• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2003年01月23日 09:02:41

3日間お世話になりました。当初2日の予定で出張したのですが1日延泊となりました。同じ部屋で泊まれて良かったんですが料金が割高となってしまいました。ネット申し込みと直接申し込みでは単価が違うとのご説明でしたが、出来れば新規宿泊ではないので同条件で宿泊できればよかったと思いました。今後ご検討お願いします。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2003年01月23日 13:29:42

上野シティホテルをご利用頂きありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご要望頂きました宿泊料金の件ですが、現在ネット予約は数量限定で提供させて頂いており、ご希望に添えず申し訳ございません。連泊時の価格対応につきましては客室の稼働状況も考慮し、検討させていただきます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月22日 23:19:31

大変きれいで快適でした。着いたのが8時過ぎで回りが暗いのとコンビ二が近くにないのが残念ですが、地方都市なのでそんなものかな。あとPHSカードの入りがさすがに悪いのでホテル内でLAN回線を引いてもらえるとビジネスユースには助かります。また訪問する予定があれば是非利用させて頂きます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2003年01月23日 10:42:45

上野シティホテルをご利用頂きありがとうございました。又、貴重なご意見ありがとうございます。投稿頂きましたPHSカードの入りの件ですが、ビル内では入りづらくご迷惑をおかけしております。現在、当ホテルではADSLの導入準備を進めております。今しばらくお待ち下さいませ。またこちらの方ヘお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月13日 22:01:33

清潔で良い。充電器サービスはありがたい。部屋の小タオルは風呂用と朝の洗顔用の2つほしい。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年12月15日 09:32:19

この度は上野シティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。さて、ご希望のタオルにつきましてはフロントにてご用意致します(無料)。次回御利用の際はどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。その他、ご希望の備品がございましたらご遠慮なくこちらにお書き下さい。可能な限り導入し、皆様にご不自由無くお部屋でお過ごし頂きたいと考えております。貴重なご意見、ありがとうございました。次回の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月13日 09:25:55

ベッドが広く快適でした。また出張で宿泊の時は利用させていただきます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年12月13日 14:55:49

このたびは上野シティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。またの御利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月28日 22:29:16

今回は2ヶ月ぶりでの宿泊ですが、かなり固定客がついてきた感じですね。ホテルの経営姿勢が時代にマッチしているからだと思います。この感想欄に皆様が書いてあるように、設備・部屋の広さ・従業員の対応・レストランの内容等全て高評価を与えてよいと思います。レストランの夕食で”すき焼き”は1300円ほどの価格ですが、これが結構いけます。また朝食も700円以下で満足できる内容です。今後の贅沢な要望としていつの日か”大浴場”ができたら素晴らしいのにと思います。くつろぎとしての日本人の感覚からはやはり”温泉”だと思われます。ご一考ください。今後とも利用させていただきますので、宜しくお願いします。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年11月30日 11:44:43

この度は上野シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。2ヶ月ぶりのご利用ということで再度当ホテルをお選び頂き感謝しております。また、お褒めのお言葉は従業員一同とても励みになります。さて、ご希望の温泉ですが、くつろぎの大浴場でございますね。大浴場のお風呂に入ると疲れが取れるような感じがします。しかしすぐ導入とは残念ながらまいりません。申し訳ございません。このご意見はご要望として記録しておきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月18日 08:59:26

シングルで二回目の宿泊でしたが、今回の部屋はベットが広い部屋を予約しました。やっぱりベットが広い方が絶対おすすめです。値段はほとんど変わらないので、是非ベットの広い部屋にしてみて下さい!

