の無料貸し出しのサービスがありとても良かったと思います。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月21日 15:10:51

この度は、上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、従業員一同で今後もより良いホテルづくりを目指します。今後とも、ご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 00:24:49

フロントの方の対応も大変気持ちよく,お部屋も綺麗で広くて大満足でした.
コーヒーカップと,インスタントでないコーヒーがあったのがすごく嬉しかったです,
機会があれば次回も利用させていただきます.

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月21日 13:07:24

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もより快適にご利用いただけるよう、改善に取り組みますので、次回、上野にお越しの際にも当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月19日 23:03:52

駅から近く、また、ホテルのフロントの方々の対応も
よく、気持ちよく過ごさせて頂きました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと
思います。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月21日 13:05:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝読させていただきました。お褒めお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もさらに従業員一同努力を重ね、より良いホテルづくりを目指してまいりますので、今後とも上野シティホテルを、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 13:56:35

フロントの対応はどの方も感じが良かった。
部屋もきれいで、掃除の人もあいさつして下さって気持ちが良かった。
0:00過ぎお風呂に入ろうとしましたが「お湯が出ない」とフロントに電話をしましたら迅速に対応してもらえて、安心しました。
機会があったら又利用したいです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月20日 16:08:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。お風呂のお湯につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に安心してご宿泊いただけるホテルづくりに、スタッフ一同、一層努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 19:42:12

当社のお客様に利用してもらいました。自分が以前利用した際に、駅から近く、部屋もきれいだったので、薦めるようにしています。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月08日 17:11:15

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿を拝読させていただきました。お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。このたびのご利用はもちろんのこと、御社のお客様へもご紹介いただけるホテルとして嬉しいかぎりでございます。今後も従業員一同、皆様により一層喜んでいただけるホテルづくりを目指してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月30日 06:17:09

前日、ゴルフのスタートが早かったので予約しました。今まで違うホテルに泊まっていましたが、今回のホテルにして、良かったと思っています。ゴルフ場の副支配人に頼んで、ホテルと提携してくださいと頼んだくらいです。ゴルフ場の名前は、ザ・カントリークラブです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年05月01日 13:37:33

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉を励みに、従業員一同これからもより良いホテルづくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月21日 00:05:42

部屋も広く、きれいで不満なし

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年04月23日 11:45:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、深く御礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を励みに今後もより一層お客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指して社員一同努力してまいります。次回こちらへのお越しの際は、当ホテルをまたご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年04月03日 17:12:21

禁煙室を指定しなかったので文句を言えた義理ではないのですが、部屋がとてもタバコ臭かったです。エアコンもタバコの臭いが染み付いていました。たくさんの部屋数があるのでもっと禁煙室を増やしていただけると助かります。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年04月06日 13:38:00

いつも、上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当日、禁煙室をご用意できず、また、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件でございますが、定期的にエアコンのフィルター清掃等も致しておりますが、匂いにつきまして、今後検討、改善致したいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。今後も、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。誠に勝手ではございますが、上野にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月28日 02:11:24

インターネットで23名分を予約をし、当日、バスでの移動しながら、急に行けなくなった1名分をキャンセルして頂けるよう、電話をしました。すると、初めに出た女性の方は「インターネットでキャンセルしてください。」といわれました。しかし、バスの中からインターネットには接続できず、携帯から接続し、キャンセルしようとしましたが、無理でした。そこで、2回目、電話をすると、この時に出た方は、こころよくキャンセルを引き受けてくれました。フロントの対応も素敵な方が多い中、1回目の電話の対応は冷たさを感じてしまいました。サービスや部屋の清潔感等が素晴らしいだけに残念でした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年03月29日 17:34:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、キャンセルの件では、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。通常インターネットのご予約につきましては。できるだけ同様にインターネットからのキャンセルをお願いいたしておりますが、お客様のご事情も確認せず対応をいたしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後フロントにおける対応もお客様にご満足いtだけるよう、改善に努めて参ります。4月には、上野城の桜も満開となり、とてもきれいかと存じますので、ぜひまた上野へお越しくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 17:25:32

バスルーム等の設備は清潔感があり、部屋はゆったりとして空調も快適でした。しかし、禁煙フロアは6Fだけというのは、ホテルの規模と非喫煙者の比率からみれば、余りにも少なすぎます。インターネットはLANモデムの数が限定されており、いつも部屋で使用できるとは限らないとのこと。今回は予約のタイミングが良く、禁煙部屋かつネットの利用も可能でした。これらはホテルのグレードや宿泊料金の水準からみて、先着順といったホテル側の都合でなく、客の要望に合わせて提供すべき常識的なサービスとなりつつある現在、次回も安心して利用できるような配慮を期待したいと思います。新聞はロビーに設置されておらず、不満をこぼしていた方も何人か見受けられましたが、有料販売のみというのも如何なものかと思われます。接客サービスや施設等全般的には良好と感じられ、アンケートでもかなり高い評価をさせていただいただけに、少し気になった点を申し上げました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年03月07日 16:32:52

この度は、上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。さて、ご指摘の件ですが、禁煙・喫煙者の比率もおっしゃる通りだと考えております。当ホテルをご利用されるお客様で喫煙される方も多くおられるのも事実であり、苦慮致している次第でございます。今後の検討課題として取り組んで参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。LANモデムの貸出し数量に限度があり、次回ご利用の際にご不安とのご意見ですが、私共もこの件につきましては現在、追加導入を検討中でございます。ご指摘の通りにパソコンを携帯されるお客様が多くなってきておりますので、ご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。今後、より機能的で便利にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。また、機会がございましたら、ぜひ上野シティホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年03月01日 10:14:50

