• アンケート件数:2007件

投稿者さん 2022年10月10日 22:29:22

急遽当日宿泊が必要になり当日の予約で喫煙ルームしか空室がなかったのですが、了承して予約しました。
チェックイン時にも問い合わせしてみましたが、
即答でお断りをされました。
部屋に入ると我慢できないくらいの強いタバコの匂い、タバコで茶色くなった壁、穴がポツポツ開いているカーテン、使い捨てではなく?消毒されているかわらかないスリッパ、デュベカバーはなく、シーツの上にデュベが乗せてあるだけとあまりにも不衛生なお部屋でした。
空気清浄機と消臭スプレーをお使いくださいと案内いただきましたが、フィルター清掃のアラートがついている空気清浄機はどのように使用するのでしょうか。
あまりにもひどいお部屋と、隣のお部屋からのいびきに全く眠ることができませんでした。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2022年10月28日 10:57:02

この度は、伊賀上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの際、禁煙室が満室でありご要望にお応え出来ずお断りをさせていただきました。
また、その際のスタッフの対応が不十分でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

喫煙の部屋につきましてタバコ臭が強く残っていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、再度清掃の際に注意して換気を行い、臭いの対策を実施してまいります。

客室のスリッパにつきましては、洗濯の出来るタイプでございますので、洗濯をしてご利用いただいており、ご理解いただけますと幸いでございます。

デュベにつきましては、恐れ入りますがデュベカバーを採用しておりませんので、デュベの下にシーツを敷いております。
いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。

また、空気清浄機のフィルター清掃のアラートがついていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば清掃時に十分に確認しなくてはいけない事でありこのような状態でご案内しましたことお恥ずかしい限りでございます。
以後、同じような事が無いように清掃強化とともに日頃のメンテナンスを十分に実施してまいります。

カーテンにつきましては今すぐに交換することは難しく存じますが、順次交換するなどし修繕に努めてまいります。

この度は度重なる清掃、設備面不備等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、伊賀上野へお越しの際は、伊賀上野シティホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年05月31日 15:54:06

安かろう悪かろうの典型。
安いし場所も悪くないから素泊まりで泊まるだけ。フロントの接客が事務的だし、このレベルのホテルでどうして「泊めてやってる」ような態度がとれるのかがいつも疑問。
素泊まりだったがルートイングランディアかフレックスホテルにしておけば良かった。

2020年05月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2020年06月02日 16:10:39

この度は、数あるホテルの中より伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また貴重なお時間をとってご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら内容を拝読させていただき、大変心苦しく存じます。
私どものサービスの不備により、不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

全てのお客様にとって、ごゆっくり、ご満足していただけるホテルを目標に、改めてスタッフへの教育を見直したいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、次回また伊賀市へお越しの際には、当ホテルにお越しにいただけたら幸いに存じます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月10日 23:16:14

ボイラーが壊れたとの事で、シャワーからお湯が出す。
最悪でした。
かかってきた電話優先するし、サービスも微妙。
二度と泊まりません。

伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2019年11月18日 16:36:21

この度は、数あるホテルの中から伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回は施設トラブルにより多大なご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ボイラーの不備については翌日に解消いたしましたが、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

さらにお客様に対しての対応に関しても、不愉快な思いをお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた通り、適切な対応ができておらず、サービス業に従事するものとして、恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
今後は、このような場合にまず何をすべきか、最優先にすることについて、教育を行い、実践して参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回伊賀市へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪上野東ICより車で5分&無料駐車場有り◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年07月19日 22:46:37

部屋もきれいでした。
サービスも悪くありませんでした。
ただ連泊したのですが、
2日目に入浴剤がフロントで確認したのにもかかわらず、
もらえませんでした。
周りにがめつい人という目で盛られて恥ずかしかったです。
その後部屋まで持ってきていただけたので結果的にはもらえましたが、
かなり気分が悪いです。
連泊でチェックイン時にすべての日数分決済している場合は、
その分もらえたほうがよいです。

2009年07月
伊賀上野シティホテル(旧上野シティホテル) 2009年07月24日 18:57:58

この度は私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。入浴剤付きプランでご予約頂いたにもかかわらず、私どもの不手際でお客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在、毎日1つずつお渡しする方式になっているのは、連泊中に宿泊数が変更になる場合があるためですが、お渡し方法や管理について検討し、漏れの無いように改善いたします。ご指摘いただきありがとうございました。

疲れた体を元気に!入浴剤バブ付プラン♪
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】