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年11月19日 12:03:47

この度は上野シティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。今回ベッドの広いシングルルームを御利用頂き快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。シングルは2タイプございますが、快適さを重視される場合は今回ご利用いただきましたベッドの広いタイプのお部屋(ダブルベッドのシングル)をおすすめいたします。ただ、シングルSタイプのセミダブルベッドでも窮屈さはないかと存じますのでどちらもおすすめのお部屋でございます。またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月12日 01:10:10

今回は友人と近くのすき焼きを食べに行くことになっていたので1泊2食のプランを利用できませんでしたが、夕食時にはレストランがいっぱいでしたので、きっとおいしいのだと思います。今度はぜひ利用させていただきます。フロントのスタッフはどこのホテルでもなぜか気取っている方が多いのですが、こちらの方は丁寧でいてとてもよい感じでした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年11月13日 13:32:49

この度は上野シティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。当館のレストラン「みやび」では伊賀牛を使ったしゃぶしゃぶ、ステーキ膳や旬の素材を使ったおまかせ会席等お値打ちなお値段でご用意しております。またのお越しの時はどうぞ御利用下さいませ。また、フロントスタッフの接客は、上野市に来て「よかった」と思って頂けるサービスを目指しております。しかしまだまだ至らない点も多いのでお褒めの言葉を励みに取り組んでまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月08日 10:55:25

11月2.3で連泊させて頂きましたツインの禁煙室でお願いしておりましたが廊下の案内図で見ると、他の部屋より少し広めの角部屋を用意して頂いたようです。フロントの対応も大変気持ち良く食事も少食の私達夫婦には、ピッタリの量でした。料金は、旅窓から予約したほうがお得なようです?

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年11月09日 09:03:54

この度は上野シティホテルの「1泊2食付ファミリープラン」で御利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋もご満足頂き嬉しく思います。また、ファミリープランのご夕食は今回御利用頂きましたように毎日内容は変えられますので連泊でも同じメニューが出ることはございません。今回、「旅の窓口」様からご予約頂きましたが、当ホテルオリジナルホームページ限定のお得なプランもございますので、ぜひご活用くださいませ。次回の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月03日 18:29:48

奈良に遊びに行く際に利用させていただきました。館内・室内ともとても清潔な感じがしました。また、スタッフの応対も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回、夕食・朝食付のプランでしたが、味・量的にもとても満足できました。
また次回も利用させていただきます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年11月04日 09:09:44

この度は上野シティホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。ファミリープラン1泊2食付きにご満足頂き、とても嬉しく思います。今回ご希望の禁煙ルームをお取りさせて頂きましたがお部屋タイプや階のご希望がございましたらどうぞご遠慮なくおっしゃってください。可能な限り皆様のご希望を実現したいと考えております。また、こんなプランがあれば・・・というご意見もお聞かせ下さいませ。またの御利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月02日 00:11:42

今回出張で2泊させていただきました。
とても良いホテルでした。上野市駅に着いて、最初ホテルの場所がわからなかったのですが、フロントに電話をしたら親切に教えていただきました。ロビー、お部屋も明るくきれいで冷蔵庫などもあり、ゆっくりすることができました。コンビの場所は少し遠いですが、向いにスーパーもありますし、近くにお弁当屋さんもあるので、不自由しませんでした。立地条件もよいですね。今回食事なしで宿泊したのですが、朝食がおいしそうだったので付ければよかったなぁと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年11月03日 16:41:07

この度は上野シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。さてホテル周辺のインフォメーションで変更になった点をひとつご報告致します。11月1日からホテルより徒歩1分の場所にあるスーパーマーケットは夜9時までの営業になりました。ちなみに朝は8時からの開店でございます。また、当館1階のレストラン「みやび」は、ご予約がなくても大丈夫でございます。次回は是非ご利用下さいませ。朝食のアフタードリンクは100円(税別)でご用意しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月30日 11:54:50

RY08716239で予約お願いしております。出来るだけ高層階の禁煙室をお願いします。又2連泊なのですが、夕食の内容は、変えて頂けるのでしょうか?楽しみにしております。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月31日 14:21:52

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。当ホテルの禁煙フロアーは6階のみとなっております。今回のご予約を禁煙のお部屋でご用意致します。喫煙室となりますがさらに高層階をご希望でしたら変更いたしますので、ホテルへご連絡くださいませ。また、2日目の夕食内容は変更させていただきます。当日のご到着をお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月28日 01:07:38

先日宿泊させていただきました。館内も室内も清潔で快適に過ごせました。実はワタシは上野市出身で久々に帰りました。今回は諸事情で自宅ではなくホテルを利用したのですが、上野にもこんなちゃんとしたビジネスホテルが出来たのかと驚きでした。これからも頑張っていいホテルになさってください。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月30日 11:02:16