出張でレディースプラン利用しました。あの価格であのレベルの部屋、十分満足です。(但しいただいたアメニティは、あまり使いませんでしたが・・・。)
禁煙フロアがあることを到着してから知りました。楽天での予約時に、わかりやすく表示していただけるといいです。
1Fの伊賀牛レストラン、夜に会食で利用しました。料理がおいしかったです!安いし。が、「ノンアルコールビール」の在庫が1本しかない!というのには笑いました(^_^;)のんびりしていていいなぁ。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年03月01日 19:04:21

この度は、上野シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。禁煙フロアについてですが、お申し付けいただければ空室状況によりご変更も可能でございます。また、レストランでは大変に失礼致しました。当日、ノンアルコールビールにつきましてご注文いただけず誠に申し訳ございません。以後、十分に注意をし準備してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、こちらにお越しの際には、ぜひともご利用いただきますよう従業員一同、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月13日 23:42:46

風呂が大きかったのが良かったです。ただ、少し乾燥していて夜中に毎日起きました。加湿器などがあると最高です。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年02月18日 18:50:18

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、御忙しい中ご丁寧にご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申上げます。客室の件ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、当館にはお客様への貸し出し用として加湿器があるにもかかわらずご案内が適切に出来ませんでした事を重ねてお詫び申上げます。今後は、このような事が無き様、お客様へのご案内方法を見直し改善致します。誠に勝手なお願いではございますが、今後も上野へお立ちよりの際は、是非ご利用賜わりたくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年02月07日 20:29:21

出張で利用。駅近いが静かで、清潔で、良好です。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年02月10日 16:40:41

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お言葉を励みに、今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、他にもお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。次回のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月04日 18:52:12

上野市が初めてでしたので当然ながら初めてお世話になりました。上野市駅からやや寂れたアーケード(雰囲気があります)を抜けてすぐの街中にあり、まさに市のステータスのようなHの印象。以前の投稿者の方の通り、食料は隣のスーパーで調達できました。上野の町をゆっくり散策でもすればよかったけれど、当日は非常に寒くさっさとHに引き篭もりました。これは次回の楽しみにしておきます。もちろん室内も快適でした。ただ1つ冬場は、ハンガー2本では不足です。次回もお願いします。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2005年02月07日 19:19:09

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用いただいた日は寒くて外出されなかったとのこと。春には上野城の桜も美しく又、忍者フェスタも開催されますので是非お越しいただいた際にはご覧くださいませ。尚、ハンガーにつきましては、予備の貸し出しもさせていただいておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2004年11月04日 00:33:38

夕食付き(伊賀)パックでお世話になりました。夕食が美味しかった。朝食も美味しかった。
駅から近いのが良い。部屋がきれいだった。
部屋の防音不足。特にバス・トイレ使用時部屋でうるさく感じる。
すぐ近くにスーパーがありとても便利。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2004年11月04日 16:10:37

この度は上野シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又、貴重なご意見をいただきありがとうございます。従業員一同、今後益々お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。次回のご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2004年08月09日 10:15:33

何度か仕事で宿泊していますが、きれいでベッドも広くてよいホテルです。
欲をいうと、もう少し近くに食べ物屋さんがあればいいのになぁ…と思います。
部屋が良ければ、ホテルの窓からライトアップされた上野城も見えますよ。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2004年08月10日 11:07:11

上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊時のご夕食のご要望につきましては、少しでもお客様のご希望にお応えできればと考えております。ホテル館内の和風レストランでは、ご宿泊者様向けのご夕食メニューを取り揃えております。また現在、客室へのピザのデリバリーサービスも取扱っております。ホテル周辺の飲食店につきましても随時ご案内いたしております。次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月05日 22:26:18

8月3日、ツインの部屋にエキストラベッドを入れていただき、子ども二人(3才、5才)と親子4人で止まってきました。エキストラベッドを入れても、部屋は十分広く子どもたちも大喜びでした。
 風呂もユニットバスですが、深さ、広さともに十分で、子どもと入れるくらいです。
 それから、禁煙フロアがきちんとワンフロア用意してあったので、子どもを連れていても安心でした。(もう少し禁煙フロアを増やしても良いかとは思いますが)
 冷蔵庫や製氷器などの基本的な設備もしっかりしています。

敢えて難点を挙げるなら、空調が強・中・弱の3段階しかできず、妻は弱でも「寒い」を連発していました。ウチはよく冷えてよかったのですが。
 あと、ロビーは無線LANが可能とのことですが、机などがなくソファーだけなので、部屋まで無線LANが利用できるといいかもしれませんね。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2004年08月06日 15:58:10

この度は、上野シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。無線LANにつきましては、1階フロアーのみのご利用となっておりますが、パソコンとLANカードをご持参いただきますと客室からは、有線でのLAN接続によるインターネット接続が無料でご利用いただけます。フロントにてモデムをお貸出しておりますので、次回のご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、空調につきましてはご不都合があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘の点につきましては今後の改善の参考にさせていただきましてより一層、お客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。