この度は上野シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。地元上野市ご出身の柴田様からお褒めのお言葉を頂き、とてもありがたく思います。私どものホテルは地元の皆様のご理解があって成り立っていると考えております。これからも地元の皆様に愛される、また「ここにシティホテルさんがあってよかった」と思って頂けるように私共の施設とサービスを提供してまいります。ご支援ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月21日 21:08:08

宿泊者一同、親切な応対に大変満足しておりました。ありがとうございました。居酒屋(養老の滝)の割引券も大人数だったため大変助かりました。また、今回初めて禁煙ルームを利用させてもらいましたが、タバコのいやなにおいが部屋に中にまったく無く、気持ちよく宿泊することが出来ました。また機会がありましたら是非宿泊させていただきます。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月23日 16:33:03

この度は上野シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。飲食店のインフォメーションもお役に立ったようで嬉しく思います。また当ホテルのお奨めの一つである「禁煙」ルームにもご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう接客、清掃に力を入れて参ります。

投稿者さん 2002年10月19日 23:33:11

はじめて上野で宿泊することになり、迷わずこのホテルを選びました。外観も内装も申し分なく満足しています。
ただ、仕事柄夜遅くなることもあるので、近くにコンビにもないし、商店街も早くに閉まってしまうので、食事には苦労するかなぁと思います。
場所柄近くに適当なところがないので、できればレストランの営業時間を遅くまでお願いしたいものです。ルームサービスだけでもいいのですがね。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月20日 12:39:18

この度は一番に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。残念ですがレストランの営業時間変更やルームサービス導入の予定はございません。周辺施設ではコンビニエンスストアはホテルより徒歩6~7分の場所に1店ございます。近鉄上野市駅からですと徒歩3~4分です。深夜1時まで営業しております。ご不便をおかけしておりますが、遅くまで営業している飲食インフォメーションの見なおしをフロントにて実施致します。お気軽にお問合せくださいませ。また館内に置いてあると便利な商品などございましたらご意見いただけましたら幸いです。また上野にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月16日 14:35:44

とても綺麗で広く、ゆっくり休むことができました!!
F1の帰りに利用させて頂いたのですが、広島を10日にでて鈴鹿周辺に宿泊し、最後に泊まったのが上野でした。F1のため、10日からの宿はどこもみな満室で、シングルをふたりで・・・という宿もありました。
なのでどこもみなそんなかんじだろうと諦め半分で、泊めてもらえるだけありがたい・・・という気持ちで最後の夜に上野に行ったのですが、
フロントの応対もとても好感がもて、部屋にはいるととても広く清潔感があってやっとゆっくり休める!!というかんじでした。おかげで次の日は無事に広島まで帰ることができました。毎年F1には行ってるのですが、来年もまた予約をしようかと思っております。ありがとうございました!

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月17日 15:58:48

この度は上野シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。広島からのご移動、また鈴鹿市から上野市まで渋滞の中をお越しいただきお疲れ様でございました。当ホテルにて少しでもお客様の疲れを癒すことができましたこと、そしてお褒めの言葉を頂戴しましたことで「サービス業に就いて本当によかった」と実感致します。これからも一人でも多くのお客様に、私たちの施設とサービスを提供し、お客様に感動を与えて参りたいと気持ちを新たに接客致します。来年も是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月14日 21:27:37

綺麗だし、部屋もベッドも広くてくつろげました。あと、レストランでしゃぶしゃぶを食べましたが、今まで食べたしゃぶしゃぶの中で一番美味しかったです。今回はF1に行くための宿泊でしたが、いつかそちら方面に行く事になったら、今度は観光もしてみたいです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月17日 15:31:44

この度は上野シティホテルをご利用頂きありがとうございました。また、レストランでしゃぶしゃぶをお召し上がり頂き、重ねて御礼申し上げます。当レストラン「上野みやび」はしゃぶしゃぶと日本料理が看板商品です。当店が自信を持ってお奨めしている料理であり、お褒めのお言葉は大変嬉しく存じます。客室もご満足いただけましたようで、今回のお言葉をレストラン、ルームメイク従業員に伝え、ホテル全体でより満足頂ける商品、接客を提供してまいります。遠いところをお越し頂きありがとうございました。次回は観光でのお越しを是非お待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月07日 19:06:45

何度か泊まったことがあるのですが、部屋もそこそこ広いですし清潔で気に入っています。ただ、今回残念だったのは洗面所のコップに拭いたと分る形で毛がついていました。口をつけるものですので気になりました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年10月08日 14:16:06

いつも上野シティホテルをご利用頂きありがとうございます。ご指摘の件ですが本当に申し訳ございませんでした。今朝、スタッフ全員、反省と共にミーティングを行いました。今後の取り組みとしましては、1.現状、消毒後専用の赤いタオルで拭き取りをしておりますが違うタオルで拭かないよう徹底する。2.拭き取り後、目視点検を必ず実施する。以上を行ってまいります。ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂きありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月26日 23:09:00

上野シティホテルを利用しましたが、ホテルも新しく部屋もゆったりしていて落ち着けました。観光パンフもいろいろ置いてありよかった。上野城も近く、町を歩いて観光でき、古い町並みで軒が低くゆったりした気分にしてくれます。名物の田楽もお勧めです。城下町なので和菓子屋さんがたくさんあり、ホテル近くの「桔梗屋」さんの「くりごろも」「みるくはちみつとうふ」あっさりした「あずきどうふ」はお勧めです。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年09月28日 08:55:22

この度は上野シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、観光の感想もお書き頂きこれから伊賀上野をご利用をお考えの方への良い参考になるかと存じます。「あずきどうふ」はおいしいと従業員の間でも好評でございます。また上野にいらっしゃる機会がございましたら、上野シティホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月18日 20:43:18

ファミリープランで1泊2日で利用させていただきました。
大変きれいで広い部屋、レストランの方の対応も気持ち良かったです。朝食・夕食とも美味しかったですよ。(お値段がお値段で正直あまり期待していなかっただけに大変満足でした)
機会があれば是非、また利用します。
残念だったのは、歯ブラシセットの一つが開封済みのものだったことぐらいですか。細かいことですが。
いずれにしても上記減点分でも99点の内容でした。
(上野のPR不足でしょうか?観光施設も障害者への配慮がされているうえ、見るべきものも多く満足でした。家族に身障者がいるものですから感激でした。こういった観光地、少ないんですよね。紅葉の季節にもう一度行って見たいですね。)

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年09月20日 14:28:18

この度は、上野シティホテルをご利用頂き、ありがとうございました。今回ご利用いただきましたお部屋の歯ブラシの一つに開封した物がございまして、本当に申し訳ございませんでした。清掃時に取り替えを忘れたことが原因でございます。このようなことは、あってはならないことでございます。重大な失態ととらえ、二度と起こらぬようにスタッフ一同緊急ミーティングを行いました。今後、快適なお部屋を皆様に提供できるよう取り組んでまいります。再び上野市にお越しいただく機会がございましたら、上野シティホテルをご利用くださいませ。このたびの件、お知らせいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月17日 10:05:21

9月14日から一泊二日で利用させていただきました馬場と申します。
料金もお手頃でしたし 夕食も朝食も とっても満足でした。
レストランの方の対応も気持ち良かったです。朝食・夕食とも空いていたので静かに食事できました。
(ごはんのおかわり代50円には笑ってしまいました・・・)
部屋も綺麗でしたし、料金の事を考えると大満足でした。
皆さんも書いておられる通り フロントの方の対応も良かったと思います。
また上野方面に行く機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2002年09月19日 09:16:36

この度は上野シティホテルをご利用頂きありがとうございました。今後もお客様に上野に来て良かったと感じていただけるおもてなしを提供して参ります。さて、ご意見いただきましたごはんのおかわりについてですが、恐れ入りますが有料にさせて頂いております。(おかわり100円、大盛り50円税別です)
また上野にいらっしゃる機会がございましたら上野シティホテルをご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。